Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Denon 700-е или Sherwood 772-е ? Что делать?(с)

Denon 700-е или Sherwood 772-е ? Что делать?(с)

Короче, Onkyo CR-L5 мне, наверное, не достать. Совсем какие-то необнадёживающие ответы на фирмах. Ну и на хуй тогда, раз так!!!
Вот теперь думаю, что из раздельных взять к своим System Audio SA705.
Остановился на двух связках
Denon 700-е
http://techome.ru/catalog/audio/C9A013AA_2.htm
http://techome.ru/catalog/audio/2B8013AA_2.htm
Sherwood 772-е
http://techome.ru/catalog/audio/2F0018DB_2.htm
http://techome.ru/catalog/audio/615018DB_2.htm
У кого какие мнения? Может, наши друзья из Германии слышали новые Шервуды и смогут, т.с. соорентировать, ё...
Кстати, вот вожделенный Onkyo CR-L5
http://www.ixbt.com/dvd/onkyo-cr-l5.shtml
Ебашит, будьте здрасьте! Очень хотелось его взять, но нетути..хоть ты ёбнись - НЕТ ЕГО и всё тут! Завтраками кормят ещё с лета, ссс...

Re: Denon 700-е или Sherwood 772-е ? Что делать?(с)

sharp1200 писал(а):
Короче, Onkyo CR-L5 мне, наверное, не достать. Совсем какие-то необнадёживающие ответы на фирмах. Ну и на хуй тогда, раз так!!!
Denon 700-е
Sherwood 772-е
У кого какие мнения? Может, наши друзья из Германии слышали новые Шервуды и смогут, т.с. соорентировать, ё...
Ебашит, будьте здрасьте! Очень хотелось его взять, но нетути..хоть ты ёбнись - НЕТ ЕГО и всё тут! Завтраками кормят ещё с лета, ссс...
Онкио видел вчара на Горбушке!

v_anger писал(а):
sharp1200 писал(а):
Denon 700-е
Sherwood 772-е

К А К О Й icon_question.gif icon_question.gif icon_question.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif icon_eek.gif icon_eek.gif icon_eek.gif CR-5 icon_question.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif Г Д Е????????????????? В КАКОМ МЕСТЕ??????????????????????????????????????????????????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! icon_eek.gif icon_eek.gif icon_eek.gif icon_eek.gif КАК НАЗЫВАЕТСЯ ТОЧКА???????????????????????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

sharp1200 писал(а):

я в прошлое воскресенье слушал эту связку с МА Gold60. Чистые, сочные высокие, ровная середина, бас правда немного подкачал, нехватало малость, но это видно из-за акустического оформления комнаты. Материал: рок, джаз.
Неплохие компоненты, ИМХО

RYM писал(а):
sharp1200 писал(а):

я в прошлое воскресенье слушал эту связку с МА Gold60. Чистые, сочные высокие, ровная середина, бас правда немного подкачал, нехватало малость, но это видно из-за акустического оформления комнаты. Материал: рок, джаз.
Неплохие компоненты, ИМХО

Спасибо за отзыв!
А как, интересно, этот комплект по сравнению с Денонами 700-ми? Именно в плане особенностей звука? Кто из них играет мягче или жёстче? И самый, наверное, насущный для меня вопрос - у какой из этих связок больше завал по высоким? icon_confused.gif Да-да, странный вопрос, наверное, но для меня это важно. Я люблю, чтобы спад был на ВЧ. Не замыленность или мутность высоких частот, а именно завал. Как, например, у Onkyo. Во всяком случае, CD-ресиверы этой фирмы конкретно валят высокие частоты. Мне это как бальзам на душу icon_razz.gif
И, может, если не трудно, выскажитесь по раздельным Onkyo. Интересуют, опять же, эти грёбаные ВЧ-завалы icon_smile.gif

sharp1200 писал(а):

А как, интересно, этот комплект по сравнению с Денонами 700-ми? Именно в плане особенностей звука? Кто из них играет мягче или жёстче? И самый, наверное, насущный для меня вопрос - у какой из этих связок больше завал по высоким? icon_confused.gif Да-да, странный вопрос, наверное, но для меня это важно. Я люблю, чтобы спад был на ВЧ. Не замыленность или мутность высоких частот, а именно завал. Как, например, у Onkyo. Во всяком случае, CD-ресиверы этой фирмы конкретно валят высокие частоты. Мне это как бальзам на душу icon_razz.gif
И, может, если не трудно, выскажитесь по раздельным Onkyo. Интересуют, опять же, эти грёбаные ВЧ-завалы icon_smile.gif

ни Шервуд ни Денон не заваливают верхние частоты, да и у Онкио я такого не наблюдал, по крайней мере этого нет в современных плэерах и усилителях. Старые их усилки (недавно слушал старенький Онкио - пред+мощник), играют мягче современных.
ИМХО

Как обстоят дела в стерео-ресах не знаю, не слышал.

