Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Хитрый вопрос

Хитрый вопрос

Подскажите, если например на ресивере НЕТ выходов предварительного усилителя (PreOut), то можно ли с обычных музыкальных выходов ресивера подключать провода к усилку мощности ??? Можно ли так делать и не испорчу ли я таким подклячением сам усилитель ???
- И еще кто в курсе то подскажите пожалуйста где можно скачать инструкцию на русском языкедля усилителя ROTEL rmb-1066! или если кому не лень, то скиньте мне ее на почту mkulkov@renins.com.

Спасибо!

А как Вы будете регулировать громкость?

Серёга писал(а):
А как Вы будете регулировать громкость?

Громкость буду регулировать с ресивера! Тоесть, как я уже писал, если у ресивера нету PreOut , то провода с обычных музыкальных выходов которые идут с ресивера на колонки, я пущю сначала на усилок , а уже с усилка на колонки.... и громкость естественно буду регулировать с ресивера...
Так можно сделать или я не прав ???

Тоесть, как я уже писал, если у ресивера нету PreOut , то провода с обычных музыкальных выходов которые идут с ресивера на колонки, я пущю сначала на усилок , а уже с усилка на колонки.... и громкость естественно буду регулировать с ресивера...
Так можно сделать или я не прав ???

Ни в коем случае так не делайте! Сигнал напрямую с мощных выходов нельзя подавать на слабые входы мощника, если не хотите скоропостижной его смерти! icon_smile.gif
В принципе в природе существуют (ну, раньше точно были) "делители", позволяющие воляющие подключать именно так, но в продаже я их давно уже не видел...
И ещё. Позвольте поинтересоваться, зачем всё это надо? Вы хотели пустить сигнал с фронтов на мощники, дабы интегрировать нормальный усилитель в систему ДК для возможности прослушивания через него нормального стерео, и одновременно ничего не пертыкая, использовать его для фронтов в кино? И какой у Вас источник для кино и стерео?

И ещё. Позвольте поинтересоваться, зачем всё это надо? Вы хотели пустить сигнал с фронтов на мощники, дабы интегрировать нормальный усилитель в систему ДК для возможности прослушивания через него нормального стерео, и одновременно ничего не пертыкая, использовать его для фронтов в кино? И какой у Вас источник для кино и стерео?[/quote]

Ресивер у меня PIONEER 814,а усилок ROTEL RMB 1066! Усилок буквально вчера купил - думал музыка качать будет , что стекла повылетаютicon_smile.gif, но чета както этот усилок не полностью оправдал мои желания! музыка стала играть, как мне показалось ,не намного громче чем просто без усилителя! Может конешно я там чтото нек так подключил - ведь усилок 6ти канальный и на задней панели у него 4 переключателя,может я их не правильно выставил!?( Вот поэтому ищу интрукцию на русском языке).
А на самом ресивере у меня есть выходе преаутов!, просто я думал если попробовать на усилок пустить провода напрямую с музыкальных выходов ресивера - то получиться громче! icon_smile.gif
Усилок вроде как неплохой,и фирма неплохая - но особой разници в громкости что с усилителем , что без него я прям так явно не уловил ! А надеялся что с усилком будет играть заметно громче!
Может пераут у моего ресивера слабый очень и в этом проблема ???

Re: Хитрый вопрос

МАХ писал(а):
Подскажите, если например на ресивере НЕТ выходов предварительного усилителя (PreOut), то можно ли с обычных музыкальных выходов ресивера подключать провода к усилку мощности
Спасибо!

Нельзя, если у усилка/ресивера выход организован как мостовой (что обычно для автомобильных УМЗЧ)

при увеличении мощности в два раза на слух это практически не заметно.

громче - не значит качетсвенней!

[quote="Anonymous"]громче - не значит качетсвенней![/quote]

Согласен!Сам звук конечно тоже немного изменился - стало побольше высоких и бас стал немного понапористее...но всеравно я ожидал большего прироста мощности по сравнению с тем как звучала моя система без усилителя...

ТАК У КОГОНИБУТЬ ЕСТЬ ИНСТРУКЦИЯ НА РУССКОМ к Rotel RMB - 1066 ???
Помогите найти плиз icon_smile.gif

Если у вас в качестве проигрывателя остался двд,то прироста качества особого и не ждите.Если же сидюк,то прирост качества должен быть,и еще какой.У самого аналогичная ситуация,ротель 970 мощник,и пионер 815 в качестве преда.пока не быо сидюка,разница была слышна,но не так,чтоб ошеломило.А когда поставил сидюк,все разительно изменилось,и у вас должно быть то же самое.А в инструкции на английском вам что не понятно?Спрашивайте,переведу.

да,ну и преауты у среднебюджетных ресиверов тоже не фонтан,само собой.

Если вы хотели слушать музыку - то непонятно зачем было брать многоканальный мощник (лучше б взяли стерео), если вы хотели громкости, чтоб "качало", то непонятно, зачем было брать Rotel, взяли бы интегральник Харман за 400$, он по 80 ампер в канал дает, и было бы вам и вашим соседям большое аудиофильское счастье...