Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Доработка Roksan Candy

Доработка Roksan Candy

Подскажите как можно доработать сей девайс до более высокого уровня.
Желательно ссылочку получить. Может кто знает.
P.S. Вроде Minox где то об этом говорил icon_smile.gif Minox отзовись icon_exclaim.gif

======
а что за девайс?
усь или сд-ишник?

Ап стену его... icon_biggrin.gif

Anonymous писал(а):

Админ, расхуячь этих гилых гостей и сделай всем регистрацию icon_cool.gif

Дарья Шаповалова писал(а):
Anonymous писал(а):

Админ, расхуячь этих гилых гостей и сделай всем регистрацию icon_cool.gif

Злюка icon_lol.gif

Дашуня ,не ндравица ап стену ,ипанём ап твою дурную башку.С наилучшими пожеланиями... icon_biggrin.gif

Re: Доработка Roksan Candy

Игоrь писал(а):
P.S. Вроде Minox где то об этом говорил icon_smile.gif Minox отзовись icon_exclaim.gif

я бы не стал переделывать. Вообще не понимаю, ведь разработчик подбирал компоненты и настраивал своё детище. Если что-то изменить, то это уже не то..

тот,которого звали(minox) писал(а):
======
а что за девайс?
усь или сд-ишник?

И то и другое начнём с СД. Вобщем меня друг попросил у меня нет Роксанов и по секрету пока он на работе скажу они мне не очень. icon_smile.gif У меня Мириад 2080 СД пока не выбрал но выберу. Просто он парень настырный и своего добьётся хотелось бы помочь. icon_smile.gif

Re: Доработка Roksan Candy

Anonymous писал(а):
Игоrь писал(а):

я бы не стал переделывать. Вообще не понимаю, ведь разработчик подбирал компоненты и настраивал своё детище. Если что-то изменить, то это уже не то..

И не отговаривайте меня это бесполезно icon_smile.gif Тем более это не я хочу а мой друг а его вам точно не отговорить если уж я не могу icon_smile.gif

1.развязка цифровой и аналоговой части по питанию:
установка второго транса на питание аналоговой части и дополнительного стаба
2.замена стабов в аналоговой части на малошумящие(я использовал на основе М5230)
3.замена оперов ОРА2604А на что-то получше(LM6172 , AD826)
4. замена SMDконденсаторов в фильтре после ЦАП на пропилен , например от WIMA
5.замена транзисторных ключей по выходу на реле
6.замена кондюков ELNA на BG/FK( по питанию аналоговой части желательно тоже BG)
7.Повозможности выкидывание выходного кондера

По возможности выкидывание выходного кондера[/quote]

Большое спасибо, Minox, вот это по-делу!!! (Ветка открыта для меня).
Вы единственный ,не только в сети, кто нормально проконсультировал.
К сожалению, все самому не осилить (низковат уровень), буду считать -
руководством. Извините за наглость - может еще и про усь...?
По существу, если не затруднит:
1. Что значит выкинуть вых. кондер по возможности ?
2. Что думаете о замене опер-а трансом (Spb Sound) ?
Буду признателен , если кто подскажет: кто в Питере может честно
доработать.

Для некоторых, "вылезших" выше ( называть не надо...?!)
Лезьте обратно и поучитесь хорошим манерам, прежде чем
появляться в обществе.
АДМИНУ стоило бы обратить внимание.

1. Что значит выкинуть вых. кондер по возможности ?
==========
Выходной кондер(ELNA SILMIC 100/25) стои с единственной целью: развязка по постоянке с усем.
на выходе опера постоянное напряжение не более 20mV и если на входе уся оно также не велико, то можно смело выкидывать кондер.
2.Что думаете о замене опер-а трансом (Spb Sound) ?
=======
проблема в том, что транс нужен качественный и не все ЦАПы хорошо работают на транс, а в КАнди ЦАП TDA1305, он вообще с однополярным питанием и что получится не знаю.