RYM писал(а):
sharp1200 писал(а):

ни Шервуд ни Денон не заваливают верхние частоты, да и у Онкио я такого не наблюдал, по крайней мере этого нет в современных плэерах и усилителях. Старые их усилки (недавно слушал старенький Онкио - пред+мощник), играют мягче современных.
ИМХО

Как обстоят дела в стерео-ресах не знаю, не слышал.

Самое главное, чтобы подъёма на верхах не было. Вот с этим совершенно невозможно бороться.
Спасибо за отклик. Наверное, если не удастся достать вышеозначенный КД-рес, то возьму Деноны.

v_anger писал(а):
sharp1200 писал(а):
Denon 700-е
Sherwood 772-е

Это, наверное, шутка была? icon_razz.gif

sharp1200 писал(а):

Самое главное, чтобы подъёма на верхах не было. Вот с этим совершенно невозможно бороться.

подъема на высоких можно добиться акустикой + определенные шнурки - если очень хочется icon_biggrin.gif, да и завала таким-же макаром

sharp1200 писал(а):

Спасибо за отклик. Наверное, если не удастся достать вышеозначенный КД-рес, то возьму Деноны.

ты его сначала со своей акустикой послушай icon_wink.gif

sharp1200
Ну Вы, батенька, право icon_rolleyes.gif ...сами же недавно возмущались !? icon_razz.gif И правильно возмущались, кстати. Я не слышал этого Онкио и Шервуд, но имею четкое представление о звуке Денон (были Денон 685+1055, 1055 ждет не дождется когда придет усилитель, чтобы сменить его icon_smile.gif ). Что-то подсказывает мне, что через некоторое время, после покупки аппаратуры этого ценового сегмента,Вы будете возмущаться, что бюджетный хи-фи не играет icon_wink.gif Я так понимаю, что к звуку у Вас высокие требования icon_smile.gif ?
Завал высоких...я правильно понимаю, что Вам не нравится когда высокие "звонкие", навязчивые их много и они вызывают дискомфорт ? Если да, то это либо комната играет (что скорее всего) , либо акустика с компонентами не играет (слышал такое на старших кобальтах + денон - хотелось закрыть уши руками и убежать icon_lol.gif ), на нормальной связке нет выделения высоких или низких, да Вы, что я...Вы, думаю, и сами это прекрасно знаете icon_smile.gif .
Вобщем желаю удачи Вам в поисках.

ИМХО icon_biggrin.gif

Serg_Go писал(а):
sharp1200
Ну Вы, батенька, право icon_rolleyes.gif ...сами же недавно возмущались !? icon_razz.gif И правильно возмущались, кстати. Я не слышал этого Онкио и Шервуд, но имею четкое представление о звуке Денон (были Денон 685+1055, 1055 ждет не дождется когда придет усилитель, чтобы сменить его icon_smile.gif ). Что-то подсказывает мне, что через некоторое время, после покупки аппаратуры этого ценового сегмента,Вы будете возмущаться, что бюджетный хи-фи не играет icon_wink.gif Я так понимаю, что к звуку у Вас высокие требования icon_smile.gif ?
Завал высоких...я правильно понимаю, что Вам не нравится когда высокие "звонкие", навязчивые их много и они вызывают дискомфорт ? Если да, то это либо комната играет (что скорее всего) , либо акустика с компонентами не играет (слышал такое на старших кобальтах + денон - хотелось закрыть уши руками и убежать icon_lol.gif ), на нормальной связке нет выделения высоких или низких, да Вы, что я...Вы, думаю, и сами это прекрасно знаете icon_smile.gif .
Вобщем желаю удачи Вам в поисках.

