Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Выбор CD: Yamaha или Harman ?

Выбор CD: Yamaha или Harman ?

Добрый день !
Помогите с выбором, у себя в городе нашел только 4 варианта CD плеера. Yamaha 397, 497, 596 и HK 970. Первые два отмел сразу, а вот между последними моделями выбор сделать не могу. Стоят одинаково, но Harman китайский. Что предпочтительней ? И почему ?
Музыка: джаз, рок, вокал.

Re: Выбор CD: Yamaha или Harman ?

AlexPAP писал(а):
Добрый день !
Помогите с выбором, у себя в городе нашел только 4 варианта CD плеера. Yamaha 397, 497, 596 и HK 970. Первые два отмел сразу, а вот между последними моделями выбор сделать не могу. Стоят одинаково, но Harman китайский. Что предпочтительней ? И почему ?

Выбор один помоему icon_smile.gif
Внимательно почитать все посты здесь и ещё где нибудь, купить билет до Москвы хотя бы и купить там нормальный аппарат. icon_smile.gif В георафии слаб и поэтому может оказатьтя, что есть и по ближе возможность купить достойную технику, да и интернет магазины тоже как ни странно работают icon_smile.gif

Игорь !
Жаль, что вы ничего не знаете по этим аппаратам. Если нет ничего конструктивного, нечего и писать. Советчиков по поводу Москвы у нас "пруд пруди".

По поводу 2-х первых отвергнутых аппаратов согласен. Харман имеет чумовой ЦАП 24/384, и даже цифровой ВХОД, чтоб использовать его в кач. внешнего ЦАПа, что редкость, даже в некотором роде уникальность. У Ямахи имеется система Pro Bit, которая вроде как повышает разрядность сигнала до 24 Bit. Может, этот улучшайзер субъективно и делает звук лучше. Однозначный совет послушать эти два аппарата, тем более, если они доступны.

Про ЦАПы я в курсе, правда у Ямы разрядность до 20 бит. Дело не в этом, цифры еще не определяют шарм звучания или отсутствие такового. Я жду либо хвалебных, либо разгромных доводов от тех, кто эти бюджетные аппараты слушал. Естественно своими ушами. Просто, если отзываются 10 человек и все говорят, что отстой - скорее всего так и есть.
Есть же путь другой, взять 5000 у.е. и ни у кого ничего не спрашивая купить какой нибудь Meridian. К сожалению - это не мой путь, так, что вопрос открытый.

Я так и не понял, есть ли возможность на слух сравнить эти 2 аппарата вживую ?

Проигрыватель за 300 уе будет играть на триста уе.
Звучат они по разному, поэтому надо слушать самому. И ЖЕЛАТЕЛЬНО сосвоим усем и акустикой.

Аппараты стоят у разных продавцов, надо организовывать процесс прослушивания. А стоит это делать, только если они меня в принципе оба устраивают. Согласитесь ?
А я добится не могу, что бы кто нибудь про характер звука чего нибудь сказал. Я знаю, что звучат они по разному, все звучат по разному.
Дайте чего нить поконкретнее, плизс !

Re: Выбор CD: Yamaha или Harman ?

AlexPAP писал(а):
Добрый день !

В свое время тоже выбирал сидюк за 300 долл. В итоге купил Nad 521, прослушав и ямаху и харман. Единственная проблема не всегда жрет диски. Поэтому я бы порекомендовал добавить сто долл и купит Cambridge 540. У меня друган купил, я ездил слушал и вообщем нареканий никаких не было. Сидюк надо брать исходя из всей вашей техники. Напишите, а мы рассмотрим.Но ямаху не советовал бы.

AlexPAP писал(а):
Игорь !
Жаль, что вы ничего не знаете по этим аппаратам. Если нет ничего конструктивного, нечего и писать. Советчиков по поводу Москвы у нас "пруд пруди".

Жаль, что вы не поняли смысл моего сообщения.
Имелось ввиду, что ежели у вас в городке нет ничего кроме ,,каки,, которую вы перечислили, то просто надо поискать в другом месте. За эти деньги или чуть дороже есть, что послушать.

