Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

что такое "бас"? прошу разъяснения

что такое "бас"? прошу разъяснения

Сушествуют по крайне мере, три градации-верхний, средний, нижний. А вот когда слушаешь что-нибудь, как понять, какой из них в данный момент играет? Да уж, сам с трудом понимаю ,что спросил...
На форуме очень много мнений, что м.ц. дают не бас, а горб. icon_rolleyes.gif какой такой горб. Я слушал много раз м.ц. техникс 590 -на мой взгляд баса там предостаточно, однако, на форуме сказали, что ни хрена это не бас, а иллюзия! Опять горб, т.е. все частоты подавляются кроме нижних. Вооруженный этой гипотезой на досуге опять сходил послушал. Да на месте все осталось, и вч и средние и бухают при этом будь здоров!
Прокоменируйте пожалста.

Re: что такое "бас"? прошу разъяснения

jd писал(а):
... Я слушал много раз м.ц. техникс 590 -на мой взгляд баса там предостаточно, однако, на форуме сказали, что ни хрена это не бас, а иллюзия! Опять горб, т.е. все частоты подавляются кроме нижних. Вооруженный этой гипотезой на досуге опять сходил послушал. Да на месте все осталось, и вч и средние и бухают при этом будь здоров!

вот вот, бухают... icon_smile.gif
наверное вы все-же не "то" слушали icon_wink.gif , попробуйте на предмет баса (настоящего, полноценного) послушать, ну например, что-либо из этого:

1.Wilson Audio MAXX2 + McIntosh MCD1000 CD-Transport + MCA1000 Converter + 2хMC501 мощник + C1000 пред;
2.Revel Studio + Mark Levinson 390S CD-Player + No383 пред + No432 мощник;
3.B&W Nautilus 801D + Classe 2хCA-M400 мощник + CP700 пред + CDP102 CD-Player;
4.Verity Audio Sarastro + Naim CD555 CD-Player + NAC552 пред + NAP500 мощник

Можно конечно что-нибудь и поскромнее составить, возможно я маленько загнул... icon_wink.gif , но уж лучше один раз послушать хорошую систему, и понять, что есть бас (и не только...), чем прочитать об этом десятки раз и пытаться найти этот бас на м.ц. Техникс

Я бы тоже предложил jd для понимания для себя что-такое "бас" - "послушать" icon_wink.gif
Но не аппаратуру, а живые инструменты. Причем сразу орган, тут все "виды" баса будут. Можно еще контрабас и вилончель, да и альт. Это из струнных. Да и духовые контрабас, гобои тоже неплохо. Какие-нибудь барабаны...
И вот после этого послушать тоже самое на м.ц. icon_confused.gif

jd писал(а):
Сушествуют по крайне мере, три градации-верхний, средний, нижний. А вот когда слушаешь что-нибудь, как понять, какой из них в данный момент играет? Да уж, сам с трудом понимаю ,что спросил...
На форуме очень много мнений, что м.ц. дают не бас, а горб. icon_rolleyes.gif какой такой горб. Я слушал много раз м.ц. техникс 590 -на мой взгляд баса там предостаточно, однако, на форуме сказали, что ни хрена это не бас, а иллюзия! Опять горб, т.е. все частоты подавляются кроме нижних. Вооруженный этой гипотезой на досуге опять сходил послушал. Да на месте все осталось, и вч и средние и бухают при этом будь здоров!
Прокоменируйте пожалста.

