Омы!!!
кука

30.11.06 16:12
при параллельном подключении общее сопротивление (среднее) будет чуть ниже 3 ом.
следоаотельно,будет выше уровень искажений,нагрузка тяжелее для ус-ля.тут всё от уся зависить будет.если хороший блок питания ,то потянет(напр Ротель справляется)
следоаотельно,будет выше уровень искажений,нагрузка тяжелее для ус-ля.тут всё от уся зависить будет.если хороший блок питания ,то потянет(напр Ротель справляется)
EUGENE_90

30.11.06 21:34
Желательно придерживаться рекомендаций производителя хоть усилок и может выдержать нагрузку!
Игоrь

01.12.06 09:22
кука писал(а):при параллельном подключении общее сопротивление (среднее) будет чуть ниже 3 ом.
А если последовательно........ Шутка

lexis

01.12.06 09:22
Спасибо за ответы.
Да, по паспорту к нему можно подключать и 4 и 6 и 8 Ом. Соответственно при суммарной работе 2х пар АС общее сопротивление не должно быть ниже 4 Ом. По этому можно подключать тока 8Ом'ные АС. Да...дела...
А если у меня у же к нему подключена пара АС и она 6 Ом. Эт выходит все... косяк...её только выбросить и купить себе другую, желательно на 8Ом?
Какую не купи все равно подключать нельзя. Бяда прям!
А вот еще что хотел спросить.
А с ресиверами как тогда дела обстоят?
Допустим они тоже поддерживают и 4-8 Ом. Там как ни крути с омностью акустики всяко суммарное сопротивление АС получается в разы меньше допустимого.
Допустим все АС 8 Ом. Суммарное сопротивление пяти АС - 1,6Ома. А допустимое 4 Ома.
Поясните плиз!!!
Да, по паспорту к нему можно подключать и 4 и 6 и 8 Ом. Соответственно при суммарной работе 2х пар АС общее сопротивление не должно быть ниже 4 Ом. По этому можно подключать тока 8Ом'ные АС. Да...дела...

А если у меня у же к нему подключена пара АС и она 6 Ом. Эт выходит все... косяк...её только выбросить и купить себе другую, желательно на 8Ом?
Какую не купи все равно подключать нельзя. Бяда прям!

Допустим они тоже поддерживают и 4-8 Ом. Там как ни крути с омностью акустики всяко суммарное сопротивление АС получается в разы меньше допустимого.
Допустим все АС 8 Ом. Суммарное сопротивление пяти АС - 1,6Ома. А допустимое 4 Ома.
Поясните плиз!!!
Игоrь

01.12.06 10:13
lexis писал(а):Спасибо за ответы.
Да, по паспорту к нему можно подключать и 4 и 6 и 8 Ом. Соответственно при суммарной работе 2х пар АС общее сопротивление не должно быть ниже 4 Ом. По этому можно подключать тока 8Ом'ные АС. Да...дела...![]()
Какую не купи все равно подключать нельзя. Бяда прям!![]()
Поясните плиз!!!
Ну ты........

У ресивера на каждый канал свой усилитель, соответственно и проблемы нет.
А у стерео усилка просто бывает две пары выходов, но проблемы тоже быть не должно т.к. они в нутрях согласованы.
MR.SPEED

01.12.06 10:51
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
"Вот допустим есть усилитель с выходом на две пары акустических систем. "
Выходы енти наверняка не для 2 пар АС , а для БИвайринга , а если и так как описал ты - то всё же не желательно включать сразу и то и то ...ХЗ выдержит ли БП( и следующие по цепи железяки)- нагрузки , но если всё же хотца подрубить сразу 2 пары..то не 6 ом и не 8 ом вроде как сложной нагрузкой не назовёшь...но надобно удостовериться а не просядают скажем на БАСЕ енти АС до 3 ом и ниже- вот отсюда можно дождаться эпилепсии УСЯ !
"Вот допустим есть усилитель с выходом на две пары акустических систем. "
Выходы енти наверняка не для 2 пар АС , а для БИвайринга , а если и так как описал ты - то всё же не желательно включать сразу и то и то ...ХЗ выдержит ли БП( и следующие по цепи железяки)- нагрузки , но если всё же хотца подрубить сразу 2 пары..то не 6 ом и не 8 ом вроде как сложной нагрузкой не назовёшь...но надобно удостовериться а не просядают скажем на БАСЕ енти АС до 3 ом и ниже- вот отсюда можно дождаться эпилепсии УСЯ !
lexis

01.12.06 13:20
MR.SPEED писал(а):\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\"Вот допустим есть усилитель с выходом на две пары акустических систем. "
Спасибки за совет. Я все понял. Тогда расскажу все как есть, может кто что посоветует.

