Focal-JMlab
Прохожий

03.12.06 19:02
Re: Focal-JMlab
BONUS писал(а):кто знает что нибудь про Focal-JMlab Chorus 826 V ? мож кто слышал ?
паделитесь впечатлениями
Такое подойдет?: http://www.focalaudio.ru/home/chorusv/chorus_826v.html
Сам слушаю Profile 918 (c NAD M3) -очень нравится. Любая музыка возбуждает на физическом уровне. Притягивает сесть и слушать, хоть и включаешь иногда для фона... Часами слушаю -ни намека на утомляемость.
Lark

03.12.06 21:06
Прохожий писал(а):BONUS писал(а):кто знает что нибудь про Focal-JMlab Chorus 826 V ? мож кто слышал ?
паделитесь впечатлениями
Такое подойдет?: http://www.focalaudio.ru/home/chorusv/chorus_826v.html
Сам слушаю Profile 918 (c NAD M3) -очень нравится. Любая музыка возбуждает на физическом уровне. Притягивает сесть и слушать, хоть и включаешь иногда для фона... Часами слушаю -ни намека на утомляемость.
У меня такие-же ощущения от своих Кобальтов 816-динамичный эмоциональный звук, который можно слушать часами, без утомления.
А как у Вас с высокими? Профайлы звонкие или не очень, по сравнению с другими АС? Я имею в виду звук тарелок.
викторио

03.12.06 22:10

Прохожий

03.12.06 22:41
Злобный Жаворон писал(а):А как у Вас с высокими? Профайлы звонкие или не очень, по сравнению с другими АС? Я имею в виду звук тарелок.
Звонкие?... Не знаю даже, как ответить. Смотря что слушать. Во всяком случае темброблок отключен всегда. (хотя всю жизнь любил четкие медные ударные) И тарелочки-треугольнички звучат чисто. Раздельно и локализовано (т.е. правая-левая тарелка). На старых CD (или ремастеринг старых групп) –ВЧ поменее, чем на новых. Deep Purple Fireball (1996 г.,HEK ENTERPRISES Ltd по лицензии EMI) и D.P. Rapture Of The Deep (2005, EDEL RECORDS) –совершенно разные записи (по звучанию высоких). Ну, есть записи классики (30-х – 40-х годов), где явно ссужен диапазон –типа винил на лампе (в частности, записи CD А.Лихницким без компьютерной обработки, с помощью RX-корректора) –но даже в этом случае не включаю тон-коррекцию –все устраивает.
Как не включаю и при современных записях.
Вообще в Focal’ах, на мой взгляд, очень естественный тональный и тембральный баланс.
Так что, ни «звонкими», ни «замыленными», ни, уж тем более, «глухими» их назвать нельзя. Именно тот звук, что нужен именно мне. Как мне кажется, естественный.
JD

03.12.06 23:53
а у меня вопрос про хорус 706. в общих чертах,как звук,как качество сборки? ну,сравним ежели с бнв 601s3? или дали концепт твo? благодарность заранее

Lark

04.12.06 08:01
Прохожий писал(а):Злобный Жаворон писал(а):А как у Вас с высокими? Профайлы звонкие или не очень, по сравнению с другими АС? Я имею в виду звук тарелок.
Звонкие?... Не знаю даже, как ответить. Смотря что слушать. Во всяком случае темброблок отключен всегда. (хотя всю жизнь любил четкие медные ударные) И тарелочки-треугольнички звучат чисто. Раздельно и локализовано (т.е. правая-левая тарелка). На старых CD (или ремастеринг старых групп) –ВЧ поменее, чем на новых. Deep Purple Fireball (1996 г.,HEK ENTERPRISES Ltd по лицензии EMI) и D.P. Rapture Of The Deep (2005, EDEL RECORDS) –совершенно разные записи (по звучанию высоких). Ну, есть записи классики (30-х – 40-х годов), где явно ссужен диапазон –типа винил на лампе (в частности, записи CD А.Лихницким без компьютерной обработки, с помощью RX-корректора) –но даже в этом случае не включаю тон-коррекцию –все устраивает.
Как не включаю и при современных записях.
Вообще в Focal’ах, на мой взгляд, очень естественный тональный и тембральный баланс.
Так что, ни «звонкими», ни «замыленными», ни, уж тем более, «глухими» их назвать нельзя. Именно тот звук, что нужен именно мне. Как мне кажется, естественный.
Я имел в виду громкость тарелок на Профайлах, в сравнении с другими АС. Или Вы не сравнивали, а просто заказали эти Профайлы и все?
Maximich

04.12.06 09:15
JD писал(а):а у меня вопрос про хорус 706. в общих чертах,как звук,как качество сборки? ну,сравним ежели с бнв 601s3? или дали концепт твo? благодарность заранее![]()
Всё нормально у Хорус 7x6 и со сборкой и со звуком
сделаны аккуратно, да ещё и выглядят красиво (в отличие от тех же бивней 60x)
на мой слух Фокал всегда был поинтереснее бивней во всех линейках (живее играет)
Zyxel, Connect!

