uran

10.10.06 19:46
CD-ресивер Arcam SOLO - вариант?
Задавшись, не так давно, вопросом подбора hi-fi стереосистемы и проведя некоторое время в поисках наилучшего варианта (из того что у нас в регионе есть) в пределах бюджета $1500...2000, сегодня случайно увидел в одном из существующих в нашем городе "супер" маркетов М-Видео аппарат Arcam SOLO. Решил послушать. Слушал на акустике MA Silver S8 (6 Ом) и, к сожалению, "никакими" акустическими проводами (за что отдельное «спасибо» М-Видео). Ну что могу сказать, даже с учетом всего этого качество звучания мне понравилось. Конечно акустика и, особенно, провода не дают полное представление об этой технике. Но, подключив наушники, Beyerdynamic DT990 Pro мне показалось, что аппарат стоит своих денег (предложили за $1350 с учетом скидки). Такой детальности звука я не слышал (в наушниках, разумеется) ни у Rotel 06, ни у Myryad Z, ни у C.E.C. 3300R. Это для меня очень важно, т.к. именно в наушниках, преимущественно, приходится слушать музыку.
С моей точки зрения, ИМХО, джаз, блюз, классику и рок (не тяжелый) он отыграет вполне прилично, а вот с более тяжелой и экспрессивной музыкой будет, наверное, сложнее.
В общем, получайте, господа, тюнер, сидюк и усь в одном флаконе (этакий hi-fi музыкальный центр). Уж не знаю, к недостаткам или достоинствам этот факт отнести. Хотя очень удобно, конечно. И тут тебе цифровой тюнер, и перепрошить через шину RS232 можно и, наверное, можно будет использовать как предусилитель? ИМХО. А основа сидюка, мне сказали, та же - Arcam DiVA CD73. Дизайн тоже неплох. Яркая, зеленая индикация на дисплее, CD-text … Все в ажуре.
Недостатком может являться небольшая выходная мощность аппарата (50 Вт на 8 Омах и 75 Вт на 4 Омах). Но для меня в 20 кв. м и 75 Вт вполне достаточно (больше просто не дадут послушать).
Почитал тут буржуйские отзывы об этом аппарате... Вроде неплохие.
Так вот, хотелось бы услышать отзывы уважаемых челов (может кто слышал?) об этом аппарате и, в частности, о таком вот принципе комбосистемы. Спасибо.
С моей точки зрения, ИМХО, джаз, блюз, классику и рок (не тяжелый) он отыграет вполне прилично, а вот с более тяжелой и экспрессивной музыкой будет, наверное, сложнее.
В общем, получайте, господа, тюнер, сидюк и усь в одном флаконе (этакий hi-fi музыкальный центр). Уж не знаю, к недостаткам или достоинствам этот факт отнести. Хотя очень удобно, конечно. И тут тебе цифровой тюнер, и перепрошить через шину RS232 можно и, наверное, можно будет использовать как предусилитель? ИМХО. А основа сидюка, мне сказали, та же - Arcam DiVA CD73. Дизайн тоже неплох. Яркая, зеленая индикация на дисплее, CD-text … Все в ажуре.
Недостатком может являться небольшая выходная мощность аппарата (50 Вт на 8 Омах и 75 Вт на 4 Омах). Но для меня в 20 кв. м и 75 Вт вполне достаточно (больше просто не дадут послушать).
Почитал тут буржуйские отзывы об этом аппарате... Вроде неплохие.
Так вот, хотелось бы услышать отзывы уважаемых челов (может кто слышал?) об этом аппарате и, в частности, о таком вот принципе комбосистемы. Спасибо.