/С чего вы взяли, что моё мнение предвзято-субъективное?
Потому, что кроме Денон-Онкио Вы ничего людям не советуете. И потому, что никак не можете уяснить, что Вам нравится глуховатый звук, а-ля Денон и Онкио. Но от этого Ротел с Маранцем хуже не становятся.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\А что ещё советовать, если речь идёт об аппаратах до 1 000 долларов? Да ещё для напольников к тому же. Аркам, Рега, Микромега тут сразу отпадают в этой цен.категории, не прокачают они за такие бабки напольники, выше надо их модели смотреть. Вот для полочных я бы и их тоже присоветовал. А для напольных только Денон и Онкио и остаются, всё остальное фуфло.
/Оно просто МОЁ!
Ну вот при себе его и оставьте
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\Хорошо. Я больше никому не скажу, что Денон и Онкио играют круче Марантца и Ротеля. Пусть это останется тайной
/Будто бы вы не пихаете в каждую ветку Ротель и Марантц и не ругаете Денон и Аркам за отстуствие динамики?
Если Вы внимательно читаете мои сообщения, то кроме Ротела и Маранца (последний я очень редко и осторожно советую из-за таких как Вы, чтоб в предвзятости не обвинили) я еще советую Над, Харман, чуть реже СЕС, Роксан, Найм, в зависимости о вкусов и достатка человека.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\Ну и зря делаете. Человек о ваших вкусах прежде всего спрашивает, а вы ему какой-то Харман(за гранью добра и зла) советуете. Я вот если что и посоветую, то только то, что мне лично нравится. И, как правило, тем, кто ищет аппаратуру для тяжёлых стилей, ибо сам увлекаюсь такой музыкой.
/Даже и не знаю, что вы вкладываете в самое это понятие "динамика"? Если режущие, агрессивные высокие частоты, то это не динамика называется, а просто искажения.
Мне тяжело будет Вам помочь, если Вы не знаете, что такое динамика. Кстати, Клячин тоже не очень понимает этот термин. Может потому, что его произведения далеки от динамики?
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\Клячин всё правильно понимает. Потому что для определения нормального, ПРАВИЛЬНОГО звука не существует таких понятий, как "динамично" и "не динамично", "есть бас" и "нет баса", "эти колонки играют рок" и "эти колонки НЕ играют рок" и т.д. Есть просто ПРАВИЛЬНОЕ, комфортное для слуха воспроизведение музыки, а есть НЕправильное. Именно это Клячин и имел ввиду. А если вам нравится НЕправильное воспроизведение музыки(Ротель, Ямаха, JBL, KEF, Cambridge Audio и пр.), то это лишь ваше гипертрафированное восприятие, говорящее о том, что вам сама музыка по барабану, а важны лишь какие-то её отдельные составляющие, как-то: звон тарелки, щипки по струнам, смыкание и размыкание губ у солиста и пр. белиберда, к музыке в целом не имеющая отношения. Клячин не зря всегда настаивает на том, что он меломан, у которого есть свои приоритеты в музыке, а не слухач-аудиофил, собирающий коллекцию дисков всех жанров музыков(imho, бред и утопия этим заниматься, никогда не поверю, что человеку может быть одинаково интересны фольклорные песнопения, группа Slayer, опера, классика, фьюжн, "Машина Времени", арт-рок... В плане выслушивания всяких звуков - да, в плане меломантства - нет).
А динамика имеет предже всего отношение к скорости нарастания выходного сигнала и ее недостаток выявляется в вялом, "медленном" звуке лишенном "взрывов", всплесков по громкости сигнала, вялых ударных и т.д.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\Всё относительно. Вот вы считаете Денон вялым. А я считаю, что за свои деньги это лучший аппарат по чёткому воспроизведению ударных инструментов. У него даже муз.центр М-33 играет чётко и не вяло, как вы говорите. Не далее как на днях слушал этот миниатюрный аппарат с полочниками Boston VMR50. Фигачило на уровне нехилого HI-FI-комплекта ценой 500у.е. за компонент.
/Тем более B&W достаточно капризная акустика, к ней надо аккуратно электронику подбирать, без спешки.
Согласен. Но что есть не капризная акустика? И раз так, то почему Ротел это спешка, а Денон это основательно, без спешки и то, что нужно?
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\А я и не говорил, что Денон это основательно, а Ротель спешка. Что-то вы уже заговариваться начинаете и выдумываете от себя. Я лишь предложил к рассмотрению комплект, который на мой слух отлично воспроизводит тяжёлый рок.
/IMHO Ротель им вообще противопоказан для тех групп, что слушает автор этой темы.
Это чисто Ваше предвзято-субъективное мнение. Вам никак не понять, что у автора могут быть "другие" уши и как раз звук Ротела с БВ ему понравится.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\Хорошо. Пусть слушает, решает.
/Почитайте мнение Black Cat о прослушивании тяжёлой музыки на Ротелях и B&W, очень точно написал, всё так и есть на самом деле:
http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=38659&postdays=0&postorder=asc&start=150
Уже читал. Он решил брать Маранц. так может Маранц и предложим автору?
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ТОЛЬКО НЕ ЭТО!!!
/А так, пусть, конечно, сам слушает. Мы ж ведь только ориентиры дать можем. А там уж каждый по-своему слышит. Вот Black Cat, например, Марантц 7001 себе заказал. Причём слушал тот же самый тяжеляк на БиВах. А мне этот усилитель именно с БиВами категорически не понравился, и именно на том самом стиле.
Вот на этой ноте и порешим, что слушать автору и у каждого свой вкус.[/quote]
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\Да. Ещё раз от себя добавлю, что Деноны с БиВи обязательны к прослушке. Про кабели я написал выше.