CryptKeeper

24.09.06 05:50
Помогите определиться с выбороом ресивера и акустики
Доброго времени суток знатокам хайфая.
Решил приобрести ресивер и акустику, присмотрел несколько вариантов.
Ресиверы:
Denon 2106
Onkyo 603
Pioneer 1015
Акустика:
Focal-JMLab Chorus 714
Jamo E750
Infinity Beta 40
Wharfedale Diamond 8.4
Пока что планирую купить только фронтальную пару, остальное докуплю
потом. Комната 4,3 х 2,4 м. Колонки будут стоять на длинной стороне.
Соотношение музыка/фильмы около 80/20.
Подскажите, что лучше подойдёт для этого и что лучше будет друг с другом сочетаться.
Можете, конечно, подсказать другие варианты, но я думаю, вряд ли я смогу их достать, потому что у нас в Новосибирске аппаратуры такого уровня немного, в основном кинотеатры из одной коробки. К сожалению, послушать даже одну-две пары из вышеперечисленного не представляется возможным, потому что всё находится в разных магазинах. Если кто подскажет место, где неплохой выбор и есть возможность прорслушивания, буду благодарен.
Также хотелось бы получить совет в следующих вопросах:
1. Так как комната маленькая, достаточно будет и 5.1-комплекта (я планирую даже 5.0), а ресиверы рассчитаны на 7.1. Имеет ли смысл подключить фронт по бивайрингу, используя 6 и 7 каналы ресивера? Все ли перечисленные ресиверы поддерживают это?
2. Какое минимальное расстояние от стены должны иметь колонки с задним расположением порта фазоинвертора?
Заранее спасибо.
Решил приобрести ресивер и акустику, присмотрел несколько вариантов.
Ресиверы:
Denon 2106
Onkyo 603
Pioneer 1015
Акустика:
Focal-JMLab Chorus 714
Jamo E750
Infinity Beta 40
Wharfedale Diamond 8.4
Пока что планирую купить только фронтальную пару, остальное докуплю
потом. Комната 4,3 х 2,4 м. Колонки будут стоять на длинной стороне.
Соотношение музыка/фильмы около 80/20.
Подскажите, что лучше подойдёт для этого и что лучше будет друг с другом сочетаться.
Можете, конечно, подсказать другие варианты, но я думаю, вряд ли я смогу их достать, потому что у нас в Новосибирске аппаратуры такого уровня немного, в основном кинотеатры из одной коробки. К сожалению, послушать даже одну-две пары из вышеперечисленного не представляется возможным, потому что всё находится в разных магазинах. Если кто подскажет место, где неплохой выбор и есть возможность прорслушивания, буду благодарен.
Также хотелось бы получить совет в следующих вопросах:
1. Так как комната маленькая, достаточно будет и 5.1-комплекта (я планирую даже 5.0), а ресиверы рассчитаны на 7.1. Имеет ли смысл подключить фронт по бивайрингу, используя 6 и 7 каналы ресивера? Все ли перечисленные ресиверы поддерживают это?
2. Какое минимальное расстояние от стены должны иметь колонки с задним расположением порта фазоинвертора?
Заранее спасибо.