Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Усилитель для Dali Ikon 7

Усилитель для Dali Ikon 7

Что посоветуете ? Желательно в более низкой ценовой категории нежели АС, еще одного такого "удара" во всех смыслах этого слова (кто смотрел мою ветку в разделе АС- тот поймет) я не перенесу.

Re: Усилитель для Dali Ikon 7

ghostman писал(а):
Что посоветуете ? Желательно в более низкой ценовой категории нежели АС, еще одного такого "удара" во всех смыслах этого слова (кто смотрел мою ветку в разделе АС- тот поймет) я не перенесу.

Дак с любым, лишь бы тебе понравилось icon_smile.gif

онкио 9555 - 17000 рублей;
маранц 7001- 19000 рублей.
думаю лучше ничего не найдете.

с маранцем 7001 иконы 7 гудят, сам слушал - еще как гудят. с ротелем 1070+1070 не гудели, но других проблем хватало...

Re: Усилитель для Dali Ikon 7

Игоrь писал(а):
ghostman писал(а):

Дак с любым, лишь бы тебе понравилось icon_smile.gif

Дык, я и не сомневаюсь что лучше тот, что мне понравится. В этом-то и загвоздка, С предыдущей акустикой мне текущий нравился, теперь-опаньки, убеждаюсь что действительно есть такое понятие как "сиграются", до этого думал что все это от лукавого. Нужно знать кто слушал данную АС с какой моделью усилителя и чтоб эта связка не гудела, поскольку сколько я не двигал АС и не затыкал фазоинвертор АС, нет-нет да загудит на какой-нить записи.

FreeezzzZ
Эээх, правы выбыли, не прислушался, теперь маюсь. Я-бы рад ротель 1070 купить (а почему 1070+1070 ? Биампинг с двумя усилителями ?), но не позволят ни финансы ни жаба полторы тыщи отдавать на усилитель.

Блин, нужна моделя чтоб закзать (у нас ничего акромя 200$-ых рессиверов нет в продаже.), да еще такая, что 100% сиграется с данной АС

Смотрел на Маранц 7200, привлекает возможность работы в классе А, но говорят про "мягкий" звук, а не прибавит-ли это еще гудежа...

ghostman
Цитата:
Я-бы рад ротель 1070 купить
а откуда Вы это знаете? icon_wink.gif
Цитата:
(а почему 1070+1070 ? Биампинг с двумя усилителями ?), но не позволят ни финансы ни жаба полторы тыщи отдавать на усилитель.
сорри, это я так обозначил пред1070+мощник1070 icon_rolleyes.gif
Цитата:
Блин, нужна моделя чтоб закзать (у нас ничего акромя 200$-ых рессиверов нет в продаже.), да еще такая, что 100% сиграется с данной АС
Вы знаете, у нас тут не лучше, ладно хоть это удалось прослушать, зато с полным комфортом... А гарантий что сыграются никто Вам не обеспечит, ибо слух у всех разный. Сам сейчас "мучаюсь" с подбором усила.
Цитата:
Смотрел на Маранц 7200, привлекает возможность работы в классе А, но говорят про "мягкий" звук, а не прибавит-ли это еще гудежа...
после ротеля 1070+1070 маранц 7001 гудит очень нехило, но тогда я решил не делать поспешных выводов, зато чуть позже, в одних и тех же условиях на одной и той же АС(которая хорошо знакома) мы с другом(он хотел взять 7001 в пару к своему 7200 для би-ампинга, так как был начитан о ВЧ, типа красивее чем у 7200) сравнили 7200 и 7001.... Я лишь подтвердил свои опасения, а друг был вообще в шоке! Сменилось все: диски с музыкой, источник, кабели, АС, помещение где мы прослушивали, а фамильный бас 7001 остался, что особенно заметно было при сравнении с 7200. icon_rolleyes.gif
А вообще, думаю для Вас будет разочарованием, но для данных Дали недорогим усилком Вы врядли обойдетесь icon_sad.gif

Выскажу хозяину ветки свое искреннее пожелание, выбирать усилитель по возможности своими ушами и не воспринимать ничьи советы всерьез. только так вы сможете найти то, что удовлетворит только вас. ничьи предубеждения и пристрастия не должны вам мешать определять кандидатов на покупку. объясню на конкретном примере. я выбираю акустику под имеющийся усилитель маранц 7001 и сегодня более часа слушал дали айкон 6 на разных музыкальных жанрах. так вот на дали абсолютно не было никакого намека на гул, не знаю как на вашей семерке, но из всего дали, что я слышал в данной связке подгуживали только сюиты 2.8. и как я понял, не только я с этим сталкивался. более того скажу, что никакая из акустических систем что я слушал не гудела в принципе. у каждого свои уши и своя идея звука, но вычеркивать усилитель с чужих слов я бы не советовал. причем маранц к дали не навязываю, наоборот должен заметить, что эта связка мне не понравилась. но это из за особенности дали сильно подчеркивать высокие, возможно усилитель вам нужем более ватный и мягкий.

