Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Marantz PM7001

Marantz PM7001

Две недели я ждал, и наконец дождался! icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
Привезли Marantz PM7001!!! Вчера ездил забирать в "Патефон", там послушал его с Dali Icon 6 и B&W 602 на родном 5001 проигрывателе. Сравнивая звучание в салоне с Дали и БиВ, отметил для себя, что 602-е для него брать не стоит, это уже совсем не его уровень.
А вот с Икон6 7001й справился отлично - ровная, открытая середина, отличная динамика и микродинамика, естественный, может, чуть островатый из-за непрогретости верх (усилитель только из коробки), компетентный "быстрый" бас, все жанры, таже забойный тяжеляк на ура icon_smile.gif . Просто удивительно, какая разница между 4001 и 7001 на Icon 6 icon_eek.gif .
В салоне был еще один Маранц 7001, прогретый. Когда мой упаковали, Дали подключили к прогретому Маранцу. Вот тут я ощутил, что значит прогрев - не скажу, что звук сильно изменился, но все же стал мягче и плотнее, бас получился более объемным, верха поуспокоились. Хоть разница и небольшая, а приятнее звучит.

Но самое удивительное произошло дома! 25АС с Марацем запели, да как запели!!! icon_razz.gif Начисто ушел гул, бубнёж, пердеж в басе, исчезла каша даже на высокой громкости, верха стали чище и шире, середина раскрылась и заиграла. Звук стал очень четким, собранным и артикулированным, нормально слышно все инструменты, появилась неплохая звуковая сцена, на хорошей записи колонки "растворяются" в звуковом пространстве. Честно говоря я даже и не предполагал, что 25АС-302 могут так прилично играть icon_smile.gif . Вот только бас приходится прибавлять icon_confused.gif .
На мой слух, разница между старым "Арктур"ом и Маранцем (на 25АС) больше, чем между 25АС и Дали (на Маранц 7001), впрочем, Икон 6 в нормальном помещении заиграли бы гораздо лучше, чем в салоне, наверное. В "Патефоне" комната звонковата.
Так что теперь слушаю и балдею! icon_cool.gif С прогревом звук постепенно "округляется", да и уши привыкают к новому звучанию.
Чувствую, Marantz меня перевоспитает, так как уже потянуло на блюз, джаз и Deep Purple etc icon_razz.gif .
В этой ветке предлагаю обсуждать этот замечательный аппарат, делиться впечатлениями о нем, о том, как он играет с различными проигрывателями и акустическими системами.

Большое спасибо Злобному Жаворону, Спящему, Алексу, Oldermonsters'y за помошь в выборе, буду рад вас видеть здесь! icon_biggrin.gif

Мои поздравления.

Поздравляю с ПРАВИЛЬНЫМ выбором. Теперь финансово "оживёшь" и колонками займись. Так началО же доходить , что не только "металляк и тяжеляк" - центр муз.мироздания!?? А обсудили по поводу данного аппарата по моему почти уже ВСЁ в минимум десяти ветках по всем форумам. Хорошо бы тебе к нему стабилизатор купить - капризен этот девайс бывает в плане питания...Будут вопросы - пиши.

icon_lol.gif Добро пожаловать в клуб "Маранцеводов" icon_lol.gif

Рад за вас icon_cool.gif .Я в свое время,когда прикупил качественную аппаратуру,оченно к джазу пристрастился,многое расслышал наконец-то.Но металл не оставил,так что получилось до-воспитание,а не пере. icon_wink.gif

Здравствуйте. Кто нибудь слушал как данный усил будет звучать с Бостонами ВР1?

