Кто что думает об акустике Energy в частности напольникиC500
blzee

29.11.06 15:02
Re: Кто что думает об акустике Energy в частности напольники
Bolon писал(а):Кто что думает об акустике Energy в частности напольники C500.
Как они в музыки себя видут
в инете ничего по ним не нашел
а что о них думать, сравнительно недавно появились, поэтому инфы и мало
если у вас есть возможность, то лучше послушать самому
allucard

30.11.06 08:14
Очень даже ничего, мне понравились.(не знаю о каких ты говоришь, я о тех напольниках серии С что имеют один ВЧ и два НЧ динамика).
А полочники их серии - вообще никак.
Только с басом нюанс, он какой-то затянутый. Слушал и на тихой громкости вообще сказка.
Только с басом нюанс, он какой-то затянутый. Слушал и на тихой громкости вообще сказка.
Bolon

30.11.06 13:00
allucard писал(а):Очень даже ничего, мне понравились.(не знаю о каких ты говоришь, я о тех напольниках серии С что имеют один ВЧ и два НЧ динамика).
Угу как раз их и имел ввиду это С-500 (1-ВЧ, 2-НЧ)
А с чем слушали их ? с какой ресивером посоветуете слушать?
как раз еду через дней 10 их слушать сам
А какие полочники слушали с-100 или 200 или обе модели не стоят внимания?
sharp1200

30.11.06 14:22
Слушал прошлую серию С. Не понравился звук совсем. Шипящие высокие частоты сразу обращали на себя внимание. Если в новой версии они устранили эту проблему, то гуд, но мне что-то слабо в это верится, потому что это типичный канадско-американский звук с приподнятыми краями диапазонов. Когда поставили Monitor Audio серии Bronze, то сразу стало понятно, у кого настоящий музыкальный звук. Если будете в М-Видео слушать, то советую на месте сравнить с Бронзами. Разница в пользу Монитор Аудио слишком ощутимая.
allucard

30.11.06 14:32
>А какие полочники слушали с-100 или 200 или обе модели не стоят внимания?
А один хер не понравились.
>sharp1200
В принципе с твоим мнением согласен на счёт приподнятых краёв, но всётаки эту серию исправили, очень хорошо звучал Ennio Morricone.
MA - на 18 кГц пик в 10 дБ и его слышно.
А один хер не понравились.
>sharp1200
В принципе с твоим мнением согласен на счёт приподнятых краёв, но всётаки эту серию исправили, очень хорошо звучал Ennio Morricone.
MA - на 18 кГц пик в 10 дБ и его слышно.
Bolon

30.11.06 23:41
sharp1200 писал(а):Слушал прошлую серию С. Не понравился звук совсем. Шипящие высокие частоты сразу обращали на себя внимание. Если в новой версии они устранили эту проблему, то гуд, но мне что-то слабо в это верится, потому что это типичный канадско-американский звук с приподнятыми краями диапазонов. Когда поставили Monitor Audio серии Bronze, то сразу стало понятно, у кого настоящий музыкальный звук. Если будете в М-Видео слушать, то советую на месте сравнить с Бронзами. Разница в пользу Монитор Аудио слишком ощутимая.
Обновленных МА бронз нет еще нигде, а старые уже закончились в М-видео.
если будет возможность послушать МА конечно послушаю если нет только энержи с Деноном.
Violator

30.11.06 23:44
sharp1200 писал(а):Слушал прошлую серию С. Не понравился звук совсем. Шипящие высокие частоты сразу обращали на себя внимание. Если в новой версии они устранили эту проблему, то гуд, но мне что-то слабо в это верится, потому что это типичный канадско-американский звук с приподнятыми краями диапазонов. Когда поставили Monitor Audio серии Bronze, то сразу стало понятно, у кого настоящий музыкальный звук. Если будете в М-Видео слушать, то советую на месте сравнить с Бронзами. Разница в пользу Монитор Аудио слишком ощутимая.
Был в М-Видео, слушал, сравнивал - разница заметна "невооруженным ухом", но не в пользу Монитор Аудио. Когда после Мониторов прослушал Энерджи, было ощущение, что вату из ушей вынули! Я конечно понимаю, что этот эффект возникает из за приподнятых краев, но дело не только в этом... Звук был более живой, музыкальный, как то сразу расположил к себе.
Хотя может я просто не люблю мониторный звук.

