Коррекция "яркой" акустики
JD

21.12.06 00:34
"корректировка"-очень правильный термин,ни убавить ни прибавить кабель не может,а корректировать вполне! мой личный опыт "удушения" вч-вампир 4мм за 150 р.неплохо справился.
q64silver

21.12.06 01:29
JD писал(а):вампир 4мм
Ээээмм.... этот кабель так и называется?

operator

21.12.06 06:13
Wampire Wire Cable 

Lester Lester

21.12.06 10:39
Идти путем "удушения", т.е преднамеренного снижения разрешения - путь не совсем правильный. Верха может и заглохнут, но музыкальная информация утеряется.
Звонкость на средне-высоком диапазоне может быть связана с акустическими особенностями помещения(например: мало мебели много отражающих поверхностей).. Надо стремится не "удушить" верх, а поднять бас и нижнюю середину для выравнивания тонального баланса.
Попробуйте для начала вместо штатных поставить специализированные сетевые кабели. Либо сетевой фильтр(специализированный)
Звонкость на средне-высоком диапазоне может быть связана с акустическими особенностями помещения(например: мало мебели много отражающих поверхностей).. Надо стремится не "удушить" верх, а поднять бас и нижнюю середину для выравнивания тонального баланса.
Попробуйте для начала вместо штатных поставить специализированные сетевые кабели. Либо сетевой фильтр(специализированный)
q64silver

21.12.06 14:28
Lester Lester писал(а):Попробуйте для начала вместо штатных поставить специализированные сетевые кабели. Либо сетевой фильтр(специализированный)
Я новичок в этом деле, даже практически нету никакой теоретической подготовки

Lester Lester

21.12.06 14:42
а тут на соседних темах обсуждается вопрос о сетевых кабелях итп. Марки упоминаются...
по личному опыту, практически на 100 процентов уверен, что замену кабелей, да и вообще апгрейд системы надо начинать с питания(электрического)... потом межблочные, потом акустические...
а причин резкого звука масса - начиная от пиратских дисков и заканчивая акустикой помещения...
по личному опыту, практически на 100 процентов уверен, что замену кабелей, да и вообще апгрейд системы надо начинать с питания(электрического)... потом межблочные, потом акустические...
а причин резкого звука масса - начиная от пиратских дисков и заканчивая акустикой помещения...
S_A_M

21.12.06 17:48
Lester Lester писал(а):
...а еще несовместимость усилителя и колонок...
луче попробовать "глухой" усилитель - NAD C352 например...
или под ваш усилитель не такие звонкие колонки...
глобально провода ничего не исправят, подкорректируют, но характер звука не изменится... Я так думаю...
sher-khan

21.12.06 19:52
Берите любой Ольбах, только не посеребреный. Лучше всего 1017, но он дорогой,зараза. Настоящий киллер ВЧ.
q64silver

21.12.06 21:20
Бредовая мысль насщет эквалайзера пришла... Может быть он может помочь достигнуть баланса? Как вообще эти штуки подключаются к усилителям домашнего типа?
grinman

22.12.06 00:36
sher-khan писал(а):Берите любой Ольбах, только не посеребреный. Лучше всего 1017, но он дорогой,зараза. Настоящий киллер ВЧ.
Полностью согласен!
АлексC

29.12.06 02:18
1. Темброблок, имеющийся в большинстве беспонтовой нормальной техники.
2. Жабли Нортридж- так и звучат, как описано. Можно бесконечно хороводить со шнурами, эквалайзерами, но единственно верное решение- замена акустики. Она действительно неудачно звучит, и поможет разве что радикальный тюнинг, заморачиваться которым нет смысла. Даже испеченные там же Инфинити Бета звучат много лучше.
Потеряете только время и деньги. Жабли- акустика не для музыки в нашем понимании этого слова, а большой бумбокс для молодежных дискотек бум-тыц. Надеюсь, что никого не обидел, просто довелось послушать супротив Инфинити, Жаблей-серии L и Парадигмов(указал в порядке возрастания положительных эмоций и, к сожалению, цены
).
2. Жабли Нортридж- так и звучат, как описано. Можно бесконечно хороводить со шнурами, эквалайзерами, но единственно верное решение- замена акустики. Она действительно неудачно звучит, и поможет разве что радикальный тюнинг, заморачиваться которым нет смысла. Даже испеченные там же Инфинити Бета звучат много лучше.
Потеряете только время и деньги. Жабли- акустика не для музыки в нашем понимании этого слова, а большой бумбокс для молодежных дискотек бум-тыц. Надеюсь, что никого не обидел, просто довелось послушать супротив Инфинити, Жаблей-серии L и Парадигмов(указал в порядке возрастания положительных эмоций и, к сожалению, цены

alex888

03.01.07 20:34
Lester Lester писал(а):Идти путем "удушения", т.е преднамеренного снижения разрешения - путь не совсем правильный. Верха может и заглохнут, но музыкальная информация утеряется.
и что так прям реально слышно? чесно говоря не верю.