Спасибо за рекомендации! Требования к звуку у меня действительно высокие. Во всяком случае, к определённому характеру звучания. Ведь я вырос в 80-е гг., поэтому привык, чтобы аппаратура звучала мягко и не звонко. А сейчас какие-то другие стандарты. Мне этого не понять.
Что касается Денон, то слышал пару связок недавно в новом магазине Media Markt. Ощущения противоречивые остались. К усилителю 1500АЕ был подключен сидишник 500АЕ. А к дорогущему(несколько тысяч кило) ресиверу дешёвенький ДВД. Осталось ощущение, что звук как бы жестковат на верхах. То есть верхи без подъёма, но как-то по- жестяному барабаны у AC/DC звучали. Возможно, это из-за недорогих источников. Акустика была - дорогущие немецкие напольники за 250 000 р. с решётками на НЧ то ли Quadral, то ли ещё что-то на Q начинающееся, но точно made in Germany. Говно полное! Чем-то напомнило мне звук Ямахи icon_razz.gif Басы так же ухали и жестковатость на верхах.
V_anger, спасибо огромное за инфу! Купил-таки сегодня CR-L5. Оказалось, что он лежал у них с тех пор, как я его там видел. Просто три недели назад они мне неправильную информацию по телефону дали. Сказали, что нет и не будет. А, оказалось, всё есть. Даже ещё один экземпляр на другой точке стоит. Пока ещё не подключал к своим колонкам, завтра разберусь.
Послушал заодно усилитель Onkyo A-9755. СУПЕРВЕЩЬ! icon_eek.gif Этот тот самый звук, который мне нравится - мягкий, неназойливый, не звонкий. Слушал с напольниками Дали Айкон, поэтому впечатление считаю немного смазанным. Не первый раз замечаю, что у Дали( что у Концепт, что вот у Айкон) какие-то всплески на высоких временами. С включенным loudness их явно не послушаешь. Но если его отключить, то вместе с Onkyo A-9755 было ощущение, что слушаешь музыку в студии на контрольных мониторах. Усилитель очень хороший, но мне кажется, что с Дали всех своих способностей он не раскроет. Нужна более серьёзная акустика.
Такие вот дела... Спасибо всем за участие!

ебать мой лысый череп! неужели купил? надеюсь,что после всех этих поисков,аппарат тебя не разочарует. с тебя впечатления от ольбаха.завтра про переворот фазы напишу,сёдня уже сил нет комп включать,а с тела печатать изврат полный.

JD писал(а):
ебать мой лысый череп! неужели купил? надеюсь,что после всех этих поисков,аппарат тебя не разочарует. с тебя впечатления от ольбаха.завтра про переворот фазы напишу,сёдня уже сил нет комп включать,а с тела печатать изврат полный.

Да, JD. Купил вот. ЕГО!
По поводу фазировки - думаю, вилку буду вставлять сначала так, как на 305-м. То есть надпись "2.5А 250V~" будет сверху при включении вилки в розетку, которая у меня в стене вмонтирована. Правда, я ещё аппарат не доставал из коробки icon_smile.gif Не знаю, как там написано всё у CR-L5-го.

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Поздравляю , Онкио он и в Африке - Онкио , завала там нет по ВЧ , просто очень аккуратные , неназойливые ....
Удачи и новых отзывов !

sharp1200
Поздравляю с покупкой ! icon_smile.gif
Насчет фазы, там 4 варианта всего - лучше попробуйте все, на свой слух.

Та не. не питания. СиВ его тестил, журнал за 2003 г. Просто цитирую "Сд-проигрвыатель переворачивает фазу сигнала, в таком видет он поступает на выход усилителя, поэтому, чтобы сохранить музыкальную правду (музыкальное содержание записей,( если чессно, ни хрена не понял), рекомендуем при подключении ас, поменять полярность одновременно на обеих ас. К этой рекомендации я прислушался. Стало ли лучще, трудно сказать. По-моему, при измен. полярности, если она не правильна, бас должен пропасть, праильно? Ну вот в обоих случаях явного пропадания баса замечено не было. В статье графики еще есть, тока я не знаю как иха в форум запихать.
А чего за фазы с питаловом, вилку что-ли перевернуть просто? icon_biggrin.gif

Спасибо!
А что значит "4 варианта"? Вилку же либо так, либо перевернуть? А какие ещё два?

