Добрый день всем уважаемым!
из всего сказанного полность согласен со следующими высказываниями:
АлексС - молодец! - не каждый может увидеть (почему-то?), что Яма - это просто пантонерский клон Филипса! а разница в цене 1,5-2 раза...это при том что Яма - честная и не раз заявляла, что тесно сотрудничает с Филей и строи проигрыватели на их базе...
Онкио - да, к сожалению (а принципе пофиг) - хороши только за большие деньги - такова олитика компании, что от фигни растет цена и стрмиться к ихнему "совершенству"
на счет хармана - ничего особенного сказать не могу - проигрыватель - ничего выдающего - но признаюсь, что внутренности я его и не разбирал особо тщательно, впрочем как и не слушал его месяцами...
Марантз и Денон - вот вечная эпопея - но сдесь все время идет путианица! - когда Марантз решил так сказать выпендриться и поддержать себя как национального Японского призводителя (хотя сам Марантз - был американец

- и выкупить сам себя из Филипс Роял (до 2002 года Филипс владел всеми патрахами и нутром Марантза) - то денег было взять то неоткуда! - и было решено создать холдинг Денон Маранз - дабы поддержать таки производителя национального...- Вот и все - никакого объединения не было! - это просто Холдинг, который сообща принимает стратегические решения, а по МСФО - все компании входяшие в холдинг должны отражаться в отчете прибыляхи убытках... - вот отсюда путаница, что они чего-то вместе...
Оба аппарата - сохранили свою уникальность, не говоря уже о звуке - разный! совершенно! (пусть не брешут продавцы в магазинах - как например в Ауре - в моем городе). Единственное, что страдает это модельный ряд - дабы не мешать друг-другу в продажах - они выстраивают стратегию моделей в плоть до их появления на рынке...
Так вот если возвращаться к звучанию - то Денон использует Брауновские цапы, а Марантз Сириусовские - так что вот одно из главных отличий в звуке - связанное именно с этим...А тут как говориться уже дело вкуса! - нравится звук "по жестче - по грубее" - бери Денон на браунах, любишь звук "по мягче, по собранней чтоли..." бери смело Марантз!
из политики компаний - Денон всегда более унифицированные продукты и всегда оснащенные по последнему слову техники...Марантз не спешит очень быстро бежать за этим самым последним словом техники (я это подарозумеваю весьма относительно - ведь все оснащены всегда почти по полной) - так вот Марантз предпочитает свои ДВД - "затачивать под проигрыватели" - на мой взгляд неплохо и если говорить отой же модели 7600 (владельцем которой я являюсь) - то подтвержу! что играет она действительно как аудио-проигрыватель, а не ДВД...
что касается более младших моделей как 6600 и т.п. - то они также более музыкальны чем конкуренты, и опять таки скоро появится новая модель 6001...
Короче если выбирать то однозначно! это либо Марантз либо Денон!!! и ни за что не запаривайтесь!
и если честно - я бы ваще купил бы на ващем месте Филипс - скажем DVP9000s - обошлось бы значительно дешевле! по картинке он как мой Марантз 7600 (а в некоторых местах чуть лучше - особенности проца от Фароджи) а по звуку ну чуть менее детален и более "домашний" - но при вашем бюджете, комнате - я думаю таки - идеальный вариант!