Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Усилитель до 2000$, на чем остановится?

Усилитель до 2000$, на чем остановится?

Кандидаты:
- Roksan Caspian Int.
- Morantz PM-15S1
- Denon PMA - 2000AE (или может хватит 1500АЕ?).
- Arcam FMJ A32
Может ещё Exposure 3010 IR.

Колонки 2 варианта:
- Canton Ergo 609
- Klipsch RF-82

Re: Усилитель до 2000$, на чем остановится?

aspov писал(а):
Кандидаты:
- Roksan Caspian Int.
- Morantz PM-15S1
- Arcam FMJ A32

Колонки 2 варианта:
- Canton Ergo 609
- Klipsch RF-82

Не знаю, как Canton Ergo 609, а Klipsch"и, по-моему лучше сыграют с более динамичными, чем Roksan и Arcam. Может быть просто именно мне не нравятся эти усилители.

Дело, конечно, личного вкуса - ведь Вам же слушать и сравнивать в конечном счете.
Моя рекомендация: из перечиленных - ROKSAN CASPIAN. Очень близок, ИМХО, Arcam FMJ A32. Остальное - лично мне не навиться.

Относительно акустики:оба вырианта - я бы не советовал. Порекомендовал бы что-нибудь помузыкальнее: Dali или Spendor...

Но! Повторюсь - слушать и выбирать Вам.

Re: Усилитель до 2000$, на чем остановится?

aspov писал(а):
Кандидаты:
- Roksan Caspian Int.
- Morantz PM-15S1
- Arcam FMJ A32

Колонки 2 варианта:
- Canton Ergo 609
- Klipsch RF-82

Мой выбор Мириад 2080 + Дали 2.8 или если есть бабульки ПроАк 2.5

Игоrь писал(а):

Хм... icon_eek.gif Недавно тут обсуждали http://dom.hi-fi.ru/forum/18/54485, пришли к выводу, что полное Г icon_rolleyes.gif Ну прямо не знаешь кому и верить. idonno.gif Воздержался я от Myryad и в список рассматриваемых не включил, хотя на бумаге параметры отличные.

Я считаю, что систему на до собирать исходя из личных МУЗЫКАЛЬНЫХ пристрастий. ИМХО.

Emill писал(а):
Я считаю, что систему на до собирать исходя из личных МУЗЫКАЛЬНЫХ пристрастий. ИМХО.

Совершенно верно. Особенно это касается акустики, усилители более универсальны по своей сути.

Black Cat писал(а):
Emill писал(а):

Совершенно верно. Особенно это касается акустики, усилители более универсальны по своей сути.

Я думаю каждый компонент нужно подбирать отдельно, а потом еще учитывать его согласованность с другими компонентами системы.

Например, для рока больше подходят усилы "быстрые", способные переваривать быстрые нарастающие и гаснущие импульсы, чтобы не было каши. Для классики нужны более утонченные усилы, желательно в классе А или лампа, тоже смотря какая классика, для джаза, поп, фьюжн и т.д. свои ньансы в подборе усилителей...

ВСЕ ИМХО!

Вроде потихоньку приплываю к такому комплекту:
- Exposure 3010 IR
- Canton Ergo 609 (нравятся качеством исполнения, хорошо вписываются в интерьер).
Слушаю лонж, амбиент, чиллаут и т.п. электронику, мелодичный джаз, всё мелодичное из попсы, лиричные оперные голоса, рокн-рол, иногда классику. В общем ни какого металла и оглушающего звука. Но не чужд Квина, Статус кво и т.п., современной ритмичной и танцевальной музыки. Люблю басы и чтобы от звука не уставала голова (мне кажется, что это бывает когда слишком много верхов, режущих уши).

Однако на pult.ru очень хвалят Myryad, просто супер усилитель, забивает Exposure 3010. А вот в конфе на hi-fi.ru его ну просто опустили (ссылку приводил выше). Просто не знаешь чему и кому верить. Может колонки не те были.