Сергей МВ

03.01.07 23:39
Провода тут конечно не помогут. Кардинально надо менять акустику, если не нравится. А так, самый доступный вариант - глушите комнату, побольше ковров на пол и стены, оклейте потолок выходящими сейчас уже правда из моды пенопластовыми панелями, хорошие плотные шторы на окна. Deep Purple в бытность свою при записи альбома Machine Head в коридоре отеля, так и поступали - глушили помещение переворачиванием кроватей на попа и навешиванием на них одеял. И отлично получилось!
[Viru$]

04.01.07 12:09
S_A_M писал(а):
NAD C352 + Dynaudio A52, кабеля: межблочник самопал из микрофоннгого экранированного кабеля, акустически недорогая бескислородная медь 4 мм кв. Испытываю проблему со слишком резкими и сухими ВЧ. Никогда не понимал почему НАДы сериии "С" часто описывают как глухие.
Прохожий

04.01.07 13:54
Цитата:
Никогда не понимал почему НАДы сериии "С" часто описывают как глухие.
А они никогда такими и не были...
Это свойства акустики помещения и самих (не шибко хороших -скажем мягко) АС. +неумения правильно поставить в комнате эти самые АС
[Viru$]

04.01.07 17:48
Прохожий писал(а):Цитата:Никогда не понимал почему НАДы сериии "С" часто описывают как глухие.
самих (не шибко хороших -скажем мягко) АС. +неумения правильно поставить в комнате эти самые АС
А шибко хорошие это какие?
Помещение менялось дважды. С расстановкой, уж простите, вволю наигрался во время отпуска. Неделю переставлял и так и эдак.
Прохожий

04.01.07 21:47
[Viru$] писал(а):Прохожий писал(а):Цитата:Никогда не понимал почему НАДы сериии "С" часто описывают как глухие.
самих (не шибко хороших -скажем мягко) АС. +неумения правильно поставить в комнате эти самые АС
А шибко хорошие это какие?
Помещение менялось дважды. С расстановкой, уж простите, вволю наигрался во время отпуска. Неделю переставлял и так и эдак.
Если Ваше любое новое помещение не подходит для прослушивания музыки донельзя -где НЧ, СЧ и ВЧ свалены в кучу -воля Ваша. И беда. Я в таких бывал. Сожалею...
Впрочем, ради эксперимента: возьмите на прослушку что-нибудь...
А потом, "глухой", НАД с ДинАудио...
Много ли глуше "экспериментального" он будет в Ваших условиях?
(Не сужать темброблоком полосу!)
И главное: а что
Цитата:
Неделю переставлял и так и эдак.
???
[Viru$]

04.01.07 22:26
На кашу СЧ/НЧ/ВЧ я не жалуюсь с учётом стоимости компонентов тракта.
Подключал самодельный усилитель на ЛМ3886Т. В своё время (до покупки Нада) сравнивал его с Пионеровским слим-рессивером - ЛМ выиграла на голову. Конечно, самопал в общем зачёте сильно уступает НАДу. Но проблем с резкостью ВЧ нет.
Ещё раз акцентирую внимание - дело не в количестве ВЧ. А в их резкости. Даже если придавить тембр ВЧ лучше не становится. Становится глуше. Но резкость/сухость всё равно остаётся (на НАДе).
ЗЫ. Получается, что я любитель мягких и спокойных ВЧ (НАД и Дины мой первый Зай-Фай). Судя по всему, НАД просто не для меня с учётом имеющихся колонок.
Варианты замены:
Arcam Diva A80
Exposure 2010 (без "S", что есть плохо).
Кабеля:
Акустические - Dynaudio 200Є за трёхметровую пару с бананами
Межблочник - Ecosse (модель точно не помню) 120 у.е. за метр.
Здравая критика приветствуется.
Подключал самодельный усилитель на ЛМ3886Т. В своё время (до покупки Нада) сравнивал его с Пионеровским слим-рессивером - ЛМ выиграла на голову. Конечно, самопал в общем зачёте сильно уступает НАДу. Но проблем с резкостью ВЧ нет.
Ещё раз акцентирую внимание - дело не в количестве ВЧ. А в их резкости. Даже если придавить тембр ВЧ лучше не становится. Становится глуше. Но резкость/сухость всё равно остаётся (на НАДе).
ЗЫ. Получается, что я любитель мягких и спокойных ВЧ (НАД и Дины мой первый Зай-Фай). Судя по всему, НАД просто не для меня с учётом имеющихся колонок.
Варианты замены:
Arcam Diva A80
Кабеля:
AndreyZ.S.

