Борис Марин писал(а):
poty
I link хорош в теории на практике же извините ... ПИО АХ 5 соединенный с ПИО 889 по этому протоколу передачи (у моего компаньона была такая связка) почему то звучал хуже чем при подключении обычным (РК 50 4 13) коаксиалом по SPDIF , да и "защитник" всего передового-цифрового Гордон мк Грегор в последних постах на Хи хи ру о нем тоже не лестно отзывался.(правда эти посты с форума потом загадочно исчезли) .
Ну, Вы знаете, это как бы частные мнения. Просто если привыкли слушать "верное" звучание винила, например, с бешеными детонациями и "приятным" спектром, то "выхолощенное" звучание привода, в котором по максимуму это все убрано может восприниматься неадекватно. Это как горожанин в лесу - сразу спать тянет. Однако, такие же решения в виде временных синхронизаторов тем же Гордоном расхваливались "на ура"! Чувствуется некоторая предвзятость.
Кроме того, если Вы признаете, что большинство зависит от привода, а в данном вышеприведенном эксперименте привод не менялся - в чем тогда причина изменений?
Борис Марин писал(а):
Так же и супер форматы-я уже не раз писал что они не дотягивают до уровня обычного СД (дорогие японские переиздания) при лобовом столкновении-ДВД из топовых и винтажный СД (который по вашему мнению вообще звучать не должен)
Думаю то, что я сказал выше, к этому мнению тоже может относится. Винтажные CD проигрывают при лобовом столкновении на известных записях даже новоделу! И в первую очередь именно потому, что цифровая часть там совсем никудышная. А "винтажники", по своему долгому опыту (и из-за отсутствия адекватных идей в другой области) оптимизируют только аналоговую часть, оставляя сырую цифровую загаживать сигнал. Нравится винтаж исключительно любителям "аналоговой" музыки, на поверку оказывающимся любителям "иягких" гармоник, которых им не хватает в "чистом" сигнале новоделов.
Борис Марин писал(а):
Теория одно-а практика показывает обратное-я в цифровых дебрях не силен но ухи то не обманешь (это не только мое мнение -у меня и дисков то дорогих нет-у знакомых все и сравниваем-я только СД проигрыватели "лохматых" лет приношу и сравниваем -продавать винтаж людям слепо верящим в прогресс и начитавшимся мурзилок как то надо
)
Это ничего не показывает. В свое время, когда ходил по магазинам и выбирал, то насмотрелся, как люди покупают технику:
- Покупатель: А вот этот поставьте.
- Продавец: о да! Это хороший выбор! Вот смотрите как сразу зазвучали высокие (при этом середина плывет просто невыносимо). А вот послушайте динамику на этом произведении (и ставит что-нибудь типа проигрыша больших барабанов)...
- Покупатель: Да, и вправду лучше...
Дальше - в зависимости от наличия более дорогой техники.
Борис Марин писал(а):
Я не против прогресса-понятно что скоро новые аппараты для считывания информации и новые форматы будут лучше-но пока это не так и когда это "скоро" наступит-неизвестно.
Извините, но это уже наступило! Вам, как продавцу винтажа, который НЕ МОЖЕТ вставить туда поддержку новых форматов, наверное, выгодно рассуждать об их несовершенстве (иначе не продать!), но, к сожалению, это несовершенство, в большинстве своем, сейчас уже больше выдуманное, чем существующее.
Борис Марин писал(а):
К тому же вопрос стоит именно об аналоге-у человека ведь стереоусь а не ресивер.
Согласен! Но тут мы приходим опять к параметрам, которые Вы так не любите (и не зря наверное - картину-то они могут подпортить Вам основательно). Последствия джиттера у винтажа (в аналоге) в несколько раз превышают таковые у современных DVD. Исправлению эти последствия без переделки цифровой части (а часто - и смены привода) не подлежат! (по крайней мере я не видел ни одного человека, который этим занимается - на аналоговых цепях можно больше срубить и сильнее запудрить мозги, а с цифрой надо разбираться, да и не всегда эти технологии доступны). А это означает, что искажения будут существенно выше. Возможно, Вам такая "музыка" и нравится, но, извините, это не говорит о несовершенстве других.
Кстати, а что-то Вы ничего не упомянули про влияние приводов? Это же было основное мое возражение.
Борис Марин писал(а):
Значит еще не доросла электроника до того чтоб полностью решить проблемы механики и питания .
Проблему считывания я не рассматриваю в корне-покупайте фирменные диски и ее не будет. но даже СД р старые сидюки читают на ура-другое дело с СД рв проблемы.
мне хватает и СД р .
Так извините, на этом (считывании) роль привода и заканчивается! А, соответственно, роль механики! Так что Вы либо что-то недопонимаете, либо пытаетесь простой демагогией завести всех в тупик.