Цитата:
- Denon PMA - 2000AE (или может хватит 1500АЕ?)

Нет. Не хватит. 2000-й от 1500-го отличается ВЕСЬМА существенна. Хотя добротны и тот и другой. Солидный японский аппарат. Для кого то эти слова - аки орден. Для других прямо наоборот. Я например "англичан", тех что слышал, решительно неперевариваю (Квод, Аудиолаб, МF и прочие)...

[quote="MAYALL"]
Цитата:
- Я например "англичан", тех что слышал, решительно неперевариваю (Квод, Аудиолаб, МА и прочие)...

А можно поподробнее ,что ,Вас,не устраивает в "английском"звуке? icon_question.gif

робяты харэ чирикать. new_cussing.gif понапридумали тут английскай звук. купи чтонибуть из советской техники БРИГ или КОРВЕТ или подобное чтото и будет тебе звук улет new_Eyecrazy.gif и ненадо будет килобаксы капиталистам проклятым отдавать. new_321.gif

aspov писал(а):
Игоrь писал(а):

Хм... icon_eek.gif Недавно тут обсуждали http://dom.hi-fi.ru/forum/18/54485, пришли к выводу, что полное Г icon_rolleyes.gif Ну прямо не знаешь кому и верить. idonno.gif Воздержался я от Myryad и в список рассматриваемых не включил, хотя на бумаге параметры отличные.

В моём посте ключевая фраза "мой выбор" icon_smile.gif .
Выбирал я долго вообще то и слушал в том числе и Найм5 и вот примерно как получилось. Пришёл в салон Фонограф, естественно со своими дисками, прошу дайте послушать Найм5 СД и усилок, пожалуйста говорят. Сижу слушаю не цепляет.
Пытаюсь услышать музыкальность, о которой так много пишут в тех же мурзилках кстати Найм в них хвалят намного больше чем Мириад, не слышу. Тут подваливает моя жена с дочкой,они подзадержались у какого то лотка фрукты покупали, и сходу громко так спрашивает, что за гадосливый звук.Занавес.
Я в отличии от супруги не назвал бы звук Наймов гадосливым, но он меня не зацепил
ИМХО
PS На тот момент у меня дома был Кэмбридж и Дали и как раз замену Кэмбриджу
я и искал.

занятно однако
когда я сталкивал лбами MXI2080 и Nait5i, мне гораздо больше понравился как раз Наим
у него вообще манера звукопередачи более интересная
хотя Мириад более нейтральный и более информативный, но то, что я хотел от дорогого усилка, я на нём не услышал

Maximich писал(а):
занятно однако
когда я сталкивал лбами MXI2080 и Nait5i, мне гораздо больше понравился как раз Наим
у него вообще манера звукопередачи более интересная
хотя Мириад более нейтральный и более информативный, но то, что я хотел от дорогого усилка, я на нём не услышал

Дык верю icon_smile.gif
Каждому свой. Я ж ИМХО и написал. icon_smile.gif

Игоrь писал(а):
aspov писал(а):
Игоrь писал(а):

В моём посте ключевая фраза "мой выбор" icon_smile.gif .
Выбирал я долго вообще то и слушал в том числе и Найм5 и вот примерно как получилось. Пришёл в салон Фонограф, естественно со своими дисками, прошу дайте послушать Найм5 СД и усилок, пожалуйста говорят. Сижу слушаю не цепляет.
Пытаюсь услышать музыкальность, о которой так много пишут в тех же мурзилках кстати Найм в них хвалят намного больше чем Мириад, не слышу. Тут подваливает моя жена с дочкой,они подзадержались у какого то лотка фрукты покупали, и сходу громко так спрашивает, что за гадосливый звук.Занавес.
Я в отличии от супруги не назвал бы звук Наймов гадосливым, но он меня не зацепил
ИМХО
PS На тот момент у меня дома был Кэмбридж и Дали и как раз замену Кэмбриджу
я и искал.

Сам выбрал myryad 2080 на свой слух. Слушаю с ELAC 204.2. Звучанием очень доволен.