04.12.06 09:54
JD писал(а):а у меня вопрос про хорус 706. в общих чертах,как звук,как качество сборки? ну,сравним ежели с бнв 601s3? или дали концепт твo? благодарность заранее![]()
Ни в какое сравнение звук Хорусов не идет со звуком БиВ.
allucard

04.12.06 14:24
Я ещё подумываю о фокале.
Но мне кажется бас у них обычный, и импульсная реакция не ОЧ, имхо в этом плане Canton нравится немного БиВни...
Но мне кажется бас у них обычный, и импульсная реакция не ОЧ, имхо в этом плане Canton нравится немного БиВни...

Прохожий

04.12.06 23:52
Цитата:
Я имел в виду громкость тарелок на Профайлах, в сравнении с другими АС. Или Вы не сравнивали, а просто заказали эти Профайлы и все?
Слушал другие АС –в разных салонах, с разными ус-ями и источниками, разных условиях. Слушал «в общем», «в целом» звучание. Но, так как сам люблю (повторюсь) четкое звучание ВЧ, то критерии отбора, думаю, понятны –ВЧ для меня очень важны.
В финале выбирал между Profile и S.F. Concerto Domus –победа Focal безоговорочная, в т.ч. и по «тарелочкам». Но надо принять во внимание опять-таки различия других компонентов.
Совершенно точно могу сказать, что громче (но это вовсе НЕ ЛУЧШЕ!!!) у меня дома тарелки, треугольники и прочая подобная медь звучат в киношных колонках Ceratec iqtus MK II вкупе с рес-ом Sony при выставленных на max ВЧ.
Пожалуй, это всё, что я могу ответить (если не размазывать манную кашу по тарелке)
Прохожий

05.12.06 00:03
allucard писал(а):Я ещё подумываю о фокале.
Спиноза…? Думы обо всем...
Цитата:
Canton, БиВни -импульсная акустика с необычным басом…? Знать бы, что это значит… Увы, мне, я плачу…
BONUS

05.12.06 21:04
а с басами как дела абстоят? Вкусы у людей как бы разные, каму то нравится больше дзынь и т.п. А вот в целом чё за акустика есть ли у неё уклоный в НЧ-СЧ или ВЧ?
Прохожий

07.12.06 19:06
BONUS писал(а):а с басами как дела абстоят? Вкусы у людей как бы разные, каму то нравится больше дзынь и т.п. А вот в целом чё за акустика есть ли у неё уклоный в НЧ-СЧ или ВЧ?
С басами дела АбстАят отлично!
А вкусы, действительно, разные...
Я уже писал, что акустика очень ровная (без уклонизмов)
Прохожий

07.12.06 19:08
Злобный Ж.!
Посмотрите в "личном"
Посмотрите в "личном"
John Stainless

07.12.06 23:43
Мои впечатления при покупке Хорусов 706S http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:9641#2
Poligor1971

22.12.06 19:24
BONUS писал(а):привет народ! кто знает что нибудь про Focal-JMlab Chorus 826 V ? мож кто слышал ?
паделитесь впечатлениями
В киеве слушал с Манли Стингреем разную акустику Проак 140, МА РС6, варфадейлы опус 2и3, полочники МА и еще пару англ. комплектов АС, чес слово забыл каких, т.к. до сих пор под впечатлением как сыграли FJMlab Cobalt 816 и собираюсь их приобрести. пусть они и сняты уже с производства, однако дилеры утверждают, что серия Чорус линейка пониже будет, профайлы и тем более утопия АС хайендовская и цена соотв. а кобальты были золотой серединой. че надо было снимать их с пр-ва ума не приложу.
все это не значит что чорусы заметно хуже в звуке, нет, всем фокалам присуща мягкость, утонченность звука, хорошо прорисованная сцена, отличные верха, точная и широкая середина, динамичный бас. просто чорусы играют чуть по другому видимо.
Серафим

