Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Срочный выбор СD проигрывателя

Срочный выбор СD проигрывателя

Уважаемые господа любители и профессионалы! Встала проблема выбора ПКД. Имею H/K 675. Focal JM Lab 714s. DVD Pioneer 380.
1) Даст ли реально прирост качества звука покупка ПКД, и в чем.
2) Варианты: Онкио 7555 (12500р), Маранц 5001 OSE (13095р), Маранц 5001(1095р),
H/K 970 (10700р). Пока склоняюсь к Харману. Единый дизайн и бренд.
Музыка Рамштайн,электронная, чуть джаз, чуть классики, попса. Короче все по настроению.
Комната 18м2, мебели немного, ламинат с небольшим ковриком. Люблю достаточно энергичное звучание с плотным басом. Не хотелось бы терять сцену и детальность. Лишних денег нет, поэтому исхожу из принципа разумной достаточности. Кто даст дельный совет? Ну и по кабелям, заодно.
Заранее спасибо!

Re: Срочный выбор СD проигрывателя

Sergey21 писал(а):
Уважаемые господа любители и профессионалы! Встала проблема выбора ПКД. Имею H/K 675. Focal JM Lab 714s. DVD Pioneer 380.
Музыка Рамштайн,электронная, чуть джаз, чуть классики, попса. Короче все по настроению.
Комната 18м2, мебели немного, ламинат с небольшим ковриком. Люблю достаточно энергичное звучание с плотным басом. Не хотелось бы терять сцену и детальность. Лишних денег нет, поэтому исхожу из принципа разумной достаточности. Кто даст дельный совет? Ну и по кабелям, заодно.
Заранее спасибо!

Начни с Focal JM Lab 714s эти колонки только для тылов в кино годятся и это даже не ИМХО сори

Re: Срочный выбор СD проигрывателя

Sergey21 писал(а):
Заранее спасибо!

разница между двд и сд есть, хотя некоторые ее не улавливают, спорить бессмыслено

я бы тоже к хармону склонялся, особенно с такими предпочтениями в музыке

а ас должны быть очень ничего, не вижу смысла в их замене

а что именно по кабелям? да они нужны, иначе мебель будет а не система

харманы хорошо согласуются между собой.. сам 970 вроде с грамотным приводом, если не ошибусь, скажу что в более дорогих моделях стоят такие же... отличаться от двд будет однозначно.. тот который я слушал, находил на дисках еще какие-то дополнительные дорожки.. например если на диске 10 композиций, сидюк показывал 11 и на этой дороге действительно что-то записано, какофония конечно, может тестовое..но факт остается фактом, сидюк вытягивает из дисков максимум возможного ))... уж не знаю все ли харманы такие бескомпромисные, но этот был упорный.. слушался на очень хорошей связке, звук порадовал..правда дополнительного эффекта от выключения дисплея, про который здесь столько песен сложено, я не почувствовал..

2Игорь.
Про АС разговор не идет. Что имеем, то и имеем. Есть и другие мнения по поводу их. МНЕ НРАВЯТСЯ.

Я бы тоже рекомендовал Харман.Кроме всех уже описанных достоинств,он еще очень
здорово воспроизводит МП3(если Вам это нужно).

Юрий Болобан писал(а):
Я бы тоже рекомендовал Харман.Кроме всех уже описанных достоинств,он еще очень
здорово воспроизводит МП3(если Вам это нужно).

кстати про мп3, насколько я знаю сидюк нужно перепрошить, прежде чем он начнет воспроизводить мп3-диски.. и как Вам кажется Юрий, не скажется ли это на качестве воспроизведения "нормальных" СД??

Насчет перепрошивки -впервые слышу.Играет сразу.На качестве воспр.СД никак не сказывается- в отличие от SACD-проигрыватели,умеющие читать этот формат,СД
читали плохо(как ДВД проигрыватели)По кр.мере те ,которые мне попадались.

Да, HK970 неплохо звучит за свои деньги. Но, тут при прослушке открылся такой "глюк" у сидюка: диск при вставке читает с третьего раза icon_question.gif . А диски-то не "левые" (лицензия $7...12). И подобное, слышал, было у других. Может это дело временное и прогревом пройдет. Не знаю. Но лучше сами проверьте. Звук, повторюсь, достойный. Сам было хотел взять эту связку, но обозначившаяся проблема с сидюком этому помешала и решил обратить внимание на более серьезную технику (отдельная тема).

Ю.Б. писал(а):
Насчет перепрошивки -впервые слышу.Играет сразу.На качестве воспр.СД никак не сказывается- в отличие от SACD-проигрыватели,умеющие читать этот формат,СД
читали плохо(как ДВД проигрыватели)По кр.мере те ,которые мне попадались.

не стану спорить, точно помню что тот который слушал я, мп3 не стал читать.. и продавец уверил меня, что на сайте НК всем владельцам HD970 предлагают скачать перепрошивку... я не проверял если честно, но сидюк мп3 не читал- это точно..

Ну, продавцы у нас часто вообще мало имеют представления о том, что продают. Поэтому и приходится пальцем в небо тыкать. Да и прослушка в магазине мало чего дает-условия и компоненты абсолютно разные. Это к слову. А по теме-про кабели, если можно. Скока денег максимально надо выделить на них? Ас стоит 20000р, усилитель 12000, ПКД 10-12000р.

Ну ладно. Мнения особо не разделились, да и не много ответов получил. Заказал Н/К 970. Через недельку получу-отпишусь. Может кто заинтересуется. А вот по межблочнику не определился. Я думаю до 1000р за пол-метра достаточно будет. Или все таки приподнять сумму. Только зачем?

Вы сначала послушайте с тем шнурком,что в комплекте,а потом возьмите под залог
что-нибудь долл.за 100-150.Если я правильно посчитал,1000 р=37$?За такие деньги не бывает хороших кабелей,комплект приличных разьемов стоит от 40у.е-тогда уж лучше самому спаять из РК-50-будет ОДНОЗНАЧНО лучше всего,что есть за 30-50 у.е.
Из хороших кабелей стоит послушать Staight Wire Rhapsody и Supra EFF-1.

Т.е. смысл в более дорогих проводах может возникнуть? Я понял. Но более 100 у.е уже можно не напрягаться. Вообще, ребята делают кабели-предложения есть. Попробую несколько штук.

HD970

Пользуюсь этой вертушкой (970) уже 3 месяца!!! То что пишут - не читает МП3, надо перепрошивать и тд и тп... Это надо мозги сначала перепрошить!!! Жмут музыку через ...опу, а потом чешут!!! За 3 мес хотябы один раз заглючила, или что-то не прочитала!!! Пусть BBK слушают - говорят больно всеядная!!! Ну так и вперед и флаг в руки!!!!

HD970
HK970
MB QUART QL40C 4om
Panasonic DVD-S52
PHILIPS 32PW9520

2ptv
Мой ПКД пока не привезли- жду со дня на день. Все ли Вам нравится в звуке? А с DVD проигр. как в сравнении?

HK 970 так и не привезли. Ну и хрен с ним. Душа не выдержала- сбегал купил Onkyo 7555. Не думаю, что в чем-то проиграл. Все здорово! Разница с DVD серьезная. Слушал Скорпионс с симфоническим оркестром разинув рот. Раньше резало слух. Сейчас все отлично. Много чего появилось-и в музыке, и в качестве звука. Харман 675 сохранил всю динамику, но стал мягче. В общем доволен. Небольшой дисонанс в обшем сочетании аппаратов по дизайну, но все компенсируется звуком.