Ruslan V. Morozov
15.11.06 19:30
Проблема со звукм при подключении телевизора по HDMI
Привет. Есть в наличии: TV Philips LCD 42" with HDMI, A/V Yamaha 657, DVD Philips 5960 with HDMI and coaxial. ДВД подключен к ресиверу через коаксиал (звук) и компанентный вход (видео). ТВ подключен к ресиверу по компантному входу. Все работает изумительно и звук (полный цифровой Dolby Digital, DTS), и видео. Но захотелось еще большего счастья! Решил подключить ДВД к телику по HDMI. И тут возникла проблемка! Оказалось что при подключении звук на коаксиал стал выводиться микшированный на два канала - тоесь получил я обычное стерео. Все пляски с бубно ни кчему не привели. Пробовал и провода лишнии отключать, и инструкции на телик и двд читал на несколько раз, но ничего стоящего не нашел. Может кто сталкивался с такой проблемой. Мне так кажется что HDMI соединение дает понять ДВД что он подключен к обычному стерео телевизору и звук нужно свести на два канала, а то что он еще и по коаксиалу подключен он игнорирует. Помогите кто чем может!!!! Уже думаю ДВД менять, а ой как не хочется, да и боюсь что это может не помочь моему горю