синтепон в ас. Зачем? А если поменять?
SoundLife

12.10.06 21:29
Стоит, стоит.
Присобачь этот войлок на стенки, а сверху на него ещё вынутый синтепон положи.
Присобачь этот войлок на стенки, а сверху на него ещё вынутый синтепон положи.
a1ucard

13.10.06 07:01
Не страдали бы вы господа.
Синкапон даёт стабильность в районе 700-800 Гц.(это зависит от его плотности, т.е. чем легче проход воздуха через материал, тем выше будет частота сопротивления).
Я не помню как точно войлок выглядит, но кажется типа ваты. Это хороший демпфер, он демпфирует всю НЧ, т.е. бас может стать мощнее. Если у тебя напольник с тонкими стенками - то просто необходимо его наклеить. Если у тебя полочник и стенки >=18мм особого эффекта от поклейки не жди.

Синкапон даёт стабильность в районе 700-800 Гц.(это зависит от его плотности, т.е. чем легче проход воздуха через материал, тем выше будет частота сопротивления).
Я не помню как точно войлок выглядит, но кажется типа ваты. Это хороший демпфер, он демпфирует всю НЧ, т.е. бас может стать мощнее. Если у тебя напольник с тонкими стенками - то просто необходимо его наклеить. Если у тебя полочник и стенки >=18мм особого эффекта от поклейки не жди.
blzee

13.10.06 08:46
Re: синтепон в ас. Зачем? А если поменять?
jd писал(а):синтепон в ас. Зачем? А если поменять?
мозги в голове. Зачем? А если поменять?
вот примерно так же звучит
инженеры которые эти ас проектировали засунули его туда не спроста наверное, или им делать нех.. и пихают что попало куда попало?
не надо таким маразмом страдать

jd
13.10.06 20:37
blzee-пошел на хер!
a1ucard-интересные вещи говорите, в новинку мне...не не типа вата, а вроде бы такой, из какого валенки что-ли делают или стельки теплые
Ну вот, выкидываем синтепон, воздуху вообще ни через чего проходить не надо...Прямо в ф.и.Праильна?
a1ucard-интересные вещи говорите, в новинку мне...не не типа вата, а вроде бы такой, из какого валенки что-ли делают или стельки теплые

SoundLife

14.10.06 00:34
Во-во, jd пральна!
Не слушай любителей деньгами посорить. Присабачивай свой войлок с синтепоном, а если не понравится, то никто не мешает сделать как было изночально придумано акуительноумными инженерами, которые конечно-же задемпфировали бы всё как положено и заодно хорошие провода поставили бы, и вдобавок за те же деньги, да только видимо оказалось, что это всё хирово звучит, а потому и кинули кусок синтепона на отъипись и провода подешевше.
Не слушай любителей деньгами посорить. Присабачивай свой войлок с синтепоном, а если не понравится, то никто не мешает сделать как было изночально придумано акуительноумными инженерами, которые конечно-же задемпфировали бы всё как положено и заодно хорошие провода поставили бы, и вдобавок за те же деньги, да только видимо оказалось, что это всё хирово звучит, а потому и кинули кусок синтепона на отъипись и провода подешевше.

Vadim Soulfly
14.10.06 14:40
Какие именно АС (марка, модель) "улучшать" собрались-то?
Как правильно сказали выше, если АС сделаны вменяемо, т.е. не фирмой ББК или Радиотехника, то от войлока толку чуть. И, конечно, лучший способ улучшения звучания - покупка более качественной акустики, при возможности, конечно.
Как бы выразиться... Твиканьем Свена (я занимался!
) можно получить только ТВИКНУТЫЙ СВЕН. Ну будет меньше гудеть, с войлоком, а толку? Свен остается Свеном. Когда в акустике в первую очередь замечаешь изъяны, то о твике думать не нужно - ее нужно менять.
Если же имеющиеся АС более-менее устраивают, то НЕ НАДО их потрошить. "Улучшите" одно, потом другое... В результате - в лучшем случае получите чуть более чистое звучание и мозоли на руках, в худшем - брак.
В дешевых АС, как правило, вменямо изготовлены только корпуса (часто) и басовики (иногда). Остальное нужно менять, если твикать по уму. Только будет это дольше и дороже, чем покупка более качественных систем.
Не сочтите меня снобом, но, к сожалению, вышеперечисленные факты имеют место быть.
Если же денег мало, но хочется хорошего звука - к вашим услугам б/у и распродажи. Полк Аудио Монитор 20 или 30 в свое время кореш не так давно купил в "Эльдорадо" за 100 баксов, немного покоцанные (на звучании это не сказалось).
Удачи!

Как правильно сказали выше, если АС сделаны вменяемо, т.е. не фирмой ББК или Радиотехника, то от войлока толку чуть. И, конечно, лучший способ улучшения звучания - покупка более качественной акустики, при возможности, конечно.