Да нет, у Вас два. Это я потом посмотрел, что у Вас и сд, и усил в одном. icon_smile.gif

Делись впечатлениями от связки! и от ольбаха конечно.

sharp,куда пропал? описывай впечатления!плз. также хочется узнать есть существенная разница с 3о5-ым?

Бля, такой сумбур в голове. Задавай лучше сам вопросы.
Что касается Ольбах - кабель действительно глуше Супры. Супра ощутимо делает акцент на верхней середине, да и позвонче она как-то. Короче, для новой связки лучше Ольбах.
Есть некоторая разница с 305-м. У 305-го разрешение ниже. Но это только на акустике Систем Аудио заметно. А с Регой Р1 пиздячило только в путь!

В принципе, всё охуительно. Но запарила навязчивая идея - кажется, что правая колонка тише играет, чем левая. Басов, типа, меньше. Причём подобный глюк у меня происходит почти всё время с покупкой новой аппаратуры или акустики(а её, родимую, бля, я уже сменил 6 пар). Причём если раньше казалось, что правая колонка громче играет(она ближе к шкафу, а значит басовых отражений больше), то теперь, сука, левая громче заиграла. И это учитывая, что возле неё более свободное пространство, чем у правой.
Что касается Onkyo CR-L5, то аппарат солидный, ебёныть! Я даже не ожидал. Он выглядит в натуре(а не на картинке) как HI-END CD-проигрыватель Onkyo C1-VL. Солидный вид. Только вот с задними клеммами они лажанулись. К клеммам В хуй подлезешь. Я весь пОтом изошёл, пока акустику подключал. Матом ругался! Но ничего... За такой звук 9 000 руб. - можно и простить эти клеммы грёбаные.
Как я уже и говорил выше, от 305-го этот аппарат отличается более высоким звуковым разрешением. Особенно это заметно на акустике System Audio, которой 15Вт 305-го были явно маловаты.JD, наверное, сидит, читает и думает: а есть ли бас??? Ответ: ни хуя!.. Шутка!!! icon_biggrin.gif Баса, конечно, меньше, чем в Техниксе. Такой характер звука у Системсов - мониторный! То есть и верха линейны(особенно с кабелем Ольбах), и самого глубокого низа нетути. Но отдача вниз всё равно неплоха. Например, у Монитор Аудио Бронз 2 было реально слышно, как бас отсекается на средних низах. Здесь как-то по-другому. То есть с одной стороны понимаешь, что бас в Техниксе круче, а с другой как бы и не парит это. Вся фишка в слитности звука у Системсов. Наверное, из-за этого такого парева по поводу баса не возникает. А вот как раз с Rega R1 + Onkyo 305 бас был глубокий. Такой же, как и у Техникса. Но! Надо учитывать, что в Техниксе у меня не задействованы всякие там примочки типа "сабвуфер", "Heavy" и пр. Звук отстроен вручную эквалайзером. Вот, значит... Чего ещё сказать, ё... А! Вот! HI-FI - это АД! cry.gif Совет тем, кто только начинает и ещё ничего не успел купить: бросьте на хуй это занятие!!! Купите себе какой-нибудь качественный муз.центр и не парьтесь!Этот грёбаный ХИ-ФИ лишит вас покоя и сна. Будете очень и очень много нервничать! А это вредно, едрёныть! Не подвергайте свою жизнь стрессам! Пока будете искать ТУ САМУЮ верную для вашего слуха связку аппаратуры, все нервы себе изведёте к ебеням. Настоятельно советую прислушаться к моему совету. Всё, бля.

Цитата:
Совет тем, кто только начинает и ещё ничего не успел купить: бросьте на хуй это занятие!!! Купите себе какой-нибудь качественный муз.центр и не парьтесь!Этот грёбаный ХИ-ФИ лишит вас покоя и сна. Будете очень и очень много нервничать! А это вредно, едрёныть! Не подвергайте свою жизнь стрессам! Пока будете искать ТУ САМУЮ верную для вашего слуха связку аппаратуры, все нервы себе изведёте к ебеням. Настоятельно советую прислушаться к моему совету.
По себе людей не судят icon_lol.gif
Цитата:
Но запарила навязчивая идея - кажется, что правая колонка тише играет, чем левая. Басов, типа, меньше. Причём подобный глюк у меня происходит почти всё время с покупкой новой аппаратуры или акустики(а её, родимую, бля, я уже сменил 6 пар). Причём если раньше казалось, что правая колонка громче играет(она ближе к шкафу, а значит басовых отражений больше), то теперь, сука, левая громче заиграла. И это учитывая, что возле неё более свободное пространство, чем у правой
Комната.

