Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Усилитель + полочники 400-500$

Усилитель + полочники 400-500$

Посоветуйте хусилитель + полочники!

Музыка очень разная (джаз, электро, техно, эксперементал, рок, 60-х и 70-х...) 80% Аудиокомпакты 20% MP3 WMA.

Источник DVD BBK 966S, выход оптикой на усилитель. Основное требование макс. качество на низкой громкости. В перспективе рассматривается саб.
Морально готов потратить макс 400-500$.

Re: Усилитель + полочники 400-500$

Lek писал(а):

Музыка очень разная (джаз, электро, техно, эксперементал, рок, 60-х и 70-х...) 80% Аудиокомпакты 20% MP3 WMA.

Источник DVD BBK 966S, выход оптикой на усилитель. Основное требование макс. качество на низкой громкости. В перспективе рассматривается саб.

Ну что могу сказать. Была и у меня такая проблема. Вся заморочка оказалась в том, что в стерео усилителях нет цифрового входа. (Может за суммы, которые наша фантазия с трудом себе представляет что-то и есть, но не за такие деньги) Наличие цифрового входа подразумевает и наличие ЦАП'а, а это уже ресивер (даже если он и стерео). Так что придется пользоваться ЦАПом встроенным в ДВД проигрыватель и подключать через аналоговые выходы, а в случае с аппаратами ВВК это не есть good. И еще.... много разных двд проигрывателей не слушал, но из тех что слышал, ни один не любил играть Аудио-СД (МР3 гораздо лучше воспроизводил) А ведь сам понимаешь с Аудио-СД звук получше будет чем МР3.
Да конечно в 500$ ты уложиться сможешь, но без ПКД звук будет не фонтан, поверь.
Я вот много думал, а потом решил ничего не брать, пока не появятся лишних 200$ на ПКД.

Непосредственно по твоему вопросу могу посоветовать усилок Onkyo A 9211 (сам слышал, вполне на уровне. Играл сначала с B&W DM303 потом с Tannoy Saturn S6LR - сейчас им на смену DC серия пришла. С бивнями получился ровный звук, с Танной поярче, кому что нравиться) А уж акустику подберешь к нему на свои ушки. icon_smile.gif
Удачи!

Lek писал(а):

сам слушаю такую музыку
посоветую вот что:
усилитель над 320бее - хз скока щаз стоит, на первое время
с сд пока поверменить надо будет
ас Парадигм Мини монитор - 300уе
ну не получается ничего более дешевого хоть тресни icon_smile.gif

Lek писал(а):

Возьми МИНИ -СИСТЕМУ типа ЯМАХИ и не мучайся.
Какая там есть? Помоему E-600.
Как раз за эту сумму.

Балтазар писал(а):

разумно! (иначе только бэу за такие деньги)
а бибику продай, аль в резерв пусти icon_wink.gif

V_A_N писал(а):
Балтазар писал(а):

разумно! (иначе только бэу за такие деньги)
а бибику продай, аль в резерв пусти icon_wink.gif

А не лучше ли будет AV ресивер Yamaha RX-V359 или RX-V457RDS с парой колонок (с точки зрения качества звука), чем минисистемаicon_question.gif Просто дома уже хламиться старый центр Philips

Lek писал(а):
А не лучше ли будет AV ресивер Yamaha RX-V359 или RX-V457RDS с парой колонок (с точки зрения качества звука), чем минисистемаicon_question.gif Просто дома уже хламиться старый центр Philips

Ну я конечно не приверженец многоканальности, звук Ямахи не нравиться как таковой, поэтому ни ресы от ямахи ни уси ни минисистемы Ямаховские брать несоветую. Хоть и цена у них привлекательная.
Зато мини Хи-Фи вообще - это дело! От Дэнон конечно неукупишь ничего (стоимость как у неплохого начального Хай-Фая от тогоже Дэнона), но вот Онкио вполне подойдет, любой мини Хи-Фи девайс от этой фирмы вполне оправдывает свои деньги и укладывается в указанный бюджет 400-500 бакинских.

Yamaha 357 или 457 нормальный выбор имхо + пара колонок AE Evo One.
100% будет лучше чем всякие мини от онкио.. по цене децл дороже .. НО лучше icon_wink.gif
да и потом просто тупо послушайте и поймете icon_smile.gif слушать будите вы а не какойнить дядя которому ненравится звук ямахи icon_smile.gif

Caman писал(а):
100% будет лучше чем всякие мини от онкио.. по цене децл дороже .. НО лучше icon_wink.gif
да и потом просто тупо послушайте и поймете icon_smile.gif слушать будите вы а не какойнить дядя которому ненравится звук ямахи icon_smile.gif

скорее всего Вы сильно погорячились
онкио сделает данные ямахи, на тех же Эво.