05.01.07 03:07
[Viru$] писал(а):На кашу СЧ/НЧ/ВЧ я не жалуюсь с учётом стоимости компонентов тракта.
Варианты замены:
Arcam Diva A80
Кабеля:
Возьмите попробуйте в Вашей системе провода DREAMCASTER от NORDOST - только обязательно вместе - межблочник и акустческие (они для бивайринга а у динов нет - не страшно соедините в паралель красные вместе и черные вместе). Просто возьмите в магазине и попробуйте.....
AndreyZ.S.

05.01.07 11:43
[Viru$] писал(а):S_A_M писал(а):
NAD C352 + Dynaudio A52, кабеля: межблочник самопал из микрофоннгого экранированного кабеля, акустически недорогая бескислородная медь 4 мм кв. Испытываю проблему со слишком резкими и сухими ВЧ. Никогда не понимал почему НАДы сериии "С" часто описывают как глухие.
Проблема - межблочник! Я сам прошел через точно такой же путь.
[Viru$]

05.01.07 14:30
AndreyZ.S. писал(а):Проблема - межблочник! Я сам прошел через точно такой же путь.
Я прошёл через четыре разных межблочника. Включая Ecosse за 120 у.е. Проблема остаётся лишь незначительно меняясь в лучшу/худшую сторону. Даже пробовал "глушить" ВЧ сделав адский межблочник из кабеля 4 мм. кв. ВЧ просто стало меньше, они стали просто "грязнее" но сухость и визгливость осталась. Всё равно что прикрутить ВЧ на усилителе - их меньше, но они такие же паскудные.
Цитата:
[Viru$] (09:56:33 5/01/2007)
Привет. Ещё впорос. Ты когда слушал НАД С352 и сделал вывод о его резкости и сухости - каково было помещение для прослушки? И вообще насколько комната может влиять на ВЧ?
Просто будет очень обидно, если и новый усь в моих условиях зазвучит не так, как хочется.
Vel (09:59:38 5/01/2007)
привет. 30-40 квадратов где-то, потолки 3.40. акустически обработано (минимально). я сделал вывод даже не о резкости или сухости, а просто это было слушать невозможно. как только поменяли на YBA, сразу мне стало хорошо.
насколько играет роль комната сказать точно не могу. но на НЧ она влияет намного больше
[Viru$] (10:00:36 5/01/2007)
а колонки были какие? 52СЕ или А42? И кстати, как такую большую комнату прокачали дины?
Vel (10:03:25 5/01/2007)
это были 42-е. собственно, зашел в салон послушать еще раз целенеправленно разницу между 42 и 52SE. тогда дома слушал еще через juli@ и Rotel. для начала на NADе (как близкого по стоимости) решили послушать 42 (что-бы запомнилось), а потом перейти на 52SE. Но на NADе послушали всего пару минут, дальше я слушать не смог, так как оно не играло, а чуть ли не визжало по сравнению с моей тогдашней домашней системой
[Viru$] (10:05:20 5/01/2007)
понятно. значит буду смело менять усь. так как визжание - довольно точное слово, описывающие те недостатки НАДа, которые я слышу в своей комнате.
Vel (10:07:00 5/01/2007)
не забывай, что в моем случае это еще усиливалось тем, что и ПКД тоже был NAD
[Viru$] (10:07:23 5/01/2007)
а потом? после замены на YBA?
Vel (10:08:15 5/01/2007)
а потом, после замены на YBA 42-е стали похожи на себя - хладнокровное очень четкое звучание. То есть звук стал похож на то, что звучало у меня дома.
[Viru$] (10:08:34 5/01/2007)
ПКД при этом остался надовский?
Vel (10:09:07 5/01/2007)
нет, конечно. все YBA. младшие. Y Design которые
[Viru$] (10:09:18 5/01/2007)
понятно
[Viru$] (10:09:28 5/01/2007)
а кабеля какие были?
Vel (10:09:40 5/01/2007)
ecosse
[Viru$] (10:10:01 5/01/2007)
при прослушке НАДов кабеля теже были?
Vel (10:11:26 5/01/2007)
конечно. зачем ставить фигню какую-то, если можно все подлючит ьнормальными кабелями, чтобы хотя бы они уже не влияли на звучание
[Viru$] (10:11:41 5/01/2007)
во, теперь в десятку
Vel (10:12:06 5/01/2007)
в смысле?
[Viru$] (10:12:22 5/01/2007)
в смысле что первостепенно нужно менять усиль
Vel (10:12:40 5/01/2007)
а, понял
[Viru$] (10:12:45 5/01/2007)
что помещение не сильно виновато (если вообще виновато) и что кабелями толком ситуацию не исправишь
[Viru$] (10:13:27 5/01/2007)
получаю з/п и 10-го иду пробивать 2010С. Если его нет - значит А80
Прохожий