Serg_Go писал(а):
Цитата:
Совет тем, кто только начинает и ещё ничего не успел купить: бросьте на хуй это занятие!!! Купите себе какой-нибудь качественный муз.центр и не парьтесь!Этот грёбаный ХИ-ФИ лишит вас покоя и сна. Будете очень и очень много нервничать! А это вредно, едрёныть! Не подвергайте свою жизнь стрессам! Пока будете искать ТУ САМУЮ верную для вашего слуха связку аппаратуры, все нервы себе изведёте к ебеням. Настоятельно советую прислушаться к моему совету.

По себе людей не судят icon_lol.gif
Это, конечно же, больше шутка, чем серьёзно. Но вы почитайте внимательно форумы по HI-FI-технике. Такое ощущение, что, в основном, все парятся поисками звука. Если б я один такой был! Только и читаешь: купил одно, через три месяца продал, купил другое, потом опять продал и снова купил и т.д. icon_smile.gif Очень много тем на форумах именно об этом.

Serg_Go писал(а):
Цитата:
Но запарила навязчивая идея - кажется, что правая колонка тише играет, чем левая. Басов, типа, меньше. Причём подобный глюк у меня происходит почти всё время с покупкой новой аппаратуры или акустики(а её, родимую, бля, я уже сменил 6 пар). Причём если раньше казалось, что правая колонка громче играет(она ближе к шкафу, а значит басовых отражений больше), то теперь, сука, левая громче заиграла. И это учитывая, что возле неё более свободное пространство, чем у правой

Комната.
Так ведь всё равно, как получается - близко ухо подносишь к колонке, и всё равно кажется, что в левой отдача в басах больше. Вот когда стоишь в центре комнаты, то разницу в тише-громче ещё можно списать на помещение. А как в этом случае быть, когда вплотную всё это выслушиваешь? Или всё равно комната? И странно, что раньше обычно правая колонка басила больше. Короче, меня только эта хрень парит. В остальном - отличный звук!

Наконец-то твоя душенька довольна :)

Да, клеммы-это полная жопа, я тоже на гавно изошелся, когда 4-мм кабель цеплял. Все домашние вышли гулять на это время icon_biggrin.gif По поводу громче одной из ас, первый раз слышу, с такой проблемой ни разу не сталкивался. Попробуй все ж полярность поменять на обеих ас, авось поможет. Исчо хочу вопрос задать, ты жаловался на малую мощность 305, а теперь как? Хучь режьте, но невозможно ставить громкость в положение более 12 часов, искажений нет, но как слушать на такой громкости (на соседей забили), уши же не выдерживают. и это всего лишь 35 ватт на восемь ом! На кой черт тогда ДОМОЙ мощный усилители?
Забыл, а скажи модель твоего кабеля?

Цитата:
Это, конечно же, больше шутка, чем серьёзно. Но вы почитайте внимательно форумы по HI-FI-технике. Такое ощущение, что, в основном, все парятся поисками звука. Если б я один такой был! Только и читаешь: купил одно, через три месяца продал, купил другое, потом опять продал и снова купил и т.д. Очень много тем на форумах именно об этом.
Давай на ты icon_wink.gif
Так это экстремисты от звука и аудиофилы. ИМХО звук это последнее, за что нужно париться. icon_wink.gif Просто определить для себя приоритеты в звуке, знать чего хочешь и на какие деньги готов разориться ради своего увлечения.
Цитата:
По поводу громче одной из ас, первый раз слышу, с такой проблемой ни разу не сталкивался. Попробуй все ж полярность поменять на обеих ас, авось поможет.
Тоже хороший совет, все может быть. Млжет действительно в противофазеicon_wink.gif Кстати, тестовый диск Аудио доктор может помочь, если нет у самого, может земляки с форума помогут... icon_rolleyes.gif
ЗЫ Да и попробуй поменять колонки местами, подключи другой усил, вобщем методом тыка icon_smile.gif