26.12.06 09:02
Хорусы заметно упрощают сцену. А ухудшение в средней линейки Фокалов пошло с выпуска Кобальтов с индексом S. Тем кто будет искать на вторичке, мой совет обратить на это внимание. Профайлы, на мой взгляд, вообще неудачная модель, а уж если на цену посмотреть, то и говорить не о чем. На сегодняшний день, релальный конкурент у Кобальтов 806,816,826 начинается с Электры 1027, все остальное уступает в качестве или, не смотря на большую цену, ни как не лучше.
Возможно, я подсел на Фокаловский звук, но после смены усилителя я стал искать замену своим 816 в более дорогом ряду. Все прослушанные мной АС со схожеми параметрами (материал и размер динамиков, массо-габаритные размеры и тд.д.) стоимостью до 5000$ не вызвали желания заменить ими Кобальты. Понравились Легаси Фокус 20/20 (стоили 5000$ на вторичке), но честно говоря, испугался брать таких гигантов в свои 20 м.кв. Остановился на Спендорах, но это уже совсем другая песня. К чему я это все, а ктому, что альтернативы у Кобальтов, с учетом их цены на вторичном рынке, практически нет в этой ценовой категории. И это не от того что я владелец оных АС, просто много чего прослушал и вывод однозначный. Единственно усилитель нужен помягче, иначе в необработанной комнате верх может оказаться резковат.
Возможно, я подсел на Фокаловский звук, но после смены усилителя я стал искать замену своим 816 в более дорогом ряду. Все прослушанные мной АС со схожеми параметрами (материал и размер динамиков, массо-габаритные размеры и тд.д.) стоимостью до 5000$ не вызвали желания заменить ими Кобальты. Понравились Легаси Фокус 20/20 (стоили 5000$ на вторичке), но честно говоря, испугался брать таких гигантов в свои 20 м.кв. Остановился на Спендорах, но это уже совсем другая песня. К чему я это все, а ктому, что альтернативы у Кобальтов, с учетом их цены на вторичном рынке, практически нет в этой ценовой категории. И это не от того что я владелец оных АС, просто много чего прослушал и вывод однозначный. Единственно усилитель нужен помягче, иначе в необработанной комнате верх может оказаться резковат.
Poligor1971

26.12.06 10:28
Серафим писал(а):И это не от того что я владелец оных АС, просто много чего прослушал и вывод однозначный. Единственно усилитель нужен помягче, иначе в необработанной комнате верх может оказаться резковат.
вот и я склоняюсь к покупке кобальтов 816. с манли они пели на отлично (его тоже буду покупать). просто оно как получается, что зашел в первый салон и там все переслушал что было (с тех пор еще был в пару салонов ничего не понравилось в сегменте до 2500 долл.) а теперь сомнения одалевают может что лучше есть (кроме фокалов и некоторых других) пусть и дороже чуть...
значится пойду их покупать точно и судя по всему не прогадаю.
спасибо Вам Серафим, Жаворонку и всей ветке тоже!
Прохожий

01.01.07 21:41
Серафим писал(а):Хорусы заметно упрощают сцену. А ухудшение в средней линейки Фокалов пошло с выпуска Кобальтов с индексом S. Тем кто будет искать на вторичке, мой совет обратить на это внимание. Профайлы, на мой взгляд, вообще неудачная модель, а уж если на цену посмотреть, то и говорить не о чем. На сегодняшний день, релальный конкурент у Кобальтов 806,816,826 начинается с Электры 1027, все остальное уступает в качестве или, не смотря на большую цену, ни как не лучше.
Интересно, на чем, Вы, молодой человек, слушали Profile' ы?
Они на Порядок звучат краше Cobalt'ов
Ежели источник и ус-ь Technics 550 -не спорю
С Новым Годоь!
Серафим

09.01.07 08:39
Прохожий писал(а):Интересно, на чем, Вы, молодой человек, слушали Profile' ы?
Они на Порядок звучат краше Cobalt'ов
Ежели источник и ус-ь Technics 550 -не спорю
С Новым Годоь!
Общаясь виртуально с незнакомыми людьми, не следует применять иронические обороты употребленные в приведенной цитате, можно попасть пальцем в ..., ну не будем уточнять, я к тому, что можеть я Вам в дедушки гожусь. Это первое. Второе. На порядок это в 10 раз, простите, как вы количественно измерили приемущество Профайлов. Третье. Читайте внимательнее текст, а в тексте есть оговорка "на мой взгляд", подчеркиваю на мой, а не на Ваш. Ну и теперь собственно по сути вопроса. Слушал на топовых Денсенах. Правда помещение было дерьмо, но общий характер звучания мне не понравился.
У меня есть встречный вопрос. Приходилось ли Вам общаться с верхней линейкой Фокалов, ну в смысле с чем-либо из Утопий. Вопрос не праздный. Есть возможность взять Альто Би за вменяемые деньги, но меня терзают смутные сомнения, комната у меня около 20м. не будут ли эти красотки перебором в таком помещении?
Zyxel, Connect!

