Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Denon PMA-700AE vs Denon PMA-655R

Denon PMA-700AE vs Denon PMA-655R

Может кому довелось слышать или даже сравнивать оба? Есть отличия в звуке?
В чем они?

cry.gif

Re: Denon PMA-700AE vs Denon PMA-655R

S_A_M писал(а):
Может кому довелось слышать или даже сравнивать оба? Есть отличия в звуке?
В чем они?

Я бы тоже с удовольствием прочитал бы отзывы спецов по этим усилителям,т.к. давно "приглядываюсь" к ним.Оба аппарата,на мой взгляд,очень похожи по звучанию,но если выбирать,я бы предпочёл 700,-дизайн убойный,новая модель,ну и made in ....,что не маловажно. icon_wink.gif

Что мешает сходить и послушать ?

Да так себе усилок, за эти деньги по звучанию можно найти лучше. Но собран качественно и дизайн ок!
Denon PMA 1500AE очень музыкален с чистым и мягким звучанием - рекомендую!

Я слушал 655-й с Tannoy Sensys 2 - очень понравилось. Не на 100% конечно - скрипки
немного визгливые получились и классическая гитара не очень в сравнении с NAD C352... Но все остальное очень хорошо.
Заказал себе 700-й. Жду...

Serg_Go, не умничаем...

Валерьян, спасибо за совет, я знаю, что 1500-й хороший усилитель... Но здесь мы обсуждаем только две вышеобозначенные модели, причем в сравнении друг с другом, а не с чем-то еще лучшим за эти деньги ... icon_smile.gif

Валерьян писал(а):
Да так себе усилок, за эти деньги по звучанию можно найти лучше.

Например?
Я вот 700 не слышал, но некоторые говорят, что играет на равне с NAD 352. Я NAD слышал и он мне как то не очень этот "английский" звук.

S_A_M писал(а):
Я слушал 655-й с Tannoy Sensys 2 - очень понравилось.

Что именно понравилось?

S_A_M писал(а):
Заказал себе 700-й. Жду...

А какая у Вас акустика? И площадь, на которой будете слушать?
P.S. Просто подумываю о покупке Denon 700.

q64silver, у меня Tannoy Sensys 2 в 18 метрах. Слушал раньше на NAD C352. Звук был очень некомфортный (скорее всего несовместимость усилителя и колонок) - слишком выпученные СЧ, на этом фоне казалось что ВЧ маловато и глуховато, и бас не глубокий. Но тембрально звук был интересный, мне все-таки кажется что НАД с подходящей акустикой играл бы...

С Denon 655 звук стал прозрачный, легкий, комфортный, бас глубже (но пожалуй не такой красивый как у НАД), детальность появилось, ушла каша на СЧ.

Здравствуйте. Хочу продолжить тему про Denon PMA-700AE. Слушал данный усилок с Denon DCD-500AE акустика что-то из Wharfedale (напольники) цена в районе 17000 руб. Очень понравился джаз. Слушал Декстера Гордона саксофон звучал как живой не знаю какими словами описать,но когда стали слушать Аеросмит не было драйва и консультант переключил на 1500АЕ с Варфами (22000 руб.) стало получше , но всё таки хотелось бы побольше драйва. В связи с этим вопрос. Интересно с какой акустикой (полочники или напольники ) Денон 700 сыграет хорошо роковые композиции не навредив особо джазу, или надо смотреть хай-фай компоненты других производителей? Если кто слушал подскажите может подойдёт что-то из акустики Heco, Magnat, Paradigm, Canton. Бюджет на акустику 15000руб. Помогите пожалуйста.

to Вадим2:

за 15000руб, нормальную напольную акустику наверное не найдешь... icon_sad.gif , возможно только полочную. Как вариант советую послушать Heco Metas-300, вроде должны уложиться в указанную сумму. Правда я их слушал с 1500АЕ, но думаю, что и 700АЕ тоже их раскачает.

