Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Помогите подобрать провода

Помогите подобрать провода

Система CD Meridian G08 и усь Meridian G51 с акустикой Triangle Esprit. Сейчас все соединено кабелями Kimber timbre + 4TC. сетевые supra lo-road (кажется).
Звук не устраивает немного глуховатой и медленной подачей. Можно ли эту ситуацию как-то исправить проводами? Мне кажется мои не дотягивают до уровня системы
Могу выделить бюджет 800уе на провода - межблочный, акустические, сетевые.
Кто что посоветует,что лучше взять?И какие может быть стоит оставить?

подойдёт NORDOST FLATLINE акустический, он даст большую теплоту и клуссную прозрачность! Рекомендую.

"Nordost Baldur":

"ВЕРДИКТ
Лучше всего подойдет владельцам "медленных" и немного ленивых систем."

...."Подпружиненная разрезанная юбочка обеспечивает плотный контакт с гнездом усилителя. Правда, весят эти разъемы раза в два больше, чем WBT NextGen, которыми оснащена старшая модель. Nordost Baldur — первый в линейке интерконнект, где используется фирменный литцендрат Micro Mono-Filament. Плетеный экран похож на чешую мифического дракона, что придает продукту дополнительное сходство с его прототипом — всеблагим светлым богом Бальдуром из скандинавского эпоса. Дабы соответствовать обязывающему названию, кабель должен пролить свет на звучание системы и сделать его подобным весеннему солнцу, всходящему над тучными полями пшеницы"....

Кость писал(а):
"Nordost Baldur":

"ВЕРДИКТ
Лучше всего подойдет владельцам "медленных" и немного ленивых систем."

...."Подпружиненная разрезанная юбочка обеспечивает плотный контакт с гнездом усилителя. Правда, весят эти разъемы раза в два больше, чем WBT NextGen, которыми оснащена старшая модель. Nordost Baldur — первый в линейке интерконнект, где используется фирменный литцендрат Micro Mono-Filament. Плетеный экран похож на чешую мифического дракона, что придает продукту дополнительное сходство с его прототипом — всеблагим светлым богом Бальдуром из скандинавского эпоса. Дабы соответствовать обязывающему названию, кабель должен пролить свет на звучание системы и сделать его подобным весеннему солнцу, всходящему над тучными полями пшеницы"....

не знаю его я не слышал. Поэтому не могу рекомендовать, а вот характер звука FLATLINE знаю, поэтому и советую.

1Уберите сетевую Супру и поставьте любой из Furutech,желательно не самый дешевый,хотя и он будет лучшеСупры.В первую очередь-на CD.
2.Попробуйте заменить м/б Кимбер на Аудиоквест Пантер,или если нет мат.возм.-на
Ягуар.Брать из квестов что-то ниже нет смысла.
3.Можно попробовать по две Супры плай 3.4 S в параллель на акустику,экран-на минус колонок-хотя это недорогой кабель,результат может быть лучше,чем с Вашим.
Этими мерами скорее всего можно будет убрать "глуховатость",а что касается медленности,это уже скорее всего проблема"усилитель-акустика" или просто-усилитель.
Интересно было бы поставить вместо него Chord.
Также стоит попробовать акустический Straight Wire" Encore".он тоже хорошо звучит с Трианглами.
В целом все предложенное будет дороже обозначенной суммы,но если есть результат,границы бюджета обычно раздвигаются.

Вопрос Ю.Болобану:
Что посоветуете из м/б для увеличения нч и снижения яркости сч? Спасибо...

В какую систему?

Re: Помогите подобрать провода

Sergey2000 писал(а):
Система CD Meridian G08 и усь Meridian G51 с акустикой Triangle Esprit. Сейчас все соединено кабелями Kimber timbre + 4TC. сетевые supra lo-road (кажется).
Звук не устраивает немного глуховатой и медленной подачей. Можно ли эту ситуацию как-то исправить проводами? Мне кажется мои не дотягивают до уровня системы
Могу выделить бюджет 800уе на провода - межблочный, акустические, сетевые.
Кто что посоветует,что лучше взять?И какие может быть стоит оставить?

Я бы посоветовал взять под залог и послушать свою систему в комплекте с кабелями:
1)Межблочный Xindak FA-2 для соединения RCA-RCA, но лучше балансный кабель ECOSSE Baton XLR;
2)Акустический Xindak FS-2;
3)Сетевые Xindak FP-1.

Юрий Болобан писал(а):
В какую систему?

