Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

ХОЧУ ВИНИЛ

ХОЧУ ВИНИЛ

ВИНИЛО-ЛЮБИТЕЛЯМ!
Хочу преобрести Вертушку к усилку Denon 700AE
- какя с ним лучше споется?
- как правильно ухаживать за винилом?
- Что необходимо знать в этой области звука?
Слушать буду и отечественную мелодию и зарубежные пластинки.

Нужен вариант за 4000 - 7000руб

Недорогой Шервудь, я думаю. С родной головой.

Честное слово не греет эта фирма.

Мальчик Зима писал(а):
Честное слово не греет эта фирма.

За деньги, которые ты объявил, кроме шервуда ничего нет.
Сам слушаю Про-джект 6.9 с головой сумико блю-поинт 2 и корректором крик 15, не идеал. А ведь на круг получается 1700$...

6,9- это который с подарочной пластинкой *фрайдэй найт*? icon_biggrin.gif

я вот о них думал - на столе уже несколько месяцев лижит прайс от проджекта, вообще написано 965евро весь этот ваш комплект (без корректора). За минусом башки и пластинки - так себе цена получается... icon_eek.gif

А что не нравится? *Не идеал* всмысле *вобще плохо*? И где вы его в питере брали? Не от *Эзотерики*?

Кстати, лучше мелодию не слушать - импортные на порядок лучше и на столько же эстетичней, чем мелодия.

Я с удовольствием приму в дар от тебя записи российскийх рок групп на немецком виниле!

За эти деньги можете поискать вертушку тойже фирмы Денон. Выбор не богат : Сони , Шервуд, Денон... Марантц была недорогая моделька.

имя ничто- жажда все писал(а):
6,9- это который с подарочной пластинкой *фрайдэй найт*? icon_biggrin.gif

я вот о них думал - на столе уже несколько месяцев лижит прайс от проджекта, вообще написано 965евро весь этот ваш комплект (без корректора). За минусом башки и пластинки - так себе цена получается... icon_eek.gif

А что не нравится? *Не идеал* всмысле *вобще плохо*? И где вы его в питере брали? Не от *Эзотерики*?

Кстати, лучше мелодию не слушать - импортные на порядок лучше и на столько же эстетичней, чем мелодия.

1200Е суперпак стоил- стол, голова и мелочь всякая. Ибо снято с производства, не найти. Брал в ХайФае на Суворовском.
Не идеал- есть такое понятие "самовозбуждение", недостаточная виброизоляция и развязка от шасси... Это при силиконовом виброгасителе...

а почему именно 6.9?

имя ничто- жажда все писал(а):
а почему именно 6.9?

Тоже очень долго выбирал, остановился на этой модели, наверное как раз из-за виброгасителя и тонарма от более старших моделей. Модели RPM вообще не впечатлили, остановился на классической компоновке. Пробовал виброгас завинтить (отключить)- вообще труба, и в прямом, и в переносном смысле... Гудит...

Автору. Я за такие деньги купил бы на ebay вертушку, которая у меня сейчас - Luxman PD-291 (собственно я так и сделал, см. аватару). Он там болтается сейчас за 130-140$ (правда, под др. названием и на 110V). Вещь. Ну, доставка займет 60-90$ (нужно спросить продавца) + 80$ никитинский корректор, если нет в усилителе. А бюджетный новодел не очень хвалят.

Turbo4x4 писал(а):

Сам слушаю Про-джект 6.9 с головой сумико блю-поинт 2 и корректором крик 15, не идеал. А ведь на круг получается 1700$...

пара вопросов о RPM
в общем взял я RPM5, голова Ortofon MC Salsa
1. процесс настройки: добился в общем что тонарм после поднятия его или опускания сам возвращается в положение горизонтальное (все из мануала) а потом из мануала по "голове" 20-22 прижимной подкрутил противо вес, и малость испугался а не много ли (опыта обращения с такими аппрартами не ваще).
2. ты много говорил, что многое предпринял что бы звук улучшить своего РПМ6. Мож дашь пару советов на что сразу обратить внимание

Спасибо

Принцип настройки прижимной силы- настраиваешь всё в ноль, до равновесия, а затем обнуляешь лимб на тонарме, и ставишь рекомендуемую силу- для Ортофона это 15-20 грамм...

и ставишь рекомендуемую силу- для Ортофона это 15-20 грамм...
============
не верь глазам своим!!!!
при такой прижимной от пласта через 3-4 проигрывания останутся только поросячьи ножки на Новогодний голодец.
прижимная сила 1,5-2 грамма.
1,5 грамма -это практически стандарт для большинства головок.
А головку лучше выбирать легкую. также как и тонарм.

То что написал Turbo4X4, так написано в мануале, и прижимная для моей головы (весит 7г), рекомендована 20нМ. на их сайте во всяком случае так написано.
http://www.ortofon.com/html/profile.asp
все разобрался
20nM или 2г

Сорри, я тоже не граммы имел ввиду, а цифры на лимбе icon_redface.gif