Alchemist писал(а):
Но металл не оставил,так что получилось до-воспитание,а не пере. icon_wink.gif

Я метал тоже не собираюсь бросать, по крайней мере хороший guitar.gif , а вот с блэком может и завяжу. icon_rolleyes.gif

Re: Marantz PM7001

Black Cat писал(а):

Чувствую, Marantz меня перевоспитает, так как уже потянуло на блюз, джаз и Deep Purple etc icon_razz.gif .
icon_biggrin.gif

Так вот,что оказывается нужно для продвижения культуры в массы много хорошей и качественной аппаратуры и достойный заработок-Фрадкову скажи icon_razz.gif

А как вам его дизайн? ИМХО у 7200 посолиднее будет! Кажется эта полоса в центре с индикаторами, как то не вписывается...

На счет дизайна - согласен, хотя и звук у 7200 был другой... icon_rolleyes.gif

А в черном исполнении бывает?

Violator писал(а):
А в черном исполнении бывает?

уж лучше в золотом, и что-то из этого: http://www.avbuzz.com/new_home/w/200411/av/marantzshow/marantz11056.php
icon_wink.gif

Black Cat
Еще раз поздравляю с покупкой!
Какого цвета взял?
Хоть я и не верю в прогрев, но Маранц действительно немного меняет звук с прогревом. Баса становится больше.
По поводу акустики самое главное не торопись! и Побольше послушай. Я Дали Айкон слушал 5-е и с РОтелом. И честно говоря мои впечатления от этой связки совсем другие.
Монстр правильно говорит, купи стаб.
А по поводу дизайна.......7001 думаю все-таки покрасивее чем 7200. А самый красивый из Range серии был 8200.
Еще раз поздравляю с покупкой и счастливого прослушивания.

P.S.
А я вот так к джазу и классике не пристрастился, видать не мое это.....
И тяжеляк не бросай!

RYM Ага! И за ту же цену! icon_wink.gif Я беру, заверните мне парочку icon_lol.gif
А все же по теме - бывает 7001 в черном исполнении?!

Violator писал(а):
RYM Ага! И за ту же цену! icon_wink.gif Я беру, заверните мне парочку icon_lol.gif
А все же по теме - бывает 7001 в черном исполнении?!

еще как бывает, вот:
http://us.marantz.com/Products/1647.asp#

Вот это уже другое дело! icon_cool.gif Хотя полосу с индикаторами лучше бы тоже черной сделали!
А в Россию в черной расцветке поставляется или это только для америкосов?

Поздравляю

Как тяжеляк на нём?

Violator писал(а):
Вот это уже другое дело! icon_cool.gif Хотя полосу с индикаторами лучше бы тоже черной сделали!
А в Россию в черной расцветке поставляется или это только для америкосов?

в Европу данная модель в черном поставляется, Россия скорее всего не исключение...

Violator
Поставляется 100%

Korben Dallas писал(а):
Поздравляю

Как тяжеляк на нём?

Даже на моих советских полочниках и простеньком DVD Yamaha s540 не могу пожаловаться. Поначалу верх был чуть резковат, но сейчас вроде помягче стал, да и уши к новому звуку привыкли. Metallica, Pain of Salvation, Therion, Hypocrisy, Blind Stare - отлично, Pink Floyd, Deep Purple - идеально. icon_smile.gif

Злобный Жаворон писал(а):
Black Cat
Еще раз поздравляю с покупкой!
Какого цвета взял?

Серебристый, а у тебя какой?
Цитата:
Хоть я и не верю в прогрев, но Маранц действительно немного меняет звук с прогревом. Баса становится больше.
Я тоже это заметил. Звук становится чуть мягче и плотнее ИМХО.
Цитата:
А я вот так к джазу и классике не пристрастился, видать не мое это.....
И тяжеляк не бросай!
Нее, точно не брошу. Сегодня Маранц меня так порадовал безукоризненным воспроизведением дет-металла fan.gif
Странно, почему его называют медленным. icon_lol.gif Если 7001 медленный, то кто ж тогда быстрый? icon_confused.gif

Black Cat

У меня, разумеется, черный. Не признаю я других цветов для аппаратуры, кроме черного.
Все классические Маранцы, до 7001, действительно были несколько медленные, излишне мягкие с большим количеством несколько вяловатого баса. Хотя, я в свое время слушал тяжеляк на 7000 и было ничего. 7001 быстрее, динамичнее, звонче и резче класических Маранцев.

to Black Cat

Вопрос по функциям????????
У РМ - 7000 был переключатель в класс А и перемычки с преда на мощник ,у новой модили это есть???????