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
" Совет тем, кто только начинает и ещё ничего не успел купить: бросьте на хуй это занятие!!! Купите себе какой-нибудь качественный муз.центр и не парьтесь!Этот грёбаный ХИ-ФИ лишит вас покоя и сна. Будете очень и очень много нервничать! А это вредно, едрёныть! Не подвергайте свою жизнь стрессам! Пока будете искать ТУ САМУЮ верную для вашего слуха связку аппаратуры, все нервы себе изведёте к ебеням. Настоятельно советую прислушаться к моему совету. "

- конечно менять систему полностью за год ( а у кого и не раз ) ..слишком думаю...но есть есть такой жучок...услышишь чего то очень качественное , и понеслось - правда сам я начинаю копать досканально , что же не так работает в моей системе ...менять чего то ( единственно кабеля уже достаточно скопилось - аккустического ) не даёт во-первых : денег то сколько надо ...во-вторых : мозги включаются ...и оказывается , что не всё так плохо ...ведь есть время когда просто невозможно слушать свою систему ...просто нужно переждать ...и всё встанет на свои места !
Удачи , и не жизейти форумчане , ПРОСТО НАСЛАЖДАЙТЕСЬ СВОИМИ СИСТЕМАМИ !

P.S. :
- но всяк проникшейся Хай-Файем не может спокойно жить долго и счастливо...ибо ЖИЗА есть и будет icon_lol.gif

Многие по неопытности просто покупают изначально "мертвые системы" и начинают гоняться за детальностью, сценой, ВЧ, НЧ и т.д. Это хорошо и не стоит от этого отказываться. Но главное в системе, чтоп фставляло - эмоции, оттенки музыки, когда не можешь оторваться, знаешь, что идет по телеку интересный фильм, а сидишь и есчо 2 темы и фсе icon_wink.gif icon_lol.gif Оттого и начинаются метания, что нет этого icon_confused.gif
У меня сейчас акустика М-1 Клячина, даже не задумываюсь о смене. Потому что фставлялка + разрешение, сцена, тембры и т.д и т.п + что немаловажно, нейтральность.

Re: Наконец-то твоя душенька довольна :)

JD писал(а):
Да, клеммы-это полная жопа, я тоже на гавно изошелся, когда 4-мм кабель цеплял. Все домашние вышли гулять на это время icon_biggrin.gif По поводу громче одной из ас, первый раз слышу, с такой проблемой ни разу не сталкивался. Попробуй все ж полярность поменять на обеих ас, авось поможет. Исчо хочу вопрос задать, ты жаловался на малую мощность 305, а теперь как? Хучь режьте, но невозможно ставить громкость в положение более 12 часов, искажений нет, но как слушать на такой громкости (на соседей забили), уши же не выдерживают. и это всего лишь 35 ватт на восемь ом! На кой черт тогда ДОМОЙ мощный усилители?
Забыл, а скажи модель твоего кабеля?

Дело в том, что малая мощность 305-го в связке с Систем Аудио отражалась на качестве звука. У них же чувствительность 88дБ. А у Реги чувствительность 90дБ. Давно заметил, что разница даже в 2дБ играет большую роль. Поэтому Рега хуячила будь будь. Ей вообще, по-моему, раздельные компоненты не нужны icon_smile.gif Подключил микруху Onkyo и зашибись. А для Системсов аппарат помощнее нужен. Когда подключил CR-L5, сразу стало понятно, что к чему. Звуковое разрешение больше стало.
Модель кабеля - Ольбах 1010.

Serg_Go писал(а):
По поводу громче одной из ас, первый раз слышу, с такой проблемой ни разу не сталкивался. Попробуй все ж полярность поменять на обеих ас, авось поможет.

Тоже хороший совет, все может быть. Млжет действительно в противофазеicon_wink.gif Кстати, тестовый диск Аудио доктор может помочь, если нет у самого, может земляки с форума помогут... icon_rolleyes.gif
ЗЫ Да и попробуй поменять колонки местами, подключи другой усил, вобщем методом тыка icon_smile.gif[/quote]
-------------------------------------------
-------------------------------------------
Да там эта разница громче-тише не такая чтоб уж... Всё громко играет. Но у меня бзиг - начинаю выслушивать, и кажется, что одна колонка тише, другая громче. Короче, хрен с ними. Сколько у меня систем было, каждый раз вот такая навязчивая идея с громче-тише. А переподключать всё ох как не хочеться с этими клеммами дурацкими. Кстати, с Техниксом тоже эта проблема парила. Переподключал колонки, менял право-лево. И всё равно левая громче играла icon_smile.gif А потом вообще всё одинаково заиграло icon_biggrin.gif