Ламповый усил Аудиоспейс 8, сидюк - хиндак мьюз де люкс, акустика джмлаб хорус 707с, ак.кабель профиголд 4мм с басовой жилой

Боюсь,ув.Barmaley,что не смогу Вам помочь в том плане,что Вы просили.
Проблема здесь вовсе не в кабеле.Несмотря на то,что мне незнакома электронная часть
Вашего тракта,я хорошо знаком с данной (именно этой моделью)акустикой.Недостаток баса,чрезмерная яркость звука и навязчивые высокие-особенности,проявлявшиеся
с разными усилителями и ресиверами примерно одинаково,т.е.это особенности именно акустики.Возможно,все-таки существует усилитель,с которым она заиграет правильно,но мне об этом не известно.Слушал с Денонами,Харманами,Ямахами,Ротелями,Exposure.
Я не сторонник выправлять кривизну одного элемента тракта -другим с обратной кривизной,обычно ничего не выходит.Но акустический профиголд поменял бы на что-то,может удалось бы загнать неприятные особенности в приемлемые рамки.На что-
не знаю,нужно пробовать.

Юрий Болобан писал(а):
Боюсь,ув.Barmaley,что не смогу Вам помочь в том плане,что Вы просили.
Проблема здесь вовсе не в кабеле.Несмотря на то,что мне незнакома электронная часть
Вашего тракта,я хорошо знаком с данной (именно этой моделью)акустикой.Недостаток баса,чрезмерная яркость звука и навязчивые высокие-особенности,проявлявшиеся
с разными усилителями и ресиверами примерно одинаково,т.е.это особенности именно акустики.Возможно,все-таки существует усилитель,с которым она заиграет правильно,но мне об этом не известно.Слушал с Денонами,Харманами,Ямахами,Ротелями,Exposure.
Я не сторонник выправлять кривизну одного элемента тракта -другим с обратной кривизной,обычно ничего не выходит.Но акустический профиголд поменял бы на что-то,может удалось бы загнать неприятные особенности в приемлемые рамки.На что-
не знаю,нужно пробовать.

Ув.Юрийicon_smile.gif При подключении, скажем, 11-го маранца яркость становится терпимой - т.е. дело не только в ас, поэтому я и запрашиваю инфу о межблочниках как минимум снижающих середину и низ высоких, как максимум добавляющих бас.

Вывод напрашивается сам собой-купить 11-й Марантцicon_smile.gif
Если серьезно-допустим,вы нашли межблочник,который менее прозрачен в области ВЧ.
Я надеюсь,Вы не думаете,что межблочник способен что-то" усилить",например, бас.Я, по крайней мере,так не думаю.В результате "вылезет середина",дальше что будем делать-ее "давить"?
Ну попробуйте Аудиоквест Пантер взять под залог-это один из лучших межблочников,
что мне доводилось слышать,можно сказать,эталон.А вообще,как у Вашего ламповика с басом?Обычно у них это дело хромает.

Юрий Болобан писал(а):
Вывод напрашивается сам собой-купить 11-й Марантцicon_smile.gif
Ну попробуйте Аудиоквест Пантер взять под залог-это один из лучших межблочников,
что мне доводилось слышать,можно сказать,эталон.А вообще,как у Вашего ламповика с басом?Обычно у них это дело хромает.

На мой вкус баса действительно несколько не хватает, но не то чтобы очень (прогрев не знаю чего прибавил басов заметно). Есть серьезная надежда значительно это подправить покупкой напольников. И есть надежда поменьше, что бас увеличится заменой КТ88 на КТ100 (говорят сотка мощнее процентов на 20) и вообще заменой ламп.

Да,уходить нужно от 707-х.Неудачное сочетание динамиков,в первую очередь-
8" трудно сшить с 1",на стыке-куча проблем.Не только у Ваших колонок-слышал
Wharfedale Diamond 9.3-та же комбинация динамиков и те же поблемы +- какие-то ньюансы.6"-наверное,максимальный размер диффузора,стыкующегося с пищалкой 1".

Юрий Болобан писал(а):
Попробуйте заменить м/б Кимбер на Аудиоквест Пантер,или если нет мат.возм.-на
Ягуар.Брать из квестов что-то ниже нет смысла.

Какой акустический неразделанный посоветуете из квестов? Говорят бэдрок был хорош, но он снят с произв-ва

Юрий Болобан писал(а):
Да,уходить нужно от 707-х.Неудачное сочетание динамиков,в первую очередь-
8" трудно сшить с 1",на стыке-куча проблем.Не только у Ваших колонок-слышал
Wharfedale Diamond 9.3-та же комбинация динамиков и те же поблемы +- какие-то ньюансы.6"-наверное,максимальный размер диффузора,стыкующегося с пищалкой 1".