Re: to Black Cat

Балтазар писал(а):
У РМ - 7000 был переключатель в класс А и перемычки с преда на мощник ,у новой модили это есть???????

У РМ-7000 не было переключателя в класс А, он был у 8000 и 7200. У 7001 класса А нет. Перемычек тоже. Есть выход преда, вход мощника и переключатель, разрывающий соединение преда с мощником внутри аппарата.

Re: to Black Cat

Балтазар писал(а):

У РМ-7000 не было переключателя в класс А, он был у 8000 и 7200. У 7001 класса А нет. Перемычек тоже. Есть выход преда, вход мощника и переключатель, разрывающий соединение преда с мощником внутри аппарата.

Блин, спутал ДА точно это 7200.

Black Cat, мои поздравления!
Конечно, когда берешь вещь, которую давно хотел, приносишь домой, и она тебя еще и приятно удивляет - ради этого стоит жить.
Напомните, какой у Вас источник (CD или DVD)? Спрашиваю потому, что сам пока думаю над стереосистемой (CD+amp) для музыки (ДК для кино - есть). Т.к. все сразу взять тоже не смогу - что брать сначала CD или усилок? Пока для меня вопрос открыт и мнения по этому поводу слышал разные. Что Вас привело к решению взять сначала усь? Спасибо.

P.S. Кстати, еще о Marantz. Tут увидел в нете модель сидюка с SACD Marantz CA7001 - EISA WINNER 2006-2007. Кто знает, что за аппарат и сколько стоит? Хотя у нас в регионе с Marantz дело плохо (их нет), но если вещь хорошая, то можно и съездить...

uran писал(а):
Конечно, когда берешь вещь, которую давно хотел, приносишь домой, и она тебя еще и приятно удивляет - ради этого стоит жить.
Напомните, какой у Вас источник (CD или DVD)? Спрашиваю потому, что сам пока думаю над стереосистемой (CD+amp) для музыки (ДК для кино - есть). Т.к. все сразу взять тоже не смогу - что брать сначала CD или усилок? Пока для меня вопрос открыт и мнения по этому поводу слышал разные. Что Вас привело к решению взять сначала усь? Спасибо.

Источник у меня (просьба не плеваться icon_redface.gif ) Yamaha DVD-S540, потом думаю взять Marantz 5001 OSE или 7001, либо какой-нибудь другой фирмы. Но сначало обзаведусь приличной акустикой.
Усь брал потому, что мой старый "Арктур" уже доживал своё, и играл на последнем издыхании, к нему покупать солидные колонки - бред .
К тому же я считаю, что хороший, функциональныи, мошный усилитель - достаточно универсальная вешь, к тому же гораздо легче усилитель возить в салон на прослушивание с интересующими вас колонками, нежели колонки на прослушивание с усилителем. icon_smile.gif

Black Cat писал(а):
uran писал(а):

Источник у меня (просьба не плеваться icon_redface.gif ) Yamaha DVD-S540, потом думаю взять Marantz 5001 OSE или 7001, либо какой-нибудь другой фирмы. Но сначало обзаведусь приличной акустикой.
Усь брал потому, что мой старый "Арктур" уже доживал своё, и играл на последнем издыхании, к нему покупать солидные колонки - бред .
К тому же я считаю, что хороший, функциональныи, мошный усилитель - достаточно универсальная вешь, к тому же гораздо легче усилитель возить в салон на прослушивание с интересующими вас колонками, нежели колонки на прослушивание с усилителем. icon_smile.gif

Marantz 5001 OSE или 7001 не советую, особенно первый. Второй есть смысл брать только если будешь очень много слушать SACD. К Маранцу нужен сидюк с прохладным звонким звуком, типа Аркама или Ротела.