мини система онкио? или ресивер онкио? если ресивер то конечно да сделает не спорю ибо будет сильно дороже..
а ваще читаем посты внмательней icon_wink.gif я написал мини от онкио icon_smile.gif

Caman писал(а):
мини система онкио? или ресивер онкио? если ресивер то конечно да сделает не спорю ибо будет сильно дороже..
а ваще читаем посты внмательней icon_wink.gif я написал мини от онкио icon_smile.gif

действительно ...

Caman писал(а):

Вы правы только в одном! Если звук Ямахи после прослушки человеку понравиться, то какие могут быть споры о том кто тут кого уделает. Каждому свое. Кому-то и звук ВВК нравиться icon_biggrin.gif . Но не только мне звук Ямахи не нравится. Если фильмы с её ресов смотреть то вопросов нет, звук что надо. А музыку......... не мое.
И еще. В первом моем посте я написал модель усилителя Онкио, который стоит дешевле Вами перечисленных ямаховских ресов, а звук сравнивать даже смешно icon_lol.gif !

Мне звук BBK не нравится, мне его подарили и держу его из за мультиформатности. Ребенок смотрит мультики MPEG4.. хотел еще и для музыки приспособить. Вычитал что в моем Бобике голова с двойным считыванием, вот и хотелось бы цифру декодировать и слушать уже на нормальной технике.. Читает Бобик даже затертые диски, которые отказалась распознавать писалка NEC в компьютере. К сожалению, связки которые тут рекомендуют в одной точке у меня не продаются - послушать и сравнить не получится. Но нашел интересное устройство Onkyo CR-L5 (там же весь почти весь интересующий меня спектр Ямахи, Онки). Как на счет такого варианта?
Вполне по деньгам подходит и самый дешевый усилитель Onkyo A-9211 - но тогда нужна и акустика и ПКД.
А как старые же избитые брэнды типа Pioneer или Sony? Неужели их средние линейки так безобразны?

Я решил сначала определиться с усилителем или ресивером, а потом на свой вкус (по остаточному принцыпу) подобрать акустику.

О! про ср л5 это ко мне. Я кипятком уписиваюсь от его обладания. Если и буду на что-то менять, то только дороже в разы

Lek писал(а):

А не лучше ли будет AV ресивер b]RX-V457RDS с парой колонок (с точки зрения качества звука), чем минисистемаicon_question.gif

Просто дома уже хламиться старый центр Philips

в 500 оч трудно вписаться вместе с нормальной акустикой.

любой Филипок и Ямаха Пиано - это две большие разницы!

Онкио CR-L5 недоступен.. (по крайней мере за приемлемые деньги), в связи с чем провел небольшой анализ техпараметров микросистем. В связи с тем что официально купить микрухи от Yamaha Onkyo Denon Maramtz тут невозможно (везутся под заказ из Москвы) нужно сделать адекватный выбор.
Возникли сомнения:
Мой старый "филипок" (куплен в 94м году) по паспорту тоже ХиФи мини система icon_eek.gif
Обладает дискретным! транзисторным усилком (20-20k 32Вт RMS при 10% КНИ), CD с сервоприводом Philips 12.1 и однобитным ЦАП Bitstream. Точно такими же в то время комплектовались даже не самые дешевые Maranz.
Меня насторожило, что цены на минисистемы от Onkyo у нас страшно завышены. Микрушки стоимостью в 350$ у нас в штатах стоят всегото 159$ (что полностью оправданно используемыми там бюджетными ЦАПами и тд), единственный апарат достойный своих денег (сейчас порядка 500уев), это упомянутый CR-L5. Если честно, в нем меня смущает цифровая регулировка тембров (почитав обзоры понял что это не есть хорошо). В эти деньги уже попадает Maranz 401 с аналоговой регулировкой тембров. Но и Denon M33 и Maranz CR401 с пружинными разъемами для акустики (как я понял они не позволят воспользоваться качественным кабелем для АС)
Кстати действительно достойно за свои деньги смотрятся только Пьянокрафты, которые судя по отзывам ненадежны (CD приводы, что для меня критично т.к. нет сервиса) да еще и обладают звуком "на любителя". Как я понял купить HiFi до 600 уев даже на базе микросистемы просто невозможно т.к. достойная акустика стоит 300$ а микросистемы стоят от 350..
Может просто прикупить к имеющемуся центру качественные полочники?