Сколько читал про Naim, почти все пишут что играет он только прогретым (примерно после 2-3 недели как вынули аппарат из коробки). cry.gif

Anonymous писал(а):

Сам выбрал myryad 2080 на свой слух. Слушаю с ELAC 204.2. Звучанием очень доволен.

скажите, не слишком ли звонко по ВЧ получилось?
всё таки 2080 весьма звонкий аппарат

Сергей Ект писал(а):
Сколько читал про Naim, почти все пишут что играет он только прогретым (примерно после 2-3 недели как вынули аппарат из коробки). cry.gif

Так в Фонографе он скорее перегрет чем недогрет icon_smile.gif

Maximich писал(а):
Anonymous писал(а):

Можно влезу icon_question.gif icon_smile.gif
Мириад ниразу не звонкий, ИМХО это усилок который от себя почти ничего не вносит
что получил то и передал icon_smile.gif . Мне кажется потому его и не любят некоторые. Ждут от него откровений, а он просто честно усиливает, что ему поручают и никакой отсебятины icon_smile.gif

О парочке Parasound Halo у кого-нибудь есть мнение?
С какими АС слушали / слушаете?

Присоединяюсь к Корнеев'у, сам ищу усилитель для Elac BS204.2 icon_rolleyes.gif
С Ротелем RC1070+RB1070 было немного "звонковато".

Корнеев писал(а):
О парочке Parasound Halo у кого-нибудь есть мнение?
С какими АС слушали / слушаете?

Усилители достойные. Слушаю и имею А23+Р3 с Paradigm studio 100. Считаю что в ценовой категрии до 2000$ самый оптимальный вариант, как по звучанию так и по цене.

Всем привет. Являлся обладателем Myryad MXI2080 целый год.
Колонки-первые Дали 5005, вторые Спендор S5е.
Так вот друзья могу с полной увереностью сказать что этот усилитель с моими колонками играл посредственно. Скажу больше подключенный саб Rel Strata 5 так же с ним нехрена нехотел играть. В общем я в нём разочарован полностью. Да с другой стороны всё чисто, прозрачно, но звук настолько стерильный, синтетический, никакого тепла, мягкости. Пока играет вокал всё ещё более менее, но как только вступают инструменты так сразу его транзисторность наружу вылезает.
Вобщем все кто со мной несогласин пишите, спрашивайте, отвечу любому.
SergeyShestakov@mail.ru
С уважением, Сергей.

SergeyShestakov писал(а):
Всем привет. Являлся обладателем Myryad MXI2080 целый год.
Колонки-первые Дали 5005, вторые Спендор S5е.
Так вот друзья могу с полной увереностью сказать что этот усилитель с моими колонками играл посредственно. Скажу больше подключенный саб Rel Strata 5 так же с ним нехрена нехотел играть. В общем я в нём разочарован полностью. Да с другой стороны всё чисто, прозрачно, но звук настолько стерильный, синтетический, никакого тепла, мягкости. Пока играет вокал всё ещё более менее, но как только вступают инструменты так сразу его транзисторность наружу вылезает.
Вобщем все кто со мной несогласин пишите, спрашивайте, отвечу любому.
SergeyShestakov@mail.ru
С уважением, Сергей.

Даёш стерильность icon_exclaim.gif icon_smile.gif Вот за это и люблю Мириад и заметь у меня хоть и Дали но Сюита 2.8, а они мягким звуком обладают. Может в этом дело icon_question.gif

Денис С. писал(а):

А можно поподробнее ,что ,Вас,не устраивает в "английском"звуке? icon_question.gif

Да скучный он какой то... Никрасивый что ли... Типа "ничего лишнего". "Никаких звуковых фейерверков отвлекающих от сути музыки". Только для меня все это недостатки...

ЗЫ Кстати я не говорю за весь "английский звук"... Я например Экспозур не слухал... Шорд...