По поводу колонок. Вопрос что куда лучше возить спорный. Как акустика отыграет в магазине и как дома.....не всегда одинаково. Я например этой весной возил колонки на прослушивание с усилителем и комнатой icon_biggrin.gif
Если есть такая возможность и дают под залог, то лучше потратить время, а если надо и деньги, но купить уж точно то, чт в твоей комнате отыграет так, как ты хочешь.

2 Black Cat
Проздравляю icon_biggrin.gif

Black Cat писал(а):
uran писал(а):

Marantz 5001 OSE или 7001 не советую, особенно первый. Второй есть смысл брать только если будешь очень много слушать SACD. К Маранцу нужен сидюк с прохладным звонким звуком, типа Аркама или Ротела.

По поводу колонок. Вопрос что куда лучше возить спорный. Как акустика отыграет в магазине и как дома.....не всегда одинаково. Я например этой весной возил колонки на прослушивание с усилителем и комнатой icon_biggrin.gif
Если есть такая возможность и дают под залог, то лучше потратить время, а если надо и деньги, но купить уж точно то, чт в твоей комнате отыграет так, как ты хочешь.

Поддерживаю сказанное о источнике.
Мне не понравилось звучание связки PM7001+ Cd5001ose, а вот когда подключали Ротель RCD-02 , Arcam 72 мне определенно звук был значительно симпатичнее

Black Cat писал(а):

Источник у меня (просьба не плеваться icon_redface.gif ) Yamaha DVD-S540

У меня тот же Yamaha DVD-S540 icon_wink.gif (подключен к AC DALI Blue через Y-AVR 440). Для просмотра DVD - вполне приемлемо. При прослушивании музыки ... вроде бы тоже ничего, но можно и нужно! лучше. Тем более походил тут, послушал что было пока в наших салонах. Из сидюков неплохое впечатление произвел C.E.C. CD3300 (~$600), а слушал еще Rotel 02, CA 640, HK970. Жду, когда прибудут Myryad и Exposure.
Судя по Вашему отзыву, как заиграли старые Ваши АС с Marantz PM7001 (и это еще без приличного источника!), закралась мысль, что и мои DALI Blue при хорошем сидюке и усе (о проводах - пока промолчу) раскроются по-новому. Будем кумекать.

Черт, похоже узкоглазые мой Маранц криво собрали!!! icon_evil.gif icon_evil.gif icon_evil.gif
У него лицевая панель как будто влево чуть смещена!
Или крышка вправо...
Кто-нибудь из владельцев Маранца сталкивался с таким косяком?

Впрочем, лучше это, чем косяки в звуке, коих я не наблюдаю icon_cool.gif

Black Cat писал(а):
Черт, похоже узкоглазые мой Маранц криво собрали!!! icon_evil.gif icon_evil.gif icon_evil.gif
Или крышка вправо...

У меня все нормально.
Кстати, глянь, что за конденсаторы стоят внутри?

Злобный Жаворон
Цитата:
вот хитрец! icon_biggrin.gif

Black Cat писал(а):
Или крышка вправо...

У меня все нормально.

Чтобы глянуть придется разбирать icon_surprised.gif ? Это не сложно?
А какие там должны быть конденсаторы?
Еще возник такой вопрос, у Marantz 7001 что, голимый выход на наушники? icon_confused.gif А то звучание в "ушах" какое-то крикливое. Или это из-за источника Yamaha?

FreeezzzZ писал(а):
Злобный Жаворон
Цитата:

вот хитрец! icon_biggrin.gif

Не понял Вашей мысли icon_question.gif ?

