Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Выбор сабвуфера

Выбор сабвуфера

Здравствуйте. Мне необходима помощь профи, хотелось бы приобрести качественный сабвуфер (бюджетный).Комната 19.5 кв.м. AV Ресивер Yamaha RX-V 657.Для кино и музыки. На что обратить внимание при выборе в первую очередь. Интересно ваше мнение об этих сабвуферах (JBL Northridge E150P,Audio Pro Sub Evidence mk2,Yamaha YST SW 030 ). Зарание спасибо.

Посмотрите Velodyne 8 или 10. Хорошая цена и хорошее звучание в кино, и редкое в музыке для такой цены.

Присоединяюсь к Валерьяну. У самого Velodyne CHT 8 в комнате 18м. Даже в музыке можно добиться слитного звучания. Хотя конечно не без греха, на редких музыкальных треках бывает начинает гудеть. Грешу на расположение в комнате, но... Если бы было так то зачем тогда были бы нужны дорогие сабвуферы icon_smile.gif

то же интересует данная тема..а если взять саб велодиан 10 или 12 в комнату 18 кв.? хочу только для кино.чтоб нутром чуствовать низ.

а у меня вопрос такой: есть какие-то правила по соотношении мощностей саба и другой акустики? Например, если у меня фронты можностью 125 и с пиковой 170 ватт, то не будет ли на их фоне терятся саб на 150 ватт?

Слушал 10 и 12 Velик понравился больше 10 (хотя хотел брать 12) комната у меня 15 м.
очень доволен, киковый, упругий бас, в фильме Остров есть момент когда вогонные колеса падают с грузовика и пролетают мимо камеры, этот момент чувчтвуется нутром.
ресивер Яма 659

из бюджетных киношников понравился AVE 806

тот же Tannoy TS8 в музыке поточнее будет, но на большой громкости начинается искажуха (а TS10 уже 15000 руб )

Рекомендую MJA Ref 100 mk II

Paradgm PDR10.
За эти деньги конкурентов практически нет.
Довольно неплох даже в музыке.

Выбераю между YAMAHA YST SW 515 и Velodyne CHT8R. YAMAHA сильно уступает по качеству Velodyne в лице этих моделей?

Рискну посоветовать behringer b2092a(360$ и столько же ватт), за эту цену выше многих на две головы, есть правда пара моментиков :цвет: только черный "дуб";р-р:500*680*350(34кг) и перепайка шнурка(стандартная проблема студийного оборудования гнезда SLR).В музыке полностью сливается ,а в кино-360вт!!!Есть у меня еще paradigm pdr-10 рядом не стоит ,но в кино иногда включаю оба (стоят в разных углах комнаты)для полного улета!Удачи!

Re: Выбор сабвуфера

michael_kp писал(а):
Здравствуйте. Мне необходима помощь профи, хотелось бы приобрести качественный сабвуфер (бюджетный).Комната 19.5 кв.м. AV Ресивер Yamaha RX-V 657.Для кино и музыки. На что обратить внимание при выборе в первую очередь. Интересно ваше мнение об этих сабвуферах (JBL Northridge E150P,Audio Pro Sub Evidence mk2,Yamaha YST SW 030 ). Зарание спасибо.

- для музыки вряд ли ( хотел взять ЭМ ДЖИ АККУСТИК или РЕЛ ( в районе 1000-1500 баксов), не того ни другого послушать не удалось ), для кино может и подойдут , я взял Фокал-ДжиЭмЛаб Хорус 700 ( лучший из всего что нашёл с высокоамплитудными входами ) у тебя выбор в 3 раза примерно шире , то есть любой САБ ...и в музыке и в кино 700 хорошо работает ( 22 квадрата примерно у меня комнатёнка) , но и стоит 700 с небольшим баков , может где по уценке и продаётся ещё ( новая линейка у ХОРУСОВ вышла ...САБ наверняка тоже новый будет)...

michael_kp писал(а):
Выбераю между YAMAHA YST SW 515 и Velodyne CHT8R. YAMAHA сильно уступает по качеству Velodyne в лице этих моделей?

Не думаю, что Ямаха хоть чем-то уступает...
В Июньском "Салон AV" Ямаха GrandPrix получила...
Это кое о чем говорит... icon_wink.gif
Попробуй посмотреть на Jamo SUB650/550 650/550 ватт - это не шутка, а стоит он 15000 или даже меньше... cowboy.gif icon_wink.gif
Да и в настройке хорош icon_wink.gif