Есть усилитель и пара АС (усилитель с выходом на 2 ПАРЫ АС). Звук вполне устраивает. То что нравиться больше чем то что есть в разы дороже. Сейчас появились некоторые лишние денежки (200-250$

ВладЫка

02.12.06 21:56
Вот если ночью одну пару слушать (которая возле дивана
), а днем другую (т.е. попеременно пары работают), то проблемы вобще нету. А с "псевдоквадро" толку никакого, не заморачивайся
За 350 уев можно поискать б.у. рес с пролоджиком

EUGENE_90

03.12.06 14:21
Re: Омы!!!
У моего мощника НАД С 270 сзади обозначено что можно посоединить одну пару АС сопротивлением до 4 Ом,а если две пары ,то нужно чтоб АС были с сопротивлением 8 Ом.lexis писал(а):Прив!
Тема такая:
Вот допустим есть усилитель с выходом на две пары акустических систем. Он поддерживает в принципе и 8 и 6 и 4 Ома. Так вот можно ли будет подключить к нему одну пару с 8 омным сопротивлением а вторую с 6 омным? Слышал что это не есть гуд для усилка. Так ли это? Подскажите плиз.
lexis

05.12.06 08:05
ВладЫка писал(а):Вот если ночью одну пару слушать (которая возле дивана), а днем другую (т.е. попеременно пары работают), то проблемы вобще нету. А с "псевдоквадро" толку никакого, не заморачивайся
За 350 уев можно поискать б.у. рес с пролоджиком
Вот посмотрел в инете и нашел три реса которые бы меня устроили по цене:
Onkyo TX-SR502E
Onkyo TX-SR304E
Onkyo TX-SR303E
Ни один из них не слышал по звуку! Может кто слышал.
Как они играют и с чем

ВладЫка

05.12.06 09:09
502, думаю, получше будет именно в плане звука. Слушал с B&W dm 602 и Dali blue 5005, concept 2. Имхо, b&w поинтереснее электронику играют, dali blue - живую музыку, concept в кино понравились. В любом случае старайся послушать сам! 

lavr777

06.12.06 15:30
ИМХО, звук стерео усилителя за 100$ (б/у) будет на порядок лучше, чем у ресивера 5.1 за 800$. Сам долго мучился что брать. Есть, конечно, ресиверы с потрясающими характеристиками, но к ним надо и соответствующего уровня акустику и все это выливается в суммы с очень уж большим количеством нулей.
кука

06.12.06 15:46
lavr777 писал(а):ИМХО, звук стерео усилителя за 100$ (б/у) будет на порядок лучше, чем у ресивера 5.1 за 800$. .
ну может не так радикально...
ВладЫка

06.12.06 16:48
вот и я о том же...кука писал(а):lavr777 писал(а):ИМХО, звук стерео усилителя за 100$ (б/у) будет на порядок лучше, чем у ресивера 5.1 за 800$. .
ВладЫка

06.12.06 17:23
Во - первых, стереоусилитель у товарища УЖЕ имеетсяlavr777 писал(а):ИМХО, звук стерео усилителя за 100$ (б/у) будет на порядок лучше, чем у ресивера 5.1 за 800$. Сам долго мучился что брать. Есть, конечно, ресиверы с потрясающими характеристиками, но к ним надо и соответствующего уровня акустику и все это выливается в суммы с очень уж большим количеством нулей.

Цитата:
Есть, конечно, ресиверы с потрясающими характеристиками, но к ним надо и соответствующего уровня акустику .
А к стерео усю, выходит, можно прицепить что угодно, и звук будет как от реса за 800$ 

lavr777

06.12.06 17:36
Вот, например, берем усилитель JVC A-X400. Старенький, 80-х годов выпуска.
Коэффициент гармоник 0,008% при мощности 100Вт х 2.
Смотрим данные у современных ресиверов в ценовом диапазоне 800 - 900$.
Почти у всех коэффициент гармоник 0.7% при мощности 100 - 120 Вт Х 5
И только на половинной мощности коэффициент гармоник снижается до 0,02%.
Почитал я это, пообщался с меломанами знакомыми и сделал свой выбор.
Клёпа

