Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

CD проигрыватели.

CD проигрыватели.

Господа говоря про сд, хотел бы поинтересоваться как вы относитеь к проигрывателям marantz, а особенно моделям marantz - cd 80, 94, 95, 99 se.
Если кто то их переделовал, что переделывали и чего добились напишите пожалуйста.
Просто говоря о старых моделях это отличное качество сборки, хороший звук и вообще приятные аппараты. Где стоят хорошие цапы TDA 1541, и CDM 1, CDM 2 MK2. И где CD весит по 15- 13 КГ, вот это аппараты!
Конечно CDM 1 это хороший транспорт для сд.
И ещё CD PHILIPS CD 304, CD 304 MK2, eсли у кого то есть такие то напишите.
Заранее всем спасибо.

Старые СД-это много "живого веса" за недорого(для многих это определяющий фактор)
полуслепая головка без малейших шансов поменять(производитель не держит так долго запчасти на складе),отвратительный звук,особенно у аппаратов до 90-года .В общем ,специфический товар,но любители есть.А середина 90-х ,да из топовых-может быть очень хорошо.

Юрий Б. писал(а):
Старые СД-это много "живого веса" за недорого(для многих это определяющий фактор)
полуслепая головка без малейших шансов поменять(производитель не держит так долго запчасти на складе),отвратительный звук,особенно у аппаратов до 90-года .В общем ,специфический товар,но любители есть.А середина 90-х ,да из топовых-может быть очень хорошо.

Плюс адин icon_smile.gif

Я тоже заметил, что многие выбирают "на вес". Тут, "столетние" аппараты как раз востребованы, кто-то их хвалит, пиарит, продает...
и нехилые деньги на современные топ-модели(и CD плейров тоже) зарабатывает! icon_twisted.gif

А если серьезно, не думаю, что сидюки десятиетней давности обладают особо выдающимся звуком... хотя... старые авто тоже не для скорости реставрируют icon_rolleyes.gif

Говоря про ВЕС то для тех кто занимаеться звуком и об этом что то знает, то вес у апаарата не просто так. А особенно СД, меньше вибрации, а когда он весит 2 кг и в нем ничего нет пластиковая линза, всё дешовое и собранное в китае, то что тут говорить и это хорошо звучит. Ну тогда можно слушать китайские NAD, ROTEl...... Щас очень сложно найти то что действительно хорошо и качественно сделано и Самое главное отлично играет.
Если есть такие аппараты то напишите фирму и модель!

Serz писал(а):
Щас очень сложно найти то что действительно хорошо и качественно сделано и Самое главное отлично играет.

Есть! Такие аппараты. У меня, например, DENSEN B-400 Plus (линза –стекло, кстати). Сменил Technics’ы 89 г.в. японской сборки. И LP, и CDP, и АС, и усилитель. Всё в силу их дряхлости. Качество музыки поднялось на порядок. Так что не надо… Рассказывать… Подарил молодому товарищу. Тот поменял пассик в вертаке (еще хочет поменять чего-то, т.е. фактически перебрать) – слушает - говорит, что таких «звучащих аппаратов» теперь не делают. Может быть. Потому что до этого он слушал муз.центр.

Прохожий писал(а):
Serz писал(а):
Щас очень сложно найти то что действительно хорошо и качественно сделано и Самое главное отлично играет.

Есть! Такие аппараты. У меня, например, DENSEN B-400 Plus (линза –стекло, кстати). Сменил Technics’ы 89 г.в. японской сборки. И LP, и CDP, и АС, и усилитель. Всё в силу их дряхлости. Качество музыки поднялось на порядок. Так что не надо… Рассказывать… Подарил молодому товарищу. Тот поменял пассик в вертаке (еще хочет поменять чего-то, т.е. фактически перебрать) – слушает - говорит, что таких «звучащих аппаратов» теперь не делают. Может быть. Потому что до этого он слушал муз.центр.