Black Cat писал(а):
Black Cat писал(а):
Или крышка вправо...

У меня все нормально.

Чтобы глянуть придется разбирать icon_surprised.gif ? Это не сложно?
А какие там должны быть конденсаторы?
Еще возник такой вопрос, у Marantz 7001 что, голимый выход на наушники? icon_confused.gif А то звучание в "ушах" какое-то крикливое. Или это из-за источника Yamaha?

Не надо ничего разбирать. Глянь через решетку. В питании должны быть Ничиконы, остальные Эльны. Просто подумалось про кривую переднюю панель....
Выход на наушники у него как минимум не хуже остальных усилителей. А Ямаха, возможно из за нее.

Не надо ничего разбирать. Глянь через решетку. В питании должны быть Ничиконы, остальные Эльны. Просто подумалось про кривую переднюю панель....
Выход на наушники у него как минимум не хуже остальных усилителей. А Ямаха, возможно из за нее.

В питании стоят кондеры Nichicon (только на них еще написано "marantz"), остальные, похоже, Elna (через решетку видно только "na"), так что все OK icon_smile.gif

Black Cat писал(а):

В питании стоят кондеры Nichicon (только на них еще написано "marantz"), остальные, похоже, Elna (через решетку видно только "na"), так что все OK icon_smile.gif

Да, все нормально, не подделка. Значит просто криво панель поставили. У моего Маранца 7000 на панели была небольшая вмятина, так что бывает такое.

Black Cat писал(а):

Да, все нормально, не подделка. Значит просто криво панель поставили. У моего Маранца 7000 на панели была небольшая вмятина, так что бывает такое.

Сегодня приложил силу к его передней панели и к крышке - теперь вроде ровный icon_razz.gif .

Вот теперь самый главный вопрос. icon_idea.gif
Какую акустику подобрать к 7001?
Критерии:
- чтобы было слышно бас гитару;
- чтобы нормально озвучила комнату до 25 м2;
- чтобы была не яркая и не резкая, в общем хочу получить ровный, комфортный звук;
- чтобы могла играть чисто на большой громкости, при этом не сдувалась на малой;
- чтобы не слишком "вскрывала" не очень хорошо записанные диски, т.е. не нужна сверхдетальнось.

Я конечно понимаю, что с такими требованиями нужно как минимум 4000$ на B&W 803, но все же хотелось бы уложиться в 20-25 т.р. icon_wink.gif

Black Cat писал(а):
Вот теперь самый главный вопрос. icon_idea.gif
Какую акустику подобрать к 7001?
Критерии:
- чтобы было слышно бас гитару;
- чтобы нормально озвучила комнату до 25 м2;
- чтобы была не яркая и не резкая, в общем хочу получить ровный, комфортный звук;
- чтобы могла играть чисто на большой громкости, при этом не сдувалась на малой;
- чтобы не слишком "вскрывала" не очень хорошо записанные диски, т.е. не нужна сверхдетальнось.

Я конечно понимаю, что с такими требованиями нужно как минимум 4000$ на B&W 803, но все же хотелось бы уложиться в 20-25 т.р. icon_wink.gif

Для Ваших требований - Paradigm monitor 11. Советую послушать.

Black Cat писал(а):

...хотелось бы уложиться в 20-25 т.р. icon_wink.gif

в таком случае можно послухать B&W 603, некоторым очень нравится vo.gif, другим - не очень icon_sad.gif . Послушайте, может вам подойдет... idonno.gif

RYM писал(а):
Black Cat писал(а):

...хотелось бы уложиться в 20-25 т.р. icon_wink.gif

в таком случае можно послухать B&W 603, некоторым очень нравится vo.gif, другим - не очень icon_sad.gif . Послушайте, может вам подойдет... idonno.gif

Юра, привет!
ты продолжаешь мыслить своими немецкими ценами. У нас 603 стоит за 30 000 руб.
За такие деньги можно присмотреть неплохие полочники.
Кстати, а может Парадигм Студио 20?

