Кир писал(а):
Стихийно мало обладаетелей, а те кто есть довольны и молчат - третье. Так в чём же дело?... Что думают Уважаемые Форумчане?
Кир, добрый день! Два года назад купил комплект акустических систем KEF серии Q7, те самые, которые на протяжение двух или трех лет первое место в журнале What hi-fi занимали, как лучший кинотеатральный комплект. В качестве источника видео и звука использую старый и добрый DVD Pioneer 757AI, на тот период это был замечательный аппарат. К изображению претензий нет, а вот звук у него весьма специфический, если быть точнее, то звука совсем нет, особенно много претензий к аналоговой части, поэтому и приобрел ресивер Pioneer VSA-AX10AI-S. Чтобы не зависить от аналоговой части dvd-проигрывателя, соединяю аппараты с помощью ILink, таким образом вся нагрузка за декодирование звука + усиление легла на ресивер. Подбор компонентов не случайный, как вы видите на первом месте у меня кино, но и в музыке KEF и Pioneer отыгрывают на все 100. Главное - это супер детальность музыкального образа в пространстве и округлость звучания, когда все частоты звучат гармонично, не доминируя друг над другом. Стерео я давно перестал слушать, поэтому использую комплекс как кинотеатр в конфигурации 5.1. даже для прослушивания обычных CD (объема больше по сравнению с обычным стерео), но настоящим откровением стало прослушивание многоканальных записей в форматах SACD и DVD-audio. Это какое-то буйство ДЕТАЛЬНОГО и ЧЕТКО разложенного по всем колонкам звука со множеством музыкальных эффектов.
В качестве тестовых рекомендую:
Pink Floyd - "The dark side of the moon" (SACD)
Deep Purple - "Machine head" (SACD)
Depeche Mode - "Playing the angel" (SACD)
Таким образом я бы выделил следующие достоинства:
1. СУПЕР ДЕТАЛЬНОСТЬ И ДОСТОВЕРНОСТЬ (пожалуй для меня это самое главное).
2. Музыкальность без окрашивания.
3. Мягкое и бархатное звучание со звонким верхом (НЕ ЯРКИМ!), думаю, что я нашел баланс, так как KEF звучит сдержанно, а Pioneer ярко.
Совсем забыл сказать, колонки играют ещё лучше (ОБЪЕМ появился), когда фронты я расставил по углам комнаты (расстояние до стен - 50 см.!), а не вплотную к телевизору, чтобы смягчить звук использовал акустические кабели QED (бронза), так как серебро заставило бы звучать Pioneer ещё более резко и ярко.
Из минусов - мало музыкального баса, поэтому пришлось докупить хороший сабвуфер MK-1250 THX.
На повестке дня покупка нового универсального DVD-плеера с ILink, потому как без SACD и DVD-audio жизнь уже не представляю