09.01.07 10:16
Я на праздниках тоже послушал Профайлы. Не понял воообще ничего, за что такие деньги. По соотношению цена/качество, на мой взгляд, Кобальты делают Профайлы на раз-два.
Прохожий

09.01.07 20:15
Серафим писал(а):Общаясь виртуально с незнакомыми людьми, не следует применять иронические обороты употребленные в приведенной цитате, можно попасть пальцем в ..., ну не будем уточнять, я к тому, что можеть я Вам в дедушки гожусь. Это первое. Второе. На порядок это в 10 раз, простите, как вы количественно измерили приемущество Профайлов. Третье. Читайте внимательнее текст, а в тексте есть оговорка "на мой взгляд", подчеркиваю на мой, а не на Ваш. Ну и теперь собственно по сути вопроса. Слушал на топовых Денсенах. Правда помещение было дерьмо, но общий характер звучания мне не понравился.
У меня есть встречный вопрос. Приходилось ли Вам общаться с верхней линейкой Фокалов, ну в смысле с чем-либо из Утопий. Вопрос не праздный. Есть возможность взять Альто Би за вменяемые деньги, но меня терзают смутные сомнения, комната у меня около 20м. не будут ли эти красотки перебором в таком помещении?
Прошу извинения за "обороты" – никакого злого умысла. Признаю, что мог ошибаться.
"Количественно" я измерял частенько употребляемой здесь пропорцией "цена/качество", хотя насчет "порядок", конечно, погорячился. Может быть на 0,3 единицы? Справедливо будет: пропорционально цене –на мой взгляд (слух). Если зависимость линейная. Что вряд ли.
Если это соотношение применить к водкам "Русский стандарт" и "Finlandia", то про последнюю я сказал бы, что она на порядок качественнее, но чем измерить это качество? В каких единицах? Может быть, действительно на порядок? А может на 0,1 раза. У каждого своя ед.измерения. Ну, нет стандарта ед.качества!
К тому же слушал Кобальты не на своих аппаратах. Да, звучат хорошо (этого и не отрицал). Но, теперь уже на МОЙ слух, Profile'ы мне нравятся намного больше: выше разрешение, более четкие басы, более, я бы сказал ровные во всем частотном диапазоне.
Денсены –это ОЧЕНЬ хорошо. И с ними (даже не топовыми) Profile'ы звучат замечательно. Но, если помещение "дерьмо", то зачем валить на АС? Так что, либо дело в помещении, либо в радикальном различии наших музыкальных вкусов.
Нет, к сожалению, "Утопию" не слышал. Но, думаю, что если будет достаточный для них ус-ь (широкий диапазон АЧХ, равномерность её, достаточно высокий ДФ, сильный БП, достаточное разделение каналов, высокое отн-е сигнал/шум, низкий к-т общих искажений, а главное он должен иметь Р~250 W на канал, выдаваемых без напряга), никаких проблем возникнуть не должно. Хотя я считаю 2,5 полосы оптимальней, чем 3 для малых и средних помещений
Как я заметил, на звук влияет не столько площадь и даже объем,
сколько соотношение Длина х Ширина х Высота помещения и расположение в нем АС.
Например, у себя я мог бы выжать из Profile'ов еще больше в построении сцены, сумей расположить их иначе.
Но, тогда надо куда-то жену пристраивать…
Серафим

