Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Damping factor или коэффициент демпфирования

Damping factor или коэффициент демпфирования

Есть два усилителя: Denon PMA-655R (df/кд=130) и Denon PMA-1055R. Может кто-нибудь знает КД для 1055 модели? Немогу найти! cry.gif
И есть Yamaha AX-596 (кд=320 >> http://www.stereo.ru/profile.php?tree_id=26&product_id=405 << ) или 892. Читал, что чем КД выше, тем это лучше. А не будут ли выгорать пищялки у JBL E90 от Yamaha (про эту фирму и JBL не самые лучшие отзывы)? И вообще, виноват ли в этом damping factor? Denon более музыкален, но боюсь, что у него нехватит мощи (особенно 655) для E90. Самое грустное, что в магазине нет возможности послушать эти усилители с JBL E90. JBL там не торгуют и домой уси не дают icon_sad.gif

Re: Damping factor или коэффициент демпфирования

q64silver писал(а):
Есть два усилителя: Denon PMA-655R (df/кд=130) и Denon PMA-1055R. Может кто-нибудь знает КД для 1055 модели? Немогу найти! cry.gif
И есть Yamaha AX-596 или 892. Читал, что чем КД выше, тем это лучше. А не будут ли выгорать пищялки у JBL E90 от Yamaha (про эту фирму и JBL не самые лучшие отзывы)? И вообще, виноват ли в этом damping factor? Denon более музыкален, но боюсь, что у него нехватит мощи (особенно 655) для E90. Самое грустное, что в магазине нет возможности послушать эти усилители с JBL E90. JBL там не торгуют и домой уси не дают icon_sad.gif

а сейчас что стоит?
ямаху брать для JBL точно не советую icon_smile.gif

от КД никак ваши пищалки не сгорят в принципе

то что я слушал более/менее прилично с жбл "играли" над, ага в кавычках читать надо

из того что предложено вами... наверное лучше всего заменить ас, на что либо другое.

АС буду менять обязательно, но еще не "вечер" icon_lol.gif Как говориться по молодости с дуру купил icon_twisted.gif
Так что там насчет усилителей?

из того что вы предложили следует смотреть на денон 1055
655 как уже писалось не производит впечатления хорошего апарата

или на другие апараты, тот же над 35Х маранц 7001
можно наверое посмотреть на аркам а65+ но звук тоже на любителя

JBL- очень тяжелая нагрузка для усилителя.У меня в руках были только Е50 из этой серии-аналог Е60,только полочник.Ни с одним из усилителей до 700 у.е.не играли.
А профессиональный мощник 2Х250 Вт с ними хорошо справился.Правда,там другие проблемы -требуется пред,не такие разъемы,есть вентилятор(шумит),на малой громкости
играет не очень.Пробовали несколько,причем недорогих-200-300у.е.,со всеми играли.
Причем играли долго,в тяжелом режиме-озвучка вечеринок.А вот маломощный усилитель действительно опасен для пищалок-из-за клиппинга.
Из того ,что Вы упомянули ,Денон 1055 сыграет на 3+.

демпинг фактор - это отношение входного сопротивления акустики к выходному сопротивлению ус-ля.чем выше этот показатель тем лучше ус-ль контролирует движение басового динамика(упрощенно говоря).по мнению спеца из журнала "СиВ" образца 1995г(сентябрь)Михаила Лобова(на стр 9): кд превышающий 60,обеспечивает на порядок более низкое вых.сопротивление ус-ля по сравнению с сопр. кабеля подводящего сигнал к АС(при модуле полного сопротиления АС 8ом)по мнению Павла Дудко(там же) величина кд свыше 30 является уже достаточной.по мнению Игоря Янова - очень высокое значение кд имеет смысл лишь при использовании в качестве нагрузки ус-ля АС без разделительных фильтров.Иосиф Новаковский :"что касается кд,то его значение сильно преувеличено",(стр 11)-"при величине кд , составляющей около 100,влиянием ус-ля практически уже можно принебречь" icon_exclaim.gif

1055 лучше

allucard писал(а):
1055 лучше

лучше чего?
из того что выбирает человек возможно, но никак не из всего что существует и за эти деньги можно приобрести

У 1055 денона в БП стоят ДВА трансформатора - таких же ОДИН как и в БП 655. Я думаю знающие люди поймут.
А не знающим - 1055 Денон -гораздо лучше 655.