Ненадо говорить про техникс, в нем хоть и стоить кинематика от филипса, в некоторых моделях стоит лайзер из стекла, но звук зависит от D/A, И техникс как пример мы расматривать небудем, они играют средне, лучше чем музыкальный центр! Тут говориться не только о лайзерах но в первую очередь о звуке.

Serz писал(а):
Говоря про ВЕС то для тех кто занимаеться звуком и об этом что то знает, то вес у апаарата не просто так. А особенно СД, меньше вибрации, а когда он весит 2 кг и в нем ничего нет пластиковая линза, всё дешовое и собранное в китае, то что тут говорить и это хорошо звучит. Ну тогда можно слушать китайские NAD, ROTEl...... Щас очень сложно найти то что действительно хорошо и качественно сделано и Самое главное отлично играет.

Аппараты 90-х годов, сделаны на мой взгляд, не хуже нонешних, стоят гроши. Ю.Б. сказал: возможны проблемы типа лазер, привод итд и в этом он прав. Но за те деньги, сколько стоит какой-нить Денсен или Мириад можно сменить( т.е. даже не продавая, а просто- в утильicon_smile.gif) штук 5-10 винтажных сидишников. Про дизайн просто лучше не говорить, а посмотреть картинки на иБэе или на сайтах по винтажу, стоит лишь запустить поисковик.
Конкретно по аппаратам: в 90-х, во время расцвета формата СД, достойной техники была масса, и, кажется, откровенный отстой шел только в нижних линейках. Кстати, указанный Филипс, читал где-то отзывы, дааалеко не лучший, и стоит на аукционах совсем смешные деньги, имею предполагать, что делался в Японе-матери, так как на их сайтах встречается чаще, чем в Европе. Весьма неплохи были Пионеры с примочкой StablePlatter, сам имел таких пару, попался бы сейчас такой в "серебре"- взял бы, не думая. Очень хороши были Деноны, Ямы,Онкии, Кенвуды из топовых и даже Соньки серии ES-Esprit, енти самые Соньки, как и Пионеры- трудноубиваемая и очень качественная техника, еще и с шикарным дизайном и функциями.
Denon DCD-1630 3560 etc. DCD-S10- крутотень, LTD
Pioneer PD-8500 9600 PD-T 06, 07, 2000 et
Sony X-77ES, XA-30ES, 33ES 777ES особо круто- CDP-X3000
Короче, и тд и тп.
Про старые Маранц разных моделей стольже разные отзывы. Но все поголовно, как щас помню, просто пар пускали от 67-й модели. Хотя имхо ниче особого.
А исчо не стоит забывать Теас. тоже гарные цацки.icon_smile.gif

У меня стоит Филипс 930 (линза стекло , CDM 9 , TDA 1541)
Не скажу что тяжёлый где то 2кг . Очень музыкальный аппарат . Звучание слегка спецефичное . Вобщем надо слушать . Пока замену не нашёл . Есть конечно замечательные аппараты но цена там совсем не замечательная . Из среднеценовой категории что то звучит чуть лучше что то хуже . Для меня эта разница в звучании не сиоит того что бы я потратил на её лишние 500уе . По соотношению цена качество такие сидюки считаю хорошим выбором . Такие покупки конечно делаються с оглядкой на цену . Будь у вас лишние 800уе ну кто стал бы покупать старьё пусть и в хорошем состоянии . Вопрос только где эти лишние (уе) .

С лазером проблем нет читает CD-R замечательно , очень надёжный . К стати лазер для этой модели уже не выпускают но за бугром ещё продают . Продаётся до сих пор .

Да забыл сказать филипс 930й брал за 80уе .

Цитата:
Ненадо говорить про техникс, в нем хоть и стоить кинематика от филипса, в некоторых моделях стоит лайзер из стекла, но звук зависит от D/A, И техникс как пример мы расматривать небудем

А если б у меня был PIONEER или DENON, то не стали бы рассматривать их? «как пример»…

Цитата:
Тут говориться не только о лайзерах но в первую очередь о звуке.