10.01.07 08:39
2 Прохожий. Согласен с тем, что звуковосприятие дело очень индивидуальное. Лекарством от дерьмового помещения может послужить прослушивание в ближнем поле, так что..., ну да ладно, к Утопиям. С усем все в порядке, правда на 4 Омах всего 200, но Легаси Фокус 20/20 раскачивал на раз, хозяин этих самых Фокусов сразу предложил мне его продать, но это дудки.
С помещением хуже. обычная жил. комната с размерами примерно 5,6х3,5, с мебелями. Сейсас АС стоят вдоль длинной стены, практически по середине комнаты, т.е равноудалены от коротких стен и выдвинуты от задней стены примерно на 80-90 см (до лицевой панели). Изменить расположение практически нереально. Слушатель -АС составляют равносторонний треугольник со сторонами примерно 225 см. Есть мнение?
С помещением хуже. обычная жил. комната с размерами примерно 5,6х3,5, с мебелями. Сейсас АС стоят вдоль длинной стены, практически по середине комнаты, т.е равноудалены от коротких стен и выдвинуты от задней стены примерно на 80-90 см (до лицевой панели). Изменить расположение практически нереально. Слушатель -АС составляют равносторонний треугольник со сторонами примерно 225 см. Есть мнение?
Меркулов Евгений

10.01.07 09:27
allucard писал(а):Я ещё подумываю о фокале.
Но мне кажется бас у них обычный, и импульсная реакция не ОЧ, имхо в этом плане Canton нравится немного БиВни...![]()
Насчет импульсной реакции мне так тоже услышалось, когда сравнивал те самые бивни 601S3 и хорсусы правда не помню точно какие.
Oven

10.01.07 10:04
Пардон за оффтоп. Но выбирая акустику и ломая голову над соотношением своих возможностей и ее качества пришел к выводу, что есть некая критичная зависимость между классом аппаратуры и типом помещения, в котором ее планируется использовать. На мое ИМХО компоненты выше определенного уровня не проявят себя в стандартных жилых условиях. Причем именно к акустике, на мой взгляд, это имеет первостепенное отношение. Остается только решить где эта зона компромисса. Но это процесс сугубо индивидуальный.
MR.SPEED

10.01.07 23:31
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
"Есть возможность взять Альто Би за вменяемые деньги, но меня терзают смутные сомнения, комната у меня около 20м. не будут ли эти красотки перебором в таком помещении?"
- если есть возможность надо брать , после покупки видно будет чего и куда двигать ( тем более расстановка АС вполне нормальная , я вот переберусь в 36 кв. метров тоже развернусь мля со своим ТРИФОНИКОМ ! ) ...если есть свободное пространство , ведь в одной и той же комнате можно уменьшить или увеличить НЧ составляющие одним движением ( ну парой
) колонок ...вот представилась возможность и взял себе ОМНИ 260 , не знал как они себя проявят , но знал , что за вдвое большую сумму обязательно продам , так вот слухаю и не жу-жу
..кстати слушал Утопию , напольные около 400,000 -450,000 , модель не помню - с МФ 3,5 - ДЖАЗ , можно кайфовать , но УСЬ слабоват , и пространство большущее ...но звук , мне очень понравились Електры - полочные , пусть БАСА в том помещении и не было , но звук - СКАЗКА , полдня бы было - слушал бы ...
"На мое ИМХО компоненты выше определенного уровня не проявят себя в стандартных жилых условиях. Причем именно к акустике, на мой взгляд, это имеет первостепенное отношение. Остается только решить где эта зона компромисса. Но это процесс сугубо индивидуальный."
- а на моё , вообщем как и с чем состыкуешь - то и получишь , причём многие здесь удивляются , вроде бы взял что было и ИГРАЕТ ! , а некоторые выбирают весь БОМОНД от ХайФиделити и молча курят , есть просто такое высказывание , что чем круче Ас ( дороже и т.д. и качественнее например ) , тем менее критична она к помещению , или-- в какой системе проявят себя более КАЧЕСТВЕННЫЕ межблочники ? ...а вот и не в дорогой ибо там , настолько качественные ЦАПы и т.д. , что Х** они ложили на разницу в проводах и разницу там просто не уловить ! ..да и сколько всяких таких высказываний , где то они работают , а где то нет ...
А теперь суть , главное выяснить , чего же ты больше хочешь , утончённости , или драйва или ещё чего , что то меняя в своей системе ты должен чувствовать в какую сторону изменения ( а лучше - понимать куда всё пойдёт уже до момента покупки следующего компонента , но по любому с первого захода ХР*Н то что надо соберёшь , не получится , но потом уже не делать ошибок и целенаправленно всё улучшать , вообщем как делаю это я например , и дай бог выжму из того , что есть все соки и буду видеть, что же далее сменить , чтобы ...короче это нескончаемое движение к лучшему
) ..
Всем удачи !
"Есть возможность взять Альто Би за вменяемые деньги, но меня терзают смутные сомнения, комната у меня около 20м. не будут ли эти красотки перебором в таком помещении?"
- если есть возможность надо брать , после покупки видно будет чего и куда двигать ( тем более расстановка АС вполне нормальная , я вот переберусь в 36 кв. метров тоже развернусь мля со своим ТРИФОНИКОМ ! ) ...если есть свободное пространство , ведь в одной и той же комнате можно уменьшить или увеличить НЧ составляющие одним движением ( ну парой