По своему недавнему опыту прослушивания в помощь Овну скажу вот что. У Дали Айкон 6 и 7 несколько провален мидбас. Поэтому даже если у Маранца и выделен мидбас, то это только на пользу Дали. Ведь мидбас дает звуку некую "колбасность", так необходимую для рока. И ничего там гудет не может. просто у Ротела тоже несколько не хватает мидбаса что дает ему некоторую отстраненность.

Oven
Цитата:
Выскажу хозяину ветки свое искреннее пожелание, выбирать усилитель по возможности своими ушами и не воспринимать ничьи советы всерьез. только так вы сможете найти то, что удовлетворит только вас. ничьи предубеждения и пристрастия не должны вам мешать определять кандидатов на покупку.
вот тут согласен. agree.gif
на счет Сюит, я тоже заметил небольшой призвук... icon_rolleyes.gif
Мускат Агдамович
Цитата:
Поэтому даже если у Маранца и выделен мидбас, то это только на пользу Дали.
то есть Вы могласны, что частотка там не ровная? icon_wink.gif
Понравится конкретному слушателю или нет - его личное дело, но все-таки разработчики немного искривили АЧХ, как Вы говорите, для колбасности icon_rolleyes.gif Возможно мы говорим об одной и той же особенности подачи звука маранцем 7001, разве что Вам нравится, а мне - нет.

Oven писал(а):
Выскажу хозяину ветки свое искреннее пожелание, выбирать усилитель по возможности своими ушами и не воспринимать ничьи советы всерьез. только так вы сможете найти то, что удовлетворит только вас. ничьи предубеждения и пристрастия не должны вам мешать определять кандидатов на покупку. объясню на конкретном примере. я выбираю акустику под имеющийся усилитель маранц 7001 и сегодня более часа слушал дали айкон 6 на разных музыкальных жанрах. так вот на дали абсолютно не было никакого намека на гул, не знаю как на вашей семерке, но из всего дали, что я слышал в данной связке подгуживали только сюиты 2.8. и как я понял, не только я с этим сталкивался. более того скажу, что никакая из акустических систем что я слушал не гудела в принципе. у каждого свои уши и своя идея звука, но вычеркивать усилитель с чужих слов я бы не советовал. причем маранц к дали не навязываю, наоборот должен заметить, что эта связка мне не понравилась. но это из за особенности дали сильно подчеркивать высокие, возможно усилитель вам нужем более ватный и мягкий.

Эзх, понимаю что нужно выбирать так, чтобы самому нравилось, но нет такой возможности, устроить себе поездку за тысячу километров не представляется возможным в силу ряда причин. У нас в городе нормальных усилителей в продаже нет впринципе.

Теперь некоторое отступление, сходил к человеку, у которого я собственно эти АС и услышал. И выяснилась не совсем приятная деталь, у него точно так-же иногда выпирает низ, я не обратил внимание на этого в первый раз, выпирает он немного меньше чем у меня (видимо сказывается или прогрев или особенности усилителя), но он выпирает, во всяком случае мне так кажется, хотя по его мнению все нормально и это так и должно быть. icon_sad.gif

Если есть возможность,послушай в магазине с моделями НАД С 370,С 372, С 160/С 270 и С 162/С 272.

Сильно сомневаюсь, что замена усилителя решит Вашу проблему.
Тем не менее, главным фактором будет не мощность, а наличие реально сильноточных выходных каскадов.
Среди субтильных современных моделей в категории +/- 1000USD рекомендовать что-либо я бы не стал -- похоже, что весь бюджет разработчиков нынче уходит на маркетинг, а не на качество и проработку конструкции.
В своё время самое благоприятное впечатление произвёл двублочник от Хармана серии Signature. Судя по контролю АС, помимо качественного воспроизведения музыки, ему можно найти и другие применения.
Например использовать силовой транс в качестве сварочного...

Т.е нужно выбирать усилитель с наибольшим коэффициентом демпфирования. В чем он измеряется и как его измерить у конкретного усилителя? Где-то видел в дицебеллах, где-то в каких-то условных единицах. Вообще думаю взять какой-нить Ротель RA-05.

Блин, не удается добиться низов как в наушниках Beyerdynamic 990, в них низ четкий, а у Дали - какой-то размазанный. Еще посчитал резонансы помещения - есть на 70-ти герцах, это вполне соответсвует тому что я слушу. Блин, а еще говорят что мидибас провален, ежели-б выбрал что-то с горбом на этой частоте то вообще пришлось-бы вешаться.