Возможно это так, но вообще 707-хорусы (и вообще ДжмЛаб) мне нравятся: у них хорошая музыкальность и хорошие для полочников басы.
Меня терзают смутные подозрения, что для ламповика 30-50вт с ярким звуком больше подходят ас с чувствствительностью порядка 87-88дб вопреки устоявшемуся мнению, которое, как мне кажется, идет из прошлых лет, когда мощность ламповиков как правило была в пределах 10 вт. М.б. тогда при увеличении громкости вся яркость пропадет. Как Вы считаете?

Barmaley
Кабелем вряд ли решите проблему.
и не в чувствительности дело. я б заменил катушку индуктивности на басовом динамике-наверняка там на сердечнике и провод 0.75 . купите хотя бы визатон 1.3 -сразу баланс в сторону низа сместится и яркость если не пропадет то ощутимо поубавится

Насчет катушки,Борис,Вы,несомненно правы.Но проблема сочетания слишком большого басовика с пищалкой останется!В много видели подобных конструкций?Я вспоминаю только Audio Note-но там чисто бумажный басовик,кажется,даже без пропитки.
30-50 Вт? что за ламповик?Китаец ,небось?В общем,я бы не с межблочника начинал.
А "кривых" ламповых усилков я слышал гораздо больше,чем транзисторных(самодельные-
все были "кривые")
Sergey2000-я не являюсь поклонником акустических кабелей Аудиоквест,так что советовать ничего не стану,тем более в неизвестную систему.

Юрий Болобан,а какой акустический кабель Вы посоветовали бы к QUAD 12l ?icon_redface.gif

Юрий Болобан
http://www.niji.or.jp/home/k-nisi/sp-100i.htm
У меня эти АС -никаких проблем в сочетаемости пищика и 20 см басовика. Правда пищик в них не чета нонешним-уверенно работает от 1 кГц до 30 кГц может в этом и дело. в новье частота раздела выше и влияние разницы в размерах динамиков похоже больше.
Причем переслушали эти АС уйма народу-я дома торгую и твикаю технику-никто ничего криминального в сочетании 2.5 см пищика и 20 см басовика не заметил.
Насчет кривизны ламповиков-соглашусь полностью-ОЧЕНЬ много "кривых" усей-особенно самоделки.
Кстати есть смысл попробовать акустический кабель НАЙМ-он басовитый и очень динамичный.

Ты чо, Юра тута самый вумный ну первый хлопец на деревне он всем втюхает кабеля по тоннобаксу за сантиметр Ахторитет мля

Борис,я тоже упоминал Audio Note, еще в начале90-х были JPW-но это не показатель,
динамики были другие.Кстати,закрытый корпус?А вы возмите любой модельный ряд
современный ,где есть 4",5",6"и 8" и отслушайте.Чем меньше среднечастотник,тем лучше стыкуютя динамики.Исключения не попадались.

Полина,мне,к сожалению ,не приходилось иметь дело с QUAD-12,колонки прекрасные,но слышал их только на HI-FI Show.У нас в Украине их не продают.Соотв.,ничего не могу посоветовать,извините.

Юрий,всё равно спасибо.Что ж за колонки мне подарили - на всех форумах о них можно прочесть что они просто супер ,а с чем их лучше сочетать не найти.С электроникой я кое как "разобралась" - заказала родные QUAD 99-ой серии и проигрыватель и усилитель,теперь бы с проводочками разобраться. icon_rolleyes.gif

не женское это дело железяки сочетать. icon_biggrin.gif

Гость ,у вас проблемы с женщинами? icon_cool.gif

Полина писал(а):
Гость ,у вас проблемы с женщинами? icon_cool.gif

У нас проблемы с УЧАСТЛИВЫМИ женщинами icon_biggrin.gif Уж очень редко они "участвуют" в "железяках"...

Полина,очень хочется Вам помочь,поэтому постараюсь вычислить правильный вариант
путем "логических умозаключений ".Колонки QUAD изготавливаются на одних производственных площадях с Wharfedale(в этом нет ничего плохого).Предположу,что у них есть что-то общее в конструкции и материалах динамиков (шелк и углеволокно),
поэтому веса вероятно,что они будут хорошо сочетаться с теми проводами,что и
Wharfedale Pacific Evo2.А это Supra Ply 3.4S(лучше в би -ваеринге)и XLO Pro 1200.
Еще народ в один голос хвалит Analysys Plus,конструкция у него"правильная",
тоже должен играть.Но "без примерки" брать нельзя-обязательно возьмите под залог ,чтобы прослушать в своей системе.По межблочному мои рекомендации неизменны-
лучше,чем Audioquest Panther или Jaguar(дешевле)мне ничего не доводилось слышать.