Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

PIONEER PD-S904

PIONEER PD-S904

Имею даный аппарат, работает вместе с AV-ресивером
Pioneer 1014, межблочник аналог. При работе в режиме
стерео ( не все cd) искожается звук, поевляется какието
щелчки, но в режиме директ всё замечательно.
Менял межблочники не помогло.
Потключал Pioneer 505, теже диски играет без искажений

Ну что, ни у кого нет соображений по этому вопросу?
Для чего тогда нужен этот форум?

Скорей всего что-то с приводом-лазером, ежели он нестабильно читает диски, а щелчки обычно являются следствием сбоя чтения. Возможно, нужно чистить лазер или раздолбался привод. Ну и еще ежели диски пиратские, всяко бывает. Даже дешевый дивидишник благодаря большему разрешению влегкую читает самые задроканные CD, которые обычные сидюки(кстати, тоже Пионеры, у меня их сменилось несколько поколений) ваще отказывались читать или также прыгали по дорожкам, явный перепад случается не всегда, так как выручает буфер обмена, но щелчок остается.

Re: PIONEER PD-S904

ТРУНОВ писал(а):
Имею даный аппарат, работает вместе с AV-ресивером
Pioneer 1014, межблочник аналог. При работе в режиме
стерео ( не все cd) искожается звук, поевляется какието
щелчки, но в режиме директ всё замечательно.
Менял межблочники не помогло.
Потключал Pioneer 505, теже диски играет без искажений

А раньше нормально всё было, или с самого начала так?

В том-то и дело, что читает он всё что не сунеш. А искожения идут только на качественых ( лецензионых сд) и то ни навсех композициях. И что интересно, в режиме ДЕРЕКТ всё отлично.
Меня всё бы устраеволо но невозможно при желании прибавить или убавить частоты.
Кстате по цифре тоже всё нормально, только звук неустраевает.
В чём загатка не пойму?

Режим директ в ресивере, вот его и копайте

С другими сд-проигрователями ресивер работает нормально в любом режиме.
Может это связано с уровнем выходного сигнала проигрователя? И как сигнал можно понизеть? У младших Пионеров это делается с пульта.

ТРУНОВ писал(а):
С другими сд-проигрователями ресивер работает нормально в любом режиме.
Может это связано с уровнем выходного сигнала проигрователя? И как сигнал можно понизеть? У младших Пионеров это делается с пульта.

На 707-м точно с пульта уровень можно понизить на -24 дб. А вообще, если в директе всё ОК, значит на выходе 904-го тоже всё ОК. На сидюках Пио стоит Хай Бит Легато Линк Конвершн. Он не фильтрует цифровой шум в полной мере, а каким то хитрым алгоритмом наоборот вытягивает частотку до 40 кГц. Возможно ЭТО вступает в конфликт с цифровой обработкой в ресе. Включая директ, вы оставляете только аналог и всё приходит в норму.

Пост мой

Спасибо "operator" за дельный ответ. Я то же об этом думал. Если это так, то страно, ведь Пионер с Пионером должен состыковываться. Вчера взял пульты от 604 и 505 на них есть регулировка уровня вых. сигнала, но 904 не реогирует.
Может всё таки есть какой нибуть выход? ( кроме замены аппаратов)

Была похожая ситуация, только с усилителем, пройдитесь антистатикам.
Мне помогло.

Антистатиком- это как?

Интересно к какому входу ресивера подключён cd player? CD in?

ПКД подключон к входу ресивера CD.

Значит звук вам нравится неприменно в таком варианте - аналоговый выход плеера > аналоговый вход ресивера > ацп > dsp > цап > усилители? И не нравится - цифровой выход cd > цифровой вход ресивера > dsp > цап > усилители? Так?

Звук через ЦАП ресивера совершено другой ( недетальный). Немного повторюсь, я слушаю в режиме ДЕРЕКТ, но иногда хочеться прибавить или убавить частоты.

Интересная тема. " Пол" страны слушает и смотрет Пионеры и у всех всё работает идеально?