Ликбез.Интегрированые усилители, предусилители, усилители.
Прохожий

19.12.06 20:09
Re: Ликбез.Интегрированые усилители, предусилители, усилител
бугивуги писал(а):В общем, читал, что интегрированый усил - это предусилитель и усилитель в одном корпусе, расскажите какова функция предусилителя,(ну усилителя вроде бы ясно). И на базе чего лучше делать систему, купить интегрированый или же покупать все вразброс (пред., ус.), и возможно ли подключить просто усил, допустим к выходам на усли на ресивере. Спасибо.
Функции (обобщенно) предусилителя –коммутация сигналов и их регулировка (усиление, баланс, тембр)
При наличии регулировки уровня вых.сигнала в источнике можно обойтись только УМ (без преда).
"В разброс" –это здорово сказано...
При недорогих компонентах лучше взять интегр. ус-ль: за стоим-ть пред+УМ интегральник можно взять получше.
Если у рес-а есть выход с предус-я (preout) –его можно подключить к усилителю мощн-ти.
Lek

20.12.06 14:22
бугивуги писал(а):В общем, читал, что интегрированый усил - это предусилитель и усилитель в одном корпусе, расскажите какова функция предусилителя,(ну усилителя вроде бы ясно). И на базе чего лучше делать систему, купить интегрированый или же покупать все вразброс (пред., ус.), и возможно ли подключить просто усил, допустим к выходам на усли на ресивере. Спасибо.
Вспомнив то что я учил, лет эдак 12 назад, любой дискретный усилитель построеный по класической схеме имеет каскады предварительного усиления и каскады усиления мощности. Предварительный усилитель забирает слабые сигналы с источника (CD Дека Винил..) и служит в основном для согласования и первоначального усиения. Основной критерий при его построении: максимальное соотношение С/Ш пусть даже ценой небольшого коэффициента усиления. Предусилитель усиливает по току.
Когда сигнал уже достаточно "раскачан" можно всунуть темброблок (эквалазер и вместе с ним дополнительную порцию шумов и нелинейных искажений).
Оконечный усилитель уже имеет другую схемотехнику, его шум уже имеет ментший весовой коэффициент, поэтому туда пихают мощные транзисторы или транзисторные сборки. Тут уже идет усиление по напряжению.
Люди, не жалеющие денег, успешно распихивают это добро по разным корпусам, снабжают отдельными источниками питания и снимают дополнительные деньги за количество коробок.

бугивуги

20.12.06 17:16
А теперь на примерах вопрос. Если у меня имеется ресивер Маранц 4600, и у него есть выходы на усилитель, то я могу к ним подключить усилитель мощности NAD C272 или 2 блока Marantz MA-6100? (модели ус. взяты для примера, потому что они позиционируется как усилители можности, а не интегральные.) или же надо брать интегральный, если я захочу фронты усилить.
Спасибо.
Спасибо.
EUGENE_90

20.12.06 18:10
Если на ресе есть выходы предусилителя,то тогда можно мощник подсоединить.бугивуги писал(а):А теперь на примерах вопрос. Если у меня имеется ресивер Маранц 4600, и у него есть выходы на усилитель, то я могу к ним подключить усилитель мощности NAD C272 или 2 блока Marantz MA-6100? (модели ус. взяты для примера, потому что они позиционируется как усилители можности, а не интегральные.) или же надо брать интегральный, если я захочу фронты усилить.
Спасибо.
бугивуги

20.12.06 19:05
2 EUGENE_90
спасибо большое.
спасибо большое.
Violator

20.12.06 23:20
Lek писал(а):
Вспомнив то что я учил, лет эдак 12 назад, любой дискретный усилитель построеный по класической схеме имеет каскады предварительного усиления и каскады усиления мощности. Предварительный усилитель забирает слабые сигналы с источника (CD Дека Винил..) и служит в основном для согласования и первоначального усиения. Основной критерий при его построении: максимальное соотношение С/Ш пусть даже ценой небольшого коэффициента усиления. Предусилитель усиливает по току.
Когда сигнал уже достаточно "раскачан" можно всунуть темброблок (эквалазер и вместе с ним дополнительную порцию шумов и нелинейных искажений).
Оконечный усилитель уже имеет другую схемотехнику, его шум уже имеет ментший весовой коэффициент, поэтому туда пихают мощные транзисторы или транзисторные сборки. Тут уже идет усиление по напряжению.
Люди, не жалеющие денег, успешно распихивают это добро по разным корпусам, снабжают отдельными источниками питания и снимают дополнительные деньги за количество коробок.![]()
Немного наоборот. Пред. - усиление по напряжению, оконечник - усиление по току

Minox

21.12.06 03:00
основное отличие УМ от интегральника- это отсутствие на морде регулятора громкости и селектора входов.
а по поводу усиления напряжения и тока, то высказывания товарищей не совсем верны.
в УМ есть усиление и по току и по напряжению(за первое отвечают выходные транзисторы, за второе "раскачка").

а по поводу усиления напряжения и тока, то высказывания товарищей не совсем верны.
в УМ есть усиление и по току и по напряжению(за первое отвечают выходные транзисторы, за второе "раскачка").
Painkiller

23.12.06 20:14
Minox писал(а):основное отличие УМ от интегральника- это отсутствие на морде регулятора громкости и селектора входов.
это как правило, есть исключения, когда на мощнике есть уже регулятор громкости