Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Хочется апгрейдить Denon dcd 1500 AE

Хочется апгрейдить Denon dcd 1500 AE

как в нем можно радикально улучшить звук, поможет ли внешний цап, если да то какой?

Re: Хочется апгрейдить Denon dcd 1500 AE

SVI писал(а):
как в нем можно радикально улучшить звук, поможет ли внешний цап, если да то какой?

Опиши вкратце, пожалуйста, чем не нравится звук DENONа 1500? Приходилось ли сравнивать звук 1500 с 2000 Деноном? Есть ли отличия в звуке или только отличия в цене и массе аппаратов?
Спасибо.

Кеша писал(а):
SVI писал(а):

Опиши вкратце, пожалуйста, чем не нравится звук DENONа 1500? Приходилось ли сравнивать звук 1500 с 2000 Деноном? Есть ли отличия в звуке или только отличия в цене и массе аппаратов?
Спасибо.
просто не хватает динамики и детальности, с 2000 моделю я не сравнивал!

SVI писал(а):
Кеша писал(а):
SVI писал(а):

Спасибо.

А может быть проблема кроется в усилителе и акустике? Или они у тебя эталонного качества?!

Anonymous писал(а):
SVI писал(а):
Кеша писал(а):
SVI писал(а):

Спасибо.

А может быть проблема кроется в усилителе и акустике? Или они у тебя эталонного качества?!
Остальное Parasound и Canton

@Настройки для оптимального звука Denon 2000AE,1500AE и 700АЕ
[ Страницы: 1 ... 3, 4, 5 ] @ тут была тема по поводу улучшения звука в указанном аппарате, читал? icon_wink.gif

*Den* писал(а):
[ Страницы: 1 ... 3, 4, 5 ] @ тут была тема по поводу улучшения звука в указанном аппарате, читал? icon_wink.gif
пробовал я предложенный способ, фигня, никакой разницы!

Апгрейд Денонов слишком дорог, т.к. много узлов нужно менять - обычно транс, цап и в аналоговом выходе покопаться. Если сам не умеешь, то у других мастеров вылетает в копеечку (это если удастся найти мастера, вызывающего доверие).
Проще продать. У меня был 1450-й, симптомы те же. Продан.

SVI писал(а):
*Den* писал(а):
пробовал я предложенный способ, фигня, никакой разницы!

Никакая не фигня! Разница есть!
Ещё раз напоминаю:
1) Выбрать правильную фазу вилки http://www.klyachin.ru/ZKI%20HiFiNews_RU.htm .
2) Подключить ко входу CD усилителя.
3) Пультом последовательно нажимая Display отключить яркость дисплея (фазы - normal -> 2/3 -> 1/3 -> off) и затем включить Pure Direct кнопкой на передней панели. На мгновение появится на дисплее "Pure Direct".
4) Если слушать CD - установить SACD SetUр = CD (последовательно нажимать SACD SetUр, чтобы исчезло STEREO и появилось CD).
5) Выключить DCD-1500AE и снова включить его. Опять на мгновение появится на дисплее "Pure Direct".
После этого происходит заметное улучшение звука (в т.ч. улучшается динамика и детальность), при условии если всё делать именно в такой последовательности, в т.ч. обязательно с пунктом 5). Без пункта 5) разницы не будет.
После этого больше никаких настроек не нужно делать, за исключением случая смены формата диска. Т.е. если нужно SACD, то кнопкой SACD SetUр меняеете с CD на STEREO, выключаете проигрыватель и снова включаете.
Это всё.

По-моему, не стоит вот так сразу сливать денон в отстой, очень возможно, что проблема с усилителем-акустикой-комнатой. Кто сказал, что они идеальны?
Лучше взять на пробу(на прослушку, одолжить и тп), другой достаточно приличный сидюк и сравнить их в лоб, причем обязательно дома, а не в магазине.

Андрей1 писал(а):
Апгрейд Денонов слишком дорог, т.к. много узлов нужно менять - обычно транс, цап и в аналоговом выходе покопаться. Если сам не умеешь, то у других мастеров вылетает в копеечку (это если удастся найти мастера, вызывающего доверие).
Проще продать. У меня был 1450-й, симптомы те же. Продан.
а какой прикупили в замену?

Пока никакой не прикупил, использую ДВД Сони DVP-NS930S. Звук хоть и не такой утонченный как у Денона, но гораздо более живой.