Что-то мне подсказывает, что Вы это Sharp, или Дмитрий Дмитрий на hi-fi.ru. Те-же разговоры о том, как хорошо играет бас музыкальный центр Техникс 590. Не надоело? Ну нравится Вам звук этого м.ц. и слушайте его наздоровье! И ни слушайте никого. И денег сэкономите. А если Вас гложат сомнения, что звук, который Вам нравится, не правильный и должно быть по другому, то купите какую-нибудь недорогую хай-фай систему с басовитыми колонками и приучите себя к тому, что даже недорогой хай-фай будет звучать по-другому. Или, ради бога извините меня за обидное предположение, но может у Вас просто денег нет на хай-фай и Вы просто ищите оправдание тому, что ну нет денег на хай-фай и не надо?
И что тут комментировать. Правильно Вам сказали-нужно сравнивать. Придите в какой-нибудь крупный супермаркет, и сравните м.ц. с недорогой системой, подключенной к недорогим напольникам ЖБЛ, Инфинити или Парадигм. И поймете, что бас бывает и другой. Тот бас который Вы слышите на м.ц. это действительно горб на среднем басе, который призван компенсировать недостаточную глубину маленьких картонно-пластмассовых колонок. А вот у хороших напольников бас гораздо глубже но там нет никакого горба, поэтому на первый взгляд может показаться, что баса меньше, но потом Вы заметите, что бас гораздо глубже, что Вы слышите новые звуки на басе и такой бас гораздо правильнее. Даже после перехода с басовитых полочников на напольники погимаешь это, не говоря уже о м.ц.

Злобный! Ну ты даёшь ваще! icon_biggrin.gif Я думал, меня на этом форуме уже давно забыли icon_smile.gif Во-первых, я это я, а не Jd ( ещё вчера, кстати, прочитал вечером этот постинг, так и чесались руки ответить Jd icon_biggrin.gif ). Во-вторых, причём тут деньги и вообще всё то, что ты написал??? Ты что, забыл что ли, что я сменил несколько конфигураций колонки - усилитель - источник, два раза электронику менял, сменил пять пар акустики!!! Да я ёбн....я с этим HI-FI, пока не перестал сам себе врать, потому что Техникс 590-й все эти грёбаные хи-хи-комплекты делал на "раз-два" - и в плане глубокого качественного музыкального баса, и чётких средних, и не шипящих-свистящих высоких частот... Как напоминание о мифическом хай-фае у меня остались колонки Rega R1, которые я покупал за 550 баксов( это я опять к вопросу про деньги). На форуме хи-фи.ру я тебе объяснял уже, что это за дрова, которые ВООБЩЕ ни одного стиля музыки не умеют играть( бывает же такое!). Даже Свен 830-й, который я летом специально съездил послушать в Свен-Шоп, и то играет лучше этого говна раза в три, наверное, но, ест-но, хуже, чем мой Техникс. Решил вот эти Реги либо отдать сыну своей подруги для компьютерных игр, либо соседу продать за 6 000рэ для просмотра кинофильмов, им как раз самое там место, для озвучки шумов и речи, но никак не для музыки!
На хи-фи.ру мы с тобой уже давно всё обсудили. Никакие сомнения меня не гложут, как ты говоришь. Я доволен своим Техниксом, слушаю музыку, покупаю фирменные компакты... И если ты не заметил, то на форуме хи-фи.ру я уже давно тусуюсь в ветке "музыка", а не в обсуждениях колонок и усилителей. Потому что у меня с техникой всё отлично, меня всё устраивает!

sharp1200 писал(а):
Злобный! Ну ты даёшь ваще! icon_biggrin.gif Я думал, меня на этом форуме уже давно забыли icon_smile.gif Во-первых, я это я, а не Jd ( ещё вчера, кстати, прочитал вечером этот постинг, так и чесались руки ответить Jd icon_biggrin.gif ). Во-вторых, причём тут деньги и вообще всё то, что ты написал??? Ты что, забыл что ли, что я сменил несколько конфигураций колонки - усилитель - источник, два раза электронику менял, сменил пять пар акустики!!! Да я ёбн....я с этим HI-FI, пока не перестал сам себе врать, потому что Техникс 590-й все эти грёбаные хи-хи-комплекты делал на "раз-два" - и в плане глубокого качественного музыкального баса, и чётких средних, и не шипящих-свистящих высоких частот... Как напоминание о мифическом хай-фае у меня остались колонки Rega R1, которые я покупал за 550 баксов( это я опять к вопросу про деньги). На форуме хи-фи.ру я тебе объяснял уже, что это за дрова, которые ВООБЩЕ ни одного стиля музыки не умеют играть( бывает же такое!). Даже Свен 830-й, который я летом специально съездил послушать в Свен-Шоп, и то играет лучше этого говна раза в три, наверное, но, ест-но, хуже, чем мой Техникс. Решил вот эти Реги либо отдать сыну своей подруги для компьютерных игр, либо соседу продать за 6 000рэ для просмотра кинофильмов, им как раз самое там место, для озвучки шумов и речи, но никак не для музыки!
На хи-фи.ру мы с тобой уже давно всё обсудили. Никакие сомнения меня не гложут, как ты говоришь. Я доволен своим Техниксом, слушаю музыку, покупаю фирменные компакты... И если ты не заметил, то на форуме хи-фи.ру я уже давно тусуюсь в ветке "музыка", а не в обсуждениях колонок и усилителей. Потому что у меня с техникой всё отлично, меня всё устраивает!

