Ярик
У любого мало мальски приличного рекордера есть такая опция как запись CD или еще интереснее DTS CD.
Прямо таки любой? Я бы сказал, тут скорее наоборот - буквально единицы умеют писать на CD в принципе, а записывать в DTS CD на моей памяти вообще никто из двд-рекордеров не может - это подразумевает запись многоканальной информации, а значит наличие многоканального входа...

Не знаю, может в будущем что-то появится, но всё равно на мой взгляд (видимо, совпадающий со взглядом производителей) это уже совсем лишнее для бытового аппарата.
Итого имеем - любой двд-рекордер может записать, и даже без сжатия - например, в LPCM, но! Запись эта будет выполнена в формате двд-видео, не более того, хотя и видео там видно не будет, оно всё же ан самом деле там будет (в виде черноты, кодированной в МПЕГ2), а значит тоже отъест "кусок пирога", хотя и не такой большой, как если бы с подачей хоть какого-то сигнала.
В общем, вариант с двд-рекордером неплох (в плане простоты) если этот самый рекордер таки умеет писать CDDA.