Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Порекоммендуйте связку (Rotel или...?)

Порекоммендуйте связку (Rotel или...?)

Сейчас имею усилок Rotel 972 (кажется), акустику B&W 601 и СД... Техникс 540. Знаю, что Техникс давно пора менять, но как-то добавил в эту систему хваленный ARCAM 62 и для своих ушей особой разницы не услышал. Тому успокоился и не торопился...
Системом в целом доволен, слушаю в основном электронику, металл, рок, поп...

Сейчас хочу оставить только усилок, прикупить хорошие напольники (чтобы для ДК тоже подходили) и заменить СД.
Думаю прикупить СД Ротел, но возможно кто-то посоветует что-то лучше (бюджет: до $700) ???
Плюс кто сюда какую напольную акустику посоветует (брать начальные напольные B&W не хочется, хорошие-дорого) в районе $0,8-1 тыс??? Комната 25 м.

Лучше брать электронику одной фирмы - проблем как правило меньше.
Ну если всеже? то MARANTZ хорошо сочетается с ROTEL.
Насчел колонок скажу что работа РОТЕЛя с B&W мне не нравится.У Меня на РОТЕЛЕ стоят DYNAUDIO AUDIENCE 52 и Я очень доволен этой связкой.Колонки поспорят с любым напольником.А по ритму , драйву и слаженности переплюнут.

To Бальтазар

ТОже слышал много хорошего про Dynaudio, но в связке с Ротелем их не слышал. В стерео да, а вот для ДК не уверен, что полочники - хороший выбор. К тому же если потом докупать остальные, то 5.1 комплект Dynaudio будет стоить... (no comments)
Что касается Maranz - удивлен. В свое время сменил М. на Р. именно из-за того, что не устраивал звук М. для электроники и попсы

Во-первых,поздравляю с усилителем.Ни в коем случае не меняйте,а кто будет убеждать менять на новый,шлите на хутор бабочек ловить.Отличный аппарат.Теперь по делу:B&W не совсем адекватно звучат с новой бюджетной серий ротелей,а со старой еще не факт,скорее всего,будут замечательно звучать.Если можете послушать-берите свой усилок и едьте в магазин.ПКД - из новодела за 700 баксов сегодня ротели себя не до конца оправдывают.Если можете-поищите б/у от 970 и выше,будет отлично.Как опция,Онкио 7333(работает у меня с мощником 970 и предом 940,звук отличный),их же 7555,можно Марантц 5001 послушать,ну и ротелевский 02 не исключайте из списка.За напольниками это не ко мне,по моему скромному мнению,нормальных напольников меньше чем за 1000 уе не существует,а вот полочники-да.

Если Вам нравится характер звука связки Rotel 972 + B&W 601, то почему бы Вам не послушать усилитель со старшими моделями B&W. СД присмотритесь к Ротелю. Попробуйте каким-то образом послушать. Я слышал Ротель к Кэмбриджем - неплохое сочетание. Себе выбрал НАД (хоть это сочетание не советуют), тоже неплохо. Может лучше на акустику потратить больше...

P.S. Проблема совместимости акустики с усилителем, на мой взгляд, важнее, чем усилителя с СД

Послушайте System Audio http://www.audiomania.ru/shop/goods-63.html очень достойная акустика.

Re: To Бальтазар

OlegVG писал(а):
ТОже слышал много хорошего про Dynaudio, но в связке с Ротелем их не слышал. В стерео да, а вот для ДК не уверен, что полочники - хороший выбор. К тому же если потом докупать остальные, то 5.1 комплект Dynaudio будет стоить... (no comments)
Что касается Maranz - удивлен. В свое время сменил М. на Р. именно из-за того, что не устраивал звук М. для электроники и попсы

Именно СД - MARANTZ .Усилители мне их тоже не нравятся .Хотя РМ-7000 мне понравился - но только когда включаешь класс А. В штатном режиме ничего особенного.
Кстати что являетсе приоритетом для ТЕБЯ - ДК или стерео.
От этого и стоит исходить при выборе.

Re: Порекоммендуйте связку (Rotel или...?)

OlegVG писал(а):
Сейчас имею усилок Rotel 972 (кажется), акустику B&W 601 и СД... Техникс 540. Знаю, что Техникс давно пора менять, но как-то добавил в эту систему хваленный ARCAM 62 и для своих ушей особой разницы не услышал. Тому успокоился и не торопился...

Сейчас хочу оставить только усилок, прикупить хорошие напольники (чтобы для ДК тоже подходили) и заменить СД.
Думаю прикупить СД Ротел, но возможно кто-то посоветует что-то лучше (бюджет: до $700) ???
Плюс кто сюда какую напольную акустику посоветует (брать начальные напольные B&W не хочется, хорошие-дорого) в районе $0,8-1 тыс??? Комната 25 м.

