STP писал(а):
Спасибо всем кто отозвался, я планирую покупать комплект 5.1, только и правда по МА большие опасения насчет металлических пищалок как бы не было сильно жестко и звонко а то очень чувствителен к щипящим. А у АЕ высокочастотник тканевый может будет помягче? Да и АЕ по мощности сильнее будут а комната всетаки объемная. Еще есть Кеф все линейки. Ну а впринципе есть акустика которыя лучше всего подходит к Ямаха??
- ВЧ не зависят настолько от материала изготовления пищалей как многие здесь на форумах преподносят , мои прослушки начисто убивают енту аксиому ( для некоторых) - у меня были первой АС - Аудио Про ЭГО 515 - вот тканевый купол у них к примеру , а по яркости звука на ВЧ - ОФИГЕННО просто искрится всё - друг , которому я их отдал - сначала на УСЕ ВЧ убавлял , кстати такая же в ещё большей степени яркость меня убила и в Аэлитах , причём Клипши в этом же помещении - всё нормально , по ушам не ёрзали ...так что всё глубже :
- да конечно материал ВЧ некоторым образом влияет на звук , но больше влияет на звук так как енто всё настроили ( динамик+кроссоверы +т.д. ) , подчёркивания соответственно тех или иных частот , и как енто человек ( индивидуально ) - слышит...
- яркость ВЧ зависит от помещения ( для некоторых очень разительно )
- зависит от партнёров ( мои Миражи с Денонами - ярко до невозможности , с моими компонентами комфортно )
- от возможностей усилительного тракта ( РЕСа или УСЯ ) - не потянет вот вам ещё яркости прибудет ( ВЧ перебивают НЧ и становятся навязчивыми - плюс букет искажений , единственно меня поразил мой Онкио 494 - даже после смерти басов( ну не тянул он ЭГОИСТОВ) , звук был комфортен на приличной громкости )...
- а ещё ВЧ да и весь звук зависят от ЦАПа ДВД или ПКД, с него млин и начинаются все засады - ибо АНАЛОГОВОЕ после ЦИФРОВОГО присутствует - вот и вылезает дешивизна тракта ( ну все микросхем пи*датых на*ерачат до ... , а о достойном завершении забывают ...)
- от воспроизводимого материала ( качество записи)...
....что касаемо , что из названных тобой комплектов предпочесть -может Аэлиты и справятся с помещением лучше , но в плане яркости они же будут более "выдающимися" , МА - проще раскачать РЕСом ...слушать надо , трудно советовать - УШИ разные...