06.12.06 17:49
Да уж, абсолютно радикально ! Звук усилителя за $100 будет, думаю, вряд ли лучше на порядок ( на порядок лучше-это лучше в 10 (десять !) раз ), чем у реса за $800. Особенно, если усь выпуска кувырнадцатого года с высохшими кондёрами. А вероятность попасть именно на такой вариант довольно высока...кука писал(а):lavr777 писал(а):ИМХО, звук стерео усилителя за 100$ (б/у) будет на порядок лучше, чем у ресивера 5.1 за 800$. .
lavr777

06.12.06 17:54
lexis писал(а):
Есть усилитель и пара АС (усилитель с выходом на 2 ПАРЫ АС). Звук вполне устраивает. То что нравиться больше чем то что есть в разы дороже. Сейчас появились некоторые лишние денежки (200-250$) Вот хотел их потратить на приобретение еще пары АС для фильмов скажем (псевдо квадро) ну и для того чтобы можно было поставить около дивана (на нем спим) и глубоким вечером послушать музычку никого не напрягая. Есть вариант поменять усь на рес, но чет не больно охота. Т.к. в районе 350 бакинских ниче из ресов путевого не слышал. Но есть вероятность что мало слушал, может есть какие варианты, посоветуйте плиз!
Lexis рассматривает вариант ПОМЕНЯТЬ усь на рес. ИМХО, вложив 250$, приобретет 5.1 звук, но потеряет в его качестве. Кстати, для звука 5.1 нужно еще центральную колонку докупить и пару боковых.
ВладЫка

06.12.06 18:03
Вот берем ламповичок - и что видим? Гармоники "зашкаливают", мощей особых тож не наблюдается... Но ведь ИГРАЕТ, стервец!!! Без обид, очень рад,что ты сделал СВОЙ выбор, просто не все упирается в кни, гармоники, мощность и т.д... К тому же, повторюсь, есть еще и кино. Можем еще поговорить, только давай в личку, чтобы ветку не засорятьlavr777 писал(а):Вот, например, берем усилитель JVC A-X400. Старенький, 80-х годов выпуска.

Клёпа

06.12.06 18:16
КНИ ламповиков величиной в 1%-совершенно нормальное явление, не мешающий хорошим (!) усилителям радовать своих хозяев.ВладЫка писал(а):Вот берем ламповичок - и что видим? Гармоники "зашкаливают", мощей особых тож не наблюдается... Но ведь ИГРАЕТ, стервец!!! Без обид, очень рад,что ты сделал СВОЙ выбор, просто не все упирается в кни, гармоники, мощность и т.д... К тому же, повторюсь, есть еще и кино. Можем еще поговорить, только давай в личку, чтобы ветку не засорятьlavr777 писал(а):Вот, например, берем усилитель JVC A-X400. Старенький, 80-х годов выпуска.
Почитал я это, пообщался с меломанами знакомыми и сделал свой выбор.![]()
ВладЫка

06.12.06 18:34
Цитата:
если усь выпуска кувырнадцатого года с высохшими кондёрами. А вероятность попасть именно на такой вариант довольно высока...
еще с раздолбанными регуляторами и разьёмами...
Цитата:
КНИ ламповиков величиной в 1%-совершенно нормальное явление, не мешающий хорошим (!) усилителям радовать своих хозяев.
О том и речь 
MIK

06.12.06 18:49
Принципиально важно не количество гармонических искажений, а их порядок.
Именно по этой причине ламповики субективно звучат приятнее транзисторных усилителей с их кучей нулей после запятой в приводимых характеристиках.
Именно по этой причине ламповики субективно звучат приятнее транзисторных усилителей с их кучей нулей после запятой в приводимых характеристиках.
lavr777