"На мое ИМХО компоненты выше определенного уровня не проявят себя в стандартных жилых условиях. Причем именно к акустике, на мой взгляд, это имеет первостепенное отношение. Остается только решить где эта зона компромисса. Но это процесс сугубо индивидуальный."
- а на моё , вообщем как и с чем состыкуешь - то и получишь , причём многие здесь удивляются , вроде бы взял что было и ИГРАЕТ ! , а некоторые выбирают весь БОМОНД от ХайФиделити и молча курят , есть просто такое высказывание , что чем круче Ас ( дороже и т.д. и качественнее например ) , тем менее критична она к помещению , или-- в какой системе проявят себя более КАЧЕСТВЕННЫЕ межблочники ? ...а вот и не в дорогой ибо там , настолько качественные ЦАПы и т.д. , что Х** они ложили на разницу в проводах и разницу там просто не уловить ! ..да и сколько всяких таких высказываний , где то они работают , а где то нет ...
А теперь суть , главное выяснить , чего же ты больше хочешь , утончённости , или драйва или ещё чего , что то меняя в своей системе ты должен чувствовать в какую сторону изменения ( а лучше - понимать куда всё пойдёт уже до момента покупки следующего компонента , но по любому с первого захода ХР*Н то что надо соберёшь , не получится , но потом уже не делать ошибок и целенаправленно всё улучшать , вообщем как делаю это я например , и дай бог выжму из того , что есть все соки и буду видеть, что же далее сменить , чтобы ...короче это нескончаемое движение к лучшему

Всем удачи !
Серафим

11.01.07 08:03
MR.SPEED, спасибо.
Lark

11.01.07 10:37
Серафим привет!
Я бы на твоем месте даже не думал бы, если бы предоставилась такая возможность.А по поводу перебора не переживай, у меня Кобальты 816 в 18 кв.м. и никакого перебора нет, иногда даже можно и добавить
Я бы на твоем месте даже не думал бы, если бы предоставилась такая возможность.А по поводу перебора не переживай, у меня Кобальты 816 в 18 кв.м. и никакого перебора нет, иногда даже можно и добавить

Sergey_Y

11.01.07 11:29
Focal-JMlab
Слушал Focal-JMlab Chorus 826V в связке с Marantz SA15/PM15 в аудио салоне, то даже после двухнедельного круглосуточного прогрева звук до Cobalt 826S не дотягивает. Драйвера Chorus'a + новый ящик с дизайном от Samsung + новы кроссовер = ??? (Усовершенствованный Chorus S с удвоенной ценой)
Lark

11.01.07 13:38
Sergey_Y писал(а):Слушал Focal-JMlab Chorus 826V в связке с Marantz SA15/PM15 в аудио салоне, то даже после двухнедельного круглосуточного прогрева звук до Cobalt 826S не дотягивает. Драйвера Chorus'a + новый ящик с дизайном от Samsung + новы кроссовер = ??? (Усовершенствованный Chorus S с удвоенной ценой)
А чем конкретно хуже?
Блин, до сих пор не могу понять, зачем нужно было снимать Кобальты с пр-ва? Неужели жадному Жаку Майолю совсем мало денег?

Maximich

11.01.07 15:46
Жак уже не знает чем заняться
надеюсь выпустит и что-нибудь аккурат между Хорусом и Профайлом
а Хорус V и не должен до уровня Кобальта дотягивать
а Хорус V и не должен до уровня Кобальта дотягивать
Zyxel, Connect!

