CD-ПРОИГРЫВАТЕЛЬ ONKYO C1-VL
Black Cat

29.08.06 11:00
Врядли найдешь здесь владельцев этого аппарата, все-таки новый и достаточно недешевый. Думаю, проигрыватель очень достойный, говорят у компонентов Онкио серии 1VL интересный, несколько аналитичный но, при этом, вовлекающий звук. Сам не отказался бы от такого... 

29.08.06 12:50
Black Cat писал(а):Врядли найдешь здесь владельцев этого аппарата, все-таки новый и достаточно недешевый. Думаю, проигрыватель очень достойный, говорят у компонентов Онкио серии 1VL интересный, несколько аналитичный но, при этом, вовлекающий звук. Сам не отказался бы от такого...![]()
Ну почему же новый?! Если мне не изменяет память, то он "засветился" ещё в году этак 2004...
кука

29.08.06 13:15
хороший аппарат,слышал неоднократно.
но для меня - слишком аналитичный.
BLACKMORE

29.08.06 13:18
Re: CD-ПРОИГРЫВАТЕЛЬ ONKYO C1-VL
Кеша писал(а):Владельцы данного аппарата, поделитесь, пожалуйста, мнением о нём!
Спасибо.
Слушал в салоне, с акустикой Dali Suite 2.8 - мне очень понравилось!!!!
Точно характер уже не смогу описать, давно было , но определенно хорошие воспоминания
Димон - - -

29.08.06 18:56
офигительный аппарат!!! взял бы себе, но денег нету
англичане за эти деньги отдыхают!
что касается аналитичности, да не то чтоб она там была ярко выражена, просто звук правильный для слуха.

англичане за эти деньги отдыхают!

что касается аналитичности, да не то чтоб она там была ярко выражена, просто звук правильный для слуха.
30.08.06 09:12
Димон - - - писал(а):офигительный аппарат!!! взял бы себе, но денег нету![]()
англичане за эти деньги отдыхают!![]()
А в "WHAT HI-FI" щелкоперы пишут, что за чуть большие деньги есть более достойные варианты! Кому верить?
гост80
30.08.06 10:21
Anonymous писал(а):А в "WHAT HI-FI" щелкоперы пишут, что за чуть большие деньги есть более достойные варианты!
Более достойные - какие? Озвучьте. Или это без аргументов приводилось там?
Димон - - -

30.08.06 21:49
Anonymous писал(а):Димон - - - писал(а):офигительный аппарат!!! взял бы себе, но денег нету![]()
англичане за эти деньги отдыхают!![]()
А в "WHAT HI-FI" щелкоперы пишут, что за чуть большие деньги есть более достойные варианты! Кому верить?
ой, я этому журналу уже давно не верю! они там всё кембриджы рекламируют, мордаунт-щёрты, эпосы... короче, только всё английское у них побеждает, а нормальные японские аппараты, особенно для двухканального стерео, либо вообще в игнор, либо пишут вот такую х-ню, как про Onkyo. в последнем номере был тест сидюка Денон 700, вроде по-началу хорошо написали, четыре звезды поставили, а в конце такая сносочка - а Кембридж за эту цену отыграет лучше