Onkyo 9211 - пощупал, послушал... Аппарат весьма неплохой за свою стоимость, но не более. Очень сильно напомнил Маранц 4400 или 4001. По мне - такой же страшный во всех отношениях, обрезаный звук. НО(!) Маранцы 4400 и 4001 стоят 10265.71 руб.(данные pult.ru), а Онкио 9211 - всего 7847.59 руб.(данные pult.ru), что весьма интересно. icon_rolleyes.gif
АС к онкио нужна с хорошей чувствительностью, чтобы усил не напрягать. Желательны полочники, так как напольники он не прокачивает(с Танной Фьюжн4 звучание просто ужасное!), блок питания хилый.

Спасибо FreeezzzZ!
Все что нашел в оставшиеся деньги - это Audio Pro EVIDENCE E.3 - 89дБ но они 8 Ом! Или лучше 6Омные с меньшей чувствительностью, например Варфы 8.2 86дБ на 6Ом или того лучше Audio Pro Image 12 - всего 4 Ом и 87дБ?

Lek писал(а):
Мне звук BBK не нравится, мне его подарили и держу его из за мультиформатности. Ребенок смотрит мультики MPEG4.. хотел еще и для музыки приспособить. Вычитал что в моем Бобике голова с двойным считыванием, вот и хотелось бы цифру декодировать и слушать уже на нормальной технике.. Читает Бобик даже затертые диски, которые отказалась распознавать писалка NEC в компьютере. К сожалению, связки которые тут рекомендуют в одной точке у меня не продаются - послушать и сравнить не получится. Но нашел интересное устройство Onkyo CR-L5 (там же весь почти весь интересующий меня спектр Ямахи, Онки). Как на счет такого варианта?
Вполне по деньгам подходит и самый дешевый усилитель Onkyo A-9211 - но тогда нужна и акустика и ПКД.
А как старые же избитые брэнды типа Pioneer или Sony? Неужели их средние линейки так безобразны?

Я решил сначала определиться с усилителем или ресивером, а потом на свой вкус (по остаточному принцыпу) подобрать акустику.

Мой Вам совет, закажите и купите новую микро от ONKYO CS-515 (в районе 550-600уе) отменный аппарат, 200% стоит своих денег, и никакая микро от других производителей не сможет с ней сравниться по качеству звучания!!!!!!!!!!
Играет все: от джаза и классики, до тяжелого рока!!!
У нее и акустика в комплекте идет нормальная по качеству, хотя и ее со временем сможете заменить если уж очень придеретесь на что-то более серьезное)))) типа полочники СА!
Я слушал данный аппарат и могу с уверенностью говорить что играет он на уровне самых лучших бюджетных раздельных компонентов Hi-Fi!!!!!!!
Купите и будет Вам счастье!!!!
Все мной сказанное , мое личное мнение и мое восприятие музыки, вопситанное многими годами перослушивания!!!!!!!!!!

Lek
Эвиденс серию легко потянет, как раз с маранцем 4400 у меня один знакомый их использует - доволен. По моим наблюдениям это достаточно легкая нагрузка для усилка icon_rolleyes.gif

а ONKYO CS-515 не слышал... может и правда приличная штука icon_rolleyes.gif

Alex_33 писал(а):
Мой Вам совет, закажите и купите новую микро от ONKYO CS-515 (в районе 550-600уе) отменный аппарат, 200% стоит своих денег, и никакая микро от других производителей не сможет с ней сравниться по качеству звучания!!!!!!!!!!
Играет все: от джаза и классики, до тяжелого рока!!!
У нее и акустика в комплекте идет нормальная по качеству, хотя и ее со временем сможете заменить если уж очень придеретесь на что-то более серьезное)))) типа полочники СА!
Я слушал данный аппарат и могу с уверенностью говорить что играет он на уровне самых лучших бюджетных раздельных компонентов Hi-Fi!!!!!!!
Купите и будет Вам счастье!!!!
Все мной сказанное , мое личное мнение и мое восприятие музыки, вопситанное многими годами перослушивания!!!!!!!!!!

Aleks_33 Спасибо за мнение Думаю что сий девайс и в Москве не так просто найти - всего 1 предложения на прайс.ру. У нас его вообще не предлагают, под заказ из онкио только 120, 220 и 155 нашел. Смущает всего 20Вт на 4 Ом (при максимальном потреблении 56Вт) да еще и загадочные IEC (это случаем не при 10% КНИ на 1кГц)... Думаю умрет он смертью храбрых на 8Омную нагрузку
В эти деньги CR-L5 с наушниками или Яма 410 более привлекательно выглядят (у них на этой мощности КНИ Менее 1%). icon_smile.gif на сколько я знаю теорию суммарный КНИ не должен превышать 2%..
Спасибо FreeezzzZ! Если честно что то побаивался я на счет Эвиденсов.. мало их обсуждают чтото, думал совсем шило и не стоят даже своих небольших денег.

