ghostman

03.11.06 03:54
Dali Ikon 7 бубнят :(
Приобрел Ikon 7. Принес домой, поставил и... разочровался. Не смотря на всю детальность, очень сильный акцент на верхнем басе (мне так кажется, тестовых дисков не слущал) и это портит все, звучание утомляет, через 10-15 минут хочется выключить систему. Возможно это вызвано неправильной расстановкой, комната прямоугольная, АС стоят вдоль большей стены, сижу, как и написали в углу равнобедренного треугольника, от стены до кресла - 20см, от противоположной стены до задних стенок АС - 20 см. АС стоят немного ассиметрично центру комнаты. Стена за мной - заглушена ковром.
Мне советовали усилитель другой пробовать, возможно, но дело в том что до этого стояли чуток подшаманенные полочники Sven 771B и бубнежа небыло и звучание не утомляло. Усилитель сейчас на LM3886, с питанием у него все в порядке, транс ватт на сто, диодный мост на диодах шотки и конденсаторы по 20 тыс мкф в плече.
Единственное что еще может изменить ситуацию, хотя не уверен, АС сейчас стоят не на шипах, поскольку на полу палас, а мраморных или гранитных плит еще не искал.
Мне советовали усилитель другой пробовать, возможно, но дело в том что до этого стояли чуток подшаманенные полочники Sven 771B и бубнежа небыло и звучание не утомляло. Усилитель сейчас на LM3886, с питанием у него все в порядке, транс ватт на сто, диодный мост на диодах шотки и конденсаторы по 20 тыс мкф в плече.
Единственное что еще может изменить ситуацию, хотя не уверен, АС сейчас стоят не на шипах, поскольку на полу палас, а мраморных или гранитных плит еще не искал.