Привет единомышленникам.
Уже несколько раз писал тут про Cerwin vega.
v12f - фронт
v10f - тыл
e-76c-центр.
Года два уже как. Десятки наверно и все три.
1. Нужен серьёзный ресивер. Пока был "СамыйДешёвыйВМагазинеПанасоник" - низы были никудышными. Грязными и гудели. С приходом Denon avr2106 всё стало путём.
По поводу 200-300ватт - можно конечно, но не одязательно. Чувствительность у них и так знатная. К примеру нынешний Denon и почивший панас - оба по 100 ватт. Но что то мне подсказывает что это сильно разные ватты.
2. Размеры. Не для маленьких комнат. Стоят они у меня в углах, почти вплотную. Тем не менее места занимают - будь здоров.
3. Зависит от записи: Пережатая музыка, иногда фильмы (опять же, чаще всего сжатые). Иногда слышен высокачастотный треск из пищалок. Не знаю как это описать. Пощёлкивание что ли. Наверно всё таки треск. Пару месяцев назад нашёл таки фирменный диск на котором это дело отчётливо слышно: последняя реинкарнация старых звёздных войн, где Люк осеменил звезду смерти. Сам взрыв, кроме грохота издаёт ещё и отчётливый треск. Взрывом этим довёл до истерики продавцов 4 магазинов, везде одно и то же. Где то тише (бостоны, инфинити), где то громче (цервины

). Рекордсменом стали JBL.
Пытался на форуме фопрос поднять. Заявили что мол купил хорошую систему - нефиг выёживаться. В общем ничего вразумительного не вытряс ни с форума, ни с продавцов.
4. По поводу инфразвука кто то высказался. Типа лапухи 15", а его нет. Прикинь, круглые - а не ездит. Хотя вот у машины колёса - тоже круглые.
Для инфразвука нужен совсем другой динамик, если хотите чтобы самолёты вам на крышу садились - копите ваши денежки на саб.
5. Про стили. V серия она на кино ориентированна. Это типа некруто. Кино - это такое слово при котором снобы начинают надувать щёки и тыкать пальцем. Я начал с любимого Аквариума и Pink Floyd, через всякую электронику и в меру тяжёлый металл закончил джазом. А потом ушёл из большёго секса.
6. Цены. Купленные в канадском магазине десяточки стоили около 600. Двенадцатки брал на ebay с рук, по одной у разных продавцов, с разрывом в неколько недель. Обошлись порядка 200 - 300 вместе.
Ну а теперь про восклицательный знак. По мне - нужен. Мой звук.
Всем привет.