EUGENE_90 писал(а):
blzee я доволен своим НАДом.У меня двухблочник С 160/С 270 и менять его я не собираюсь.Недавно купил ДАБ тюнер НАД С 445.Правда пока у нас нет радиопередач в данном формате,но это только вопрос времени,РДС раньше тоже не было.ДВД НАД Т 562 я тоже доволен и не собираюсь его менять,если вот только.....Хочу купить аппарат играющий SACD и тут либо ДЕНОН ДСД 1500 АЕ либо НАД,пока что это НАД Т 585....Еще ресивер есть НАД Т 742,который тоже не собираюсь менять....
коллега
а ты как обвязал мощник пред ресирвер
у меня так
front преауты реса на var input (регулятор чувствительности стоит часа на 3) мощника - кино
ПКД-пред-мощник (fix input) - стерео
и если кино то тумблер сзади на var, а если стерео то тумблер на fix
стерео
NAD C162/C270, KEF Q7, NAD C542 Межблок, Ortofon Reference 6NX, Акуст. Black Rhodium AST200 Bi-Wire
Кино
NAD T762+C270, Yamaha S830, Центр KEF Q9c, тыл KEF Q2ds, саб m&k v76.
Месяц не был дома, жена музыку не включала, кино тоже. Приехал, включаю, нифига не слышно, ни высоких, ни низких, громко только все играет и все. Начал капаться в форумах, якобы провода в колонках плохие и прочее.. (кстати открывал я КЕФ ку 7, не внушает доверия их проводочки, ну это отдельная тема). Потом по прошествии некоторого времени, решил послухать погромче, нашел диск с мощным басом (LTJ Bukem) ну и, что называется врубил, ручку громкости на преде доводил до 11 часов. Свет, мля, просаживаться стал на басовых рисунках драмбасиста ЭлТиДжея. (хотя потребление на мощнике написано до 2х ампер всего, видимо сеть слабенькая)Аппараты достаточно нагрелись, как пред так и мощник, по градусам не знаю сколько но были очень теплые, но не горячие. На следующий день включаю, другой диск, е-мое, и высокие и низкие и звук приятный. И мысли ушли сразу о замене проводов и о поиске другого ПКД, и так все нравится. Видимо аппараты нагрелись вошли в свои рабочие прараметры, после долгой не эксплуатации.
Еще прикол обнаружил, фаза розетки влияет на звук. На мощнике сетевой кабель поменял, прикрепил, кабель Черноваудио, ну в процессе слушания диска, взял и переключил вилку наоборот. Звук поменялся. Мля, попробывал обратно, действительно меняется. Заметно на деталях. Что то происходит с высокими, тускнеют что-ли. Нашел то положение на мощнике при котором звук мне нравится, потом на преде стал фазой играть, влияние на звук такое же. Ну и потом на плеере, в последнюю очередь. На плеере сложнее всего, надо диск все время заводить, а на преде или мощнике просто - плеер на паузу и перетыкаешь вилки (конечно же делая off на передней панели сначала)
вот такое экспиеренс