Харман отнюдь не "кака".Из конкурентов у него в этой цене-Денон 700 АЕ.У обоих те же недостатки,как и у всех недорогих СД -проигрывателей-легковесный бас и тональный баланс,смещенный в область середины и верха,в остальном более-менее.Следующий шаг вверх-Аркам 73,там уже все в порядке с басом,так что стоит добавить денег.
Новые Ямахи не слушал,честно говоря,не интересно,старые слышал лет 7 назад,не помню.

Юрий Б. писал(а):
Харман отнюдь не "кака".Из конкурентов у него в этой цене-Денон 700 АЕ.У обоих те же недостатки,как и у всех недорогих СД -проигрывателей-легковесный бас и тональный баланс,смещенный в область середины и верха,в остальном более-менее.Следующий шаг вверх-Аркам 73,там уже все в порядке с басом,так что стоит добавить денег.
Новые Ямахи не слушал,честно говоря,не интересно,старые слышал лет 7 назад,не помню.

Нет уж "кака" так "кака" Денон 700 по сравнению с ними Хай- Энд, а есть ведь ещё Микромега СД2 icon_wink.gif например, её тут годовалую вообще по 10 т.рубликов купить можно и даже дешевле.

Вопрос то был простой: что из двух "как" меньше пахнет ? Следуя слэнгу участников.
Аудиофилия, болезнь тяжелая и неизлечимая, рецидив неизбежен. Вот и понесло всех. Я прекрасно знаю, что можно купить вообще за эти 350 баксов. NAD, Onkyo.....все делают бюджетные модели и я прекрасно осведомлен о многих из них. У моих друзей есть очень дорогие машины и я, поверьте слышал неплохой звук. А если учесть мой меломанский стаж, то и музыку. Поблистать интелектом перед народом - есть смысл общения многих форумщиков. Вопрос то был к тем, кто эти аппараты СЛУШАЛ и имеет собственное инение.
Пока конструктивный совет услышал один - добавить 100 у.е., что бы расширить диапазон выбора. Спасибо и на этом !

AlexPAP писал(а):
Вопрос то был простой: что из двух "как" меньше пахнет ? Следуя слэнгу участников.
Аудиофилия, болезнь тяжелая и неизлечимая, рецидив неизбежен. Вот и понесло всех. Я прекрасно знаю, что можно купить вообще за эти 350 баксов. NAD, Onkyo.....все делают бюджетные модели и я прекрасно осведомлен о многих из них. У моих друзей есть очень дорогие машины и я, поверьте слышал неплохой звук. А если учесть мой меломанский стаж, то и музыку. Поблистать интелектом перед народом - есть смысл общения многих форумщиков. Вопрос то был к тем, кто эти аппараты СЛУШАЛ и имеет собственное инение.
Пока конструктивный совет услышал один - добавить 100 у.е., что бы расширить диапазон выбора. Спасибо и на этом !

Еще совет. Nad 521 - 289 долл. Marantz 5001- 342 долл. Плюс ко всему нормальные магазины всегда делают скидку при покупке, по крайней мере 5%.Чем лучше? Всем, послушайте и узнаете. Точно лучше чем яма и харман. У ямахи верх выпирает и цельность звучания хуже. У нада все на месте, частотный диапазон в норме. Я же вам уже писал: напишите к какой аппаратуре берется сидюк, это важно. А делать непонятные выводы это глупо.

я БЫ выбрал Хармон.

Уже что то конкретное. Спасибо !
Я не хочу источник брать под то, что сейчас стоит. В данный момент все выглядит так: DVD Yamaha 657, ресивер Pioneer 714, напольники Magnat Vintage 120, саб Magnat Omega 250. По всему видно, что это театральный набор, кроме пожалуй акустики, за нее ни копейки не жалко. Цепкий, но еще не жесткий звук, глубокий бас. Ресивер твикнутый (питание, ОУ BB), но принципиально не изменился - буду потом менять. Но CD надо сейчас, у 657 Ямы звук неплохой, если нужен напор (типа Rockets), но ставишь старенький Beatles и кирдык музыке. До этого на музыке стоял CD Pioneer PD207, была глубина сцены, но запесоченные верха и невнятный бас. Вот такие дела !