RYM:
Спасибо Вам что отозвались на моё сообщение. Сегодня читая форум пришёл к выводу, что Denon семисотая это модель или другая, хорошо звучит с акустикой фирмы Tannoy .Выбрал две модели из напольных:Tannoy Sensys 2 - фазоинвертор у этой модели находится сзади; Tannoy MERCURY F4 -у этой модели фазоинвертор впереди.Какая акустика из этих двух лучше подходит для комнаты в 17кв.м. учитывая что стоять будет по короткой стороне(3м) и одна из колонок будет стоять в углу комнаты или для этой площади подойдут только полочники (не хочется что-бы гудело). Ещё хочется что-бы акустика звучала комфортно на среднем и малом уровне громкости. Вот такие мысли.

Вадим2 писал(а):
RYM:
Спасибо Вам что отозвались на моё сообщение. Сегодня читая форум пришёл к выводу, что Denon семисотая это модель или другая, хорошо звучит с акустикой фирмы Tannoy.

читать форум это конечно хорошо, но надо все слушать самому, и по одним только отзывам покупать технику не всегда правильно... icon_wink.gif
Возможно Денон действительно хорошо звучит с Танноем, не знаю, не слышал. Возьми на заметку след. акустику: Triangle, Klipsch, MA, Canton, Magnat, HECO, Elac...

Вадим2 писал(а):
Выбрал две модели из напольных:Tannoy Sensys 2 - фазоинвертор у этой модели находится сзади; Tannoy MERCURY F4 -у этой модели фазоинвертор впереди.Какая акустика из этих двух лучше подходит для комнаты в 17кв.м. учитывая что стоять будет по короткой стороне(3м) и одна из колонок будет стоять в углу комнаты или для этой площади подойдут только полочники (не хочется что-бы гудело). Ещё хочется что-бы акустика звучала комфортно на среднем и малом уровне громкости. Вот такие мысли.

Если предпологаемое расстояние до задней стены 10 см и не более, то предпочтительнее акустика, у которой фазик спереди. А вот насчет того, что будет лучше звучать в 17m комнате, напольники или полочники, сходу ответить трудно, возможно будут неплохо звучать не очень мощные напольники, а может лучше полочники, но с более мощным басом. Я слушал напольники МА РС-8 и Голды Реф.60 в 12м, и баса было маловато... icon_confused.gif - очень многое зависит от акустики конкретного помещения.
Я советую послушать Геко Метас-300, очень динамичные полочники, когда их услышал, был приятно удивлен. Ну, вообщем, окончательный выбор за тобой... icon_wink.gif

Denon

A mne ocieni nravitsa socetanie Denon+Epos.Oni kak bi dopolniaiut drug druga-spokoinii,holodnovatii,nemnogo nesobrannii Denon i tioplii,virazitelinii,basovitii,plotnii Epos-poluciaetsa socino i krasivo.

Эксперты, мастера, специалисты и просто любители слушать МУЗЫКУ.Дайте совет к действию для поисков той первой ( которая была у каждого из Вас) пусть и не очень дорогой (надо уложиться в 35000 руб.) стереосистемы. Плохая она будет или хорошая я пока не знаю. Знаю только одно что Ваши дельные советы смогут помочь мне при выборе и я надеюсь их услышать.

Хочу рассказать Вам про свои мытарства. Диски у меня обычная лицензия от 180 до 300 руб. Слушал Aerosmith, Emma Shapplin, Dire Straits, Paul Mauriat, и сборник "Music for Lovers"-романтический джаз. Что удалось послушать:1) Кэмбридж 540С V.2 и 540А V.2 с Mordaunt-Short Avant 902i( звучало как-то пресно хочется по-воздушнее, по-ярче), Elac BS 123(басов прибавилось ну и пожалуй всё), Acoustic Energy AELITE ONE (саксофон зазвучал более воздушно и драйва в роке прибавилось). 2)Yamaha СDX 397 и стереоресивер Yamaha RX 397 с Infinity Beta 20 ( не понравилось как звучал вокал Emma Shapplin он был скрипучим и вообще звучало детально но жестко и резко в верхах). 3)CD-ресивер Marantz и Paradigm studio 20 (понравилось как звучал Dire Straits и Paul Mauriat, но продавец сказал что CD-ресивер слабоват для этой акустики и не может полностью раскрыть её потенциал и рекомендует к ней компоненты Yamaha, но подключать их не стал. Просто сказал что будет лучше, а я вот думаю не очень ли звонко это будет звучать у меня в комнате 17 кв. м. Может будет лучше подключить к Paradigm studio 20 раздельные компоненты из начальных моделей Marantz или Denon?).