Так звук от ентого «лайзера» не зависит что ли? Или ошибки при чтении не слышим? У меня после 8~9 лет пользования они (ошибки) шибко поперли. С каждым годом всё больше. И с каждым годом всё с меньшим удовольствием слушалась музыка (это к «но в первую очередь о звуке»). А что, ЦАПы с развитием технологий и схемотехники стали хуже преобразовывать? Или все-таки лучше? А конденсаторы не высыхают? А потенциометры? Были лучше? Так чего ж он шуршит громче музыки? А АЧХ, а искажения? и т.д и т.п.... Что старые эл-ты были точнее? Так почему «винтажисты» их меняют на новые? Из любви к паяльному делу? Думаю, что хотят исправить именно звук. Который, по их словам, недоступен новоделу. И получают тот же новодел, только самодельный, на коленке собранный. Да и вся топология девайсов… её, бедняжку, прогресс не коснулся? Что ж вы все твикуете? Тут прав FreeezzzZ: старые авто не для скорости реставрируют…

Да, о весе: как старый был ~7- 8 кг, так и новый

Цитата:
Да забыл сказать филипс 930й брал за 80уе

Вот на эти деньги он и звучит

Прохожий писал(а):
Цитата:
Ненадо говорить про техникс, в нем хоть и стоить кинематика от филипса, в некоторых моделях стоит лайзер из стекла, но звук зависит от D/A, И техникс как пример мы расматривать небудем

А если б у меня был PIONEER или DENON, то не стали бы рассматривать их? «как пример»…

Цитата:
Тут говориться не только о лайзерах но в первую очередь о звуке.

Так звук от ентого «лайзера» не зависит что ли? Или ошибки при чтении не слышим? У меня после 8~9 лет пользования они (ошибки) шибко поперли. С каждым годом всё больше. И с каждым годом всё с меньшим удовольствием слушалась музыка (это к «но в первую очередь о звуке»). А что, ЦАПы с развитием технологий и схемотехники стали хуже преобразовывать? Или все-таки лучше? А конденсаторы не высыхают? А потенциометры? Были лучше? Так чего ж он шуршит громче музыки? А АЧХ, а искажения? и т.д и т.п.... Что старые эл-ты были точнее? Так почему «винтажисты» их меняют на новые? Из любви к паяльному делу? Думаю, что хотят исправить именно звук. Который, по их словам, недоступен новоделу. И получают тот же новодел, только самодельный, на коленке собранный. Да и вся топология девайсов… её, бедняжку, прогресс не коснулся? Что ж вы все твикуете? Тут прав FreeezzzZ: старые авто не для скорости реставрируют…

Да, о весе: как старый был ~7- 8 кг, так и новый

Цитата:
Да забыл сказать филипс 930й брал за 80уе

Вот на эти деньги он и звучит

Я незнаю где у тебя шуршат потенциометры в CD, так как их на выхеде у сд нету, ну если ты говоришь про усилок то это из другой темы, ненадо впихивать всё подряд, про конденсаторы есть такое дело высыхают, НО есть хорошие кондёры которые по характеристикам будут через 5 - 10 лет неособо хуже, зато щас есть новые которые ставят хуже 10 летних, так что ненадо всё в одну кучу. говоря про лайзер нормальный лазер например тот же филипс кинематика CDM 1, CDM 2, CDM1 MK2. Они работают без проблем по 10 - 15 лет, да может быть что полетит голова но на этих СДМ это редко, просто сколько я их видел то с лайзером нет проблем, работает несмотря на такой возраст, могу говорить споконой так как было много и досих пор есть CDM 2, есть CDM 1 86года, всё читает. Просто если ухаживать за аппаратом, то он и долго будет работать. А не когда лайзер в пили всё в пили и он начинает плохо читать так как весь грязный, тогда конечно появляеться целая куча ошибок.

