jd
МТК это высокоинтегрированный чип, на базе которого построен плеер. Топовой версией этого чипа была модификация МТ1389ЕЕ. Его и ставили в Ямаху 550, 557, 657, Пионер 575 (про 585 не знаю). В общем в достаточно дорогие плееры бюджетной линейки (пардон за некоторую тавтологию). Есть облегченная (и более дешевая) версия этого чипа - МТ1389FE. Вот на нем строят все недорогие плееры китайцы (ВВК и Шинко) и им подобные, в том числе ЛЖ. Самое паскудное, что до этого опустилась Ямаха в своей 559 модели. Данный чип довольно универсален, но имеет посредственные характеристики в части декодирования видео, и в первую очередь именно двд-контента. Мпег4 декодируется им весьма неплохо, но нет абсолютно никакой постобработки изображения, от этого на посредственном материале во всей красе лезут цифровые артефакты (это касается и двд-контента). Сейчас разработана и вводится в производство новая версия чипа от МТК, но про него я пока ничего сказать не могу.
Самсунг и Тошиба свои плееры строят на чипе Zoran Vadis. По части декодирования двд-контента этот чип превосходит чип от МТК, но имеет довольно слабую поддержку Мпег4 (хотя в последнее время вроде особых нареканий нет).
Панасоник в своих моделях использует чипы собственной разработки. И могу сказать однозначно, что Ямаха 550 на чипе МТ1389ЕЕ проигрывает Панасонику по качеству картинки по всем параметрам. В панасе видеошумодавы работают не только на двд-видео, но и на Мпег4. Картинка на Мпег4 практически без артефактов. И это на ТВ 32 дюйма! Привод правда шумноват в момент загрузки, но дальше очень тихий. Пока нечитаемых Мпег4 не встречал, шло все, что пихал в него. А двд смотреть одно удовольствие. Кстати по цифре этот Панас и музыку играет вполне прилично, особенно МР3 записи. Если ставить апсемплинг до 88.2 кГц, то звучание получается каким-то мягким. На мой слух очень комфортно. Как недостаток - спорный попсовый дизайн. Если есть какие-либо вопросы, задавайте. Расскажу все о Панасе 42. Себе в запас планирую купить 52 модель. Видео на Ямахе уже не смотрю, да и МР3 тоже гоняю на Панасе.
К достоинствам того-же ВВК могу приписать мультизону и поддержку производителем (выкладывают прошивки). Панас в этом плане инертен, но есть сайт энтузиастов, ломающих к нему прошивки.
Короче, от себя рекомендую очень внимательно присмотреться к этому, на мой взгляд, весьма интересному аппарату.