Поздравляю icon_biggrin.gif .
собственно редко теперь тута пишу......увлекся горными велосипедами icon_redface.gif ..ибо звук моей системы мене нравиться icon_razz.gif

У меня кстати тоже такаяже ерунда..одна колонка и причем тоже такое очучение чо на басах...играет громче.....но иногда не заметно..иногда заметно....
Опыты показали...на это может влият все что угодно...я вот например когда говорю по телефону то пикладываю трубку к правому уху...а колонка играет громче якобы левая......эксперемнт показал что телефон влияет....когда на улице то приходиться громкость у сотового повыше делать icon_confused.gif ...да и вообще много чего.....вобщем любоая громкая акустическая бяка в одно из ушей приводит к изменениям.....
Да и комнаты у нас тоже не идеальные icon_sad.gif в акустическом плане.

Спящий писал(а):
Поздравляю icon_biggrin.gif .
собственно редко теперь тута пишу......увлекся горными велосипедами icon_redface.gif ..ибо звук моей системы мене нравиться icon_razz.gif

У меня кстати тоже такаяже ерунда..одна колонка и причем тоже такое очучение чо на басах...играет громче.....но иногда не заметно..иногда заметно....
Опыты показали...на это может влият все что угодно...я вот например когда говорю по телефону то пикладываю трубку к правому уху...а колонка играет громче якобы левая......эксперемнт показал что телефон влияет....когда на улице то приходиться громкость у сотового повыше делать icon_confused.gif ...да и вообще много чего.....вобщем любоая громкая акустическая бяка в одно из ушей приводит к изменениям.....
Да и комнаты у нас тоже не идеальные icon_sad.gif в акустическом плане.

Привет!
Спасибо! icon_smile.gif
Да вот, сбылась мечта идиота. Я ведь об этих колонках аж полтора года мечтал, всё денег не было. Если помнишь, я тебе ещё в прошлом году осенью о них рассказывал. Теперь вот дорвался icon_razz.gif А Onkyo этот аж с лета искал, и всё никак - нет в наличии нигде. Даже 305-й маленький аппарат сдуру купил(хорошо, что один знакомый тут на днях решил его у меня приобрести), т.к. продавцы сбили с толку - типа, снят с пр-ва и поставок больше не будет. Именно так мне в "Дизайне Звука" ответили. А оказалось, что после этого разговора поставки были и народ совершенно спокойно его покупал и через инет, и на Горбе. Продавцы эти вообще задолбали - говорят первое попавшееся, что в голову взбредёт, совершенно не думая о том, что народ из-за этого на деньги попадает. И связки всякие с кривым звуком советуют. Я вот тогда Регу именно из-за этого купил, что один продавец сказал, что у них характер звука такой же, как и у Систем Аудио. А стоят дешевле. Ну это ж надо было такую хуйню сморозить! Вообще НИЧЕГО ОБЩЕГО(!!!) в звуке этих двух марок нет. Совершенно разный звук, даже приблизительно не похожий. Если уж с чем можно сравнить Систем Аудио, так это приблизительно со звуком Монитор Аудио. Вот эти две марки можно сравнивать между собой, есть какой-то общий характер звука.
А по поводу громче-тише, то, возможно, и комната. Это замечаешь, когда пристально начинаешь выслушивать. Допустим, кажется, что вот барабанные бочки в каких-то моментах глубже вниз играют на левой колонке, а на правой не так глубоко... Короче, что-то в этом роде. Но, повторюсь, ещё не было ни одной системы, где бы меня эта проблема не парила. Причём в разных комнатах.

Привет.А я вот Систем Аудио так и не послушал icon_rolleyes.gif , да и до Онкио так и недобрался....короче успокоился я..прихожу домой, даже после прослушек дорогой апаратуры, и с удовольствием слушаю свою системку icon_cool.gif(Сони,Ротель, ЖБЛ) и пластиночками попрежнему балуюсь(по прежнему на Шервуде..).....
Вобщем нет ничего лучше ошушениякогда ставиш компакт диск(касету или пластинку) и вместо того чтобы выслушивать всякие нюансы звучания слушаеш музыку..и она тебя настолько поглощает что уже не думаеш не о аппаратуре ,не о кабелях ,не о подставках .....со мной происходит имеено так чего и другим желаю icon_biggrin.gif

Шарп-будет желание--пиши по мейлу icon_smile.gif

Удачи!

