Black Cat писал(а):
Horn, раз вы так не рекомендуете Иконы, посоветуйте, что еще есть приличного из напольников в районе 1000$, чтоб уверенно играло мелалл?
Я не советую Икон в связке с Ротелем 06 серии, то на чем слушал, ну ярко, крикливо, я знал что не смогу так долго слушать музыку… да и не мог… может с тем же Маранц звучит мягче и лучше не знаю… А для метала может и нормально звучат Икон 6… даже не знаю как то не слушал, просто то что для одного жанра музыки не очень хорошо подходит, другой может прикрашивать (я о тех замечаниях, которые возникали у меня при прослушке Икон)
Для новых веяний музыки, электронной, и т.п. думаю Икон 6 нормально подойдет, с своим выпяченными СЧ… быстрым, хоть и не очень глубоким басом! В какой-то степени даже наверное СЧ\ВЧ немного окрашены у Икон, они как-то индивидуально малость звучат, просто не так как на тех же БиВ, и дело тут не в детальности и ясности, понятно что по этим параметрам Икон 6 превосходит БиВ 602С3…
Ну не знаю может послушайте это:
http://test.potrebitel.ru/index.phtml?action=model_item&mag_id=1&num_id=63&cat_id=620&gud_id=7965 предупреждаю, я их не слушал, просто предположил
ну очень басовитые колонки если верить обзору
P.S. А теперь то что меня наиболее удивило! Взял просто так для сравнения на пол дня Мишин М35И когда слушал Икон, ну я просто оторопел… как акустика за 600 у.е. (я о Мишинах) может так, не побоюсь этого слова, хорошо звучать?! Вот где ровный тональный баланс! Ничего не выпирает из общей сцены, сцена ровная, глубокая, все масштабно, хорошо чувствуется объем инструментов! Низов у меня правдо было слишком много! Немного преобладали они в моих то 17 квадратах
Но это поправимо, количество можно уменьшить… Да конечно не достает Мишинам некой четкости СЧ, нет такой сильной детальности как у Икон 6 и какой-то изюминки в звучании… Но за такие деньги такой звук это что-то! он просто правильный! И кстати намека на жесткость, яркость, крикливость нет! все предается с мягкостью! Мишины тоже были не прогреты….
Ну вот, хотите верьте, хотите нет!
P.S. Бас глубокий, довольно таки низкий, проработанный у Мишин
за скорость его я не могу говорить потому как на моих квадратах уже было гудения, что не удивительно, но по моемому с этим тоже проблем нет, тягучести точно нет! Хотя по характеристикам уступает Иконам 40Гц против 37. Но на слух, явно глубже бас у Мишин! Ну просто очень глубокий на мой взгляд, надобность сабвуфера ИМХО отпадает
Конечно если сравнивать внешнее Мишин и Икон, то Мишин немного бедно выглядят отделка простовата, нет серьезных клем как у Икон, они там такие, просто глаз радуют, дорогие, аудиофильские даже так скажу… ну а что толку с клем и шикарного внешнего вида? Если он не соответствует звучанию к сожалению
Как по мне это не много уникально, такое звучание как у Мишин за 600 у.е.
Но как я уже говорил, может показаться после Икон, что детальности не хватает, хотя если подумать Мишины деталями тоже не обделены! Ну и нет какой то уникальности звучания… а вот Икон имели свой характер исполнения, уникально малость они звучал как-то, мне так показалось… но с недостатками я смириться не смог…
По возможности послушайте Мишины, может понравиться вам
P.S.S. Тем более что Мишины рекомендуют слушать с Маранцами и Денонами вроде… но что б с Маранцом не получилось слишком мягкое звучание… не знаю пробуйте по возможности послушать.
С моим бойким ротелем, получилась золотая середина, не слишком мягко, вяло, и не жестко! Ну вообщем приятное такое звучание, не напрягает абсолютно, хоть весь концерт слушай
Я так же понимаю тот факт что как можно сравнивать 600 у.е. напольники с 1000 у.е. мол это же бред и т.д. но вы просто послушайте, мне такое звучание больше по душе чем с Иконами было….