Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Впросы по Onkyo.

Впросы по Onkyo.

Прив, народ.
Увидел тут на сайте pult.ru два деваса таких:
http://www.pult.ru/product/22504.htm
http://www.pult.ru/product/22521.htm
Очень заинтересовали, но вот незадача... есть кучка вопросов по ним, а как я понял пока на них ответят на этом сайте, могут пройти века! icon_smile.gif
Так вот, если кто слышал, видил или общался с этими микро(мини) системами ответте, плиз.
1. Штатная акустика удовлетворяет возможностям ресивера или как и на предыдущих моделях её лучше сразу выкинуть?
2. Собственно интересует размер низко/среднечастотного динамика.
3. Вот читаю читаю тех характеристики и никак не могу разницы найти между 515 моделью и 315. Разница только в том что весит больше, но потребляемая мощность меньше а выдаваемая больше, фантастика!
Подскажите кто что сможет.

Из инструкции отличия следующие:
Amplifier
— CR-515 —
• VLSC (Vector Linear Shaping Circuitry)*
• 4 Audio Inputs and 2 Outputs (1 on front panel)
— CR-315 —
• 3 Audio Inputs (1 on front panel) and 1 Output

CD Player
— CR-515 —
• Wolfson Multi-Bit
— CR-315 —
• Single-Bit D/A Converter
..про вес - видимо мультибитник со схемой векторной линиаризации лишние полкило весит icon_lol.gif
Дополнительный вопрос, в инструкции указано что в 515 есть оптический вход. Он там есть на местных моделях?

Спасибо, Lek!agree.gif
Жаль никто не отозвался по поводу АС!
А так охота узнать ну хотябы размер динамика чтоли....
Кстати скинь мне в личку мануал по этому девайсу.

Панятна, никто их не видел и не слыхал!
Жаль. icon_sad.gif

Конкретно эти не слышали...Зато слышал предыдущие. У меня ср л5, очень доволен. Слушал также цс-305. Впечатления тоже весьма положительные. По всей видимости, эти новые модели ни что иное как "логическое продолжение"-обновление внешнего вида. Из всего того, что здесь советовали, брать надо именно их, конкуренты в лице преслувотой ямахи, да-да! сиди привод, сука, через месяц накрылся! и дживиси отдыхают. Это не голословное утверждение, пойдите и послушайте. Конкуренцию может составить разве что новая системка от Марантц.
зы. предпочтительнее модель с vlsc.

lexis писал(а):
Спасибо, Lek!agree.gif
Жаль никто не отозвался по поводу АС!
А так охота узнать ну хотябы размер динамика чтоли....
Кстати скинь мне в личку мануал по этому девайсу.

К сожалению не догадался как через форум можно заслать PDF файл icon_sad.gif
так что ловте линк
http://www.eu.onkyo.com/indices/index_com_en_53718.html
меня самого все еще колбасит по поводу выбора небольшога по габаритам устройства, способного неплохо играть музыку(только ввиду того что пока не обзовелся собственным жильем а перетягивать компоненты и напольные колонки занятие утомительное). Сначала хотел купить AV ресивер и пару полочников, но спасибо форуму, понял что ни один дешевый рес не сыграет даже как качественная минисистема. Минисистемы и CD-ресиверы такого класса у нас на складе не держат (т.е. послушать негде) только под заказ. По словам местных диллеров мини от Онкио играют:
"Компактная и элегантная микросистема Onkyo из серии Separate Collection предлагает такой уровень звучания, технологий и исполнения, который обычно встречается только в аудиосистемах класса High End."
..по техпараметрам к моему пониманию HiFi приближается только CR-L5 (КНИ 0,2 на 25Вт). Кстати и весит он 6,8 Кг против 4,5 Кг рассматриваемой микрухи. 515 микруха 10% КНИ на 4Ом на 20Вт, это при тех же искажениях приблизительно 18Вт на 6Ом и 16Вт на 8 ом в случае замены акустики... 315 вообще маломощная, на оч маленькие комнаты, типа ванной (для громкости, которую я предпочитаю). CR-L5 ее никак не могу купить из за чисто подсознательного давления!!! Узнал что в хорошие времена цена на него падала до 300$ а сейчас минимум 470.. а я планировал потратить не больше 500 ну 550 (на акустику нехватит). Приличные полочники усь и CD в такие деньги просто не влезут. Так что буду брать систему по частям.
Может кто б/у продаст с б/у акустикой приличной.. кстати что с Onkyo хорошо играет?

Lek, ну ты через форум ничего бы и не отослал! А вот на мою эл. почту мог бы, она же есть.
Спасибки.
По поводу того что лучше звучит с Онкио: говорят что все B&W. Сам имею Onkyo A9211 и DM303 звучат отлично, по крайней мере для меня.
Вот ты говоришь про Onkyo CR-L5, а он чтов продаже есть еще.
Я уж думал его сняли давно.
Что то о нем ничего не слышно и не видно.
Ну а раз он есть в продаже то конечно стоит мне и на него внимание обратить.
agree.gif

Незнаю на счет доступности у Вас. Мой друг (живет в москве, но в технике совершенно не разбирается) нашел за 477.. если бы не потратился в связи с Новым Годом, то уже завтра был бы ее счастливым обладателем.. Я как то расчитывал не больше чем на 370 без акустики..
покупка откладывается на след год icon_biggrin.gif числа эдак до 14го, когда пить народ закончит. Будет жаль, если они пропадут. Хотя странно - в каталоге на 2007 год они фигурируют. Если небудет - буду брать marantz CR 401 или TECK с USB портом они еще и WMA9 понимают.

Lek писал(а):
По словам местных диллеров мини от Онкио играют:
"Компактная и элегантная микросистема Onkyo из серии Separate Collection предлагает такой уровень звучания, технологий и исполнения, который обычно встречается только в аудиосистемах класса High End."

думаю, что диллеры Denon, Teac, Kenwood и JVC скажут тоже самое icon_lol.gif
Все эти мини играют приблизительно одинаково - когда не очень громко, а громко их включать "не то...", ИМХО, так что особо на Onkyo не зацикливайтесь, хотя техника эта неплохая - сам имею старенький сидюк этой конторы, но попробуйте послушать еще чего-нибудь, для разнообразия icon_wink.gif, например:
Denon D-M33
Kenwood K-501USB, K-701
Teac CR-H225
p.s. недавно слушал Kenwood AX-7, K-501USB - очень неплохо, очень, но вот 410-PianoCraft все-таки получше, верх интереснее, и бас собранней icon_smile.gif, ИМХО