Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Тюнер зачем?

Тюнер зачем?

ну зачем он в ПРИНЦИПЕ нужен и для чего - это я понимаю icon_smile.gif

Непонятно, зачем он нужен в современном хай-файе. Ведь вряд люди, которые покупают хорошие дорогие колонки, усилки, сидюки, слушают на этом ... руки вверх всякие там или муси пуси ... фу мля. хотя возможно и такие есть, но , надеюсь, мало.
А что кроме этого можно послушать по радио?! Ну вот раньше была такая станция Ностальджи - кое что приличное иногда даже ставили. В ночное время есть вроде неплохая программка по радио максимум. А так кроме попсы и блатняка и слушать то собственно нечего.
К тому же слышал, в эфире звучат в основном мр3. Для чего меломану / аудифилу тюнер, а? Чтобы новости что ли слушать?

Не знаю как у вас, у нас есть Радио Рокс, с их музыкальным ассортиментом можете ознакомиться www.roks.ru
Кроме того, я не менее часто слушаю радио Эрмитаж - джаз, блюз и ничего более.
Эльдорадио тоже неплохо, скажу я вам. Если попса - то очень качественная, типа Смоки, Иглз, Бони М, Элтона Джона, Пет Шоп Бойз и т.д. Никаких мюси-пуси, даже Киркорова никогда не слышал!!!

Собсна, этого мне хватает.

Каждый сам решает для себя что ему нужно,усилок или ресивер....винил или сидюк,а может все вместе.А в эфире есть еще музыка кроме Фильки и Муси-Пуси.... icon_biggrin.gif Я недавно приобрел тюнер с ДАБ.Слыхал может о таком формате радио?!

А у нас в Москве есть радио Jazz, радио Classic, для любителей электронной танцевальной музыки - Energy. Вот с роком совсем плохо стало. icon_sad.gif Был классный радиоканал "Открытое Радио", там и Pink Floyd, и Оззика гоняли, и Нирвану могли врубить... так его потом сменили на "Радио Попса" icon_evil.gif. Гады.

EUGENE_90 Расскажите пожалуйста про этот чудо-радиоформат, или дайте ссылочку какую-нибудь

Re: Тюнер зачем?

Painkiller писал(а):
ну зачем он в ПРИНЦИПЕ нужен и для чего - это я понимаю icon_smile.gif

Непонятно, зачем он нужен в современном хай-файе. Ведь вряд люди, которые покупают хорошие дорогие колонки, усилки, сидюки, слушают на этом ... руки вверх всякие там или муси пуси ... фу мля. хотя возможно и такие есть, но , надеюсь, мало.
А что кроме этого можно послушать по радио?! Ну вот раньше была такая станция Ностальджи - кое что приличное иногда даже ставили. В ночное время есть вроде неплохая программка по радио максимум. А так кроме попсы и блатняка и слушать то собственно нечего.
К тому же слышал, в эфире звучат в основном мр3. Для чего меломану / аудифилу тюнер, а? Чтобы новости что ли слушать?

ну в принципе для того чтобы просто почлушать радио как фон, все равно есть пару тройку радиостанций которые хочется слушать
ну и пусть там мп3 гоняют, но для подзвучки очень хорошо сгодиться
а также есть довольно много интересных программ

вот для этого собственно и нужен тюнер icon_smile.gif

зы. может есть у кого нибудь лишний, мне как раз на мп3 радиостанцию надо, пишите в личку

Ну во-первых нормальных радиостанций более чем достаточно на разные акусы, не только попса.
Во-вторых, радио это еще источник информации о новых группах и релизах.
В-третьих, свои диски периодически надоедают. Тогда хорошо "проходит" радио.
В-четвертых, радио очень хорошо для фона.

Zyxel, Connect! писал(а):
Ну во-первых нормальных радиостанций более чем достаточно на разные акусы, не только попса.

ну в Мск или Питере , да согласен. В остальных регионах - не уверен. В Самаре вроде ничего хорошего нет, хотя город то немаленький, миллионик как никак. Самое приличное - наверное, радио на 7 холмах.

Цитата:
радио Classic

хорошая вещь. в машине очень нравится слушать. я вот метал когда за рулем (особенно по городу) не могу слушать, хотя это один из моих любимых жанров. А классика как раз в тему. и особо не отвлекает.

