Bi-Wiring
Балтазар

25.09.06 15:38
Re: Bi-Wiring
Buckbeak писал(а):Привет!
Никто не в курсе, КАК можно подключить обычные спикеры с 2мя клемами, если усилок - Bi-Amping?
Что будет (с сопротивлением, к примеру), если смешать 2 полосы усиления и кинуть смешанный сигнал на АС?
Про такую схему слыхал.
А усилок Bi-Amping - это что-то новое.
Buckbeak

25.09.06 15:48
Балтазар писал(а):Buckbeak писал(а):Привет!
Никто не в курсе, КАК можно подключить обычные спикеры с 2мя клемами, если усилок - Bi-Amping?
Что будет (с сопротивлением, к примеру), если смешать 2 полосы усиления и кинуть смешанный сигнал на АС?
Про такую схему слыхал.
Ну подключение - Bi-Wiring, усиление для такой системы - Bi-Amping...

Buckbeak

25.09.06 17:18
Ну неужели никто не знает?
Просто близкий человек хочет купить голову от центра Техникс по очень пикантной цене...
Просто близкий человек хочет купить голову от центра Техникс по очень пикантной цене...
poty

25.09.06 17:22
Если я правильно понял (а именно, что Вы два усилителя хотите включить в один канал и к одним АС с одной парой клемм), это у Вас 1) не получится; 2) смысла никакого нет.
Балтазар

25.09.06 18:07
Buckbeak писал(а):Балтазар писал(а):Buckbeak писал(а):Привет!
Про такую схему слыхал.
Ну подключение - Bi-Wiring, усиление для такой системы - Bi-Amping...![]()
Помоему Вы не понимаете что означают эти понятия.
Buckbeak

25.09.06 18:07
poty писал(а):Если я правильно понял (а именно, что Вы два усилителя хотите включить в один канал и к одним АС с одной парой клемм), это у Вас 1) не получится; 2) смысла никакого нет.
Так как с физикой всегда туго было

Что там будет не так в случае смешения? Вернее, как это отразится на звучании системы и жизни усилка? Или она вообще молчать будет?

jd
25.09.06 23:34
А ты не сыпь терминологией, напиши, сколько усилителей, сколько у них клемм, сколько у колонок клемм, а потом скажи, что хочешь с этим сделать.
Buckbeak

26.09.06 00:04
jd писал(а):А ты не сыпь терминологией, напиши, сколько усилителей, сколько у них клемм, сколько у колонок клемм, а потом скажи, что хочешь с этим сделать.
Ок.
Усилитель: 2 канала. В каждом канале по 2 полосы усиления (высокие-низкие частоты). То есть в сумме 4 усилителя в аппарате.
Выходные клеммы: 2 канала. 4 пары клемм. То есть к колонке должны идти 2 кабеля вместо обычного одного.
Входные клеммы: ДОЛЖНО быть по 2 пары на каждой колонке для раздельного подключения низких и высоких частот. В реале найти недорогие колонки с таким подключением очень сложно. Так что, скорее всего, будут обыкновенные, с 1 парой клемм на каждой колонке.
Вопрос 1: Что нужно (можно) сделать, если я хочу к такому усилителю подключить обычные колонки?
Я понимаю, что можно расковырять сами АС и сделать 2 пары клемм, но, право слово, это слишком муторно для такого класса техники, где эти раздельные подключения сделаны скорее для понта.
Вопрос 2: Отразится ли это на работе усилителя и звуке? Как?
АлексC

26.09.06 00:20
А лучше всего не заниматься х...й! Речь ведь не о Наутилусах или утопиях? подключи как обычно, - по паре ак. проводов и не дури. Ни хрена толку от таких экспериментов. Только провода к АС возьми нормальные.
poty

26.09.06 11:40
Buckbeak писал(а):poty писал(а):Если я правильно понял (а именно, что Вы два усилителя хотите включить в один канал и к одним АС с одной парой клемм), это у Вас 1) не получится; 2) смысла никакого нет.
Так как с физикой всегда туго было, мне, наверное, не понять причины.
Что там будет не так в случае смешения? Вернее, как это отразится на звучании системы и жизни усилка? Или она вообще молчать будет?![]()
Да тут не столько физика, сколько конструкция... Редкий усилитель расчитан на то, что на его вход будет поступать достаточно мощный сигнал (с другого усилителя, подключенного параллельно). К тому же, выходное сопротивление усилителя обычно крайне мало, а это означает, что большая часть мощности будет взаимно уничтожаться ими друг на друге. Единственный достойный упоминания вариант, по-моему, это мостовое включение усилителей, но если все четыре канала усиления внутри блока усилителя питаются от одного блока питания, то включить их в мостовое усиление будет не так просто. Да и выигрыш будет сомнительный.
Bi-Wiring имеет под собой хоть и слегка притянутую за уши, но физическую подоплеку. В данном варианте ничего кроме проблем пока не видно.
xolin

26.09.06 14:09
Такое ощущение, что автора топика никто не читает
Человек же ясно сказал, что имеется ОДИН усилитель с раздельными выходами ВЧ, НЧ для левого и правого каналов. А имеющиеся колонки имеют только по одной паре клемм.
Насколько я понимаю, в этом случае можно подключить по паре проводов (НЧ, ВЧ) к соответсвующим клеммам АС, то есть по два провода от усилка на клемму АС.

