Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Усилитель или колонки?

Усилитель или колонки?

У меня комплект из оооочень стареньких колонок Technics SB-3130 и усилителя Technics SU-V500M2. Подключено всё это дело....только не кидайтесь камнямиicon_smile.gif))....к копму + Аудиджи. icon_smile.gif))
Так вот, проблема в том что звук очень скучный. Люблю в основном электронную музыку. Не хватает низов и драйва. Нормально на этой паре звучит только какой-нибудь спокойный рок, а электроника вообще ужас. icon_sad.gif У друга на Solo-2 звучит куда интереснее! Хочу что-нибудь поменять в этой схеме, но не знаю что. Денег есть только либо на новый усилок, либо на новые колонки. Но не могу понять, что именно виновато в скучности звучания. Что-то мне кажется, что усилок. Ибо подключал к нему наушники Sennheiser 270. Звук чуть-чуть подрайвовей, чем через колонки, но всё равно не впирает так как надо.
Неужели от усилителя звук может так сильно зависеть?
Или всё-таки колонки уже слишком устрарели (им лет 25 наверное!)?

И каков БЮДЖЕТ?

может вот такой комплект к компу подойдет ? http://www.audiomania.ru/shop/goods-3168.html .

500 у.е.

Комплект к компу не хочу, т.к. планирую как-нибудь потом приобрести cd-деку.

А вы вообще знаете/слышали что-нибудь про эти колонки? Интересно ваше мнение. Я просто в аудио вообще нихрена не понимаю, сорри. icon_smile.gif Но тем не менее мне всегда казалось, что бас зависит от размера НЧ-динамика. Тут он довольно здоровый. Уж здоровее чем в Соло-2 точно! А басов нифига нет. icon_sad.gif
Нифига не могу понять, то ли колонки морально устарели и новые колонки басят гораздо лучше с меньшими размерами НЧ-динамиков. То ли усилитель хреновый. Я вообще думал что усилитель никакой роли особо не играет. Купил первый попавшийся, когда мне эти колонки подарили.
Может им помощнее усилок нужен? У меня он 40 ватт на канал выдаёт. А на колонках написано 80 ватт. Если купить усилок помощнее, у них басы появятся?
В общем я в этом не разбираюсь, спросить мне больше не у кого. Я конечно понимаю, что по интернету сложно что-то понять и посоветовать. Но тем не менее жду ответа, может кто-то что-то посоветует.

Кароч, у меня есть АбСалютно новые колонки Boston Acoustics CR77 темная вишня продам тебе за 255 уе колонки не подключались стоят в коробке новенькие 500 - 255 у тя еще останеться на неплохой усилок а за 300 уе можно купить еще нехилый харман кардон и получишь хорошую стерео систему. тел 8 916 164 99 33 звони все расскажу. http://www.stereo.ru/secondhand_offer.php?offer_id=8343

А что, мой усилок совсем плохой? Boston Acoustic CR77 мне не нравятся чисто внешне, уж извините. icon_smile.gif Может мне Focal-JMLab 706 S или B&W DM602 S3 купить, а усилок пока оставить этот? Потом новый купить? Я тут почитал форум ваш, походу наверное колонки всё-таки устарели уже сильно. Про усилитель этот ничего плохого не нашёл. Наоборот многие даже хвалят.

Ярдрей писал(а):
А что, мой усилок совсем плохой? Boston Acoustic CR77 мне не нравятся чисто внешне, уж извините. icon_smile.gif Может мне Focal-JMLab 706 S или B&W DM602 S3 купить, а усилок пока оставить этот? Потом новый купить? Я тут почитал форум ваш, походу наверное колонки всё-таки устарели уже сильно. Про усилитель этот ничего плохого не нашёл. Наоборот многие даже хвалят.

Бери человек дело предлагает.

Хммм, ну мне бы их послушать тогда надо. А как это сделать? Sawa-Alex, ты же не попрёшься ко мне домой с колонками?

Ярдрей писал(а):
...Я тут почитал форум ваш, походу наверное колонки всё-таки устарели уже сильно. Про усилитель этот ничего плохого не нашёл. Наоборот многие даже хвалят.

Ну тогда внесу свою ложку дёгтя... Был у меня Technics SU-V500 1994 (или 5) г.в., японской ещё сборки. В 2002 году купил ресивер Marantz SR-4200 (сравнивал в одинаковых условиях - т.е. одни и те же колоки, провода, источники и музыка). После сравнения Tehnics был без сожаления продан.

JuNiK писал(а):
... Был у меня Technics SU-V500 1994 (или 5) г.в., японской ещё сборки. В 2002 году купил ресивер Marantz SR-4200 (сравнивал в одинаковых условиях - т.е. одни и те же колонки, провода, источники и музыка). После сравнения Tehnics был без сожаления продан.

если не секрет, что были за колонки?

Не секрет icon_wink.gif Трифоник JAMO SW200MkII

Ну тогда внесу свою ложку дёгтя... Был у меня Technics SU-V500 1994 (или 5) г.в., японской ещё сборки. В 2002 году купил ресивер Marantz SR-4200 (сравнивал в одинаковых условиях - т.е. одни и те же колоки, провода, источники и музыка). После сравнения Tehnics был без сожаления продан.[/quote]

Даааааа, как пошутил один продавец :" Пока вы донесете до дома купленую вами технику, она уже устареет." У меня был усилок "Пионер", потом его сменили другие фирмы, но его продовать пока не соберался. Так вот, решил я прикупить ресирвер(тоже " Пионер") ;думаю для кино намана. И что же?....... звук в стерео при выключеных тембрах был у ресера даже получше. Разница моделей 8 лет.

Ярдрей. С вопросом по Техниксу это Вам к Раулю Санчесу на HI-Fi.RU