рекомендую делать выбор отталкиваясь ещё от того,какую аппаратуру можно обслужить в Вашем городе в случае отказа

AlexPAP писал(а):

Слушай ты попросил выбрать из ,,говна,, конфетку, тебе подоброму, а не ради блистания интелектом, предложили рассмотреть другие варианты. Потому, что просто есть лучше варианты и за те же деньги и их не сложно преобрести даже из Кургана.
И тут как раз ты стал блистать интелектом, причём оскорбительной (для меня вовсяком случае) форме.
Если ты всё так хорошо знаешь и не хочешь слушать чужих советов, то зачем спрашивать icon_question.gif Что бы потом блеснуть интелектом icon_question.gif Конструктивный вы наш.

AlexPAP писал(а):
Уже что то конкретное. Спасибо !
Я не хочу источник брать под то, что сейчас стоит. В данный момент все выглядит так: DVD Yamaha 657, ресивер Pioneer 714, напольники Magnat Vintage 120, саб Magnat Omega 250. По всему видно, что это театральный набор, кроме пожалуй акустики, за нее ни копейки не жалко. Цепкий, но еще не жесткий звук, глубокий бас. Ресивер твикнутый (питание, ОУ BB), но принципиально не изменился - буду потом менять. Но CD надо сейчас, у 657 Ямы звук неплохой, если нужен напор (типа Rockets), но ставишь старенький Beatles и кирдык музыке. До этого на музыке стоял CD Pioneer PD207, была глубина сцены, но запесоченные верха и невнятный бас. Вот такие дела !

бы взял nad, песочных верхов точно не будет и придется покупать лицензионные диски или добавить 100 баков и купить Кэмбридж ибо у самого есть ресивер ямаха и раньше слушал музыку с помощью нее, потом уже заменил на ротель 03, там звук координально изменился. У меня раньше был рес ямаха 540, акустика JBL e -60 и BBK dvd. Так вот после покупки нада 521, изменился бас и песок из высоких исчез, звук стал другой. Да и смените вашу манеру общения, а то вас просто будут игнорировать, тут никто ни кому не должен. А думать вот типа сейчас навыпендриваюсь и все будут отвечать, мнение ошибочное.

[quote="Igor201"]
AlexPAP писал(а):
добавить 100 баков и купить Кэмбридж .

ну где то так .

Империум писал(а):
рекомендую делать выбор отталкиваясь ещё от того,какую аппаратуру можно обслужить в Вашем городе в случае отказа

Не лишено смысла, но боюсь, что авторизованных сервисных центров у нас в городе не много из Hi-Fi брендов.

У Игоря персонально ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, обидеть точно не хотел. Просто хотел получить хоть не большое обсуждение данных моделей, а получилось не то.

AlexPAP писал(а):
Империум писал(а):

Не лишено смысла, но боюсь, что авторизованных сервисных центров у нас в городе не много из Hi-Fi брендов.

У Игоря персонально ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, обидеть точно не хотел. Просто хотел получить хоть не большое обсуждение данных моделей, а получилось не то.

Да ничего, нормально всё icon_smile.gif
Просто трудно обсуждать то что уже своё отыграло в прошлом. Может и возродят, что то. Во всяком случае Ямаха опять к стерео лицом повернулась. По заявлениям руководителей.

Не хотелось бы возращаться, но почему именно только две модели?

а мне еще понравился Онкио 7333, пришлось сравнивать с Маранцем 5001, так ИМХО Онкио приятнее и прозрачнее звучит, к тому же стоит дешевле icon_rolleyes.gif

Ребята, ну что ж тут непонятного ? У человека 2 (Д В А ) варианта. Из 2-х зол надо выбрать меньшее. Про добавление денег речи не было, другого купить тоже не получается. Поскольку Ямаха выпускается гарантированно уже лет 6, то тогда надо взять Харман и закрыть этот вопрос. Да и лучший CD-плеер Европы опять же за этот год. Можно спорить, заслужил он это или нет, но СУТЬ вопроса, полагаю, уже всем ясна. Для тех, кому не ясна: 1.Человеку нужен CD-пллер. 2. Имеются 2 варианта. 3.Что предпочесть?
Думаю, что вопрос прослушки тоже уже ни к чему. Харман свои деньги отыграет, думаю, неплохо. Удачи.