Привет!
Ну я искренне рад, что ты нашел "свое" в звуке и доволен своим Техниксом. Повторюсь, ничего зазорного в этом нет, это просто "твое".
По поводу Реги 1 согласен, дрова полнейшие, да и Рега 3 от не не сильно далеко ушла.
А на хай-фай.ру я не хожу.

Злобный Жаворон писал(а):
sharp1200 писал(а):

Привет!
Ну я искренне рад, что ты нашел "свое" в звуке и доволен своим Техниксом. Повторюсь, ничего зазорного в этом нет, это просто "твое".
По поводу Реги 1 согласен, дрова полнейшие, да и Рега 3 от не не сильно далеко ушла.А на хай-фай.ру я не хожу.

Неужели до сих пор неймется, Влад?
Мы же эту тему уже давно на хи-фи обсудили.
Неужели непонятно до сих пор, что если человек хочет скорости, то он покупает спортивную машину, а не джип? И если спортивная машина не ездит по сельским дорогам - она что, дрова?
Мне что, найти ссылку на ту дискуссию на хи-фи? Или все помнишь без напоминаний? Тот же Дмитрий или Шарп - сам говорил, что он ничего не слышал так воспроизводящее джаз, блюз, фьюжн чем Рега. Шарп, это не твои слова на хи-фи (http://dom.hi-fi.ru/forum/5/52984/2 пост 33)?

И еще, ЗЖ - ты у всех требуешь написания "ИМХО". И всем доказываешь, что твое мнение - это всего лишь личное мнение. В этом легко убедится, прочитав твои посты по списку. Чуть ли не в каждом десятом ты кого-либо призываешь не забывать про это дополнение.
Так что, Владя, будь добр, не забывай про это дополнение. Лично я знаю других людей, которые хвалят эту систему и акустику. Потому что тоже считают, что лучше, чем Рега, мало кто воспроизводит гитарный рок, блюз, джаз, фьюжен.

Удачи тебе в войне с оппонентами, продавцами и другими людьми.

Я вас очень прошу - не надо так ругаться между собой!!!
Зург всё правильно говорит - акустика Rega отлично воспроизводит записи Фитцжеральд, Синатры, Эворы, Хампердинка... Но только вот в чём нонсенс - кроме ЭТОГО она даже на минимально нормальном уровне не воспроизводит больше ничего! Никакие другие стили! Акустика излишне яркая, с цыкающими и надоедливыми высокими частотами, от которых можно сойти с ума. Не тяжёлый рок, а просто обычный рок на этой акустике не представляется возможным слушать больше трёх минут, начинает болеть голова, возникает дискомфорт.
Всё-таки я считаю, что настоящая нормальная акустика должна воспроизводить абсолютно все стили музыки. А если это не так, то пусть производитель потрудится об этом написать в своих рекламных буклетах.
Примеры акустики, играющие ВСЕ жанры, я уже называл на форуме хи-фи. Это в первую очередь System Audio, Monitor Audio, Dynaudio. Я не любитель ярких высоких частот, поэтому называю именно эти три бренда.