allucard

01.12.06 08:02
>Violator
Ага, то-же ощущение когда БиВни слушаешь а потом Wharfedale Evo2 - у которых края не приподняты. И от этого бивни звучат не хуже, а просто более мягче, и искажений в верхах меньше. А при юольшой громкости и вовсе нормально играют, вот их только с маранцем нельзя соединять
Ага, то-же ощущение когда БиВни слушаешь а потом Wharfedale Evo2 - у которых края не приподняты. И от этого бивни звучат не хуже, а просто более мягче, и искажений в верхах меньше. А при юольшой громкости и вовсе нормально играют, вот их только с маранцем нельзя соединять

Violator

01.12.06 08:25
allucard писал(а):>Violator
Ага, то-же ощущение когда БиВни слушаешь а потом Wharfedale Evo2 - у которых края не приподняты. И от этого бивни звучат не хуже, а просто более мягче, и искажений в верхах меньше. А при юольшой громкости и вовсе нормально играют, вот их только с маранцем нельзя соединять![]()
Кого, бивни нельзя с марантцем?!

sharp1200

01.12.06 10:41
Bolon писал(а):sharp1200 писал(а):Слушал прошлую серию С. Не понравился звук совсем. Шипящие высокие частоты сразу обращали на себя внимание. Если в новой версии они устранили эту проблему, то гуд, но мне что-то слабо в это верится, потому что это типичный канадско-американский звук с приподнятыми краями диапазонов. Когда поставили Monitor Audio серии Bronze, то сразу стало понятно, у кого настоящий музыкальный звук. Если будете в М-Видео слушать, то советую на месте сравнить с Бронзами. Разница в пользу Монитор Аудио слишком ощутимая.
Обновленных МА бронз нет еще нигде, а старые уже закончились в М-видео.
если будет возможность послушать МА конечно послушаю если нет только энержи с Деноном.
Новая серия Бронз уже доступна на складе поставщика. Уже есть на заказ в инет-магазинах. На сайте М-Видео уже вывешена информация. Я думаю, что в течении десяти дней и в М-Видео всё появится. Лучше подождать пару недель, чем вот так наскоком покупать Энерджи без сравнения.
sharp1200

01.12.06 10:51
Violator писал(а):sharp1200 писал(а):Слушал прошлую серию С. Не понравился звук совсем. Шипящие высокие частоты сразу обращали на себя внимание. Если в новой версии они устранили эту проблему, то гуд, но мне что-то слабо в это верится, потому что это типичный канадско-американский звук с приподнятыми краями диапазонов. Когда поставили Monitor Audio серии Bronze, то сразу стало понятно, у кого настоящий музыкальный звук. Если будете в М-Видео слушать, то советую на месте сравнить с Бронзами. Разница в пользу Монитор Аудио слишком ощутимая.
Был в М-Видео, слушал, сравнивал - разница заметна "невооруженным ухом", но не в пользу Монитор Аудио. Когда после Мониторов прослушал Энерджи, было ощущение, что вату из ушей вынули! Я конечно понимаю, что этот эффект возникает из за приподнятых краев, но дело не только в этом... Звук был более живой, музыкальный, как то сразу расположил к себе.
Хотя может я просто не люблю мониторный звук.![]()
Да, я думаю, разница именно во вкусах. Energy своего рода антипод Монитор Аудио. У Бронзов сглаженный звук (даже тест на новые BR2 в What HI-FI? подтвердил это. Их там даже признали лучшими полочниками года и написали, что даже за 500 у.е. у них нет конкурентов

Bolon

02.12.06 00:07
sharp1200 писал(а):
Новая серия Бронз уже доступна на складе поставщика. Уже есть на заказ в инет-магазинах. На сайте М-Видео уже вывешена информация. Я думаю, что в течении десяти дней и в М-Видео всё появится. Лучше подождать пару недель, чем вот так наскоком покупать Энерджи без сравнения.
Подождать не проблема я уже столько дней выбираю себе акустику что 10 дней не проблема

По лазил по инет магазинам, смотрю скакнули в верх цены на новые бронзы.
Их еще похоже даже никто не слышал...
А сабик наверное все таки от Энержи нужно брать, у старой бронз серии саб как-то не очень был.
sharp1200

02.12.06 00:21
Bolon писал(а):sharp1200 писал(а):
Подождать не проблема я уже столько дней выбираю себе акустику что 10 дней не проблема![]()
По лазил по инет магазинам, смотрю скакнули в верх цены на новые бронзы.
Их еще похоже даже никто не слышал...
А сабик наверное все таки от Энержи нужно брать, у старой бронз серии саб как-то не очень был.
"Скакнули" это громко сказано. Например, раньше(до распродажи) полочники Бронз 2 стоили 305 у.е., а новые Бронз БР2 325 у.е. Не особо-то и скакнули, если ещё учитывать, что там действительно есть улучшения. Клянутся, что гудёж на низах убрали. Если это действительно так, то цена на них даже заниженной получается. У меня были Бронз 2. Очень приятные впечатления остались от этой акустики. Ну кроме гудежа, разумеется

