Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Что из усилителей лучше к MA RS6 до 1300$ ?

Что из усилителей лучше к MA RS6 до 1300$ ?

Разброс предпочитаемых музыкальных жанров очень широк:от рока и электронной музыки до джаза и классики.

Варианты:
- Roksan Kandy Integrated Amplifier MkIII
- Musical Fidelity X-150
- Arcam Diva A80 S
- Rotel RA-1062

Особенно интересно узнать мнения про первые 2 усилка с данной АС. Кто какие связки и на каком материале слушал, поделитесь впечатлениями.

Я включал Roksan Caspian с Monitor Audio S 10,S2и Gold20-и у меня сложилось мнение,что это самый подходящий к ним усилитель.Arcam-совсем плохо(причем FMJ A32!)
Rotel-тоже не очень,вообще у него своеобразный звук,многим не нравится,в т.ч и мне.
МФ не слышал.

Юрий Болобан писал(а):
Я включал Roksan Caspian с Monitor Audio S 10,S2и Gold20-и у меня сложилось мнение,что это самый подходящий к ним усилитель.Arcam-совсем плохо(причем FMJ A32!)
Rotel-тоже не очень,вообще у него своеобразный звук,многим не нравится,в т.ч и мне.
МФ не слышал.

А что касается Roksan Kandy и Roksan Caspian в звуке, между ними пропасть или Caspian чуть лучше?

Юрий Болобан писал(а):
МФ не слышал.

А что касается Roksan Kandy и Roksan Caspian в звуке, между ними пропасть или Caspian чуть лучше?

Ну, пропасть - не пропасть, а CASPIAN получше будет, причем, ощутимо. Аппарат, всетаки из другого измерения...
Относительно связки Caspian - MA, полностью согласен с Юрием Балобаном.

А связку Musical Fidelity X-150 - Monitor Audio - никто не слушал? Что вообще про Musical Fidelity можете сказать и как они вообще с МА споются?

Или просто связку Musical Fidelity - Monitor Audio?

Послушай Marantz 7001 или 7001KI. На зарубежных форумах пишут, что PM7001 дерет хай-енд по 3-4 килобакса.

Black Cat писал(а):
...На зарубежных форумах пишут, что PM7001 дерет хай-енд по 3-4 килобакса.

ну-ка ну-ка, ссылочку киньте плиз... icon_biggrin.gif и не забудьте указать какой-либо 3-4000$ усилок, которого ваш Маранц надерет
500 Евровый девайс дерет lauh_2.gif 3-4 килобаксовый - сами придумали или кто надоумил?
Прежде чем такое писать походите по салонам да послушайте 3-4 килобаксовые усилы и сравните их с 7001 Маранцем.

RYM писал(а):
Black Cat писал(а):

ну-ка ну-ка, ссылочку киньте плиз... icon_biggrin.gif и не забудьте указать какой-либо 3-4000$ усилок, которого ваш Маранц надерет
500 Евровый девайс дерет lauh_2.gif 3-4 килобаксовый - сами придумали или кто надоумил?
Прежде чем такое писать походите по салонам да послушайте 3-4 килобаксовые усилы и сравните их с 7001 Маранцем.

Полностью согласен icon_exclaim.gif

Юра, не нужно так кипятиться, если речь идет о высшей ценовой категории того же бренда, то мне показалось, при прослушивании, что действительно, разница м.д. родственниками Марантц не велика, по звуку конечно, не по цене. У меня сложилось впечатление, что сегодня Marantz делает хорошие аппараты в верхнем бюджетном диапазоне (700-1300$), а более дорогие аппараты поигрывают своим однокласникам, ну не всем конечно. При поисках помощника в музыке для соего Marantz SR7300 хотел купить аппарат той же фирмы, уж больно ресивер хорош, ан не тут то было.

Black Cat писал(а):
Послушай Marantz 7001 или 7001KI. На зарубежных форумах пишут, что PM7001 дерет хай-енд по 3-4 килобакса.

хорошая шутка - поржал основательно! laugh.gif

Серафим писал(а):
Юра, не нужно так кипятиться, если речь идет о высшей ценовой категории того же бренда, то мне показалось, при прослушивании, что действительно, разница м.д. родственниками Марантц не велика, по звуку конечно, не по цене. У меня сложилось впечатление, что сегодня Marantz делает хорошие аппараты в верхнем бюджетном диапазоне (700-1300$), а более дорогие аппараты поигрывают своим однокласникам, ну не всем конечно. При поисках помощника в музыке для соего Marantz SR7300 хотел купить аппарат той же фирмы, уж больно ресивер хорош, ан не тут то было.