Игоrь писал(а):

Даёш стерильность icon_exclaim.gif icon_smile.gif Вот за это и люблю Мириад и заметь у меня хоть и Дали но Сюита 2.8, а они мягким звуком обладают. Может в этом дело icon_question.gif

Возможно, в этом. По крайней мере для этого есть все основания. Да и эта акустика может отлично отыграть почти со всеми приличными аппаратами, ИМХО.
Походив и послушав тут MXI2080 (в связке с Z110 и AC Mordaunt-Short Performance 6 и с хорошими шнурками) - впечатлило! Очень быстро играет связка. Хорошие детальность, сцена и высокие не давят (как у Rotel, например). Все-таки "английский звук" более "честный" что-ли, ИМХО. Без приукрашиваний. А значит качество носителей и записи должно быть соответствующее. Но все это на любителя.
Вопросами подбора приличного хай-фая начал заморачиваться сравнительно не давно, но из того немногого, что слышал начал склоняться к выводу для себя: "английский звук" мне ближе. Особенно учитывая мои предпочтения в музыке (джаз, блюз, классика, интструментал, рок (не тяжелый)). Где нужна четкость и детальность, прежде всего, ИМХО. Еще бы послушать Exposure и Roksan ...
P.S. Даже комбосистема Arcam Solo (слышал на днях) понравилась мне своей детальностью и чистотой звука (показалось, что этих качеств у нее даже больше, чем у Myryad).

uran писал(а):
Игоrь писал(а):

Еще бы послушать Exposure и Roksan ...
P.S. Даже комбосистема Arcam Solo (слышал на днях) понравилась мне своей детальностью и чистотой звука (показалось, что этих качеств у нее даже больше, чем у Myryad).

Роксан как раз для джаза и блюза не плох только не экономь бери Каспиан, а не Канди. А про Аркам ты загнул хотя если нравится бери icon_smile.gif

Maximich писал(а):
Anonymous писал(а):

По ВЧ никаких претензий нет ваще.

aspov писал(а):
Игоrь писал(а):

Я - реальный (не виртуальный) владелец Мириад, в частности, и 2080. Звуком доволен на все 100%. Теперь о его своеобразии: звук четко контролируемый, в меру динамичный, в меру "сладкий" или "теплый", хорошая сцена, детальность, ненавязчивость, слушать приятнее на малой громкости (при этом все вышеуказанные качества не теряются). Сравнивал "в лоб" с Кембридж 640 -- у 2080 чуть-чуть слабее динамика, все (а именно все) остальное на порядок хуже.

Anonymous писал(а):
aspov писал(а):
Игоrь писал(а):

Я - реальный (не виртуальный) владелец Мириад, в частности, и 2080. Звуком доволен на все 100%. Теперь о его своеобразии: звук четко контролируемый, в меру динамичный, в меру "сладкий" или "теплый", хорошая сцена, детальность, ненавязчивость, слушать приятнее на малой громкости (при этом все вышеуказанные качества не теряются). Сравнивал "в лоб" с Кембридж 640 -- у 2080 чуть-чуть слабее динамика, все (а именно все) остальное на порядок лучше.

по Вашим словам получается, что Мириад совсем плох, даже по сравнению с Кембриджем... icon_rolleyes.gif

Anonymous писал(а):
aspov писал(а):
Игоrь писал(а):

Я - реальный (не виртуальный) владелец Мириад, в частности, и 2080. Звуком доволен на все 100%. Теперь о его своеобразии: звук четко контролируемый, в меру динамичный, в меру "сладкий" или "теплый", хорошая сцена, детальность, ненавязчивость, слушать приятнее на малой громкости (при этом все вышеуказанные качества не теряются). Сравнивал "в лоб" с Кембридж 640 -- у 2080 чуть-чуть слабее динамика, все (а именно все) остальное на порядок хуже.

Очепятка, наверное. icon_wink.gif Myryad 2080 явно получше будет, ИМХО.

Anonymous писал(а):
aspov писал(а):
Игоrь писал(а):

А инструкция на русском для Мириада 2080 у тебя есть icon_question.gif