Человек же ясно сказал, что имеется ОДИН усилитель с раздельными выходами ВЧ, НЧ для левого и правого каналов. А имеющиеся колонки имеют только по одной паре клемм.
Насколько я понимаю, в этом случае можно подключить по паре проводов (НЧ, ВЧ) к соответсвующим клеммам АС, то есть по два провода от усилка на клемму АС.
26.09.06 15:33
Buckbeak писал(а):
Усилитель: 2 канала. В каждом канале по 2 полосы усиления (высокие-низкие частоты). То есть в сумме 4 усилителя в аппарате.
Выходные клеммы: 2 канала. 4 пары клемм. То есть к колонке должны идти 2 кабеля вместо обычного одного.
Входные клеммы: ДОЛЖНО быть по 2 пары на каждой колонке для раздельного подключения низких и высоких частот. В реале найти недорогие колонки с таким подключением очень сложно. Так что, скорее всего, будут обыкновенные, с 1 парой клемм на каждой колонке.
Вопрос 1: Что нужно (можно) сделать, если я хочу к такому усилителю подключить обычные колонки?
Я понимаю, что можно расковырять сами АС и сделать 2 пары клемм, но, право слово, это слишком муторно для такого класса техники, где эти раздельные подключения сделаны скорее для понта.
Вопрос 2: Отразится ли это на работе усилителя и звуке? Как?
1. ну, найти бюджетные АС с возможностью раздельного подключения сейчас не составляет никакого труда.
2. лучше найти пункт 1.
poty

26.09.06 17:00
xolin писал(а):Такое ощущение, что автора топика никто не читает![]()
Ну, во-первых, я еще не видел усилителей с "раздельными выходами ВЧ и НЧ". Скорее всего, автор решил его приспособить для полосового усиления. И только.
Почему нельзя подключать два усилителя к одним клеммам я попытался объяснить выше.
jd
26.09.06 20:51
Ну теперь ясно, чего хочешь, я подключал так. Берешь четыре провода с усилителя и конектишь их с двумя клеммами на ас, вот знаете поговорку про кота, когда ему нехрена делать, то же самое со мной было. Результат-в звуке не поменялось ничего на мой слух, даше намеков никаких не было. Естественно, чтобы подключить, бери потоньше провода, чтобы в клеммы на ас влезли.
Traser

26.09.06 22:00
Я думаю, что здесь доступно написано. http://www.dvdworld.ru/Sam/other/biw_bia.html
По поводу усилителя, теоретически можно предположить, что существуют интегральные усилители с общим предом, но с двумя раздельными мощниками, но мне такие не известны.
Если Вы думаете, что на усилителе при наличии двух зон "А" и "В", позволяет подключения Bi-Amping, то скорее, это не так. У этих зон общий мощник. А по этому, возможно только Bi-Wiring.
По поводу усилителя, теоретически можно предположить, что существуют интегральные усилители с общим предом, но с двумя раздельными мощниками, но мне такие не известны.
Если Вы думаете, что на усилителе при наличии двух зон "А" и "В", позволяет подключения Bi-Amping, то скорее, это не так. У этих зон общий мощник. А по этому, возможно только Bi-Wiring.
poty

27.09.06 11:28
Traser писал(а):Я думаю, что здесь доступно написано. http://www.dvdworld.ru/Sam/other/biw_bia.html
Да какой Bi-Wiring? Полосы как были неразделенными, так и остались. Колонки-то с одним входом у человека планируются!
27.09.06 19:18
Ну вот. Один говорит - работает, другой - не работает.
Traser

27.09.06 21:09
poty писал(а):Колонки-то с одним входом у человека планируются!
Это я понял, для этого и ссылку дал, как при желании подготовить АС к bi-wiring и bi-amping.
А по поводу усилителя написал, так, как Buckbeak, как то мутно написал чего у него там есть. Проще было указать марку и номер модели.
Buckbeak

27.09.06 22:55
Traser писал(а):poty писал(а):Колонки-то с одним входом у человека планируются!
Это я понял, для этого и ссылку дал, как при желании подготовить АС к bi-wiring и bi-amping.
А по поводу усилителя написал, так, как Buckbeak, как то мутно написал чего у него там есть. Проще было указать марку и номер модели.
Сейчас уже, видимо, никакая. Было просто неплохое предложение для кухни: основной блок от центра Техникс. Абсолютно новый. Техникс 560 (вроде). Предлагали без колонок за 2800. Согласитесь, неплохо для модели, которая в свое время стоила с аккустикой около 15.000
blzee

28.09.06 06:18
Buckbeak писал(а):Сейчас уже, видимо, никакая. Было просто неплохое предложение для кухни: основной блок от центра Техникс. Абсолютно новый. Техникс 560 (вроде). Предлагали без колонок за 2800. Согласитесь, неплохо для модели, которая в свое время стоила с аккустикой около 15.000
соглашусь, по цене неплохо
но по звучанию никак

такой чувство что у техниксов 560 и др звук идет как из унитаза (колонку в толчок засунуть точно так и получиться по звуку)
лучше другой центр поискать, панасоник например
Buckbeak

28.09.06 12:48
blzee писал(а):соглашусь, по цене неплохо
но по звучанию никак![]()
такой чувство что у техниксов 560 и др звук идет как из унитаза (колонку в толчок засунуть точно так и получиться по звуку)
лучше другой центр поискать, панасоник например
Да это мама его очень уж полюбила. Сам то я себе "слегка" другую систему собираю.