ОК icon_cool.gif , тогда может быть вы мне скажете какой из Маранцев в категории 3-4 килобакса уступит 7001-му? Может быть PM-11S1 (3,5 штуки) или PM-14MkII KI (3 штуки) icon_smile.gif

RYM писал(а):
Black Cat писал(а):

вот и ссылка:
http://www.zerogain.com/forum/showthread.php?t=11636

Black Cat писал(а):

вот и ссылка:
http://www.zerogain.com/forum/showthread.php?t=11636

по-моемому у того чувака с головой проблемы... icon_wink.gif
А если вы любите читать разные тесты и высказывания, тогда почитайте reviews по HOVLAND:
http://www.hovlandcompany.com/products/electronics/default.html
Посмотрим, какая чаша весов перетянет icon_smile.gif , и походите по салонам, послушайте 3-4 тонные усилы. Удачи!

2RYM: Я с удовольствием походил бы по салонам и послушал килобаксовые усилители, но в моем городе hi-fi отсутствует как класс.[url][/url]

Anonymous писал(а):
2RYM: Я с удовольствием походил бы по салонам и послушал килобаксовые усилители, но в моем городе hi-fi отсутствует как класс.[url][/url]

Это был я.

Я бы избавился от МА, снизил прикуп на усилитель, а на выручку взял бы приличные АС, ЛАБы, к примеру, или еще чаво...

Black Cat писал(а):
Anonymous писал(а):

Это был я.

жаль... icon_confused.gif По таким вот отзывам в форумах ничего хорошего не узнаете. Кстати, я кажется понял в чем там дело, тот чувак пересказал статью из Hi-Fi Choice, ведь так? Т.е. сам он ничего подобного не слышал... icon_wink.gif
Я читал как-то статьи одного деятеля из Hi-Fi Choice, и сдается мне, что это его рук дело, только у него могло так произойти, что 7001 уделал связку преда и мощника под 4 тонны icon_lol.gif
Помнится, в одном из тестов рес Сони за 300 ф.стерл. уделал по всем параметрам более дорогих конкурентов (400-450 ф.стерл.) от JVC, ONKYO, MARANTZ и DENON. Причем уделал их и в кино и в музыке, как говорится - по самые помидоры icon_eek.gif А я их всех слушал, причем в одном салоне с одинаковой акустикой (от нескольких производителей). И нигде, ни в одном тесте СОНИ не вышла победителем, с ОНКИО и ДжиВиСи она еще могла кое в чем тягаться, но не сильно, а уж с Деноном и с Маранцем - никак. Проплаченная была статейка icon_smile.gif , или же, у этого перца с ушами не порядок.
Так что поосторожнее с тестами, хорошо все это самому проверять, или на крайний случай собирать разные мнения в разных журналах.

RYM писал(а):
ОК icon_cool.gif , тогда может быть вы мне скажете какой из Маранцев в категории 3-4 килобакса уступит 7001-му? Может быть PM-11S1 (3,5 штуки) или PM-14MkII KI (3 штуки) icon_smile.gif

А где я говорил, что они, точнее он (14 МкII) уступит. Конечно разница имеется, но в сравнении с другими брендами она менее заметна (четкая разница на симфонической музыке и особо динамичных моментах в роке). Это относится и к более дорогим моделям Marantz, включая и моноблоки. Но это субъективно. Не смотря на радиотехническое образование, а може именно по этому, я сторонник выбора звуковоспроизводящей аппаратуры по субъективным признакам - нравится/ не нравится звук, форма, цвет и т.д. да и технические решения меня у Марантс не вдохновили, я давно уже не мальчик и являюсь сторонником "застывших форм", мне не нравятся цифровые регулировки и электронные переключатели в усях, наличие дисплеев и пр. Поэтому по сумме впечатлений у меня сложилось впечатление, что пропасти м.д. аппаратами нет. Я, за те же деньги, купил просто сказочный, с моей "колокольни", аппарат у которого разница м.д. ним и топовыми Маранцами в звуке именно ПРОПАСТЬ. Но опять же оговорка, для меня. Отсюда и сложилось мнение, что брать топовые Марантся нет смысла, а бюджетные вполне отрабатывают свои деньги. Ни в коем случае не настаиваю на своем мнении, просто делюсь впечатлениями.

