exMiST
Цитата:
Elac 204.2 не только вы хвалите.
но уж больно дорогие... 34,000
стоит того?
да как Вам сказать... Вот когда приподнял(предпологаемую) планку до 1000-1100 долларов, понял, что ничего в этом диапазоне меня не устраивает... Ничего из этого диапазона меня не "заставляло" поменять мои Мишн М34. Ну не чувствовалось принципиальной разницы. Не было четкой установки полочник/напольник, но инстинктивно хотелось напольник... Как оказалось, я немного ошибся

Уже хотел было замахнуться на Дали Геликон, но... Послушал Сюиты 2,8 - понравились, но в сравнении с АЕ Аэлит не понравились ВЧ... Когда же послушал Дали Икон 7 на Ротеле 1070 - понравилось еще больше, больше Сюит...
Вот я взял свой усил и 26 своих заслушаных до дыр дисков и поехал за Икон 7... А вернулся с Элак 204.
Причем я для себя выделил 2 момента:
1) когда я послушал 204е, вопрос о их стоимости для меня был снят, его просто не существовало. Я нашел свои АС, с звуком который меня устроил от и до.
2) были некоторые сомнения на счет баса, все сомневался хватит мне или нет, даже на счет саба подумывал. Но это там, в комнате 60кв! Там, где для меня Икон 7 не смогли показать приемлемого баса, а Элаки(полочники!) справились лучше. Когда же я приехал домой, вопрос о сабе был снят. Однако появился вопрос смены усила, причем такого же по характеру звучания, но более мощного, чтоб запас был.
Теперь, спустя полгода, я ни сколько не жалею, что приобрел эти АС. Меня мало волнует, что стойки под полочники тоже стоят денег(вместе со стойками получилось аккурат стоимость Икон 7, так что тут нет вопроса экономии), что колоночный кабель мне придется менять(кстати совсем не плохой AudioQuest Type4) на VDH Royal Jade(что тоже немало). Даже вопрос усила для меня пока не столь остро поставлен. Хотя, безусловно, сначала усил, а потом будет видно, менять колоночный кабель или нет.
Самое главное, мне звучание нравится и нет мимолетного желания купить что-то еще(хотя мог бы себе позволить). Слушал 703 бивни - неплохо, но не более, мне мои больше нравятся. А если учесть цену!!! По-моему, есть варианты по-лучше, просто обязаны быть! Теперь же, когда я слушаю другие АС, нет такого "зуда", когда знаешь, что нужно недельку обдумать, послушать со своим усилом, взять побольше дисков, не торопиться, а так и хочется приехать и забрать их!

Еле еле вытерпел неделю...
Прикол в том, что пока я эти Элак не послушал, мне тоже не особо понятно было, за что там платить?

А прямое сравнение с Дали Икон7 было для меня особо показательным.
Я вовсе не хочу сказать, что Дали хуже, просто:
1) это не мое, это как послушать то же, но немного в другой манере исполнения, интересно, но не мое...
2) полочник/напольник - по мне так "положить", лишь бы компоненты и комната позволяла.
3) кому Дали, а кому - не дали...