sharp1200 писал(а):
Зург всё правильно говорит - акустика Rega отлично воспроизводит записи Фитцжеральд, Синатры, Эворы, Хампердинка... Но только вот в чём нонсенс - кроме ЭТОГО она даже на минимально нормальном уровне не воспроизводит больше ничего! Никакие другие стили! Акустика излишне яркая, с цыкающими и надоедливыми высокими частотами, от которых можно сойти с ума. Не тяжёлый рок, а просто обычный рок на этой акустике не представляется возможным слушать больше трёх минут, начинает болеть голова, возникает дискомфорт.
Всё-таки я считаю, что настоящая нормальная акустика должна воспроизводить абсолютно все стили музыки. А если это не так, то пусть производитель потрудится об этом написать в своих рекламных буклетах.
Примеры акустики, играющие ВСЕ жанры, я уже называл на форуме хи-фи. Это в первую очередь System Audio, Monitor Audio, Dynaudio. Я не любитель ярких высоких частот, поэтому называю именно эти три бренда.

Я тебе сечас процитирую, то что ты написал пару дней назад:

sharp1200 писал(а):

Как напоминание о мифическом хай-фае у меня остались колонки Rega R1, которые я покупал за 550 баксов( это я опять к вопросу про деньги). На форуме хи-фи.ру я тебе объяснял уже, что это за дрова, которые ВООБЩЕ ни одного стиля музыки не умеют играть( бывает же такое!). Даже Свен 830-й, который я летом специально съездил послушать в Свен-Шоп, и то играет лучше этого говна раза в три, наверное, но, ест-но, хуже, чем мой Техникс. Решил вот эти Реги либо отдать сыну своей подруги для компьютерных игр, либо соседу продать за 6 000рэ для просмотра кинофильмов, им как раз самое там место, для озвучки шумов и речи, но никак не для музыки!

Что-то изменилось за эти дни?

sharp1200 писал(а):

Я под ником "Сергей, Спб" тебе уже отвечал, что скорее всего, тебе не удалось ее расствить или у тебя просто уже было немного предвзятое отношение к ней после того, как она не сыграла твою музыку.

Кроме только лишь джаза она великолпно играет все, кроме тяжмета и тяжрока. Очень интресен арт-рок (Yes, Genesis, etc.), легко и свободно воспроизводит Supertramp, ELO, etc. Про блюз и фьюжн я уже и не говорю. Гитарный рок выше всяких похвал.
Но повторю то, что говорил на хи-фи. Очень капризна к установке в комнате и любое смещение в сторону или поворот на несколько градусов может "убить" весь звук.

Цитата:
что такое "бас"? прошу разъяснения Чтобы не читать здешнюю лабуду, вот вам точное определение и градации:
http://soundex.ru/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%BD_%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%82

Да ладно, чего спорить, говно эта акустика для меня, и точка. А по поводу разворотов-поворотов, всё это бесполезно, яркость высоких от этого никуда не девается.
Кстати, Злобному Жаворону ответ - ты знаешь, на этой акустике на самом деле и Хампердинка невозможно слушать. У него на записи как начинают всякие тарелки и треугольнички звучать, так хоть вешайся. Так что я всё-таки склоняюсь больше к тому, что это акустика не умеет вообще никакие стили играть. Просто джаз я не совсем понимаю, но раз на нём тарелки начинают раздражать, то в топку такую акустику.

sharp1200 писал(а):
Да ладно, чего спорить, говно эта акустика для меня, и точка. А по поводу разворотов-поворотов, всё это бесполезно, яркость высоких от этого никуда не девается.
Кстати, Злобному Жаворону ответ - ты знаешь, на этой акустике на самом деле и Хампердинка невозможно слушать. У него на записи как начинают всякие тарелки и треугольнички звучать, так хоть вешайся. Так что я всё-таки склоняюсь больше к тому, что это акустика не умеет вообще никакие стили играть. Просто джаз я не совсем понимаю, но раз на нём тарелки начинают раздражать, то в топку такую акустику.

Оно и понятно - музыкальный центр Техникс лучше любого хай-фая.