11.01.07 15:59
Maximich писал(а):Жак уже не знает чем заняться
Которое будет звучать чуть лучше Хорусов, а стоить чуть дешевле Профайлов

MR.SPEED

11.01.07 23:03
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
"Серафим
MR.SPEED, спасибо. "
Не за что , всегда рад помочь советом , удачи
"Слушал Focal-JMlab Chorus 826V в связке с Marantz SA15/PM15 в аудио салоне, то даже после двухнедельного круглосуточного прогрева звук до Cobalt 826S не дотягивает. Драйвера Chorus'a + новый ящик с дизайном от Samsung + новы кроссовер = ??? (Усовершенствованный Chorus S с удвоенной ценой)"
- да что здесь все Хорусы V и Профайлы гноят , млин самому интересно послушать да негде - даже увидеть , хотя Профайлы есть , но послушать - вряд ли получится , Фокалы конечно в своеобразный ЛАЙФСТАЙЛ захотели поиграть , но ведь не думаю , что сырые заготовки да ещё и за такие бабосы на всеобщее порицание выставили , ммм - неужели даже такие фирмы - начинают курвиться
, китайцы мля во всём виноваты( из- за всяких напастей столько фирм хороших загнулось или жёлтозадым продалось от безвыходности , а они и рады - АКАЙ возвращение ЛЕГЕНДЫ с уеб*ными магнитолками и остальным шлаком , а какая то там ШинМуйСунь с 1500-2000 баковыми компонентами рулит во всю и уже считается Хай-Ендом
)и любители МПЗ , оставили ентот формат в компах и нах не нужно больше никуда выпускать , все на удешевление играют
!!!
"Серафим
MR.SPEED, спасибо. "
Не за что , всегда рад помочь советом , удачи

"Слушал Focal-JMlab Chorus 826V в связке с Marantz SA15/PM15 в аудио салоне, то даже после двухнедельного круглосуточного прогрева звук до Cobalt 826S не дотягивает. Драйвера Chorus'a + новый ящик с дизайном от Samsung + новы кроссовер = ??? (Усовершенствованный Chorus S с удвоенной ценой)"
- да что здесь все Хорусы V и Профайлы гноят , млин самому интересно послушать да негде - даже увидеть , хотя Профайлы есть , но послушать - вряд ли получится , Фокалы конечно в своеобразный ЛАЙФСТАЙЛ захотели поиграть , но ведь не думаю , что сырые заготовки да ещё и за такие бабосы на всеобщее порицание выставили , ммм - неужели даже такие фирмы - начинают курвиться

penek2007

12.01.07 08:37
Таки, не понял!То все однозначно хвалят фокали то вдруг все одназначна хают их. Присматриваюсь давно к Хорусам 707. Нашел в одном месте их отдают за 13штукарей рублисоф новые, не б/у. В связи с этим вопрос стоит их брать или однозначно гавнище будет. Хочется звучка подетальней и покристальней. В субботу поеду их смотреть и слушать.
КонфигурЁвина моей убогой системы следующая
: усь Пивонер 607, фронт Варфы диамонды 8.2, суб РЕЛ квак, ПКД Пионер ПД-Ц-7 старый лет уже этак 12.
Варфы достали своим забубнением, хотя на соседей производят неизгладимое впечатление. Хорусы хочу взять как вторую пару в дополнение к этой связке или ващще на замену варфам.Музон слушаю различный от лазерданса и до Фолленвайдера и до Лундстрема. когда совсем депресс то слушаю фортепианные этюды, шо нитьтипа сапфир дримз или хаша.
кто чо скажет, посоветует или хоть обосрет?
КонфигурЁвина моей убогой системы следующая

Варфы достали своим забубнением, хотя на соседей производят неизгладимое впечатление. Хорусы хочу взять как вторую пару в дополнение к этой связке или ващще на замену варфам.Музон слушаю различный от лазерданса и до Фолленвайдера и до Лундстрема. когда совсем депресс то слушаю фортепианные этюды, шо нитьтипа сапфир дримз или хаша.
кто чо скажет, посоветует или хоть обосрет?
Прохожий

12.01.07 23:10
penek2007 писал(а):Таки, не понял!То все однозначно хвалят фокали то вдруг все одназначна хают их.
А чего непонятного?!
Те, которым нравятся –те хвалят. И наоборот.
Большая глупость прислушиваться и к тем, и другим –слушать вам самому. В своей комнате, в своем тракте и собственными ушами…
Вы, надеюсь, представляете КАКОЙ? допустим, тембрально, детально, темпово хотите услышать любимую музыку?
Характер звучания знакомой вам музыки в одних и других АС можно послушать в магазине. Понравилось –домой! (под залог на прослушку). Ваши колонки –это те, которые понравились сразу. Сомневаетесь? Слушайте еще и еще… Что бы потом не сожалеть и не просить опять совета на подобном форуме. Что, повторюсь, большая глупость.
Не поддавайтесь увещеваниям, что после прогрева изменится их характер. Конечно, через пару месяцев (меньше-больше) звучание улучшится. Но не изменится характер АС!
А «забубнение» может быть лечится другой расстановкой АС.
Возможно, применением каких-то звукопоглощающих (в определенных местах комнаты) панелей, стоек, матов…
А может быть и не лечится –в силу характера звукоизвлечения источника и ус-я…
И уже приобретя колонки, в которых ни на йоту не сомневаетесь, можно спросить совета: а не поделитесь ли впечатлениями уважаемые? (те, кто действительно их имеет, а не пользуется сомнительными знаниями, почерпнутыми в соседней ветке) о применении плит (мраморных, гранитных и т.д.), шипов (и других виброразвязывающих конусов, брусков, подстилок и т.д.) и каким напильником править корпус, и как измерить…
Важно: о звучании (ожидая подтверждения своих впечатлений) не спрашивайте! Зафлудят!
У вас же уже есть СВОЙ звук!
Если спросят –расскажите о нем –КАК вы слышите
Серафим

