вобщем купил, делюсь впечатлениями, короче покупал в "раю" смотрел и самсунги и лг и фили несколько моделей, вывод сделал один всё муть по сравнению с филей 9551, причём мне повезло увидеть их рядом и по картинке реально филя лучше на все 100, геометрия на уровне но не идеальна( справа на моём чуть чуть выгнут край картинки, но видно тока в формате 4:3, не критично) всё остальное просто СУПЕР по сравнению с самсунгом у которого края были похожи на бочку и замыленностью картинки с краёв, у лыжи тоже самое(труба одинаковая так что... кстати ролсен ваще по моему не вариант показывает также как и самсунг с лыжей, но цена(19000р.) настораживает (сугубо моё мнение), вобщем привёз, подключил и терь наслаждаюсь на всю катушку, эфир показывает отлично, поймал даже канал которого у меня и небыло то)) двд кажет на мой взгляд идеально ( подсоединён компонентом) вот тока никак не добьюсь 100герц с компа, но это я думаю из-за выхода на компе (с- видио гф 6600) наверное надо по вга пустить, может вкурсе кто?
Итог, сугубо личный и не злитесь на меня владельцы Самсунга и Лыж может даже есть владельцы Ролсанов)) но Филя вне конкуренции! Всё надеюсь кому то пригодиться мой небольшой отчерг)))