Довольно странно.....Я на моем тогдашенем усилителе Маранц 4200 услышал очень сильную разницу от замены Техникса 460 на Аркам 62. Разница была просто глобальной. Да и концепции звука у Техникса и Аркама сильно отличаются. Ну да ладно, у каждого свои уши.
Правильно сказали до меня, усилитель не меняйте ни под каким предлогом, даже если потом купите другой, то 972 не продавайте. Модель редкая, выпускалась очень не долго. И модель достойная.
Их сидюков. Ротел 02 довольно достойная вещь, можно и 1072 послушать. Послушайте еще СЕС 3300. Маранц 5001 не советую, дерьмовый сидюк, да и 7001 не супер.
На мой взгляд, сидюки последние у Маранца совсем никак.
По поводу акустики. Напольники за 800-1000 долл это тот же уровень, что и полочники за 400 (БВ 601). За такие деньги только полочники, иначе это не будет шаг вперед, а в лучшем случае будет топтание на месте. Рекомендую послушать Динаудио 52, 52 SE, какие-нибудь Эпосы. Может быть даже Систем Аудио. Или Дали Сюита 1,7. За эти деньги больше ничего в голову не приходит.

52SE- сняты с производства и теперь- раритет.

Re: Порекоммендуйте связку (Rotel или...?)

Злобный Жаворон писал(а):
OlegVG писал(а):

Довольно странно.....Я на моем тогдашенем усилителе Маранц 4200 услышал очень сильную разницу от замены Техникса 460 на Аркам 62. Разница была просто глобальной. Да и концепции звука у Техникса и Аркама сильно отличаются. Ну да ладно, у каждого свои уши.
Правильно сказали до меня, усилитель не меняйте ни под каким предлогом, даже если потом купите другой, то 972 не продавайте. Модель редкая, выпускалась очень не долго. И модель достойная.
Их сидюков. Ротел 02 довольно достойная вещь, можно и 1072 послушать. Послушайте еще СЕС 3300. Маранц 5001 не советую, дерьмовый сидюк, да и 7001 не супер.
На мой взгляд, сидюки последние у Маранца совсем никак.
По поводу акустики. Напольники за 800-1000 долл это тот же уровень, что и полочники за 400 (БВ 601). За такие деньги только полочники, иначе это не будет шаг вперед, а в лучшем случае будет топтание на месте. Рекомендую послушать Динаудио 52, 52 SE, какие-нибудь Эпосы. Может быть даже Систем Аудио. Или Дали Сюита 1,7. За эти деньги больше ничего в голову не приходит.

ВАУ! Не верю своим глазам! Как же так? Неужели ТРИ Ж начал любить Дины и Эпосы? А кто же говорил про то, что они гавно? Что они НИКАК и НИ с какой техникой не играют?

Уточнение...

Сэнкс всем за комменты.
Маленькое уточнение - усилитель Rotel 971 Mark II (а не 972). Это что-либо меняет в ваших пожеланиях обязательно его оставлять как есть или...??? icon_smile.gif
СД, наверное, все-таки буду выбирать из Ротелей.
Что касается акустики - а все-таки, что порекоммендуете из напольников (без привязки к ограничению по $$$, но без "фанатизма" $3-5k за АС) к этой системе? Для меня стерео важнее, но думалось, что в нормальной комнате (более 20 м плюс потолки за 3 м) для ДК (да и для стерео тоже) уже однозначно желательны напольники, поэтому и хочется выбрать так чтобы и здесь и там хороши были... Или я ошибаюсь и достойные полочники хорошо себя и в ДК покажут?

Re: To Бальтазар

Балтазар писал(а):
OlegVG писал(а):

Именно СД - MARANTZ .Усилители мне их тоже не нравятся .Хотя РМ-7000 мне понравился - но только когда включаешь класс А. В штатном режиме ничего особенного.
Кстати что являетсе приоритетом для ТЕБЯ - ДК или стерео.
От этого и стоит исходить при выборе.

Конечно, стерео...
Как по мне, собрав достойный стерео комплект сделать на его базе ДК не есть большая проблема...

Re: Уточнение...

OlegVG писал(а):
Сэнкс всем за комменты.
Маленькое уточнение - усилитель Rotel 971 Mark II (а не 972). Это что-либо меняет в ваших пожеланиях обязательно его оставлять как есть или...??? icon_smile.gif
СД, наверное, все-таки буду выбирать из Ротелей.
Что касается акустики - а все-таки, что порекоммендуете из напольников (без привязки к ограничению по $$$, но без "фанатизма" $3-5k за АС) к этой системе? Для меня стерео важнее, но думалось, что в нормальной комнате (более 20 м плюс потолки за 3 м) для ДК (да и для стерео тоже) уже однозначно желательны напольники, поэтому и хочется выбрать так чтобы и здесь и там хороши были... Или я ошибаюсь и достойные полочники хорошо себя и в ДК покажут?

Нет, ты не ошибаешься. для комнаты 20 кв.м и потолков 3 м. нужны напольники. Я когда купил свои напольники в комнату 18 кв.м. и потолки 3,2 м понял, что никакие полочники не заменят хороших напольников. У напольников и бас глубже и звук масштабнее. А по фирмам к Ротелу я бы посоветовал Систем Аудио, Эпосы (если нравится такой звук), Дали Сюита 2,8 или 1,7. Можно посмотреть ПроАки Студио 140. Динаудио напольные только КОнтура, хотя про полочники 1,1 говорили, что баса много. До кучи можно посмотреть БВ 704, но мое мнение, что они стоят дороже, чем звучат. Фокалы Профалы советовать не буду, сомневаюсь, что они сыграются с Ротелом. Это первое, что пришло в голову.