может еще и про усь...?
====
поповоду уся сложнее. т.к. лично я его не ковырял, да усь сложнее проигрывателя в смысле переделки.
1. В канди переключатель входов электронный, что не есть гуд, лучше на качественных реле
2.обычно в усях ценой до 2000 и даже выже стоят регуляторы громкости на низкокачественнном переменном резисторе.замена дискретный галетный или релейный регулятор(и надо будет думать , чтобы сохранить ДУ)
но это переделки. которые требуют определенных затрат(разработка плат , изготовление , да и деталюги приличных денюжков стоят)
из более простого:
замена кондюков по питанию(если надо), но хороших конденсаторов очень тяжело в Росссии найти.
шунтирование банок кондюков пропиленом.
замена проводов от блока питания до плат усилителей и от выходных транзисторов до выходных клемм.
замены диодов БП на диоды Шоттке.

VVS13 писал(а):

Для некоторых, "вылезших" выше ( называть не надо...?!)
Лезьте обратно и поучитесь хорошим манерам, прежде чем
появляться в обществе.
АДМИНУ стоило бы обратить внимание.[/quote]

Володя просто не обращай внимание и всё.

...хороших конденсаторов очень тяжело в Росссии найти.
...шунтирование банок кондюков пропиленом.

1. "Самоделка.ру" предлагает кондюки от Mundorf (M-Lytic),
это -хорошие?
2. Шунтировать элелтролиты пропиленом...- каким номиналом
лучше?
3. Замена диодов на Шоттке...- может и в CD тоже есть смысл
менять?
Спасибо за хорошие, дельные ответы.

Шунтировать можно практически любым номиналом, главное, чтобы их рабочее напряжение было побольше (тогда диэлектрик потолще, а значит и витки самого кондера менее плотные, значит и паразитная индуктивность меньше, а значит кондер будет лучше пропускать ВЧ составляющую помех- наземь) просто большие номиналы на высокие напряжения уже очень большие по размерам - могут не влезть, но вполне достаточно кондеры от 0.1 мкФ до 0.47 мкФ напряжением от 250 В, соотв. чем меньше номинал, тем меньше размеры.
Про Mundorf (M-Lytic)- честно не знаю, но позиционируются они как аудиофильские, а как на самом деле - хрен его знает.
В СД менять диоды смысла нет, поскольку в СД не происходит резких скачков потребления питающего тока как это все время происходит в усилке на динамичных моментах.

шурик, большинство пленочных кондюков имеют конструкцию менимизирующую индуктивность(витки каждой з обкладок закорочены)...

В СД менять диоды смысла нет, поскольку в СД не происходит резких скачков потребления питающего тока как это все время происходит в усилке на динамичных моментах.
======
именно и в седи тоже имеет смысл, т.к. ток заряда конденсаторов БП имеет импульсный характер с очень малой длиной импульса.
но в Канди стоят ультра быстрые диоды и менять их на шотточные смысла нет.

"Самоделка.ру" предлагает кондюки от Mundorf (M-Lytic),
это -хорошие?
======
Не знаю не ел
очень хороши Панасы T-UP

VVS13, похоже, они все прикалываются над тобой. Или ты - над ними, задавая и обсуждая всерьёз свои вопросы cool_smile.gif

Anonymous писал(а):
VVS13, похоже, они все прикалываются над тобой. Или ты - над ними, задавая и обсуждая всерьёз свои вопросы cool_smile.gif

Отойди мальчик не мешай я записываю icon_exclaim.gif

Игоrь писал(а):
Anonymous писал(а):

Отойди мальчик не мешай я записываю icon_exclaim.gif

Имеется в виду: не мешай, разводят лоха??? Ну, прямо, напёрстночники какие то!

Не стоило бы отвечать, похоже, "очередному ... специалисту" . Или не мешай,
или давай по существу, буду признателен.

Для остальных. В электронике - познаний мало действительно , почти - нет.
Но поменять емкости и операционники ,проблем не вызовет.
Установка, например, LM6172 должна дать положительный рез.
Нужно всего лишь УЗНАТЬ об этом...
К сожалению приходится спрашивать и об (для многих) элементарном.
К тому же это интересно и, кроме того, если хочеш, чтобы сделали хорошо -
сделай сам (что по-силам есс-но), и т. д.