Добрый день!
Самое забавное то, что чем дороже и лучше у меня становится система, тем меньше я слушаю записей, т.к. уж больно дурно они записаны cry.gif Слушаю классику в основном, остальное по чуть-чуть.
А по теме, Ротель 1062 звучит вполне достойно (на мой вкус), хотя его и ругают за излишнюю яркость. Как с Вашей акустикой не знаю, не поленитесь послушать. Сам был нацелен на совсем другие усилки, Ротель вообще не рассматривал, просто попросил в комнате прослушки поставить для сравнения...

Серафим писал(а):

А где я говорил, что они, точнее он (14 МкII) уступит.

так речь была о том, что 7001 обыгрывает 3-4 тонные усилы, а вы к тому-же сказали, что надо сравнивать модели одного производителя, поэтому я и предложил вам назвать что-либо в пределах этой суммы... Ну да ладно, похоже там уже все выяснилось - бред сивой кобылы (т.е. автора из Hi-Fi Choice).

Серафим писал(а):
Конечно разница имеется, но в сравнении с другими брендами она менее заметна (четкая разница на симфонической музыке и особо динамичных моментах в роке). Это относится и к более дорогим моделям Marantz, включая и моноблоки. Но это субъективно.

разница в каких-то нюансах между разными производителями, но в одном классе и в одинаковой ценовой категории. Если брать разные классы, то разница будет не только в нюансах... icon_wink.gif

Серафим писал(а):
Не смотря на радиотехническое образование, а може именно по этому, я сторонник выбора звуковоспроизводящей аппаратуры по субъективным признакам - нравится/ не нравится звук, форма, цвет и т.д.

да я и сам такой icon_biggrin.gif

Серафим писал(а):
... я давно уже не мальчик и являюсь сторонником "застывших форм", мне не нравятся цифровые регулировки и электронные переключатели в усях, наличие дисплеев и пр.

на вкус и цвет... icon_smile.gif Такие штучки не слыхали:
http://www.audionet.de/indexe.html

Серафим писал(а):
Поэтому по сумме впечатлений у меня сложилось впечатление, что пропасти м.д. аппаратами нет. Я, за те же деньги, купил просто сказочный, с моей "колокольни", аппарат у которого разница м.д. ним и топовыми Маранцами в звуке именно ПРОПАСТЬ. Но опять же оговорка, для меня.

не поделитесь... icon_rolleyes.gif

Серафим писал(а):
Отсюда и сложилось мнение, что брать топовые Марантся нет смысла...

я и не настаиваю, что надо брать топовые Маранцы

Серафим писал(а):
а бюджетные вполне отрабатывают свои деньги.

может быть, может быть, сколько ушей - столько и мнений

Серафим писал(а):
Ни в коем случае не настаиваю на своем мнении, просто делюсь впечатлениями.

да я собственно тоже icon_smile.gif

Ребят, а можно по теме. Спасибо. icon_biggrin.gif

RYM, ты зря сразу полез в бутылку. По-моему сразу было ясно, что высказывание по поводу сказочных возможностей Marantz 7001 KI было через чур провакационным. icon_smile.gif

JQ писал(а):
Ребят, а можно по теме. Спасибо. icon_biggrin.gif

RYM, ты зря сразу полез в бутылку. По-моему сразу было ясно, что высказывание по поводу сказочных возможностей Marantz 7001 KI было через чур провакационным. icon_smile.gif

А сюда кто-то по теме говорить приходит? Только "обсиратор" на 5-ю скорость, и поехали. Странно, как на мое высказывание про Ротель никто не обратил внимание. Видимо либо были заняты Маранцем, либо оно показалось таким абсурдным, что не стали тратить время...
А теперь по теме! Так что Вы хотели сказать icon_wink.gif

ACher писал(а):

А сюда кто-то по теме говорить приходит? Только "обсиратор" на 5-ю скорость, и поехали. Странно, как на мое высказывание про Ротель никто не обратил внимание. Видимо либо были заняты Маранцем, либо оно показалось таким абсурдным, что не стали тратить время...