13.01.07 13:43
Злобный Жаворон писал(а):Серафим привет!
Я бы на твоем месте даже не думал бы, если бы предоставилась такая возможность.А по поводу перебора не переживай, у меня Кобальты 816 в 18 кв.м. и никакого перебора нет, иногда даже можно и добавить![]()
Привет Жаворон. Не успел. Пока чухнулся- срок кончился, правда никто не купил, думаю через несколько дней опять на торгах появятся. Если нет, буду слушать новые Electra 1027.
А вот по перебору не уверен, в массо габаритных характеристиках серьёзная разница.
penek2007

15.01.07 09:20
Прохожий писал(а):
абсолютно с Вами согласен, про прогрев.Это полнейшая лажа и гнилотмаз, выдумка изготовителей чтобы обьяснить лохам почему изначально звучок отвратный.
Еще раз повторюсь, что когда купил лет так 12 назад стереосистему пионер, то как поставили ее, так она сразу и заиграла завораживающе, именно заиграла и именно завораживающе, а не начала издавать некое картонное, плоское и неинтересное звучание, предлагаемое нынешним хай-фаем.
Lark

15.01.07 11:51
Прохожий
Привет!
Тоже присоединяюсь к твоему мнению о прогреве. Сам не раз уже писал об этом. НЕ может звук кардинально измениться, как, допустим, пишут про Кембридж Аудио или Над, что их греть надо. Просто уши привыкают к звуку.
Звук Маранца или Фокалов чуть изменился, но в нюансах, характер звука остался. А звук Ротела или БВ вообще не менялся.
Привет!
Тоже присоединяюсь к твоему мнению о прогреве. Сам не раз уже писал об этом. НЕ может звук кардинально измениться, как, допустим, пишут про Кембридж Аудио или Над, что их греть надо. Просто уши привыкают к звуку.
Звук Маранца или Фокалов чуть изменился, но в нюансах, характер звука остался. А звук Ротела или БВ вообще не менялся.
Прохожий

15.01.07 13:03
Привет, "Злобный"
Про NAD не надо
Сам знаешь, как я с ним счастлив
А то, что с течением времени просто "разойдутся" демпферы и притрутся катушки (как было в советских АС, а нынче, вААЩе-то, прецизионно должно быть) головок и звук станет "точнее и музыкальней" это понятно всем. Но ведь хар-ки (головок) не изменятся...
Звони.
Про NAD не надо

Сам знаешь, как я с ним счастлив

А то, что с течением времени просто "разойдутся" демпферы и притрутся катушки (как было в советских АС, а нынче, вААЩе-то, прецизионно должно быть) головок и звук станет "точнее и музыкальней" это понятно всем. Но ведь хар-ки (головок) не изменятся...
Звони.
Lark

15.01.07 13:47
Прохожий писал(а):Привет, "Злобный"
Про NAD не надо![]()
Сам знаешь, как я с ним счастлив![]()
Звони.
Не хотел обидеть твой Над серии Premium, М5. Я имел в виду обычные Нады, ибо в свое время на хай-фай.ру много начитался про чудодейственный прогрев Надов 320 и 370
Прохожий

15.01.07 14:15
Злобный Жаворон писал(а):Прохожий писал(а):Привет, "Злобный"
Про NAD не надо![]()
Сам знаешь, как я с ним счастлив![]()
Не хотел обидеть твой Над серии Premium, М5. Я имел в виду обычные Нады, ибо в свое время на хай-фай.ру много начитался про чудодейственный прогрев Надов 320 и 370
Если ты не издеваешься (иронизируешь), то поправлю: серия Masters, M3