Кеша
31.08.06 08:59
кука писал(а):хороший аппарат,слышал неоднократно.
Вы, видимо, слушали его мельком, т. е. по случаю и в течение нескольких минут в одной из московских забегаловок. Здесь же http://www.salonav.com/arch/2005.03/htm/024-041onkyo.htm пишут другое, отличное от вашего мнения. Кому верить? Послушать самому нет возможности, живу в деревне.
Хотя по внешнему виду (дизайну), конструкции и оснащенности он мне нравится.
31.08.06 09:42
Кеша писал(а):кука писал(а):хороший аппарат,слышал неоднократно.
Вы, видимо, слушали его мельком, т. е. по случаю и в течение нескольких минут в одной из московских забегаловок. Здесь же http://www.salonav.com/arch/2005.03/htm/024-041onkyo.htm пишут другое, отличное от вашего мнения. Кому верить? Послушать самому нет возможности, живу в деревне.
Хотя по внешнему виду (дизайну), конструкции и оснащенности он мне нравится.
ЭТО НЕ РЕКЛАМА, А ИНФОРМАЦИЯ К ПРОДОЛЖЕНИЮ НАЧАТОГО РАЗГОВОРА.
Onkyo C1-VL, входящий в серию Pure Hi-Fi, с первого же взгляда производит весьма серьезное впечатление. А когда берешь его в руки и чувствуешь все 7 килограммов веса, это ощущение лишь усиливается. Корпус у проигрывателя прямо-таки бронированный — повышенной толщиной отличается не только передняя панель, но и все остальные стенки. Верхняя крышка крепится несколькими крупными винтами.
Внутри все также свидетельствует о высочайшем качестве конструкции и о внимании разработчиков к мельчайшим деталям. Питание обеспечивается тороидальным трансформатором с раздельными обмотками для цифровой и аналоговой частей. В блоке питания применены большие емкости с маркировкой Onkyo Integra, плюс популярные конденсаторы Nichicon. Транспорт, как и следовало ожидать, производства Sony, однако, в данном случае он подвергнут дополнительному демпфированию и настройке. Приятная деталь — лоток загрузки диска движется очень плавно и бесшумно. Хотя само по себе это не является показателем качества транспорта, всегда отрадно видеть заботу производителя об эстетическом впечатлении, создаваемом его аппаратурой. Цифро-аналоговая секция построена на превосходном ЦАПе Wolfson Microelectronics 8740 — отлично зарекомендовавшем себя в самых разных проигрывателях и активно используемом компаниями в качественных цифровых источниках сигнала. На передней панели обнаруживается давно, казалось бы, позабытая производителями кнопка отключения цифрового выхода — при прослушивании CD через аналоговые выходы ею стоит воспользоваться. Дополняет картину солидный пульт ДУ, прилагаемый к проигрывателю.
Слушаем музыку
Учитывая солидную и продуманную конструкцию, от Onkyo C1-VL я ожидал поистине ошеломляющего выступления. Однако, как это часто бывает, плеер впечатляет не столько эффектностью, сколько натуральностью своего звучания. Если работу компонента оценивать с позиций любителя драйва, то звук можно охарактеризовать как "слишком аудиофильский". Особенно это проявилось на "Building the Machine" Гленна Хьюза — недостаточная подвижность баса лишала заводные композиции накала страстей. Зато детальность звучания очень высока, вокал абсолютно чистый и правильный. Дебютный альбом Blackmore's Night выявил замечательный талант проигрывателя к воспроизведению низкоуровневых сигналов — слышны самые тихие звуки, а благодаря отличному разрешению в голосе Кэндис Найт совершенно отсутствуют сибилянты. Правда, басу по-прежнему слегка не хватает скорости. Зато хлопки ладоней музыкантов весьма отчетливы, да и звучат естественно, а флейта Андерсена не забивается другими инструментами. Кари Бремнес — чистое и натуральное пение, никакой резкости нет и в помине. Отменно играет контрабас, хорошо слышно деку. Очень красивы высокие частоты, затухание плавное, и каждый звук долго висит в воздухе. На классике обнаруживается превосходное разделение инструментов оркестра, однако струнная и духовая группы звучат резковато. Рояль немного гулкий, но не чрезмерно.
В общем и целом исполнение Onkyo C1-VL отличается именно тем, что многие ценят в аппаратуре класса High End, — утонченностью и высочайшей детальностью при несколько сдержанном басе.
Вывод
В новый проигрыватель невозможно не влюбиться с первого взгляда — японские компании давно не баловали нас столь солидными аппаратами, предназначенными исключительно для работы с CD. Звук, который выдает плеер, заставит вас пересмотреть свое решение слушать музыку только на DVD-проигрывателе.
Новый проигрыватель от Onkyo возвращает нас в золотой век CD. Солидный бас и пуленепробиваемый корпус вкупе с самой современной цифровой и аналоговой начинкой — именно так и должен выглядеть сегодня высококачественный компонент, претендующий на звание референсного. Звучанию плеера свойственны великолепная детализация и отличная проработка низкоуровневых сигналов.
Плюсы: Отличное разрешение, естественный и правдоподобный звук.
Минусы: не самый подвижный бас.
Вердикт: аппарат для истинных ценителей музыки: его звучание внешне неброское, но очень правильное.