Спящий писал(а):
Привет.А я вот Систем Аудио так и не послушал icon_rolleyes.gif , да и до Онкио так и недобрался....короче успокоился я..прихожу домой, даже после прослушек дорогой апаратуры, и с удовольствием слушаю свою системку icon_cool.gif(Сони,Ротель, ЖБЛ) и пластиночками попрежнему балуюсь(по прежнему на Шервуде..).....
Вобщем нет ничего лучше ошушениякогда ставиш компакт диск(касету или пластинку) и вместо того чтобы выслушивать всякие нюансы звучания слушаеш музыку..и она тебя настолько поглощает что уже не думаеш не о аппаратуре ,не о кабелях ,не о подставках .....со мной происходит имеено так чего и другим желаю icon_biggrin.gif

Шарп-будет желание--пиши по мейлу icon_smile.gif

Удачи!

Я думаю, тебе не понравится Систем Аудио + Onkyo. Наши вкусы по поводу звука в своё время мы обсудили досконально. Так что с уверенность в 95% могу сказать, что это не твой звук. А вот связочку Rega + Onkyo послушай, если будет возможность. Неожиданно качественный детальный звук с глубоким вкусным басом, мягкой чёткой серединой и свежими высокими. Как раз так, как ты любишь.

По поводу меньше баса справа.
Это совершенно нормально. Почти всегда звук прописан так, что справа всегда чуть меньше баса и чуть больше верха. Если не ошибаюсь, это связано с особенностями расстановки инструментов на сцене, и с особенностями восприятия звука человеком...

S_A_M писал(а):
По поводу меньше баса справа.
Это совершенно нормально. Почти всегда звук прописан так, что справа всегда чуть меньше баса и чуть больше верха. Если не ошибаюсь, это связано с особенностями расстановки инструментов на сцене, и с особенностями восприятия звука человеком...

Имеется ввиду "сцена", которая формируется при сведении альбома в студии? Или же концертная запись? Просто я читал интервью с каким-то нашим музыкантом, у которого своя студия(дорогая!), так вот он что-то похожее говорил по поводу разнопевности двухканального звука.
Ещё. Сегодня приходил знакомый, который у меня берёт 305-й. Специально его заставил послушать пару песен на предмет тише-громче. Так вот он мне наоборот выдал, что на одном диске баса как раз в правой колонке больше icon_razz.gif А на другом диске, что в левой больше. Но сказал, что в целом звук по громкости в обеих колонках одинаковый и никаких перекосов он не замечает. Придёться с ещё одним человеком протестировать, у которого 8-летнее муз. образование и идеальный музыкальный слух. Посмотрим, что он скажет. Правда, не знаю, когда в гости смогу его затащить. В своё время этот человек обратил моё внимание, что на моём стареньком муз. центре Sony что-то не то с левой колонкой. Я ничего не замечал совершенно. Да и редко слушал этот аппарат( говно он был, хоть и стоил штуку баксов в 1993 г.). Так вот прав оказался! Выяснилось потом, что я полюса перепутал при подключении левой колонки, когда переставлял его в другую комнату icon_razz.gif

точнее, к сожалению, не скажу. читал об этом очень давно, лет 10 назад, могу отсебятины наплести... icon_smile.gif

Сегодня звонили из компании http://procinema.ru/ ( я их как-то просил перезвонить, если Onkyo CR-L5 появится), так вот появилась у них одна штука. Если кому нужно, не тормозите! Звоните прямо сегодня. Вещь дефицитная!

а я себе тоже сегодня такой в салон заказал, чисто случайно достался icon_smile.gif

*Den* писал(а):
а я себе тоже сегодня такой в салон заказал, чисто случайно достался icon_smile.gif

Видимо, всё-таки доехала эта небольшая партия, которая аж три месяца ехала icon_smile.gif Вообще-то аппарат уже снят с производства и на замену ему ничего не выпущено( смотрел каталог на след. год, нет его уже там, а то что есть, это только микрушки новые CS-315, CS-515, CS-715). Но микрушки это уже не совсем то, т.к. акустику надо обязательно с чувств. не менее 90дБ смотреть к ним. А CR-L5 и с System Audio( чувств. 88дБ) фигачит будь здоров! icon_smile.gif