05.01.07 17:27
TO: [Viru$]
Ну, не Ваш это ус-ь (+источник +АС) -по музыкальному восприятию!
(Другие здесь говорят, что NAD "глуховат", а Вы утверждаете обратное...)
Кабели здесь ни при чем.
Кабели здесь ни при чем.
[Viru$]

06.01.07 00:09
Прохожий писал(а):TO: [Viru$]
Гых! По каким парметрам определили что Дины не "мои" по восприятию? А про источник я вообще ни слова не говорил

Цитата:
Ну... Некоторым и ямаха нравится

ЗЫ. НИ РАЗУ не слышал жалоб на Дины в плане сухого и резкого звука. Холодного и аналитичного - да. Резкого - нет. А я вот как раз люблю ткой звук... Прохладный и абсолютно нейтральный. Особенно на бас-гитаре.
Валерьян

11.01.07 11:38
Так у вас звонкие или визгливые. Если визг, то можно излечить только заменой системы, оставив АС и шнуры!
[Viru$]

14.01.07 14:46
Валерьян писал(а):Так у вас звонкие или визгливые. Если визг, то можно излечить только заменой системы, оставив АС и шнуры!
Визгливые.
Заменил усилитель на Exposure 2010S. Стало заметно лучше (если говорить именно о резкости ВЧ). Разница, разумеется, не только в ВЧ.
Следующий шаг - кабеля. Предполагаю такие:
Ecosse Interconnect Conductor 120$
Ecosse MS 2.15 - 43$/1m
Ecosse Banana Plug 4 - 43$
Валерьян

25.01.07 07:46
Lester Lester писал(а):Идти путем "удушения", т.е преднамеренного снижения разрешения - путь не совсем правильный. Верха может и заглохнут, но музыкальная информация утеряется.
Возможно такое решение: Аналогичная проблема исчезла когда добавил к полочникам саб

Lester Lester

25.01.07 10:58
Да, сабвуфер очень помогает..., сам пользуюсь. Только он должен быть хорошим, с возможностью подключения по т.н. "горячему" входу.
Все- таки есть смысл попробовать хорошие сетевые кабели
Все- таки есть смысл попробовать хорошие сетевые кабели

[Viru$]

25.01.07 11:12
Lester Lester писал(а):Да, сабвуфер очень помогает..., сам пользуюсь. Только он должен быть хорошим, с возможностью подключения по т.н. "горячему" входу.
Все- таки есть смысл попробовать хорошие сетевые кабели![]()
Совершенно себе не представляю КАК саб помочет ВЧ?

Приходит грузин к стоматологу и вываливает свой член. Гворит: "Пасматри". Стоматолог в шоке: "Вам к урологу наверное ?!" Грузин: "Пасамтри !". Стамотолог: "Вам к урлогу !". Грузин: "Через лупу пасматри". Стоматолог глядь - а там мондавошки. Грузин: "Павиривай им зуби, фигли ани кусаются ?!".
Так и тут. Проблема с ВЧ? Покупай саб.

Сетевые кабеля менялись, эксперименты с фазировкой проводились. ИМХО либо подбирать кабеля именно под себя, либо всё же менять АС.
Lester Lester

26.01.07 11:20
Саб не влияет на воспроизведение высоких частот, он влияет на их восприятие.
Тональный баланс выравнивается и высокие кажутся не такими резкими. Ну это по-простому если.
Тональный баланс выравнивается и высокие кажутся не такими резкими. Ну это по-простому если.
Клёпа

26.01.07 17:28
JBL, конечно, очень яркая акустика, в пару к какому-нибудь хорошему усю за 800-1000 долл. ставить бы побоялся. Противопоказано к ним применение посеребренных кабелей, только медь. Можно попробовать SUPRA Ply 2,0 или 3,4-медный луженый кабель. Играет очень ровно. Made in Sweden, опять же...
АлексC

27.01.07 02:19
К жаблям- провода хоть от утюга. А ваще тема- просто клиника. 

alex888

28.01.07 14:17
от утюга противопоказано,твитер горит. 

Андрюха**Кр-ск**

02.02.07 11:57
Чтобы избежать резкости в звучании, нужнов первую очередь отказаться от серебра в тракте, если, конечно, оно присутствует.
QED Qunex 2- межблочный и QED Original - акустический - эта связка значительно смягчит звук.
QED Qunex 2- межблочный и QED Original - акустический - эта связка значительно смягчит звук.