Юра, привет!

тогда sorry icon_redface.gif , я думал на эту модель у вас уже цену скинули (как у нас)

RYM писал(а):

Юра, привет!

тогда sorry icon_redface.gif , я думал на эту модель у вас уже цену скинули (как у нас)

Тогда уже лучше послушать БВ 602,5. А вообще, за эти деньги лучше посмотреть полочники.

Планирую брать сабж и к нему B&W602s3. остро встал выбор сидюка.Читал мнение всеми уважаемого Жаворона о том, что 5001 не очень, лучше что-нибудь из Ротеля. А если 5001 OSE? А из Ротелей - что именно? 6-я серия?

canonofil писал(а):
Планирую брать сабж и к нему B&W602s3. остро встал выбор сидюка.Читал мнение всеми уважаемого Жаворона о том, что 5001 не очень, лучше что-нибудь из Ротеля. А если 5001 OSE? А из Ротелей - что именно? 6-я серия?

5001 OSE думаю ничем особым не лучше, чем обычный 5001. Думаю Ротел, какой-там вместо 02? Или СЕС 3300

А что насчет Acoustic Energy? А именно Aegis Evo 3 и Aelite 3?

Black Cat писал(а):

Послушай. Как говорится, на вкус и цвет.....

А кто -нибудь слушал Onkyo 7555 с сабжем? И как Вам?

Black Cat
Цитата:
Что первая, что вторая с маранцем от 7ххх и выше - дружат. Вот только, Аэлиты звучат гораздо интереснее что-ли, Аегисы грубы.
А вообще и правда, послушай их сам, и не забудь сравнить с другими АС данной ценовой категории. icon_wink.gif

Ох не знаю, потяну ли я Аэлиты, очень не богато живем мы в провинциях. Пока столько заработаю, голова от 25АС треснет...
А как у Aegis 3 с басом? Бас-гитару нормально слышно? Из отзывов на сайте совершенно ничего понять невозможно, слишком уж противоречивые мнения.

Black Cat
хозяин Аегисов 3 и Маранца 7200, слушающий тяжеляк говорит, что достаточно. icon_rolleyes.gif

А как Вам концепты 8 от Дали, уважаемый Черный кот, слушали ли Вы в связке с этим усилителем систем аудио или дали иконы 5,6,7. оч.интересно услышать Ваше мнение по поводу такой сочетаемости, а также мнение Злобного жаворона.

Icon 6 - отличные колоники, деликатные и реалистичные, с отличной микро- и макродинамикой, для классики, джаза и рока (не тяжелого) - самое то. Вот только на метале проявляется некоторый недостаток верхнего баса. Очень требовательны к усилителю, с 7001 отлично спелись, а с 4001 играли паршиво, так что им нужен как минимум Marantz 7001. Очень удачная связка, если во главу угла не ставится метал.

Концепты не доводилось слышать, System Audio в Ростове не видел. icon_confused.gif

овен писал(а):
А как Вам концепты 8 от Дали, уважаемый Черный кот, слушали ли Вы в связке с этим усилителем систем аудио или дали иконы 5,6,7. оч.интересно услышать Ваше мнение по поводу такой сочетаемости, а также мнение Злобного жаворона.

Систем аудио еще не слышал, но наверное скоро послушаю. Правда в этом магазине Маранцев нет, придется слушать на Мириаде 140.Айконы я слышал только 5-е. О своих ощущениях писал неоднократно. Если в двух словах, то не понравилось. В особенности, когда после них включили Сюиту 2.8

заразная эта штука маранц. ни один услитель не вызывает у меня столько эмоций как этот (7001). по моим ИМХО ощущениям к нему хороши бив 601,602 - тогда вся его мягкость и плавность раскрывается широко и красиво, но данные колонки - явно не его уровень. оч. интересно как он будет звучать на систем аудио. SA я слушал на кембридже640 (не понравилось), на мириаде (суховат звук, особенно средний бас, нижнего баса нет вообще, хлеско и артикулированно звучит середина, верхи отличные, чуть звонкие). но мириад стоит около 40 т.р. и звук у него немного суховатый и прохладный - не мой вариант. если маранц сможет добавить к аналитичности са некую теплоту и объем звучания, то стоит заморочиться... правда говорят не любит он 4 омную акустику.

