blzee писал(а):
ну я прям не знаю, такое чувство что апарат просто сливается, те имеет какие-то проблемы
твики тоже разные бывают, не у всех руки из того места растут
это большое заблуждение
теплоты в звуке 6000 нет и не было никогда
а вот что 7300 играет жестче, это правда, и большинство это воспринимают за нейтральность
слушать человеку надо
И прямо таки сливается

Для б/у как раз нормальная цена. Он сейчас новый если попадается где около 500 стоит. А то что некоторые его пытаются продавать дороже, так попродают попродают и когда он окончательно устареет будут скидывать цену, всегда так было.
Имел я возможность послушать именно этот конкретный аппарат.
Всё в нём в полном порядке. Просто продавец не жадный
Твик там заключался в том что родной тракт был пропаян серебрянным припоем, поскольку в оригинальном исполнении он мягко говоря, несмотря на Маде ин Джапон сделан не слишком качественно. Заменены родные RCA на более качественные и сделано было сие чтобы немного улучшить и сохранить родной тракт. А уже кардинально по другому был исполнен балансный выход, ЦАП поддерживает полностью балансную схему. И работают оба тракта, хочешь тот хочешь другой, на родном лучше пиратка и МР3 звучит, смягчаются недосттаки некачественных дисков и форматов. На новом тракте лучше фирменные диски звучат, потому как все недостатки записи вылазят.
По поводу теплоты в звуке 6000. Имел возможность сравнить 6000OSE KI и 7300, у последнего более нейтральноке звучание, хоть фирменный окрас всё равно присутствует. А 6000 звучит намного теплее. Не сравнивая их рядом этого и не понимаешь. А насчёт жёсткого звучания 7300, так это вы зря, у него звучание более утончённое чем у 6000 серии. Но разница эта не так велика. И 6000 отличный аппарат и 7300. Оба будут достойно играть.
А слушать всегда надо, а то может и вообще не понравится маранцевский звук, всётаки он по своему специфичен из за своей музыкальности, многим резкости и динамики мало.