Black Cat

18.11.06 19:00
Какие колонки DALI выбрать?
Привет всем!
Потихоньку подбираю акустику к своему Marantz'у 7001, начитался форумов, мурзилок, отзывов и рецензий, в общем более-менее сузил круг претендентов на покупку. Бюджет ~ 1000$, претенденты следующие:
- DALI Suite 2.8,
- DALI Icon 6,
- DALI Concept 8.
Как-то интуитивно остановился на бренде DALI
. Из претендентов слушал только Icon 6 (на своем усилителе), впечатления достаточно хорошие, единственное, к чему мой слух подкопался, это поъем на высоких в полтора-два децибела и недостаток басового напора. Все-таки 2 динамика по 14 см это маловато для полноценного баса на роке под 100дб
. Боюсь, потом захочется саб.
Кто сталкивался с этой интересной парой АС на практике, подскажите, как Иконы поведут себя в комнате 25 квадратов, высота 3 метра с чем-то.
Сюиты кто хвалит, кто ругает (впрочем, больше тех, кто хвалит). Я так понимаю, это более басовитые и динамичные колонки с неплохими для своих денег верхами. Хотелось бы услышаль ваши мнения по поводу этой акустики, особенно насчет ее сочетаемости с имеющимся у меня усилителем.
Хоршо бы Фризыч зашел, он у нас спец по этим колонкам.
Концепты безусловно интересный вариант, и цена приятная, и пара 20см вуферов впечатляет долее чем
. Во соседям радость будет
На форуме их хвалят, но честно говоря опасаюсь китайской сборки
Ладно усилитель, все-равно на конвеере собирают, а вот колонки руками настривать надо.
Да и драйверы на концептах пониже классом будут, и корпус не изогнутый. Не проиграть бы в музыкальности... Владельцы - отзовитесь
Буду благодарен за все аргументированно высказанные мнения.
С уважением,
Михаил.
Потихоньку подбираю акустику к своему Marantz'у 7001, начитался форумов, мурзилок, отзывов и рецензий, в общем более-менее сузил круг претендентов на покупку. Бюджет ~ 1000$, претенденты следующие:
- DALI Suite 2.8,
- DALI Icon 6,
- DALI Concept 8.
Как-то интуитивно остановился на бренде DALI

Сюиты кто хвалит, кто ругает (впрочем, больше тех, кто хвалит). Я так понимаю, это более басовитые и динамичные колонки с неплохими для своих денег верхами. Хотелось бы услышаль ваши мнения по поводу этой акустики, особенно насчет ее сочетаемости с имеющимся у меня усилителем.
Хоршо бы Фризыч зашел, он у нас спец по этим колонкам.

Концепты безусловно интересный вариант, и цена приятная, и пара 20см вуферов впечатляет долее чем

На форуме их хвалят, но честно говоря опасаюсь китайской сборки

Да и драйверы на концептах пониже классом будут, и корпус не изогнутый. Не проиграть бы в музыкальности... Владельцы - отзовитесь
Буду благодарен за все аргументированно высказанные мнения.
С уважением,
Михаил.