Bolon

02.12.06 00:48
sharp1200 писал(а):
"Скакнули" это громко сказано. Например, раньше(до распродажи) полочники Бронз 2 стоили 305 у.е., а новые Бронз БР2 325 у.е. Не особо-то и скакнули, если ещё учитывать, что там действительно есть улучшения. Клянутся, что гудёж на низах убрали. Если это действительно так, то цена на них даже заниженной получается. У меня были Бронз 2. Очень приятные впечатления остались от этой акустики. Ну кроме гудежа, разумеется![]()
Так вы на БР6 глянте 850 убитых енотов

JD

02.12.06 00:51
shаrp,как поживаешь? как после прогрева твои sa заиграли? онкию удалось приобрести?
sharp1200

02.12.06 01:14
JD писал(а):shаrp,как поживаешь? как после прогрева твои sa заиграли? онкию удалось приобрести?
Привет!

Что касается CR-L5, то меня заверили, что три фуры с аппаратурой Onkyo уже в пути. Но из-за всяких проблем с таможней всё это дело очень долго продвигается. Поэтому, как говорится, надо ловить момент. В одной фирме обещали перезвонить, как только всё появится.
sharp1200

02.12.06 01:21
Bolon писал(а):sharp1200 писал(а):
"Скакнули" это громко сказано. Например, раньше(до распродажи) полочники Бронз 2 стоили 305 у.е., а новые Бронз БР2 325 у.е. Не особо-то и скакнули, если ещё учитывать, что там действительно есть улучшения. Клянутся, что гудёж на низах убрали. Если это действительно так, то цена на них даже заниженной получается. У меня были Бронз 2. Очень приятные впечатления остались от этой акустики. Ну кроме гудежа, разумеется![]()
Так вы на БР6 глянте 850 убитых енотов![]()
А я уж и не помню, сколько прошлые напольники стоили. По-моему, тоже 850. Просто сейчас цены на старые Бронзы спутались из-за распродажи. Возможно, вы где-то видели распродажную цену, поэтому и показалось, что новые БР6 дорого стоят. БР5, кажется, 600 с чем-то баксов стоят. Где ещё нормальные напольники за такую цену можно найти???
JD

02.12.06 10:03
про три фуры это у них фишка такая. мне тоже это говорили слово в слово. хотя я дождался,чего и тебе искренне желаю
про регу. ты же ее давеча так поносил,причем аргументированно.акцент был на отсутствие нч.как же получилось сейчас противоположное? могу предположить,что у sа действительно на букву Х с басом раз после их использования так понравилась рега.

sharp1200

02.12.06 12:04
JD писал(а):про три фуры это у них фишка такая. мне тоже это говорили слово в слово. хотя я дождался,чего и тебе искренне желаюпро регу. ты же ее давеча так поносил,причем аргументированно.акцент был на отсутствие нч.как же получилось сейчас противоположное? могу предположить,что у sа действительно на букву Х с басом раз после их использования так понравилась рега.
Поносил я их как раз за ВЧ, а не за НЧ. Можешь поискать, я про басы ничего плохого не писал как раз. Что касается SA, то да. После подключения Реги сразу стало понятно, что у Системов баса меньше. Но у них звук ровный, не утомляющий. А Рега пиздячит во всём диапазоне, не забывая при этом давать какую-то уж излишнюю свежесть высоким частотам. Хотя могу сказать, что в связке с Шервудами эти высокие были просто невыносимы для слуха. А с Onkyo вроде как даже нормалёк. По началу показалось, что нормалёк. На второй день поймал себя на мысли, что парят меня эти ВЧ.
Эх... как меня заебал этот "чудесный" мир хай-фая, ты просто себе не представляешь!

JD

02.12.06 13:04
зело сочувствую,хотя сам такой же
чтобы подавить это болезненное состояние души,у меня есть преимущество-полное отсутствие выбора,я не могу пойти послушать и приобрести понравившееся.слушаю на том,что есть,хотя червь сомнения,падло,просыпается периодами. хотя,если у тебя есть возможность сливать что не понравилось,почему бы и нет,выбирай на здоровье! кто ищет,тот всегда найдет.

JD

02.12.06 13:06
забыл бля! как тебе шнур ольбах.если хорошо,напиши как он называется?
sharp1200

02.12.06 13:10
JD писал(а):забыл бля! как тебе шнур ольбах.если хорошо,напиши как он называется?
Называется он 1010. Только вот в прижимные зажимы Onkyo он ни хрена не пролезает. Нужны винтовые, как у твоего аппарата. Поэтому кабель до сих пор не опробован.