Цитата:
Я незнаю где у тебя шуршат потенциометры в CD, так как их на выхеде у сд нету, ну если ты говоришь про усилок то это из другой темы, ненадо впихивать всё подряд, про конденсаторы есть такое дело высыхают

А я в общем о старье, " …всё подряд…"

Цитата:
НО есть хорошие кондёры которые по характеристикам будут через 5 - 10 лет неособо хуже

Не особо, может быть, НО все-таки ХУЖЕ в силу не только старости, а и худших первоначальных характеристик

Цитата:
зато щас есть новые которые ставят хуже 10 летних, так что ненадо всё в одну кучу

Ну, такие надо еще поискать… На рынке среди "левых", где "твикеры" в основном и закупают комплектующие. А потом на всех форумах рассказывают, что "щас есть новые которые ставят хуже 10 летних"

Цитата:
говоря про лайзер нормальный лазер например тот же филипс кинематика CDM 1, CDM 2, CDM1 MK2. Они работают без проблем по 10 - 15 лет

А… это что-то вроде "вечной примусной иглы"?! Механическому износу механизм не подвержен!(?) Только крепчает!(?)
Да и проработала у меня система ровно 16 лет….

Цитата:
Просто если ухаживать за аппаратом, то он и долго будет работать. А не когда лайзер в пили всё в пили и он начинает плохо читать так как весь грязный, тогда конечно появляеться целая куча ошибок

Да, пили и будем пить именно на лайзерах… Хучь и мелкий, собака… icon_lol.gif

А то, что грязный – так покупал его музыку слушать, т.е. диски вертеть, а не купать его в ванночке со спиртом, а потом чистенького, укутав мягонькой тряпицей, прятать в специально приобретенную "винтажную" шкатулку - подальше от пыли…

Извечный спор , что лучше : СТАРОЕ иль НОВОЕ , да каждому своё , яйца выеденного не стоит ....мне например нравится винтаж , и УСЬ -30 -летний стоит у меня и играет без проблем особых ( поменять и переделать там конечно некоторые вещи нужно ...и после этого очень хотца посмотреть на то кто же кого порвёт , и стоит ли брать НЕДОРОГОЙ ВИНТАЖ , и путём вложения в него некоторой суммы довести до уровня ****)...вложения оцениваются в 4000-4500 руб + ЕБАЕвская цена + превод денег и ожидание + оплата за пересылку = 14-15,000 руб на выходе ...но если брать цену аппарата со всеми вытекающими менее 10,000 ! ( он же играл , нужно только прочистить входы и выходы , пропаять где надо , так же заменили провода шедшие на зажимы АС и поставили винтовые зажимы , усилили доп. кондёрами ...можно было не заморачиваясь брать аппарат фунтов за 300 + пересылка , обошлось чуть подороже -посвежее-и др. плюсы )...
...но УСЬ - енто УСЬ , а вот по ПКД для меня ценз не более 10-12 лет ...
...а новое - конечно клёво было прикупить , но бюджет не резиновый да и просто торкнуло на стрелки и старое железо , вот и сделал шаг в ЕБЕЙ ...причём после меня там же были куплены НОУТ и сотик Нокиа ....и всё работает ...и что самое главное ВСЕ ОФИГЕННО ДОВОЛЬНЫ icon_exclaim.gif icon_biggrin.gif

Прохожий писал(а):
Цитата:
Я незнаю где у тебя шуршат потенциометры в CD, так как их на выхеде у сд нету, ну если ты говоришь про усилок то это из другой темы, ненадо впихивать всё подряд, про конденсаторы есть такое дело высыхают

А я в общем о старье, " …всё подряд…"

Цитата:
НО есть хорошие кондёры которые по характеристикам будут через 5 - 10 лет неособо хуже

Не особо, может быть, НО все-таки ХУЖЕ в силу не только старости, а и худших первоначальных характеристик

Цитата:
зато щас есть новые которые ставят хуже 10 летних, так что ненадо всё в одну кучу

Ну, такие надо еще поискать… На рынке среди "левых", где "твикеры" в основном и закупают комплектующие. А потом на всех форумах рассказывают, что "щас есть новые которые ставят хуже 10 летних"

Цитата:
говоря про лайзер нормальный лазер например тот же филипс кинематика CDM 1, CDM 2, CDM1 MK2. Они работают без проблем по 10 - 15 лет

А… это что-то вроде "вечной примусной иглы"?! Механическому износу механизм не подвержен!(?) Только крепчает!(?)
Да и проработала у меня система ровно 16 лет….