Если же имеющиеся АС более-менее устраивают, то НЕ НАДО их потрошить. "Улучшите" одно, потом другое... В результате - в лучшем случае получите чуть более чистое звучание и мозоли на руках, в худшем - брак.
В дешевых АС, как правило, вменямо изготовлены только корпуса (часто) и басовики (иногда). Остальное нужно менять, если твикать по уму. Только будет это дольше и дороже, чем покупка более качественных систем.
Не сочтите меня снобом, но, к сожалению, вышеперечисленные факты имеют место быть.
Если же денег мало, но хочется хорошего звука - к вашим услугам б/у и распродажи. Полк Аудио Монитор 20 или 30 в свое время кореш не так давно купил в "Эльдорадо" за 100 баксов, немного покоцанные (на звучании это не сказалось).
Удачи!
Vadim Soulfly
14.10.06 14:43
Какие именно АС (марка, модель) "улучшать" собрались-то?
) можно получить только ТВИКНУТЫЙ СВЕН. Ну будет меньше гудеть, с войлоком, а толку? Свен остается Свеном. Когда в акустике в первую очередь замечаешь изъяны, то о твике думать не нужно - ее нужно менять.
Удачи!

Удачи!
jd
14.10.06 21:17
Если честно, то руки у меня-крюки, касаемо такой достаточно тонкой работы...ас дали концепт ван. Все ж попробую как-нибудь.
Просто, как-то на форуме Клячина я читал хвалебные оды о отличном рез-те, полученном путем замены штатного синтепона на что-либо иное...
Просто, как-то на форуме Клячина я читал хвалебные оды о отличном рез-те, полученном путем замены штатного синтепона на что-либо иное...
Борис Марин

15.10.06 11:07
Синтепон конечно дрянь и менять его стоит , другое дело смотря на что-если на спец материалы как например тут http://www.samodelka.ru/cats/67.htm
то разницу заметите а на простой войлок - как повезет , но хуже точно не будет главное не переборщить-можно передемпфировать акустику и звук будет "задавленный"
Ну а потом неплохо и электролиты сменить на полипропилен .
Насчет грамотно продуманной инженерами конструкции и применяемыми материалами - все вроде правильно , Но есть еще маркетологи и вот уже они сделают ВСЕ чтоб изделие стоило дешевле-отсюда и дешевые комплектующие -инженеры тут уже ни при чем.
Так что менять на получше завсегда стоит-да СВЕН останется СВЕНом но по крайней мере заиграет вполную силу , а не на то что получилось.
то разницу заметите а на простой войлок - как повезет , но хуже точно не будет главное не переборщить-можно передемпфировать акустику и звук будет "задавленный"
Ну а потом неплохо и электролиты сменить на полипропилен .
Насчет грамотно продуманной инженерами конструкции и применяемыми материалами - все вроде правильно , Но есть еще маркетологи и вот уже они сделают ВСЕ чтоб изделие стоило дешевле-отсюда и дешевые комплектующие -инженеры тут уже ни при чем.
Так что менять на получше завсегда стоит-да СВЕН останется СВЕНом но по крайней мере заиграет вполную силу , а не на то что получилось.
jd
15.10.06 21:01
Сёдня весь день дождь шел...Так что поменял начинку
Если честно, что в лоб, что по лбу. Может быть стало чуть басовитее, однако, это легко объяснить и самовнушением наконец. Так что Б.Марин прав. С обычным войлоком толку нет в моем случае. Зато сделал
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и сожалеть!

SoundLife

15.10.06 22:05
jd, ты середину повнимательней слушай, а не бас. Мож поймёшь в результате, для чего всё это было.
Vadim Soulfly
15.10.06 22:16
Цитата:
Если честно, то руки у меня-крюки, касаемо такой достаточно тонкой работы...ас дали концепт ван. Все ж попробую как-нибудь.
JD, если бы Вы читали форум Клячина внимательно, то заметили бы, что сам Александр очень правильно советует не лезть в колонки просто от желания "что-то улучшить". Особенно если твик делается наобум. Замена некачественных комплектующих более качественными, конечно, врад ли навредит

О Ваших АС я год-полтора назад читал в Салоне АВ, измерения видел. Сам не слышал. По описаниям - они красят (читай - искажают) звук, но результат скорее радует, чем огорчает. То есть, колонки трактуют запись по-своему, но если они Вам понравятся - вы будете получать недецкое удовольствие...

Если Ваши АС Вас радуют - слушайте музыку и не слушайте твикоманов!

Еще раз удачи!
Vadim Soulfly
15.10.06 22:25
JD, Dali Concept - вполне благополучные АС, еще раз хочу сказать. Ну, мне неудобно малость, написал, мол, "искажают" звук... Подкрашивают, так будет вернее. Как, впрочем, и все АС за такие деньги. Но Концепты, как я понял, людей в основном радуют. Так что бросте апгрейды и наслаждайтесь.
jd
16.10.06 13:55
Спасибо на добром слове.
Действительно, без спец. знаний нечего рукоблудимем заниматься. не будет рез-тата.

Мракобес

22.10.06 19:57
Re: синтепон в ас. Зачем? А если поменять?
blzee писал(а):jd писал(а):синтепон в ас. Зачем? А если поменять?
мозги в голове. Зачем? А если поменять?
вот примерно так же звучит
инженеры которые эти ас проектировали засунули его туда не спроста наверное, или им делать нех.. и пихают что попало куда попало?
не надо таким маразмом страдатьа лучше АС более качественные взять если эти не устраивают
БРАВО! 100 баллов из ста! Один из немногих здравомыслящих!
jd
22.10.06 20:13
подобным тебе у меня один ответ: пошел на хер!
blzee

22.10.06 22:04
jd писал(а):подобным тебе у меня один ответ: пошел на хер!
грубо нах да и безрезультатно, пожалуйста аргументируйте свое выражение, послать все могут, а отвечать кто буит?