на слух, кстати, это очень заметно.... По сравнению с крикливым 655м, 1055 гораздо более ровный и аналитичный усь. icon_rolleyes.gif

blzee писал(а):

[..] другие апараты, тот же над 35Х

О NAD'e очень противоречивые мнения, да и общяя оценка не очень:

http://www.audioreview.com/PRD_299768_2717crx.aspx

Я тут думаю (хотя толку то от этого): если JBL сами по себе "звенящие", то Denon с "мягким" звучанием будет как раз (кажется, Marantz подошел бы даже лучше). При том у NAD нету тонокомпенсации. Denon джаз будет играть "глухо" IMO.
Мне вообще-то надо для музыки 60, 70, 80-х и немного современной электроники. Ну и конечно джаз после длинного рабочего дня...

FreeezzzZ писал(а):
на слух, кстати, это очень заметно.... По сравнению с крикливым 655м, 1055 гораздо более ровный и аналитичный усь. icon_rolleyes.gif

С какими АС?

q64silver писал(а):
blzee писал(а):

[..] другие апараты, тот же над 35Х

О NAD'e очень противоречивые мнения, да и общяя оценка не очень:

http://www.audioreview.com/PRD_299768_2717crx.aspx

Я тут думаю (хотя толку то от этого): если JBL сами по себе "звенящие", то Denon с "мягким" звучанием будет как раз (кажется, Marantz подошел бы даже лучше). При том у NAD нету тонокомпенсации. Denon джаз будет играть "глухо" IMO.
Мне вообще-то надо для музыки 60, 70, 80-х и немного современной электроники. Ну и конечно джаз после длинного рабочего дня...

Мнения конечно противоречивые, но он же все таки играет и причем очень неплохо

Denon и Marantz с JBL весело конечно, но никакой мягкости не получите, тока крикливый звук со смазанным басом

А для чего вам тонкомпенсация? Все кого знаю кто ей пользуется имеют одну и ту же проблему - один из компанентов не может что-нибудь правильно воспроизвести, чаще всего бывает беда акустических кабелей icon_smile.gif

q64silver
перечислять долго и много... даже с "глуховатыми" варфами этот денон оказался крикливым усилителем...

re

1055 тоже гадость редкостная хоть лучше 655
а так ниже 1500 денона я бы не расмтривал

лучше уже 352 nad(350)

Re: re

ANDREY FROM MOSCOW писал(а):
лучше уже 352 nad(350)

над далеко не всем нравиться, кто то говорит что есть какая то мутность кто то говорит что нет, скока я их не слушал, так эту мутность в сч и вч не нашел icon_smile.gif

1055 тоже гадость редкостная хоть лучше 655
а так ниже 1500 денона я бы не расмтривал

Ситуация ясна: вперед на верхние уровни HiFi или нижние и средние HiEnd (кто нибудь может поскажет, где они начинаются и кончяются?).

Чем же 1055 такая "гадость редкостная" для буджетной AC?

q64silver писал(а):
Ситуация ясна: вперед на верхние уровни HiFi или нижние и средние HiEnd (кто нибудь может поскажет, где они начинаются и кончяются?).

там уже свои тараканы в голову лезут, не легче будет icon_smile.gif

Эта уже не тема для этой ветки, но, как я понимаю, HiEnd для 13 кв.м. только ввиде полочников? Никаких floor standing speakers?

re

Чем же 1055 такая "гадость редкостная"
всем звук ватный ни басса ни середины - ощущение муз центра
сцена перекошена до неузнаваемости
но это для моих ушей - вам может понравиться

для буджетной AC?

бюджетные а/с с правильно подобранным усилом могут зачетно играть icon_exclaim.gif

бюджетные а/с с правильно подобранным усилом могут зачетно играть icon_exclaim.gif

не просто зачетно, а устраивать почти во всех отношениях icon_smile.gif

Ясненька, "будем искать с розовыми пугавицами (с)" . Спасибо за консультацию! icon_biggrin.gif