овен писал(а):
заразная эта штука маранц. ни один услитель не вызывает у меня столько эмоций как этот (7001). по моим ИМХО ощущениям к нему хороши бив 601,602 - тогда вся его мягкость и плавность раскрывается широко и красиво, но данные колонки - явно не его уровень. оч. интересно как он будет звучать на систем аудио. SA я слушал на кембридже640 (не понравилось), на мириаде (суховат звук, особенно средний бас, нижнего баса нет вообще, хлеско и артикулированно звучит середина, верхи отличные, чуть звонкие). но мириад стоит около 40 т.р. и звук у него немного суховатый и прохладный - не мой вариант. если маранц сможет добавить к аналитичности са некую теплоту и объем звучания, то стоит заморочиться... правда говорят не любит он 4 омную акустику.

Мне кажется, что с 4 омами у Маранца все в порядке. К Маранцу хороши полочные БВ 8-й серии или Фокалы. Возможно еще МА. Какие Систем Аудио слушали? Уже достаточно разговоров слышал, что у них мало баса.

на кембридже 640 слушал SA 520,510, 1530: впечатления такие - сцена узкая, середина смазана, на слух чуть лучше музыкального центра (ИМХО). 520 низами слегка придавливал середину, но бас - только верхние регистры, звук сухой. 510 более мониторны, правильнее и скучнее. 1530 намного лучше в плане масштабности и баса( не то, чтобы его там много, но он глубже и мягче). Потом на том-же кембридже и мириаде слушал 1730 - великолепная динамика, верх, середина оч.хорошие. по моим ощущениям баса сразу не хватило, продавец прибавил громкости, включил тембр блок, добавил баса и 1730 захрюкали, при том, что звук был выведен на 1/3 от максимальной мощности. Провода были норд ост. после этого интерес к этой акустике, как к драйвовой у меня пропал. но для спокойной музыки, которую слушаю реже, SA подходят отлично. это хороший вариант для второго комплекта, предназначенного для спальни например.
потом пошел дальше, сравнил elac 208.2 в связке с Plinius и 1730 с миридом. ac/dc, джаз, инструменталка (особенно) на SA играла интереснее, живее, натуралистичней без каких либо приукрашиваний и металического звона. А вот современная электронная муза лучше звучала на элаках. одним словом SA произвели очень хорошее впечатление и если рассматривать их для стерео и спокойной музыки, то лучшим вариантом будут напольники 1530, 1550, 1730. Все сказанное ИМХО.

овен писал(а):
на кембридже 640 слушал SA 520,510, 1530: впечатления такие - сцена узкая, середина смазана, на слух чуть лучше музыкального центра (ИМХО). 520 низами слегка придавливал середину, но бас - только верхние регистры, звук сухой. 510 более мониторны, правильнее и скучнее. 1530 намного лучше в плане масштабности и баса( не то, чтобы его там много, но он глубже и мягче). Потом на том-же кембридже и мириаде слушал 1730 - великолепная динамика, верх, середина оч.хорошие. по моим ощущениям баса сразу не хватило, продавец прибавил громкости, включил тембр блок, добавил баса и 1730 захрюкали, при том, что звук был выведен на 1/3 от максимальной мощности. Провода были норд ост. после этого интерес к этой акустике, как к драйвовой у меня пропал. но для спокойной музыки, которую слушаю реже, SA подходят отлично. это хороший вариант для второго комплекта, предназначенного для спальни например.
потом пошел дальше, сравнил elac 208.2 в связке с Plinius и 1730 с миридом. ac/dc, джаз, инструменталка (особенно) на SA играла интереснее, живее, натуралистичней без каких либо приукрашиваний и металического звона. А вот современная электронная муза лучше звучала на элаках. одним словом SA произвели очень хорошее впечатление и если рассматривать их для стерео и спокойной музыки, то лучшим вариантом будут напольники 1530, 1550, 1730. Все сказанное ИМХО.