Sharp, надо быть полным идиотом, чтобы променять комплект на музцентр. Встречаются же полные дураки - так это ты.
Каждому свое.
А по поводу Реги я не согласен - очень достойнейшая аппаратура. Сидюку равных вообще нет, усилитель превосходный. У меня дома стоит планета, акустика пятерочка и пред с мозщником реговские.
Играет все, но лучше всего джаз и созвучные стили.
Видно, застлало уши тебе.

имхо, как тут просят.

Всегда удивляло что на этом форуме, что на хи.фи.ру, как эти дегенераты типа Jazzzzman-а что-то в джазе понимают? Обливают друг друга помоями, на хуй посылают чуть ли не в каждом посте, но при этом козыряют тем, что слушают всякие симфонии, ходят в консерваторию, имеют в коллекции культовые джазовые имена... прямо-таки Шариковы, дорвавшиеся до культуры, и решившие, наверное, её таким макаром похоронить вместе со своей аудиоаппаратурой, которую они обсасывают изо дня в день на форумах.

З.Ж. тебе надо поменять свое мировоззрение. Я всего лишь спросил интересующий меня момент, а в ответ получил непонятно какие обвинения, пойди навигацию глянь и воздухом подыши, глядишь перестанет тебе мерешиться сионистский заговор.

Вот сегодня фотоаппарат себе покупал в "поиске", там стоял рес. пионер и напольники жбл, что скажешь, не понравилось совсем, больше пяти минут и не послушаешь, бубнежка достает.

jd писал(а):
Прокоменируйте пожалста.

Пипец, ржуизпадстула icon_redface.gif

jd писал(а):
З.Ж. тебе надо поменять свое мировоззрение. Я всего лишь спросил интересующий меня момент, а в ответ получил непонятно какие обвинения, пойди навигацию глянь и воздухом подыши, глядишь перестанет тебе мерешиться сионистский заговор.

Вот сегодня фотоаппарат себе покупал в "поиске", там стоял рес. пионер и напольники жбл, что скажешь, не понравилось совсем, больше пяти минут и не послушаешь, бубнежка достает.

Как говорится, ты оказался не в том месте и не в то время. Тебе просто не повезло. Просто некоторое время назад мы были очень хорошо наслышаны о том, как муз.центр Техникс 590 обыгрывает многие хай-фай системы. итут ты с этим Техниксом. Я решил что это воскрешение старой темы. Извини, если обидел.

sharp1200 писал(а):

Да хрен там говорить - тебе вообще ничего не катит. Hе ты ли писал на Hi-Fi:
"За полгода я много чего ещё послушал.Много новой для меня акустики и электроники.Ничего не играет металл"
http://dom.hi-fi.ru/forum/5/52949/7

Так хули чему удивляться, что тебе все дрова? И только музцентр Техникс само то? Грош цена твоим "авторитетным" словам.
А Злой нашел себе грамотного "сподвижника". Нашел, на чье мнение положиться.

Anonymous писал(а):
sharp1200 писал(а):

Да хрен там говорить - тебе вообще ничего не катит. Hе ты ли писал на Hi-Fi:
"За полгода я много чего ещё послушал.Много новой для меня акустики и электроники.Ничего не играет металл"
http://dom.hi-fi.ru/forum/5/52949/7

Так хули чему удивляться, что тебе все дрова? И только музцентр Техникс само то? Грош цена твоим "авторитетным" словам.
А Злой нашел себе грамотного "сподвижника". Нашел, на чье мнение положиться.

Что-то не понял смысл вашего заявления. И кто вы есть, кстати?
Я не считаю своё мнение авторитетным. На хи-фи.ру писал только лишь о своих впечатлениях и никому их не навязывал. Да, для меня действительно Техникс оказался самое то. К сожалению, на акустику System Audio мне не хватило буквально 100 баксов. И, кстати, речь на хи-фи.ру шла, в основном, о бюджетном хай-фай, стоимостью 1000-1200у.е. за весь комплект. Именно такие комплекты проиграли своим звуком Техниксу. Что касается выше по цене, то там уже есть выбор. Но не всё подряд, естественно. В той ссылке, которую вы привели, я как раз поделился впечатлением о прослушивании усилителя Myryad и полочной акустики Elac стоимостью 1000 баксов - играло всё отвратительно.
Если вы хотите знать моё чёткое мнение о звуке, то задавайте конкретные вопросы. А то как-то пространно пишите. Если вы защищаете акустику Рега, то так и пишите... А то все эти "грош цена", "на чьё мнение положиться", "тебе вообще ничего не катит" ни о чём мне не говорит... Что, собственно, вы выяснить хотите?