Мужики, спасибо !
Думаю ответ на поставленный вопрос я получил. Все однозначно указывают на Харман и видимо справедливо. Но главный результат обсуждения - огромный червь СОМНЕНИЯ: а надо ли быстро решать ?
Весь опытный народ кивает в сторону Onkyo 7333, NAD xxx, Marantz 5001. Я редко меняю аппарты, может действительно доехать до Екатеринбурга или Челябинска да поискать там. Получается, что это будет ОДНОЗНАЧНО лучше, ведь так ?
Вот и вопрос про две модели.

AlexPAP писал(а):
Я редко меняю аппарты, может действительно доехать до Екатеринбурга или Челябинска да поискать там. Получается, что это будет ОДНОЗНАЧНО лучше, ведь так ?

самый лучший выход
посмотрите все таки в сторону 521бее, хороший апарат за свои деньги

Несколько раз читал рекомендации, может не про 521, но про NAD. Рекомендуют любителям тяжелого рока, действительно есть особенность в звуке ?
У меня рока конечно много, но и не только он. Хотелось бы немного ровного баланса.

Еще раз хочу обратить Ваше внимание на Аркам 73.Разница между ним и Харманом,по кр. мере,очень большая,хотя и Харман на фоне "одноклассников"очень хорош.

AlexPAP писал(а):
Но главный результат обсуждения - огромный червь СОМНЕНИЯ: а надо ли быстро решать ?
Весь опытный народ кивает в сторону Onkyo 7333, NAD xxx, Marantz 5001. Я редко меняю аппарты, может действительно доехать до Екатеринбурга или Челябинска да поискать там. Получается, что это будет ОДНОЗНАЧНО лучше, ведь так ?

Торопиться не надо, ИМХО. Я вот тоже было загнался по поводу стереосвязки. Но пока решил подождать-послушать еще. Слушал кстати и HK970 и Yamaha (правда 496). Конечно HK однозначно лучше Ямы, но вот глюк с чтением дисков у HK как-то настораживает. Не знаю как у Вас, но этот момент я слышал был у многих.
Поддержу Юрия Б. по поводу Arcam CD73. И читает все и звук что надо. Это уже совсем другой класс, а если Вы говорите, что нечасто меняете аппараты, то лучше добавить денег и взять вещь сразу получше. Если у Вас в регионе есть лабазы М-Видео Arcam там могут быть. И скидки на эти аппараты, кстати, тоже могут быть. Брать Arcam за полную цену я бы не стал, ИМХО.
Так что получается лучше доехать и послушать что-то еще. Вот еще могу порекомендовать послушать C.E.C. CD3300R (~$600), играет интересно, но звук "на любителя", да и найти его у Вас в регионе будет наверно затруднительно.

По поводу того, что будет ОДНОЗНАЧНО лучше с сидюками Маранц и НАД, я бы поостерёгся так категорично заявлять. Онкио 7333 неплохой аппарат, но за свои, по-моему, не очень большие деньги. Выпускается тоже лет несколько. Электроника у Хармана посовременнее. Насчёт глючности чтения врать не буду. Слышал, что этим страдают дивидюки Харман, про сидюки инфы у меня нет.

Клёпа писал(а):
По поводу того, что будет ОДНОЗНАЧНО лучше с сидюками Маранц и НАД, я бы поостерёгся так категорично заявлять. Онкио 7333 неплохой аппарат, но за свои, по-моему, не очень большие деньги. Выпускается тоже лет несколько. Электроника у Хармана посовременнее. Насчёт глючности чтения врать не буду. Слышал, что этим страдают дивидюки Харман, про сидюки инфы у меня нет.

это так

Аrcam 73 я сразу рассматривал, как безкомпромисный вариант. Но это около $750, т.е. вариант совершенно не бюджетный. Если и решусь, то где-то баксов на 500. Под эту планку попадает уже Onkyo 7555, намного хуже Аркама ?

А вот Онкио 7555 взял бы. Отличный ЦАП Wolfson, хорошее шасси и, что, радует, вес-8 кг. Добротный, по моему мнению, аппарат. Считаю, что Hi-Fi компоненты Онкио недооценивают. Приходилось видеть и слышать аппараты этой фирмы где-то 15-и летней давности, ещё со стрелочными индикаторами-всё работает без нареканий и отлично звучит. Сама фмрма как-то сдержанно ведёт себя на рынке чистого стерео, а напрасно. Рекомендую.