Больше всего понравился Denon PMA-700AE надо только определиться с акустикой. Напольники или полочники для 17 кв.м.? C производителем тоже не всё ясно: Paradigm, Tannoy или что-то ещё, исходя из моих музыкальных предпочтений?

Выскажитесь пожалуйста по пункту №3, посоветуйте в каком направлении двигаться.

С уважением Вадим.

Спасибо за Ваши мнения и советы.
Victor_B
Epos не проходит в ту цену которая заложена мной на акустику.У меня бюджет 15000руб.
RYM
Попробую послушать Геко Метас-300 вместе с Деноном если найду их вместе.
Комната 3 на 5,5.По одной длинной стене стоит корпусная мебель, по другой мягкая.Стена по которой стоит мягкая мебель без ковра на ней только висят несколько фотографий в рамке формат А4. Наполу ковролина нет. Акустику собираюсь ставить по короткой стене со стороны окна. Окно закрыто шторами и тюлью. Максимальное расстояние между акустикой 1м.80см. Высота потолка 2,60.
Вот что имею.

У меня Tannoy Sensys 2, в аналогичной комнате, даже по мебели и компоновке. Баса не замного! Не гудит! Mercury F4 не слушал. Но Сенсис на линейку выше, при одной цене - я собственно поэтому в свое время и выбрал Сенсис. И еще Сенсисы сняли с производства, то есть наверняка могут быть распродажи. И еще, они в момент выхода на рынок стоили 700-800$!

Да кстати насчет звучания связки Дэнона и Парадигмов меня тоже интересует вопрос также расположение колонок и такая же примерно обстановка мебелью, но вот вопрос что лучше действительно Студио 20 или 40 и хватит ли баса

Denon

Kupil sebe Denon PMA-700AE.Dovolen vesima.Raznita s PMA-655 esti ,i zametnaia.a imenno 700-i igraet bolee dinamicino,osnovatelino,ciotko,plotno,zato u 655-go bolee liogkii,miagkii,sglajennii zvuk.700 polucise konecino,a dizain-obaldeti!Udivitelino,cto perenosiv produktiu v Iaponiu,Denon sdelal bolee kacestvennii produkt po staroi tene.Dumaiu cto Denon-700 uje obigrivaiet NAD C320BEE,a v kategorii do 400-450 evro toliko NAD C352 emu konkurent.Nu,v obsem molodti iaponti(Denon,Marantz,Onkyo),vdohnuli novuiu jizni v stereo,hotia oni je vinovati,cto zapolonili mir etimi dolbannimi a/v resiverami dlia home-cinema.

Victor_B
Здравствуйте.
Я очень рад за Вас icon_biggrin.gif .Сам склоняюсь к покупке этого усилителя.Слушал его вместе с Wharfedale Emerald 97 MK4 и Denon DCD-500AE.Очень понравилось как он сыграл джаз, а вот роке хотелось на мой слух звука по-ярче, по-эмоциональней. Вы его слушаете с акустикой Epos (полочники или напольники).При выборе акустики Вы продукцию других брэндов с ним слушали? Если да, то какие остались впечатления и с чем слушали?

[/b]

Denon

Nu tak ne dovelosi osobo mnogo akustiki poslusati,zdesi v Ruminii dela s hi-fi ne oceni.S Triangle(Titus,Comete)horoso-iarkii,bistrii zvuk,lucise s novim 700-bolee sobranno,s Cabasse toje nravistsa(Antigua MT360 ili Antigua MT3)-otkrito i emotionalino.A Epos u menia M12.2.