06.12.06 20:48
Так что, посоветуем lexis купить ламповый усилитель?
lexis

06.12.06 21:02
Хе... Ну ребятки вы уже очень глубоко копаете...
Для меня все обстоит гораздо проще... да и система то у меня простая: Onkyo A9211 и B&W DM 303. Никаких заоблачных компонентов. В свое время сменил муз/центр на все это... доволен до щенячьего восторга.
Но прошло немного времени (появились денежки и некоторые новые желания - не только мои, но и жены
) решили что всеже кино - это кино и смотреть его надо со "звуком вокруг". Вот есть возможность прикупить пару АС и рес...на все 500-600 баксиков. Да, если бы я был недоволен звуком стерео, другое дело, я бы нарно продал все и купил АС и усь эдак за 1000-1200 баксов. Но именно потому что хочется кина и родилась мысль о псевдо квадро звуке. Так что речь то сейчас о том чтобы либо поменять усь на рес за 500 доллариков или прикупить к уже имеющемуся усю еще рес стоимостью до 350 $ (больше не потяну, неначто купить будет еще пару АС).
Вот такие дела.
Для меня все обстоит гораздо проще... да и система то у меня простая: Onkyo A9211 и B&W DM 303. Никаких заоблачных компонентов. В свое время сменил муз/центр на все это... доволен до щенячьего восторга.

Вот такие дела.

ВладЫка

06.12.06 21:53
2 lexis Вполне нормальные компоненты
Тут вот еще в чем загвоздка: докупив к уже имеющейся у тебя системе рес + пару колонок, заимеешь проблему другого рода - как все это скоммутировать.
тут уже надо смотреть по ресу, есть ли у нево выходы предусилителя, а на твоем усилке, соответственно, должен быть вход усилителя мощности.

Traser

06.12.06 23:08
lexis, ну раз так, я бы вам порекомендовал все средства кинуть на ресивер.
И ресивер с входам/выходом 5.1(7.1). Это для того, что бы задействовать Ваш усилитель в ДК, а не заниматься коммутацией проводов АС с усилителя на ресивер. А так, все будет включено в единую систему и не какой головной боли.
Схема подключения такова:
При просмотре фильма, звук с ДВД идет на ресивер. С ресивера, запитан тыл АС и центр. С выхода 5.1(7.1) сигнал поступает на усилитель, а там на фронт АС. К усилку подключен КП.
Только в начале нужно будет повозится с установкой звука на усилителе, при просмотре фильма. Потом просто запомните и будете автоматом выставлять.
А от такого подключения, только выиграете в звуке.
У самого так подключено.
При этом не обязательно на усилителе перемычка на пред-усилитель.
Ну если есть, то только полюс. Вообще облегчает подключение.
И ресивер с входам/выходом 5.1(7.1). Это для того, что бы задействовать Ваш усилитель в ДК, а не заниматься коммутацией проводов АС с усилителя на ресивер. А так, все будет включено в единую систему и не какой головной боли.
Схема подключения такова:
При просмотре фильма, звук с ДВД идет на ресивер. С ресивера, запитан тыл АС и центр. С выхода 5.1(7.1) сигнал поступает на усилитель, а там на фронт АС. К усилку подключен КП.
Только в начале нужно будет повозится с установкой звука на усилителе, при просмотре фильма. Потом просто запомните и будете автоматом выставлять.
А от такого подключения, только выиграете в звуке.
У самого так подключено.
При этом не обязательно на усилителе перемычка на пред-усилитель.
Ну если есть, то только полюс. Вообще облегчает подключение.
lavr777

06.12.06 23:41
lexis писал(а):да и система то у меня простая: Onkyo A9211 и B&W DM 303 ...
появились денежки и некоторые новые желания - не только мои, но и жены) решили что всеже кино - это кино и смотреть его надо со "звуком вокруг". Вот есть возможность прикупить пару АС и рес...на все 500-600 баксиков.
Перефразируя известный мультик:" Что-бы купить что-то ненужное, надо продать что-нибудь ненужное".
Итак, продать есть что.
Теперь ИМХО. Колонки я бы не продавал, они и с ресивером баксов за 400 очень и очень неплохо поиграют. A вот иметь усилитель и ресивер при недостатке $ как-то нелогично.
ВладЫка

07.12.06 02:55
Присоединяюсь!lavr777 писал(а):lexis писал(а):да и система то у меня простая: Onkyo A9211 и B&W DM 303 ...
появились денежки и некоторые новые желания - не только мои, но и жены) решили что всеже кино - это кино и смотреть его надо со "звуком вокруг". Вот есть возможность прикупить пару АС и рес...на все 500-600 баксиков.
Перефразируя известный мультик:" Что-бы купить что-то ненужное, надо продать что-нибудь ненужное".
Итак, продать есть что.
Теперь ИМХО. Колонки я бы не продавал, они и с ресивером баксов за 400 очень и очень неплохо поиграют. A вот иметь усилитель и ресивер при недостатке $ как-то нелогично.