Вот, вот.
С Надами, Маранцами, Кембриджами (короче всем Английским), как то все противоречиво. Фирмы все жуть, как серьзные, но видимо аппараты делают какие-то жанровые. Недаром из Англии вся Рок-классика вышла. А про Онкио либо не говорят вообще, либо хорошо. Как о покойнике ! icon_smile.gif)

НАД ,Маранц,Кембридж-английские?Тогда уж и Соню в англичане запишите!Ну еще Кембридж-туда-сюда...
И я бы поостерегся рекомендовать аппараты,которые сам не слышал,(Онкио),только по косвенным показателям-"добротность".вес ,тип применяемых ЦАПов-СД проигрыватель,впрочем,как и все ,относящееся к аудио-очень "хитрые"вещи-с одинаковыми ЦАПами может играть сооооовсем по разному!

Юрий Б. писал(а):
-с одинаковыми ЦАПами может играть сооооовсем по разному!

да,могут

AlexPAP писал(а):
Вот, вот.
С Надами, Маранцами, Кембриджами (короче всем Английским), как то все противоречиво. Фирмы все жуть, как серьзные, но видимо аппараты делают какие-то жанровые. Недаром из Англии вся Рок-классика вышла. А про Онкио либо не говорят вообще, либо хорошо. Как о покойнике ! icon_smile.gif)

Это скорее все китайское!!!!!!!!!!!!!!))))))))))
кроме Онкио конечно!

Юрий Б. писал(а):
НАД ,Маранц,Кембридж-английские?Тогда уж и Соню в англичане запишите!Ну еще Кембридж-туда-сюда...
И я бы поостерегся рекомендовать аппараты,которые сам не слышал,(Онкио),только по косвенным показателям-"добротность".вес ,тип применяемых ЦАПов-СД проигрыватель,впрочем,как и все ,относящееся к аудио-очень "хитрые"вещи-с одинаковыми ЦАПами может играть сооооовсем по разному!

Я слушал Онкио Dx-7555 и вставляет он по звуку следующие аппаратики на одной ноге : Marantz Cd5001ose, SA7001, Rotel RCD-02,1072, Denon DCD1500, 700, Cambridge 640C, Nad C542 , Arcam 73!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Дествительно ЦАП в Онкио такой же как у Кембридж , Аркам....
но играет он лучше всех из них, на любом материале!!!!!!!
Кембридж вообще не играет, как в знаменитой фразе: "Этот стон у нас песней зовется!"))))))))))))))))))))))))))))

любопытно, что у некоторых аппаратов ЦАПы попроще, а играют они наоборот значительно лучше

Это и пронятно. Вокруг Цапа куча ньюансов: питание цифра-аналог, тип операционников, кондеров, разводка плат и т.п.. Поэтому на 24/192 не западаю, это вообще ни о чем не говорит, как в BBK.
О вод про Онкио вы меня озадачили крепко господа !!!

Блин а я не парилсябы и взял ямаху icon_smile.gif
мне и по дизижену нравится и как играет устраивает ... Часто выбирал по дизижену и впринципе не огорчался никада icon_wink.gif а звук дело привычки icon_smile.gif
если апарат глаз не радует он и играть небудет.

Отлично Caman. Давно я токого не слышал.

если цап вольфсон,наряду с б.браун,то это много о чем говорит. и при всех равных условиях мульти лучше одна-битового. хотя бы не чувств. к джитеру.

maxT писал(а):
Отлично Caman. Давно я токого не слышал.

ага, неплохо icon_biggrin.gif
Каждому своё, кому - звук, кому - дизайн icon_wink.gif

Caman
отличная мысль! как раз для Вас ббк сменили весь модельный ряд, особые новшества - дезигн icon_lol.gif

Мне не всегда понятны такие темы как цап "по проще". Тем более есть опыт, когда более "простой" ЦАП звучит лучше навороченного.
Не преуменьшая значения самой ЦАП микры хочу подчеркнуть, что это лишь ПОЛОВИНА от качества звука, другая половина обеспечивается грамотной обвязкой этого ЦАПа и реализацией всего устройства в целом. Кстате эта же обвязка может вообще звук на корню сгубить, что вообще полный отстой получится даже с дорогой микрой.

