Алексей Ростовцев писал(а):
Когда переезжал на новую квартиру, поставил коробку с ас на перила, а она, возьми и пизданись вниз! Хорошо, что никто не пострадал! Ас были дали концепт 1. Восстановлению не подлежат, да и нового захотелось. Попал мне в руки СиВ, там первое место заняла БиВ 601 s3. Послушать вариантов нет вообще, могут только под заказ привезти, из магазинов - только эльдорадо. Пользую я ас со старым японским техниксом, не очень требовательный потому что.Что нового мне в звуке откроется от смены ас? Будут ли значительные премущества у данной модельи БиВ перед Дали? Заранее большое спасибо!
Очень сложный вопрос!
У меня достаточно много практических примеров, когда по сути классная АС, не звучит с тем или иным усилком/ресивером.
Даже АС одного производителя, но разных моделей с одним и тем же усилком будут по разному звучать или совсем не звучать.
К примеру слушал усилок Харман 970 источник Харман СД 970, АС Дали 5005, 6006, Concept 6, IKON 6 Light Oak, Acoustic Energy Aegis Evo Three, Yamaha NS-515F
Так вот 5005, 6006, не звучали.
Concept 6, звучали очень сладко, большая пространственость сцены, не плохой бас, бедноватая нижняя середина, от этого немного легковесность звучания, звонкие высокие.
IKON 6 Light Oak, выбор пал на эти АС, по звучанию похожи на Concept 6, не много ниже пространственость, басы глубокие обволакивающие, хорошо отрабатывают середину, чувствовается солидность, высокие не кричащие. По моему мнению полностью оправдывают сваю цену.
Acoustic Energy Aegis Evo Three, не звучат с данным усилителем, хотя с NAD-ом звучат отменно.
Yamaha NS-515F, по звучанию близки к Dali Concept 6, у Yamaha лучше середина, но проиграли в пространствености. Может с каким другим усилком будет лучше?
Из того, что услышал, можно выделить две модели Dali Concept 6 и Dali IKON 6 Light Oak.
Первая больше подойдет для молодежи, в силу сваей яркости.(прошу не обижаться, если задел кого нибудь чувства, я в хорошем смысле слова)

. При выборе, эта модель, серьезно рассматривалась на покупку.
Dali IKON 6 Light Oak, играют солидно, размерено, из-за этого и было отдано им предпочтение.
По этому покупать, Вам без предварительной про слушки с вашим усилком, довольна токи рискованно, можете получить мертвый звук.
Если нет возможности послушать в живую, то хотя бы соберите информацию в инете с какими АС ваш усилок спелся.