lexis

07.12.06 09:11
lavr777 писал(а):lexis писал(а):да и система то у меня простая: Onkyo A9211 и B&W DM 303 ...
Итак, продать есть что.
Ну давайте немного посчитаем

Продаю я свой усь - покупал я его за 7500р, продам за 6000, а то и меньше, Ну в общем баксов 200 сверху у меня будет. Итого 800$. Нужен рес и пара АС. На пару ас эдак баксов 300 отведем. Остается 500!
Так вот возникает сразу попутный вопрос: не проиграю ли я в звуке (стерео) при смене своего уся за 250$ на рес за 500$. Если не проиграет и даже окажется лучше (хотя сомневаюсь), то вопрос решен - продаю усь и покупаю рес. А если нет, то снова начнется парка мозгов.

lavr777

07.12.06 13:14
lexis писал(а):
Ну давайте немного посчитаем!
Продаю я свой усь - покупал я его за 7500р, продам за 6000, а то и меньше, Ну в общем баксов 200 сверху у меня будет. Итого 800$. Нужен рес и пара АС. На пару ас эдак баксов 300 отведем. Остается 500!
Так вот возникает сразу попутный вопрос: не проиграю ли я в звуке (стерео) при смене своего уся за 250$ на рес за 500$. Если не проиграет и даже окажется лучше (хотя сомневаюсь), то вопрос решен - продаю усь и покупаю рес. А если нет, то снова начнется парка мозгов.![]()
ИМХО, я бы все деньги бросил на ресивер. За 800$ можно неплохо звучащий найти.
А на тыловых колонках можно и съэкономить. По-моему мнению и что-то типа старых советских S-30 подойдет. Для фильмов вполне сойдет. И на центр что-то подобное.
Зато Стерео будет качественно и фильмы "со звуком вокруг"
кука

07.12.06 13:26
lavr777 писал(а):[.
А на тыловых колонках можно и съэкономить. По-моему мнению и что-то типа старых советских S-30 подойдет. Для фильмов вполне сойдет. И на центр что-то подобное.
Зато Стерео будет качественно и фильмы "со звуком вокруг"
тыл можно взять и проще,а вот на центре экономить не советую.т.к. через центр в кино проходит всё что происходит по середине,а это очень большой объем информации,зачем это терять
lavr777

07.12.06 13:43
кука писал(а):
тыл можно взять и проще,а вот на центре экономить не советую.т.к. через центр в кино проходит всё что происходит по середине,а это очень большой объем информации,зачем это терять
Согласен.
Но, как временный, вариант с двумя хорошими полочниками и тремя простенькими акустическими системами вполне приемлим. А первое, что потом (поднакопив $)следует прикупать - нормальный центр.
кука

07.12.06 13:55
lavr777 писал(а):кука писал(а):
Согласен.
Но, как временный, вариант с двумя хорошими полочниками и тремя простенькими акустическими системами вполне приемлим. А первое, что потом (поднакопив $)следует прикупать - нормальный центр.
да
lexis

07.12.06 14:41
lavr777 писал(а):Но, как временный, вариант с двумя хорошими полочниками и тремя простенькими акустическими системами вполне приемлим. А первое, что потом (поднакопив $)следует прикупать - нормальный центр.
Дела.... так и думал, что к этому придем.
"Продай все и купи ресивер за 1000$ (ну звучек будет нормальный

По моему это как-то зацикленно немного, сорри, если обидел кого.
Так можно до бесконечности копить менять и покупать, цена на звук колеблется от 500$ за мини хи-фи центр - до запредельных Hi-End за сотни тысяч доллариков.
Я же писал уже что меня вполне устраивает моя компонентная стерео система общей стоимостью 600$ (за 100$ брал б/у CD TAEC PD-H300c). Это я к тому что звук такой ценовой категории меня устраивает....и я нехочу постоянно копить на покупку более совершенного звука. Есть еще желания сменить Авто, сделать ремонт, отдохнуть съездить с женой (или без неё

Может когда-нибудь я и поменяю (если появятся деньги) все сразу на систему за пару тысяч баксов. А в данной ситуации осталось разрешить простой вопрос, а вы мне снова мозг трах...те.