Цитата:
Просто если ухаживать за аппаратом, то он и долго будет работать. А не когда лайзер в пили всё в пили и он начинает плохо читать так как весь грязный, тогда конечно появляеться целая куча ошибок

Да, пили и будем пить именно на лайзерах… Хучь и мелкий, собака… icon_lol.gif

А то, что грязный – так покупал его музыку слушать, т.е. диски вертеть, а не купать его в ванночке со спиртом, а потом чистенького, укутав мягонькой тряпицей, прятать в специально приобретенную "винтажную" шкатулку - подальше от пыли…

Prohozii lichno tebe, prosto est raznica kogda remontiruesh apparati i vidish raznicu mezdu novim i starim, gde v novom vse plastikovoe vsa kinematika i seterenki, deshevie detali, no bivajut neplohie D/A, da dorogie apparati est i nichego, no srednii klass 1000$ eto erunda. Sas net kinematiki gde nebilobi sesterenok, a u filipsa starie tam net sesterenok, u menja stoit filips 86 goda i rabotaet bez problem, vse chitaet i kinematika kak novaja, sama kinematika litaja motor bez chetok, laizer na magnitnoi sisteme peremesaetsa, I chemu tut LOMATSA, a novoe vse plastik kotorii nerabotaet tolkom bolee 5 let, da i to nevsegda. Odnazdi bil v magazine i igral Rotel 02 cd, pomenajli disk i kinematika na nem ZDOHLA, novii v magazine, vot teper delajut, da i stoit on toze nu nemnogo ne nekazdii sebe pozvolit, mne to vseravno ja k filipsu mogu i D/A horosii postavit i kondensatori ochen horosie postavit, i igrat on budet luche mnogih HI-END apparatov, no dello ne v etom. Udachi v proslusivanii NOVIH CD S PODDERZKOI MP3.

Цитата:
Цитата: Вот на эти деньги он и звучит

Я не знаю на сколько он звучит но по моему это идиотизм оценивать звучание в деньгах . Хотел как то поменять сравнивал с более дорогими НЕ ВПЕЧАТЛИЛИ . Тогда зачем кидаться деньгами , ради понтов ?
(Качество музыки поднялось на порядок) - ну ну icon_lol.gif
Мой знакомый тоже приобретя сидюк за 650уе решил показать мне другой класс .
Сравнили . Теперь он потихоньку рвёт волосы на ж....
Реальные аппараты стоят не реальные бабки . К стати присматриваю себе поскольку я не винтажист и сим девайсом обзавёлся по случаю . А пока подыскиваю хороший усь .
icon_biggrin.gif НОВЫЙ .

S.F pravilno piset, cena eto neglavnoe dla apparata, A KACHESTVO MIZIKI OCHEN UPALO, ja neznaju u kogo ono podnilos no na danni moment kachesvto miziki nizkoe, i nekotoroe unca unca - net smisla slusat na horosem i dorogom proigrivatele, tam luboi deshovii nad, marantz, rotel, technics..... podoidet,

Небольшой лирический оффтоп. Мой приятель стажировался в Японии на Ниссане. Высокие технологии, роботы, автоматика. Но его удивило то, какую музыку ставили на авто. Не, со звуком всё в порядке (для машины), но качество начинки его удручило - обилие пластика, все на клею... На свой вопрос он получил ответ - в Японии в среднем авто меняют каждые 3-4 года, зачем же радиоприёмник делать "на века".
Со стационарной техникой та-же история. Косвенно это подтверждается на примере проф.аппаратуры, кот. должна пахать годами. Там всё капитально, корпуса разве только сваркой не сварены, приводы надёжны, всё делается с запасом прочности, но не в ущерб звуку.