Т.е. как многие говорят, баса даже у напольников мало и они для спокойной музыки?

Тоже хотелось бы отметить, что SA 17-шка звучит гораздо лучше 15-шки, так что по возможности надо брать именно 17-(7-)ку
Бас действительно не глубокий. Для электронной музыки и рока маловато (даже на SA1950)
А вот для инструментала - в самый раз

Maximich писал(а):
Тоже хотелось бы отметить, что SA 17-шка звучит гораздо лучше 15-шки, так что по возможности надо брать именно 17-(7-)ку
Бас действительно не глубокий. Для электронной музыки и рока маловато (даже на SA1950)
А вот для инструментала - в самый раз

Т.е. по сути их надо рассматривать как хорошие дорогие полочники?

Абсолютно верно
Даже старшая SA Explorer басит как очень дорогие высококлассные полочники (бас не особо глубок)

Т.е. по сути их надо рассматривать как хорошие дорогие полочники?

по сути звук всех прослушанных мной систем аудио (1730,1530,520,510) похож на мониторный, если очень грубо классифицировать их по типу звучания, присущий полочникам и напольникам других фирм. говорят, что баса полно у эксплорера, но это уже совсем другие деньги. 1750 ии 1550 не слушал, но вряд ли картина звучания там кардинально изменена. согласен с максимычем, что для рока не они ахти, а вот инструментал и дзаж ИМХО отыграют отлично. На счет спокойной музыки - динамики у всех SA очень быстрые, звук еще и аналитичный , т.е. с быстрой музыкой проблем быть не должно, если она не оч.мощная, не грубая и не агрессивная по звучанию. Я слушал на разных композициях, но оценивал на ac/dc, metallica, rage - не то, что хотелось. но вот вопрос - в двух салонах сказали, что эта акустика к маранцам не подойдет именно из-за импенданса, смутили одним словом...

Так как же Onkyo 7555 и сабж?

canonofil писал(а):
Так как же Onkyo 7555 и сабж?

Oldermonsters эту связку одобряет. Сам думаю взять DX-7555 - большой, тяжелый, красивый, что еще для счастья надо?icon_wink.gif
Но только после приобретения АС...

... Какие Систем Аудио слушали? Уже достаточно разговоров слышал, что у них мало баса.

Подтверждаю. Слушал SA 1750 и 1950 на связке C.E.C. CD3300+CA Azur840. Бас тоже показался мне недостаточно глубоким.

Black Cat писал(а):
DX-7555 - большой, тяжелый, красивый, что еще для счастья надо?icon_wink.gif

Это точно icon_biggrin.gif icon_cool.gif icon_biggrin.gif

овен писал(а):
но вот вопрос - в двух салонах сказали, что эта акустика к маранцам не подойдет именно из-за импенданса, смутили одним словом...

Надо слушать самим. Не факт, что не подойдет. Я когда покупал свой первый Маранц 4000, слушал его с Audio Pro Black Perl. А у них 4 ома, а у Маранца было всего 30 Вт мощности и демпинг фактор 70. И нормально все играло. На своем Маранце слушал Динаудио 52 SE. Те недостатки звука, которые были относились к самим колонкам, а не к усилителю.

ОК. спасибо за совет, возьму домой и послушаю, тем более дают под залог акустику и провода без проблем. как все организую напишу об ощущениях.