Вопрос то такой: Звук моего уся в стерео будет лучше, хуже или приближенно такой же как у реса за 500$ (ну скажем от того же Onkyo)
lavr777

07.12.06 14:58
lexis писал(а):и я нехочу постоянно копить на покупку более совершенного звука. Есть еще желания сменить Авто, сделать ремонт, отдохнуть съездить с женой (или без неё )
)
Поддерживаю.

lexis писал(а):
Вопрос то такой: Звук моего уся в стерео будет лучше, хуже или приближенно такой же как у реса за 500$ (ну скажем от того же Onkyo)
Думаю, что рес за 500$ вполне заменит по качеству звука усилитель Onkyo A9211. Хотя вкусовые и звуковые пристрастия - очень сложная штука. Но, действительно, надо же где-то остановиться и сказать, что мне этого достаточно. Я вот читал описание усилителя за 30 000$ ...
ВладЫка

07.12.06 18:13
2 lexis:
Да ладно, это всё лирика... Народ тебе дело советует: купи рес подороже, баксов за 650 - 700, а на оставшиеся 100 - 150 купишь центрик с тыловиками (хоть Свен тот же). Нисколько не теряя в стерео, будешь и киношку нормальненько смотреть.
Цитата:
а вы мне снова мозг трах...те.
С тобой ОБЩАЮТСЯ и тратят на тебя время 
Цитата:
Потом еще покопи и купи два тыловика (их можно попроще - баксов за 250).
сам же на них 300(!!!) оставляешь 
lexis

07.12.06 20:32
ВладЫка писал(а):купи рес подороже, баксов за 650 - 700...
Ну извините если уж кого и обидел несколько нецензурными выражениями, но сами посудите все эти купи, продай, подожди, подкопи, снова купи... это ВРЕМЯ. Хотябы чтобы продать свой усь нужно время, да плюс время чтоб привезли то что хочется.... тяжело это так - ЖДАТЬ!

А про рес за 650 - может оно и так. Переиграет он мой усь (самый бюджетный из всей линейки. ФАКТ.
Ну вцелом конечно звучит убедительно. Раз уж на то пошло то может посоветуете, уважаемый "ВладЫка", что-нить из ресов до 650$ достойное, а то их в этих пределах пруд пруди.
ВладЫка

07.12.06 22:07
Онкио и бери, 603ий, например. Цена по каталогам 700 уев, реально как раз за 650-680 возмешь. Новую линейку посмотри - 504, 604 (на них цены не знаю) А в магазинах у вас что продают? Может, колоночки в руки, да и послушать самому с чем-нибудь?
lexis

08.12.06 10:56
ВладЫка писал(а):А в магазинах у вас что продают? Может, колоночки в руки, да и послушать самому с чем-нибудь?
Ой... эт прям бяда!

Я свою стерео систему покупал чуть ли не год.
Привозят в основном только под заказ приблизительно через месяц. В наличии все время два уся и четыре реса в каждом магазине и их всего два.

Ну короче если не ездить в столицу то проблематично это всё "слушать, выбирать, слушать и только потом покупать" Я сначала остановился на Деноне 655 (он на тот момент стоил 350$ а потом чет подорожал, странно) потом забил, и купил Онкио А9211.
Ладна, буду искать рес .... всем спасибо!

Peizak

27.02.07 21:51
Владыка,а действительно если подключить Ресивер за 700у.ё. к

Peizak

27.02.07 22:06
Re: Владыка,а действительно если подключить Ресивер за 700у.
Владыка а действительно если подключить Ресивер за 700у.ё. к свену 4омному звук будет нормальный?
ВладЫка

28.02.07 06:41
Re: Владыка,а действительно если подключить Ресивер за 700у.
имхо, для кино - нормальный. Для музыки - врядли.Peizak писал(а):Владыка а действительно если подключить Ресивер за 700у.ё. к свену 4омному звук будет нормальный?

Peizak

28.02.07 07:21
Спасибо Владыка
Ну если взять Ресивер Sony STR 1200 или YAMAHA N600?они та поддерживают 4ома.[/list]
Romas

30.03.07 09:28
А что может случиться с усилителем (скажем TEAC 300 Ref 45x2 6-16 ОМ) если к нему подключить 4 Омные колонки (Dynaudio 42 или Elac 204.2)
Сгорит? Или будет плохо играть?
Сгорит? Или будет плохо играть?

vasya404

31.03.07 22:45
С любым усилителем, рассчитанным на 6 - 16 ом нагрузки, при подключении 4-х омной, ничего не случится при условии, что не превысишь его электрическую выходную мощность. Т.е. если не будешь его гонять слишком громко. Качество не пострадает, если есть запас по мощности усилителя и хороший БП.