FreeezzzZ писал(а):
Caman
отличная мысль! как раз для Вас ббк сменили весь модельный ряд, особые новшества - дезигн icon_lol.gif

Если для вас ббк верх дизайнерской мысли я бы подумал раз надцать чтоб ваще прислушиваться к вашему мнению icon_smile.gif
Лоховские синие подсветки ббк наверно вас и умиляют.. кваличество лампачков ето еще не дизигн icon_smile.gif
и всетаки наверно не дядя вася ко мне домой будет аркам приезжать слушать а я всетаки для себя вещи покупаю.. и если меня не устраивает внешний вид, то какбы ето не играло, не куплю...

Caman писал(а):
Если для вас ббк верх дизайнерской мысли я бы подумал раз надцать чтоб ваще прислушиваться к вашему мнению icon_smile.gif
Лоховские синие подсветки ббк наверно вас и умиляют.. кваличество лампачков ето еще не дизигн icon_smile.gif
и всетаки наверно не дядя вася ко мне домой будет аркам приезжать слушать а я всетаки для себя вещи покупаю.. и если меня не устраивает внешний вид, то какбы ето не играло, не куплю...

ну уж тогда извените но и меня в ряды поклонников ББК надо записать по их дизагнерским находкам, жаль только что у них все деньги уходят на работу данных дезигнеров icon_smile.gif
каличества лампочек на апаратуре меня не просто умиляет, я просто начинаю биться в экстазе и бегом иду в кассу...
а на счет того что внешний вид не устраивает это конечно плохо, кому в голову приходят такие мысли делать апараты серыми и безликими на фоне других, а вот куча лампочек... ну ладно опять что то ббк к себе манит, их же никто брать не будет
вот и получается тем кому надо повыпендриваться перед друзьями смотрят сначала на вид, а потом все остальное icon_smile.gif и ббк тут снова вне конкуренции

Caman
ну как хотите! hmm.gif icon_biggrin.gif Вы про дизайн, я Вам конкретные примеры... быбыка-имаха, какая разница, раз уж в плане дизайна? icon_lol.gif

Интересный разговор пошел. Может я и не прав, но мне дизайн абсолютно пофигу. К звуку, который меня не устраивает я никогда не привыкну, до сердечного приступа !
У Хармана очень специфичный дизайн, никак не похожий на классический, он никак не будет гармонировать с тем, что у меня сейчас стоит. Тем не менее я просил высказать мнение о нем и если бы все однозначно указали на него - побежал бы в лавку.
Хотя вполне понимаю людей выстаивающих красивую аппаратную стойку, лишь бы это была не самоцель.

А пока моей целью будет видимо Онкио 7555. До 500 ему видимо равных не будет, или я не прав ?

AlexPAP
7555 решение конечно не безальтернативное, но, безусловно, отличный аппарат! И уж харман явно отдыхает(если честно, по мне так и в сравнении с 7333 харман отдыхает)... такое вот ИМХО icon_rolleyes.gif

Ну и СПАСИБОЧКИ !
С вашей помощью вроде определил направление - Onkyo. В порядке приоритета -7555, 7333 !!!
Убедился - обтачивать тему в форуме стоит, опытных мужиков достаточно много, грабли уже пообломаны, шишки сошли .... Остается опыт ! Удачи Вам !

А закончилось все так. После нового года появилась возможность бытро купить Onkyo 7333, что и сделал. К тому времени уже читал по опыту твика этого, в принципе уже хорошего плеера. Разрешение в середине у него изначально очень хорошее, старые диски стал переслушивать - в удовольствие ! В Yamahу 657 только DVD запихиваю, проигрывает плееру страшно. Тем не менее сделал твик, поменял операционники на ЦАПе, на BurrBroun, заменил выходные резисторы и получил хорошие, прозрачные верха.
Чего и хотелось ! Играет все жанры хорошо, с глубиной сцены, а там где нужна резкость и упругость - пожалуйста, она есть !
Вообщем, прекрасное бюджетное решение, если еще и руки есть + 500 руб.