замена опера даже пайки не требует, т.к. он в "кроватке "

А в аппаратуре какой фирмы все элементы "в кроватках"? Купил, и апгрейдь на здоровье, пока денег хватит! Мечта-а-а.... (и паять не надо, и понимать: пошастал по форумам, и - вперёд) cool_smile.gif

А в аппаратуре какой фирмы все элементы "в кроватках"? Купил, и апгрейдь на здоровье, пока денег хватит! Мечта-а-а.... (и паять не надо, и понимать: пошастал по форумам, и - вперёд)
======
Ни в какой.
вообще панельки это зло, особенно обычные с покрытием контактов никелем.
по поводу СД "Канди":
аналоговая часть сделано очень странно: Опер на панельке, еще разведено меcто под планарный корпус, конденсаторы в звуковом тракте SMD, но есть место под выводные, питание ЦАПа нераздельное.
Такое впечатление: Что на помойке нашли , то и поставили.(правда все же стоят 4 штуки кондюков ELNA Silmic)

Открыл сегодня свой Роксан...
Если кому интересно -

Roksan Candy MK3 KC-1 , выпуск 2005 (одна плата, аналоговая часть - 2004,
другая - 2003).
1. ЦАП - РСМ 1730Е ( похоже вся плата от "Каспиан" с, может быть, упрощениями).
Другие микросхемы не перечисляю. Не все смог идентифицировать.
(ОРА2604А - не присутствует)
2. ВСЕ выводные конденсаторы - "TEAPO".
3. На счет "кроватки" - все понятно...("...их нет у меня").
4. Транс. - один на все.
5. Транспорт - чей не понял (не отвинтив), но не С.Е.С.(есть такая модификация ,
вероятно - последняя).
Насколько известно из др. источников - должно быть - "Sony".
6. Чисто из любопытства, про замену SMD конденсаторов на выводные - это добрая
шутка?...(Шутка или нет, но , посмотрев, считаю возможным, но для этого
нужно еще на приличный ряд вопросов ответить).
7. Коммутатор - микросхема и ряд резисторов ...
8. *Конденсаторы BG шунтирования, вероятно, не требуют...

Всем удачи!!! ( и не забывайте "фильтровать", - что услышали, увидели,
прочитали...)

Van Der Veenroks(VDV) писал(а):
А в аппаратуре какой фирмы все элементы "в кроватках"? Купил, и апгрейдь на здоровье, пока денег хватит! Мечта-а-а.... (и паять не надо, и понимать: пошастал по форумам, и - вперёд)
======
Ни в какой.
вообще панельки это зло, особенно обычные с покрытием контактов никелем.
по поводу СД "Канди":
аналоговая часть сделано очень странно: Опер на панельке, еще разведено меcто под планарный корпус, конденсаторы в звуковом тракте SMD, но есть место под выводные, питание ЦАПа нераздельное.
Такое впечатление: Что на помойке нашли , то и поставили.(правда все же стоят 4 штуки кондюков ELNA Silmic)

А вы уверены, что видели именно СД Роксан Канди. Мы с VVS13 видели совсем другое.

* minox писал(а):
шурик, большинство пленочных кондюков имеют конструкцию менимизирующую индуктивность(витки каждой з обкладок закорочены)...

======
именно и в седи тоже имеет смысл, т.к. ток заряда конденсаторов БП имеет импульсный характер с очень малой длиной импульса.
но в Канди стоят ультра быстрые диоды и менять их на шотточные смысла нет.

"Самоделка.ру" предлагает кондюки от Mundorf (M-Lytic),
это -хорошие?

Привет , слушай ... а что дадут шоттки когда сеть у нас 50 гц ? чем они быстрее не знаю ...
======
Не знаю не ел
очень хороши Панасы T-UP

Похоже, речь действительно шла об одной из предидущих модификаций.

А не подскажет ли кто, где схему Рокса Каспиан надыбать. Весьма признателен был бы.