Я думаю, что тюнер по большомк счету в полноценном хай - фае не нужен. это лишняя трата денег на музыкальный фон, который не слушаешь вдумчиво и не предъявляешь претензий к качеству. недаром в дешевых музцентрах он атрибут обязательный, а в хи фи - только на выбор. но ситуации, когда нет желания слушать конкретную музыку под текущее настроение или это самое настроение музыкой формировать бывают и тут тюнер в самый раз. еще он нужен для того, что бы убедится в качестве звучания классических CD или винила. так что как вариант - тюнер в ресивере, если есть театр.

Аналоговый тюнер - это вчерашний день. Я могу понять его наличие у жителей крупных городов, где есть хотя бы с десяток радиостанций. Но в провинции... Да и не дают тюнеры требуемого качества. В 80-х и первой половине 90-х параметры на уровне кассетной деки как-то устраивали, но сейчас на дворе 21-й век. Частотка до 15 кГц, отношение сигнал/шум около 50 дБ, смешное разделение каналов, подверженность помехам и наводкам... В общем, сборище недостатков "аналога", а не его достоинств. Об "аналоговости" в звуке радиостанций тоже давно речи не идёт - все плэй-листы, джинглы, рекламные вставки монтируются на компе, он же и служит в основном источником звука. Тут даже передатчик от "Роде и Шварц" не поможет. Региональные станции в основном ретранслируют программы со спутников. А вот это уже день сегодняшний. За цену аналогового тюнера можно вполне обзавестись системой для спутникового приёма. Причём работать она будет "на ура" даже в самой глухой деревне. Спутников на небе полно, оборудование не такое уж и дорогое. Например: один из самых удачных спутниковых ресиверов Openbox X-820 стоит около 3600 р., тарелка 0,9 м - 800 р., конвертор - 200, кабель -8 р./м, работа мастера - 500 деревянных (это у нас, в других регионах свои поправки). На одну тарелку можно принимать несколько (чаще 2-3) спутников. Больше повезло жителям европейской части России, так как им хорошо видно Европу, но и за Уралом тоже всё не плохо. О репертуаре: да он просто неограничен! Почитатель любого жанра найдёт себе что-нибудь по вкусу. У меня с двух тарелок ловится более 500 радиостанций. И пусть реально интересных лишь десятая часть, этого более чем достаточно. О качестве: конечно, не дотягивает до нормального CD, но гораздо лучше, чем FM и тем более УКВ. Сейчас даже у недорогих спутниковых ресиверов есть цифровой выход звука (оптический, как правило). Подключив его к приличной системе ДК, можно наслаждаться. Заодно пропадает проблема под названием "Ну совешенно нечего смотреть по телеку". Короче, это действительно толковое вложение средств. Я за 4 года ещё ни разу не пожалел.

да при чем здесь... тюнер нужен обязательно! радио джаз, радио классика, эхо москвы... пятница, поздний вечер, коньячок, тюнер через Marantz 7001\Bayerdinamic 770... icon_cool.gif icon_biggrin.gif icon_cool.gif

canonofil писал(а):
да при чем здесь... тюнер нужен обязательно! радио джаз, радио классика, эхо москвы... пятница, поздний вечер, коньячок, тюнер через Marantz 7001\Bayerdinamic 770... icon_cool.gif icon_biggrin.gif icon_cool.gif

Да, коньячок через спутник передавать ещё не научились cry.gif

Есть еще и Релакс-радио. Иногда слушаю. Тюнер НАД С 422.

Да просто есть в радио свой прикол, шарм если хотите... И кстати, говорят буржуи заграничные организовывают радиотрансляции живых концертов и выступлений в прямом(!!!) радиоэфире icon_surprised.gif

Jimmy писал(а):
А у нас в Москве есть радио Jazz, радио Classic, для любителей электронной танцевальной музыки - Energy. Вот с роком совсем плохо стало. icon_sad.gif Был классный радиоканал "Открытое Радио", там и Pink Floyd, и Оззика гоняли, и Нирвану могли врубить... так его потом сменили на "Радио Попса" icon_evil.gif. Гады.