там вроде посоветовали Роксан - не нравится? Ну что-ж, можно и Ротель, тоже неплохо должно получиться. Я как-то давал одному форумчанину статью (он тоже стоял перед выбором покупки, только Ротель у него уже был, и он хотел брать Мониторы), в которой был тест Мониторов и Ротелей. Довольно хорошо отзывались об этой связкe. Тот парень после прочтения статьи приобрел Мониторы, и теперь не нарадуется звуку. Если кто хочет прочитать статью - давайте мыло.
Так что, я против Ротелей ничего не говорил, слушайте на здоровье icon_smile.gif

RYM писал(а):
ACher писал(а):

там вроде посоветовали Роксан - не нравится? Ну что-ж, можно и Ротель, тоже неплохо должно получиться. Я как-то давал одному форумчанину статью (он тоже стоял перед выбором покупки, только Ротель у него уже был, и он хотел брать Мониторы), в которой был тест Мониторов и Ротелей. Довольно хорошо отзывались об этой связкe. Тот парень после прочтения статьи приобрел Мониторы, и теперь не нарадуется звуку. Если кто хочет прочитать статью - давайте мыло.
Так что, я против Ротелей ничего не говорил, слушайте на здоровье icon_smile.gif

Видимо ACher заметил на данном форуме некую РОТЕЛефобию icon_smile.gif

RYM писал(а):

Из Роксан, хотел бы послушать новую версию Kandy, LIII - вроде бы у нее такой индекс.
RYM, ничего про нее не слышал?

P.S. Кто нибудь знает где ее можно послушать с мониторами в Москве?

2 RYM, не получается отвечать длинными постами, выкидывает из сайта, а главные впечатления, что при равных ТТХ звучат одноклассники по разному.

JQ писал(а):
RYM писал(а):

Из Роксан, хотел бы послушать новую версию Kandy, LIII - вроде бы у нее такой индекс.

P.S. Кто нибудь знает где ее можно послушать с мониторами в Москве?

Позвоните в пульт.ру. Они Роксанами торгуют, вроде, может у них в прослушке есть. А сейчас, мне кажется, вообще нет проблемы "где послушать", нужно просто поднять свой "царственный зад"(извините, если кого обидел).
P.S. Еще раз повторюсь, послушайте несколько вариантов, пожет Вам понравится то, что Вы даже и не рассматривали

ACher писал(а):

Позвоните в пульт.ру. Они Роксанами торгуют, вроде, может у них в прослушке есть. А сейчас, мне кажется, вообще нет проблемы "где послушать", нужно просто поднять свой "царственный зад"(извините, если кого обидел).
P.S. Еще раз повторюсь, послушайте несколько вариантов, пожет Вам понравится то, что Вы даже и не рассматривали

Я имел в виду где можно послушать именно новый Роксан Канди. В Пульте их пока нет. Да и, скажем, Exposure 2010S в комнате прослушивания нет. И Musical Fidelity X-150 по-моему тоже в комнате прослушивания нет.

JQ писал(а):
Я имел в виду где можно послушать именно новый Роксан Канди. В Пульте их пока нет. Да и, скажем, Exposure 2010S в комнате прослушивания нет. И Musical Fidelity X-150 по-моему тоже в комнате прослушивания нет.

Нет, ну и ладно icon_cool.gif Зайдите в яндексмаркет или просто в яндекс, сейчас многие комнаты прослушивания делают, съездите в конце концов на Горбуху (терпеть не могу рынки), я думаю что-то, да найдете!

ACher писал(а):
JQ писал(а):

Нет, ну и ладно icon_cool.gif Зайдите в яндексмаркет или просто в яндекс, сейчас многие комнаты прослушивания делают, съездите в конце концов на Горбуху (терпеть не могу рынки), я думаю что-то, да найдете!

Что-то найти - это нет проблем. icon_smile.gif

JQ писал(а):
ACher писал(а):
JQ писал(а):

Что-то найти - это нет проблем. icon_smile.gif

А Вы шутник, однако icon_razz.gif Тут кто-то просил писать по теме icon_wink.gif

JQ писал(а):

нет

Серафим писал(а):
2 RYM, не получается отвечать длинными постами, выкидывает из сайта

пишите в каком-либо редакторе, типа Word или WordPad, и вставляйте текст

Серафим писал(а):
...а главные впечатления, что при равных ТТХ звучат одноклассники по разному.

таки да, ведь у каждой фирмы свой подход к звуку icon_biggrin.gif
Так какую вы там себе "игрушку" приобрели?