sharp1200 писал(а):
Если вы хотите знать моё чёткое мнение о звуке, то задавайте конкретные вопросы. А то как-то пространно пишите. Если вы защищаете акустику Рега, то так и пишите... А то все эти "грош цена", "на чьё мнение положиться", "тебе вообще ничего не катит" ни о чём мне не говорит... Что, собственно, вы выяснить хотите?

Неужели ты еще не понял, кто этот гость, так активно защищающий Регу, не забывающий меня и скрывающий свой ник, как обычно? icon_biggrin.gif
Подумай, вариантов не много, в отличие от этого гостя, которого здесь в последнее время стало много, под разными никами.

Шарп, в следующий раз также будь любезен ставить значек "ИМХО", который так любит ЗЖ

Зург писал(а):
Шарп, в следующий раз также будь любезен ставить значек "ИМХО", который так любит ЗЖ

Слушайте, не надо меня учить что и как делать. Из моего сообщения и так ясно, что это только моё мнение. И вообще, "ИМХО" - это какая-то тупость, придуманная пользователями интернета. Если человек что-то пишет, то и так понятно, что это его мнение, а не чьё-либо другое. Не собираюсь больше никогда никакие ИМХИ ставить. Вы же в реальном разговоре не употребляете ИМХО? Представьте себе: "Пошёл на рынок, купил кило картошки, а она, ИМХО, уже гнилая какая-то". А теперь представьте, что вы это рассказываете другому человеку, который тоже купил эту картошку и с вами не согласен, и вы забыли сказать ИМХО. И он вам так говорит: "Эй, чувачок, не забывай ИМХО добавлять, нормальная картоха там продавалась" icon_lol.gif

Злобный Жаворон писал(а):
sharp1200 писал(а):

Неужели ты еще не понял, кто этот гость, так активно защищающий Регу, не забывающий меня и скрывающий свой ник, как обычно? icon_biggrin.gif
Подумай, вариантов не много, в отличие от этого гостя, которого здесь в последнее время стало много, под разными никами.

Да я вообще жалею, что опять на форуме этом появился. Тут опять помойка какая-то, честное слово! Просто прошлый раз прочитал твоё сообщение, где ты так уверенно icon_biggrin.gif общался с другим человек, как-будто это я. Вот и захотелось тебя поправить. И тут как тут(так и знал!!) понеслась вся эта помойка опять - что здесь, что на хи.фи.ру всё одно и то же. Эти форумы лучше просто читать для ознакомления по поводу аппаратуры, но в разговоры лучше не вмешиваться. Да и вообще довольно странный момент, не находишь - человек имеет акустику Рега, вроде всем должен быть доволен, но постоянно висит на форумах, и как кто что-то не так сказал про его акустику, начинает сразу помои метать... Меня это наводит на мысли, что этот человек на самом деле не совсем доволен своей акустикой, ищет на форуме владельцев этой марки, чтобы убедиться в том, что он сделал правильную покупку, потому что сам себе он не может признаться в том, что звук, который он слышит - говно... Пора бы уже стать взрослыми, сколько вам лет уже, и перестать врать самим себе!
Мне нравится мой Техникс, можете писать про него всё что угодно, я и вмешиваться в такой разговор не буду. Странно, что вы вмешиваетесь, когда про вашу акустику плохо говорят. Пытаетесь доказать самим себе, что они всё-таки звучат? Моё мнение: нет, не звучат, пригодны только для скворечников(благо, для этого ничего делать не надо, только динамики вынуть icon_lol.gif ), ну или для дров(правда, маловато будет icon_sad.gif ).

Sharp,очень точно подмечено,один в один:только вместо Реги читай Маранц 7001.Намек?