EUGENE_90 Расскажите пожалуйста про этот чудо-радиоформат, или дайте ссылочку какую-нибудь
DAB это цифровое радио.Сигнал ,насколько я знаю,передаеться в цифровом виде.В моем тюнере , НАД С 445,встроен ЦАП для декодирования сигнала из цифры в аналог.Подобные тюнеры уже выпустили многие фирмы.Пока что у нас в Эстонии нет радиопередач в данном формате,но есть в других госсударствах Евросоюза,и у нас тоже скорее всего будет через некоторое время.Думаю в России тоже этот формат радио появиться.Данный тюнер выпустили фирмы НАД,ДЕНОН,Кэмбридж аудио и др. ..........

Остается только завидовать жителям крупных городов с набором неплохих радиостанций. в нашем городе увы к приличным отнести могу только Радио семь. тематических радиостанций к сожалению нет - потому и нет смысла тратить деньги на сей сабж. хотя при наличии хорошей музыки в эфире можно было бы вполне добавить лишний компонент в систему. но вот интересно будет ли улучшение качества работы станций или нет? другой момент - это желание иметь звуковой фон, пусть и плохого качества. здесь каждый решает сам, нужно это или нет. хотя повторюсь, при хорошей системе все эти огрехи в качестве будут очень сильно контрастировать.

2 Oven: про улучшение качества вещания уже говорили выше - DAB. А что касается контраста с другими источниками... Думаю, не все так плохо. Смотрим же мы обычный ТЕЛЕэфир наряду с ДВД, хотя вот там то разница куда больше, причем по всем параметрам icon_smile.gif

2 ВладЫка
под качеством я имел ввиду не технические параметры источника и возможности тюнера, а качество работы самой станции, с точки зрения организации процесса подачи музыкального материала. поэтому и отметил только одну достойную на мой взгляд радиостанцию, которую интересно слушать.
про двд и телевизор хороший пример, но думаю обычный эфир хорош с точки зрения новостных программ и публицистики. а вот фильмы там что называется "не катят".

Oven писал(а):
2 ВладЫка
под качеством я имел ввиду не технические параметры источника и возможности тюнера, а качество работы самой станции, с точки зрения организации процесса подачи музыкального материала. поэтому и отметил только одну достойную на мой взгляд радиостанцию, которую интересно слушать.
про двд и телевизор хороший пример, но думаю обычный эфир хорош с точки зрения новостных программ и публицистики. а вот фильмы там что называется "не катят".
согласен, репертуарчик оставляет желать лу шегога icon_sad.gif ...

Oven писал(а):
2
обычный эфир хорош с точки зрения новостных программ и публицистики. а вот фильмы там что называется "не катят".

мне например,радио нравится своей непредсказуемостью.как уже выше писали,иногда диски надоедают(не в смысле музыки,а в смысле отсутствия там новизны),все диски не купишь,да и вряд ли надо.а так включаешь и можно услышать что-нить новое для себя.а после уж сделать вывод,покупать или нет этот диск,этого исполнителя.хотя конечно,разница в звуке есть,но в этой разнице тоже,что то есть интересное.

А я люблю сесть перед системой с газетой или журналом когда уже мои легли спать, включить негромко тюнер и читать вместе с прослушиванием.
Если что интересное, то можно и послушать повнимательней и погромче, потом снова на пресу переключиться. icon_exclaim.gif

Зург писал(а):
А я люблю сесть перед системой с газетой или журналом когда уже мои легли спать, включить негромко тюнер и читать вместе с прослушиванием.
Если что интересное, то можно и послушать повнимательней и погромче, потом снова на пресу переключиться. icon_exclaim.gif
gaz.gif agree.gif icon_biggrin.gif

Эх РАДИО.....
Вроде вещь хорошая да крутят РЕКЛАМУ еще чаще чем по телеку.Достает конкретно.
Да и МУЗОН по кругу- одно и тоже прям наизусть хоть заучивай.

Тут был поднят вопрос о нужности тюнера вообще.А мне,например,непонятно зачем тюнер ,,пихать,, в аудиовидео ресивер,т.к. он у меня,да и у многих наверное,есть отдельным блоком....А ведь у Ямахи были такие аппараты вроде бы без тюнера.