[Думаю что сий девайс и в Москве не так просто найти - всего 1 предложения на прайс.ру. У нас его вообще не предлагают, под заказ из онкио только 120, 220 и 155 нашел. Смущает всего 20Вт на 4 Ом (при максимальном потреблении 56Вт) да еще и загадочные IEC (это случаем не при 10% КНИ на 1кГц)... Думаю умрет он смертью храбрых на 8Омную нагрузку
В эти деньги CR-L5 с наушниками или Яма 410 более привлекательно выглядят (у них на этой мощности КНИ Менее 1%). icon_smile.gif на сколько я знаю суммарный КНИ не должен превышать 2%..[/quote]

При чувствительности акустики не ниже 89Дб никаких проблем не будет, и уж поверьте этих правдивых 20 Вт Вам хватит....а если Вам нужна уж очень явно большая мощность то тут вам никакая микруха за такие деньги не поможет))))))
Мой Вам совет на всю жизнь: не выбирайте технику по паспотрным данным, или техническим измерениям---ничего хорошего из этого не получится!!!!!!!!!!!
У моего знакомого есть Ямаха Пианокрафт е400, так вот не смотря на то, что ему она почему-то нравится, когда мы вместе с ним в салоне прослушали ОНКИО 515, он сказал что Ямаха 400 - играет громко конечно, но увы -это не музыка!!!!!!!
А так в принципе: Вам нужно ток то купить, что Вы реально сможете прослушать. В противном случае Вы всегда имеете возможность быть сильно разочарованным))))))
Вы спросили, я дал совет!
Решать Вам и только Вам!

Alex_33 Спасибо! К сожалению послушать нет возможности cry.gif поэтому и пудрю мозги тут достойным мужам. Если честно звук AV ресивера Pioneer (модель не помню, но цена была порядка 800-900$) в салоне вполне удовлетворил моим эстетическим чувствам по правдоподобности исполнения музыки.. я бы хотел что то похожее получить в стерео исполнении за свои 500 icon_biggrin.gif (там ведь 7 каналов, а мне хватит и 2х-3х). На практике слушаю свой старенький филипс с честными 32Вт (RMS 6 Ом 10% КНИ) на канал чуть более чем на четверть мощности (8-10Вт соседи снизу и сверху уже догадываются что я слушаю мызыку). С гостями включаю его на 3/4 уже с заметными искажениями icon_evil.gif(соседи через 2 этажа знают, что у меня гости, соседи снизу танцуют вместе с нами), поэтому хотелось бы иметь музыкальный усилитель не менее 20 реальных Вт с КНИ менее 2%.

а можно как-нить определить без прослушивания,каков буде блок питания? хороший али как? и еще. по потребляемой мощности,чем выше,тем лучше?

quote="JD"]а можно как-нить определить без прослушивания,каков буде блок питания? хороший али как? и еще. по потребляемой мощности,чем выше,тем лучше?[/quote]
Достаточно приблизительно по весу или физическому размеру трансформатора (если его можно разглядеть) - чем больше, тем лучше. Из закона сохранения энергии: Бумбокс, кушающий 30Вт из сети не может выдать 15Вт на канал хотябы по тому что КПД трансформатора порядка 95%.
Закрался вопрос по Onkyo CS 515 - в тех, что у нас продаются есть оптический вход?

вообще странно,на хрена он нужен.вот выход есть точно. так можно,ежели интересн найти фотку жопы и глянуть.

Возьми минисистему JVC (в комплекте полочники с деревянными дифф.) в помещении ~12м.кв. будет звучать отлично). В этой сумме будет лучший музыкальный комплект.
И дизайн стильный.

JD
В том то и дело, что непонятно откуда их к нам тянут.. Модели поставляемые в Англию идут с DAB приемником, Азиатские с оптическим входом. Просто если его возьму хотелось по оптике подключить свой ББК DVD и попытаться услышать разницу. Меня подкупают отзывы, что у Onkyo очень низкий процент брака (ввиду отсутсвия сервиса). Раз уж тут много продавцов, имеющих возможность воочию увидеть заднюю панель.. хотя по соотношению цена/тех параметры больше склоняюсь к Yamaha (со специфическим на верхах звуком и летящими через одного приводами CD). Послушать ни первый ни второй негде (или я не знаю про некоторые зашифрованные аудиофильские точки, куда явно нежны явки с паролями) icon_lol.gif .
Валерьян
JVC на удивление представлены в достаточном количестве, но опять таки с деревянными динамиками модели не попадались icon_sad.gif ... Если честно просто разбирает послушать динамик из "Березового Дерева".. великий могучий японско-русский icon_smile.gif